Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2aff22dcd770442b8b4570/ask-mengatur-sensitivitas-flow-switch-pompa-air-potong-per-flow-switch
para suhu dan mastah mastah yg terhormat, saya baru melakukan pemasangan pompa booster wasser 218 ea (new) yang flow switch nya hitam bulat, pemasangan sdh dilakukan dengan baik dan benar, dalam kondisi normal 2 keran, 3 keran dibuka maka air akan mengalir dan pompa akan jalan dengan baik. TAPI ada masalah ketika yg dinyalakan hanya 1 keran, maka pompa tidak akan nyala, dengan kata lain flow switc
Lapor Hansip
21-06-2018 08:28

(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)

para suhu dan mastah mastah yg terhormat,

saya baru melakukan pemasangan pompa booster wasser 218 ea (new) yang flow switch nya hitam bulat, pemasangan sdh dilakukan dengan baik dan benar, dalam kondisi normal 2 keran, 3 keran dibuka maka air akan mengalir dan pompa akan jalan dengan baik.

TAPI ada masalah ketika yg dinyalakan hanya 1 keran, maka pompa tidak akan nyala, dengan kata lain flow switch kurang sensitif.

sebelumnya saya juga pake produk pompa booster wasser yg 218 juga tapi yg flow switchnya kotak listrik, yang ini bekerja dengan baik, dibuka setengah keran juga uda nyala pompanya

saya baca2 online untuk pengaturan sensitivitas flow switch bulat bisa dilakukan dengan memotong per di dalamnya. ini bagaimana caranya, butuh tutorial, klo bisa si youtube.

saya uda liat video orang bongkar flow switch, uda liat per nya, nah yg mana yg dipotong



terima kasih
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)
14-09-2018 19:09
Sama ane jg masalahnya gt gan.
Udah ada solusi nya blm ya?
Atau tlp call center nya aja?
0 0
0
(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)
02-12-2018 09:35
Kasus ane juga sama spt itu gan... Gimana sdh ada solusinya blm gan? Apa harus ganti flow switch nya ya?
0 0
0
(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)
17-09-2019 13:44
Saya juga sempat frustasi bbrp hari harus mondar-mandir setting dan potong pernya tp tetap ga berfungsi optimal jg.
Akhirnya skrg berfungsi dan sangat sensitif setelah saya buang pernya.
Malah dengan cara ini, pompa wasser saya menyala dan matinya tidak sekonyong-konyong melainkan perlahan-lahan shg membuat awet mesinnya.
Semoga kawan-kawan dsni terbantu dr sharing saya.

Quote:Original Posted By de_unlimited
para suhu dan mastah mastah yg terhormat,

saya baru melakukan pemasangan pompa booster wasser 218 ea (new) yang flow switch nya hitam bulat, pemasangan sdh dilakukan dengan baik dan benar, dalam kondisi normal 2 keran, 3 keran dibuka maka air akan mengalir dan pompa akan jalan dengan baik.

TAPI ada masalah ketika yg dinyalakan hanya 1 keran, maka pompa tidak akan nyala, dengan kata lain flow switch kurang sensitif.

sebelumnya saya juga pake produk pompa booster wasser yg 218 juga tapi yg flow switchnya kotak listrik, yang ini bekerja dengan baik, dibuka setengah keran juga uda nyala pompanya

saya baca2 online untuk pengaturan sensitivitas flow switch bulat bisa dilakukan dengan memotong per di dalamnya. ini bagaimana caranya, butuh tutorial, klo bisa si youtube.

saya uda liat video orang bongkar flow switch, uda liat per nya, nah yg mana yg dipotong



terima kasih


0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ..
(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)
30-01-2020 19:57
Wadaw uda lama banget ni thread ga ane liat, klo ane setelah sekitar 2 tahun kena masalah ini, sekarang uda sembuh masalahnya. Tadinya ane diemin aja, ternyata setelah ane ganti semua kran (tadinya merk on##) dengan merk kelas menengah (was##r) masalah selese, jadi kran yg lama itu aliran uda agak tersumbat (mungkin) karat jadinya flownya lambat dan pas diganti kran baru seluruh flow (alirannya) kenceng, jadi begitu kran kebuka, aliran kenceng, pompa nyala.
0 0
0
(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)
20-02-2020 07:39

Wasser gak mau mati

Gan, wasser ane nyala terus padahal semua keran udah di matiin.

Tolong dibantu kenapa ya?
0 0
0
(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)
20-02-2020 10:03
Quote:Original Posted By .clank
Gan, wasser ane nyala terus padahal semua keran udah di matiin.

Tolong dibantu kenapa ya?


Tipe brp
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)
20-02-2020 11:39
Quote:Original Posted By .clank
WASSER
booster pump pb-218ea gan..
Baru beli 5 bulanan di depo bangunan.


Biasanya ada kotoran nyangkut di klep sensor gan

Ente ga modif2 posisi automatic pompa kan?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)
24-02-2020 19:59
Kmrn pompa dorong gk jln. Pas d cek, atur posisi manual jln. Ane bongkar bagian flow switch buat d bersiin, sialny per ny berantakan pas narik. Bingung dah ane. Cm agan d atas ada yg bilang tanpa per bisa. Bsok mau ane praktekin.
Cm apa otomatisny pas mati gak delay jd ny??
0 0
0
(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)
24-02-2020 21:12
Quote:Original Posted By rafbery
Kmrn pompa dorong gk jln. Pas d cek, atur posisi manual jln. Ane bongkar bagian flow switch buat d bersiin, sialny per ny berantakan pas narik. Bingung dah ane. Cm agan d atas ada yg bilang tanpa per bisa. Bsok mau ane praktekin.
Cm apa otomatisny pas mati gak delay jd ny??


Coba aja ga pake per dulu

Kl beneran rusak paling 150rb an
0 0
0
(ask) mengatur sensitivitas flow switch pompa air (potong per flow switch)
30-06-2020 00:15

Cara mudah mengatur flow switch

Ini tergantung kondisi instalasi perpipaan.
Jika instalasinya masih baru dan bagus, tidak ada kebocoran, maka semuamya no problem.
Kalau instalasi pianya lama dan ada kebocoran kran dll, maka biasanya pompa bisa nyala tapi susah mati, solusinya tekanan per nya diperkuat, yaitu dg cara lilitan pernya diberantakin, otomatis akan lebih muda menutup saat aliran mengecil yg berarti pompa akan mati. Hanya saja, tekanan per yg kuat maka pompa nyala tapi ada jeda dengan saat kran dibuka.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia