Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9164
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad8aa3ddac13e8f358b456a/closed-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming
Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming Kabar gembira!!! Sudah ada TS baru Edit 20180809 : sudah ada TS baru dengan ID bersama. Menunggu pejwan baru dibuat dan info dari pejwan lama yang penting2 dipindah ke rumah baru. Bagi TