alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.14 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5b1eab16642eb68d4f8b4567/istilah-istilah-gaul-yang-lagi-trend-di-tahun-2018
12-06-2018 00:02
Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018
Past Hot Thread

Hola agan dan sista semua

emoticon-Maaf Agan


Di setiap masa, akan hadir sejumlah istilah gaul yang merepresentasikan masa tersebut, termasuk di tahun 2018 ini. Gak cuma sekadar biar dianggap gaul dan keren, istilah-istilah ini akan membantu kamu agar lebih nyambung saat berkomunikasi dengan anak muda gaul lainnya. Biasanya istilah-istilah ini menjadi trend karena pernah diucapkan oleh para seleb atau karena sering digunakan oleh sesama anak muda yang gaul, baik di kehidupan nyata maupun di kehidupan dunia maya.


Apa aja sih, istilah-istilah gaul yang lagi trend di tahun 2018 ini? 


Cekidot, gansis!

emoticon-Request


Quote:
1. Literally

Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018
Literally berarti ‘denotatif’ atau memiliki arti yang sesungguhnya, sebenar-benarnya, bukan konotatif, bukan bermakna kiasan. Contoh, “Dia lagi gak bisa ngomong tuh! Literally gak bisa ngomong karena sakit tenggorokan parah.”


2. Nailed


Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018
Di Indonesia, salah satu artis yang ikut mempopulerkan istilah ini adalah Agnez Mo. Terutama saat ia menjadi juri pada program talent show.  Pasti deh bakalan sering banget memuji peserta-peserta yang jagoan dengan ucapan, “You really nailed it!”. Nailed itu artinya berhasil melakukan atau menaklukkan suatu kesulitan dengan baik dan bahkan sempurna.


3. Savage


Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018
Savage ini adalah salah satu istilah yang saking ngetrendnya, sampe instagram aja mengeluarkan sticker-nya. Savage sendiri berarti tak terkendali, mirip ‘liar’ atau ‘brutal’. Tapi, secara positif, ‘savage’ bisa berarti berani. Contohnya nih, saat seorang cewek melihat cewek lain dengan lipstik berwarna gelap yang tidak semua orang berani coba, ia berkomentar, “Wiih, lipstiknya savage!”


4. Roast


Yang sering jajan makanan western, pasti tau dong arti sesungguhnya ‘roast’ adalah memanggang. Tapi  bagi anak gaul zaman now, kata ‘roast’ memiliki arti lain, yaitu bercandaan yang berlebihan hingga membuat objek bercandaannya ‘panas’ atau emosi. Secara singkat, ‘bercandaan yang memancing’ gitu.


5. Distinctive


Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018
Sumber foto: instagram @dcode.id

Disntinctive berarti unik, berbeda dari yang lain, tapi menarik. Kata bendanya (noun) adalah ‘distinction’. Kata ini menjadi populer salah satunya karena memang menggambarkan anak muda zaman sekarang yang berani berbeda, tidak menutupi keunikannya, dan percaya diri sebagai pribadi yang distinctive.



6. Bae


Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018
Bae adalah sebutan untuk pacar atau pasangan. Sejenis ‘baby’, ‘honey’, atau ‘darling’. Buat yang jomblo, istilah ‘bae’ ini juga kadang digunakan untuk barang kesayangan atau favorit, misalnya mobil kesayangan, lipstik favorit, minuman kesukaan yang rasanya enak banget, dll.


7. Goal

Goal di sini artinya bukan gawang atau masukin bola ke gawang lawan ya. Anak gaul kekinian biasa menggunakan istilah ‘goal’ sebagai impian atau tujuan. Kadang kata ‘goal’ juga diawali kata benda lainnya untuk menunjukkan hal impian mereka. Misalnya ‘relationship goal’, ‘body goal’, ‘family goal’, dll.



Nah, itulah sebagian istilah gaul yang lagi trend di tahun 2018. Masih ada banyak lagi istilah lainnya. Tapi kalo semua ditulis di sini, gak muat dong. Agan sista kaskuser ada yang mau nambahin? Istilah apa lagi nih yang ngetrend di tahun 2018?


Diubah oleh schofi.tech
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 25
12-06-2018 00:14
Kayaknya cuman savage doang yang saya sering lihat. Kurang gaul kali saya emoticon-Frown
Diubah oleh rausanvikri
0
Kutip
Balas
12-06-2018 00:21
Literally itu artinya "secara harfiah" kalau di bahasa indonesia, dari dulu gw emang lebih enak nyebut literally sih. Dari kata semuanya distinctive itu yang jarang gw temukan.
0
Kutip
Balas
12-06-2018 00:25
PAP TT kok gak ada? emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

emoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
12-06-2018 00:52
kebanyakan bahasa inggris 😆
0
Kutip
Balas
12-06-2018 00:54
emoticon-Rate 5 Star
Diubah oleh tli
0
Kutip
Balas
12-06-2018 01:14
which is, literally, actually bahasa gaul anak Jaksel bgt niii
0
Kutip
Balas
12-06-2018 01:49
Savage doang ah yg ane sering denger.
Dalam artian "sadiss" bsa juga kyaknya berarti greget.
Contoh, si pleki ganjel meja makan pake iphone 6.
SAVAGE!!!
emoticon-Ngakak

0
Kutip
Balas
12-06-2018 01:50
Mejeng di trit anak gaul emoticon-Cool
0
Kutip
Balas
12-06-2018 02:02
yg ane khawatirkan cmn 1,
pada suka missused kyk istilah dalam game emoticon-Ngacir
0
Kutip
Balas
12-06-2018 02:05
Bae bukannya udah agak lama ?
0
Kutip
Balas
12-06-2018 02:08
Bahasa prokem lebih pro.
Bokap, bok*p, nyokap, tokai, doku, dsb.
Timeless
:goyang
0
Kutip
Balas
12-06-2018 02:29
Baru? Mungkin di indonesia iya, tapi di luaran mah udah basi kayanya bro. Hampir semuanya bahasa lama.
Yg jarang ane denger atau liat cuman distinctive doang. Tapi entahlah ane ga maen sosmed2an.
Ane mengartikan "savage" lebih kaya lagu si afgan; SADIIISSSSS!
0
Kutip
Balas
12-06-2018 03:09
bahasa alay
Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018
0
Kutip
Balas
12-06-2018 03:15
Ada yg bisa jelasin kentot? Setau ane dahulu orang pakai dengan arti "kencan total". Kok sekarang jadi bahasa kasar?
Cmiiwemoticon-Kiss
0
Kutip
Balas
12-06-2018 03:26
jancuk ga masup?emoticon-Bingung
0
Kutip
Balas
12-06-2018 03:38
noob lo dasar noob
0
Kutip
Balas
12-06-2018 03:56
kontoru
0
Kutip
Balas
12-06-2018 05:00
diem diem "bae"
0
Kutip
Balas
12-06-2018 19:49
rubuhan
Istilah-Istilah Gaul yang Lagi Trend di Tahun 2018
0
Kutip
Balas
13-06-2018 07:03
Ane kurang gaul nih, tau nya cuma savage aja
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 25
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community