Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
2246
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5aed3b70dac13ef1048b4570/persija-jakarta--jak-kaskus--season-2020--believein12
Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit H
Lapor Hansip
05-05-2018 12:04

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

Quote:
Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit Hadiprojo Yogyakarta, Sabtu 19 April 1930.
Klub ini mendapatkan perhatian yang besar dari salah satu gubernur Jakarta, Sutiyoso, yang merupakan Pembina Persija. Kelompok pendukungnya bernama The Jakmania.
Saat ini Persija dipimpin oleh Ferry Paulus sebagai Ketua Umum Persija Jakarta.


★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

SEJARAH
Quote:
Pada zaman Hindia Belanda, nama awal Persija adalah VIJ (Voetbalbond Indonesische Jacatra). Pasca-Republik Indonesia kembali ke bentuk negara kesatuan, VIJ berganti nama menjadi Persija (Persatuan sepak bola Indonesia Jakarta). Pada saat itu, NIVU (Nederlandsch Indisch Voetbal Unie) sebagai organisasi tandingan PSSI masih ada. Di sisi lain, VBO (Voetbalbond Batavia en Omstreken) sebagai bond (perserikatan) tandingan Persija juga masih ada.
Terlepas dari takdir atau bukan, seiring dengan berdaulatnya negara Indonesia, NIVU mau tidak mau harus bubar. Mungkin juga karena secara sosial politik sudah tidak kondusif (mendukung). Suasana tersebut akhirnya merembet ke anggotanya, antara lain VBO. Pada pertengahan tahun 1951, VBO mengadakan pertemuan untuk membubarkan diri (likuidasi) dan menganjurkan dirinya untuk bergabung dengan Persija. Dalam perkembangannya, VBO bergabung ke Persija. Dalam turnamen segitiga persahabatan, gabungan pemain bangsa Indonesia yang tergabung dalam Persija "baru" itu berhadapan dengan Belanda dan Tionghoa. Inilah hasilnya: Persija (Indonesia) vs Belanda 3-3 (29 Juni 1951), Belanda vs Tionghoa 4-3 (30 Juni 1951), dan Persija (Indonesia) vs Tionghoa 3-2 (1 Juli 1951). Semua pertandingan berlangsung di lapangan BVC Merdeka Selatan, Jakarta. 



★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★


PRESTASI
Quote:
Nasional
Tahun 1931, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (1)
Tahun 1933, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (2)
Tahun 1934, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (3)
Tahun 1938, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (4)
Tahun 1964, Juara Perserikatan (5)
Tahun 1973, Juara Perserikatan (6)
Tahun 1975, Juara Perserikatan, bersama dengan PSMS Medan (7)
Tahun 1977, Juara Perserikatan (8)
Tahun 1979, Juara Perserikatan (9)
Tahun 1990, Peringkat Ke-10 Perserikatan
Liga Indonesia
Tahun 1994, Peringkat Ke-18 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1995, Peringkat Ke-13 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1996, Peringkat 11 Wilayah Barat
Tahun 1998, Semifinalis
Tahun 1999, Semifinalis
Tahun 2001, Juara Liga Indonesia
Tahun 2002, 8 Besar Liga Bank Mandiri
Tahun 2003, Peringkat 8 Liga Bank Mandiri
Tahun 2004, Peringkat 3 Liga Bank Mandiri
Tahun 2005, Runner-Up Liga Indonesia
Tahun 2006, Liga Indonesia 8 Besar
Musim 2007 - 2008, 8 Besar Liga Indonesia
Liga Super Indonesia
Musim 2008/2009 Peringkat 7 Liga Super Indonesia
Musim 2009/2010 Peringkat 5 Liga Super Indonesia
Musim 2010/2011 Peringkat 3 Liga Super Indonesia
Piala Indonesia
Tahun 2005, Runner-Up Copa Indonesia
Tahun 2006, Copa Indonesia Juara 3
Tahun 2007, Copa Indonesia Juara 3

 
Internasional
Tahun 2000, Juara Piala Sultan Brunei Darussalam
Tahun 2018, Juara Turnamen Boost Fix Supercup malaysia



★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

Tahun 2018, Juara Piala Presiden 2018

Tahun 2018, Juara GOJEK LIGA1 2018
champions


★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★





Quote:★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
Pelatih
Sergio Farias


Penjaga Gawang
Andritany Ardhiyasa
Shahar Ginanjar
Adixi Lenzivio
Risky Muhammad Sudirman


Pemain Belakang
Ismed Sofyan
Ryuji Utomo
Otavio Dutra
Maman Abdurrahman
Muhammad Rezaldi Hehanussa
Tony Sucipto
Alfath Faathier
Al Hamra Hehanussa
Resky Fandy
Marco Motta


Pemain Tengah
Sandi Darman Sute
Braif Fatari
Rohit Chand
Evan Dimas Darmono
Marc Anthony Klok
Adrianus Dwiki Arya
Ramdani Lestaluhu
Muhammad Alif Ramadian 


Pemain Depan
Marko Simic
Taufik Hidayat
Riko Simanjuntak
Heri Susanto
M Rafli Mursalim
Osvaldo Ardiles Haay
Novri Setiawan





Asisten pelatih: Stefano Impagliazzo
Asisten pelatih: Rodrigo Impagliazzo
Asisten pelatih: Sudirman
Pelatih kiper: Ahmad Fauzi
Manajer: Bambang Pamungkas
Pembina: Ardhi Tjahjoko
Dokter: Donny Kurniawan
Fisioterapis: M Yanizar Lubis
Penerjemah: Luzardi



★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
Diubah oleh neo_boys
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 13 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 102 dari 103
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
02-03-2020 11:22
CB nya duo planga-plongo+bule pasti jaminan kebobolan deh..
buruan sembuh deh Dutra & mudah2an rekrut Salles setelah Klok resmi naturalisasi, sumpah liat pertahanan kek gini cuma bikin jantungan doang.
profile-picture
profile-picture
danQe dan jafarali memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
02-03-2020 11:44
Sesuai dugaan, CB performnya kacau plus dua2nya kena kartu pula, klo kena akumulasi, busett dah ga ada cadangannya lg itu karena dutra masih cedera.
sempet kaget karena farias lbh memilih bule utk jd starter, tapi sayang bgt perform bule masih blm balik kaya 2 musim lalu.
klok jg performnya masih ga nyetel2 bgt, plus tiap kali main demen bgt dah selalu dpt kartu.
mudah2an target sapu bersih 5 kemenangan di awal ini masih realistis.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
03-03-2020 07:54
ada wacana besok vs buaya ijo tanpa penonton ya antisipasi Corona?
mudah2an gak bener
profile-picture
profile-picture
danQe dan jafarali memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
04-03-2020 17:08
Pertandingan pekan ke-2 Shopee Liga 1 2020 antara Persija vs Persebaya dipastikan ditunda. Hal ini diumumkan PT Liga Indonesia Baru dalam surat bernomor 127/LIB-KOM/III/2020 tanggal 4 Maret 2020.

Quote:
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
Diubah oleh jafarali
profile-picture
profile-picture
king.soap dan danQe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
04-03-2020 17:34
Kl digelar tanpa penonton bisa rugi cuz nyewa gbk mahal & mental pemain sedikit berkurang karena tanpa kehadiran thejak

Solusinya memang harus diundur, liga tetangga jg ada match yg diundur..

Ajg emang corona ini emoticon-Marah

Merembet kemana - mana emoticon-Mad
Diubah oleh Betjanda
profile-picture
profile-picture
jafarali dan danQe memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
04-03-2020 18:59
goro goro corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danQe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
05-03-2020 08:48
ya mau gimana lagi akhiranya di tunda juga pertandingan

padahal antusias banget untuk tgl 7 ini
profile-picture
profile-picture
danQe dan jafarali memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
05-03-2020 17:19
SANDI SUTE gw kira wajar emosian udah 3 tahun terakhir jadi tulang punggung persija,musim ini dapet saingan greget ya shock itu anak...emoticon-Wkwkwk

evan dimas gw liat maennya deep banget...malah rohit sama klok yg agak maju...

gw barusan liat ignya osvaldo....punya bakt swag itu anak..saingan ryujiemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
jafarali dan danQe memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
07-03-2020 17:58


Quote:Original Posted By jakmagetan
SANDI SUTE gw kira wajar emosian udah 3 tahun terakhir jadi tulang punggung persija,musim ini dapet saingan greget ya shock itu anak...emoticon-Wkwkwk

evan dimas gw liat maennya deep banget...malah rohit sama klok yg agak maju...

gw barusan liat ignya osvaldo....punya bakt swag itu anak..saingan ryujiemoticon-Wkwkwk


izin nimbrung gan hehehe

Sandi Sute udeh terlalu nyaman gan dia 2 musim terakhir ini. posisinya ga pernah keusik sama sekali.

Pas nonton lgsg kemaren lawan Borneo, pas Sute masih main kacau keserang mulu, mau bangun serangan bola ga pernah sampai tembus lini tengah. Evan Dimas pembeda bgt pas masuk. lebih cair lini tengah.

Yang jadi catetan, lini center back itu krusial bgt. Denger2 naturalisasi Klok mandek sampe Juni. Rumornya, Persija incer bek tengah lokal. Padahal ngarepin Salles masuk kalo Klok udeh kelar jd WNI.
profile-picture
profile-picture
jafarali dan danQe memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
07-03-2020 21:56
Quote:Original Posted By squesso
izin nimbrung gan hehehe

Sandi Sute udeh terlalu nyaman gan dia 2 musim terakhir ini. posisinya ga pernah keusik sama sekali.

Pas nonton lgsg kemaren lawan Borneo, pas Sute masih main kacau keserang mulu, mau bangun serangan bola ga pernah sampai tembus lini tengah. Evan Dimas pembeda bgt pas masuk. lebih cair lini tengah.

Yang jadi catetan, lini center back itu krusial bgt. Denger2 naturalisasi Klok mandek sampe Juni. Rumornya, Persija incer bek tengah lokal. Padahal ngarepin Salles masuk kalo Klok udeh kelar jd WNI.


Lokal tpvagus gpp gan
Kali aj basna mo gabung hehe
profile-picture
jafarali memberi reputasi
1 0
1
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
08-03-2020 16:09


Quote:Original Posted By danQe
Lokal tpvagus gpp gan
Kali aj basna mo gabung hehe



Basna kemungkinan enggak katanya. aktivitas sepak bola disana juga kan berhenti sampe April kalo ga salah. kalo utk aktivitas transfernya kurang tau deh tapi rumornya bukan Basna.

Kite intip aja sampe penutupan jendela transfer musim ini 10 April siapa yg masuk. kalo Persija bener2 niat juara seperti slogan musim ini, bek tengah kudu wajib beli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ChicaRooney dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
09-03-2020 09:03
bursa transfer di tutup mulai besok tgl 10 jam 23;59

apakah persija akan kedatang CB atau menunggu putaran kedua
Diubah oleh ChicaRooney
profile-picture
profile-picture
jafarali dan danQe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
10-03-2020 15:39
Quote:★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abimail manuel dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
11-03-2020 16:06
Wajib menang buat jaga momentum di awal musim nih.

Update Persija Store emoticon-thumbsup
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
Diubah oleh abimail manuel
profile-picture
profile-picture
jafarali dan danQe memberi reputasi
2 0
2
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
14-03-2020 20:22
Defensenya ampas banget sumpahemoticon-Busa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jafarali dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
14-03-2020 21:49
gpp seri
msh perlu dibenahi belakangnya
dpt poin tandang
profile-picture
jafarali memberi reputasi
1 0
1
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
15-03-2020 05:36
Babak 1 mainnya gak jelas masih ke Rico sama Motta terus yang udah ke baca, babak ke 2 ganti Formasi ke 4-4-1-1 valdo di jadiiin second striker permainan jadi berkembang, sayang hakimm garis gak jitu melihat gol nduasel yang jelas berdiri offside.

Kompetisi libur sampai lihat perkembangan Corona di Indonesia, semoga lini belakngnya tetap menyatu deh sebelum liga di gulirin lagi, ryuzi mainnya masih angin anginan
Diubah oleh ChicaRooney
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dontaskmyname. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
15-03-2020 05:44
Udah gakeitung berapa kali persija dirugiin sama wasit. Emang mesti disuratin nih PSSI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dontaskmyname. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
15-03-2020 12:19
polis fc gw liat dari beberapa lini,skuat inti,sama skuat cadangn ngapa lebih dream team timbang persijaemoticon-Wkwkwk

marc klok kayaknya belum nyetel2 maennya...osvaldo jadi shadow striker malah lebih hidup mainnya...

itu gelandang box2box bhayangkara guy herve asli keren..rohit chand versi afrika...itu marc klok kalo naturalisasi beli pemain asing gelandang badak aja dah...biar numpuk gelandang...
bek tengah itung2 sport jantung kalo nonton persija...emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dontaskmyname. dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
02-04-2020 23:25
Kejutan kah?

Quote:★ Persija Jakarta | Jak Kaskus ★ Season 2020 | #BelieveIn12 ★
profile-picture
danQe memberi reputasi
1 0
1
Halaman 102 dari 103
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia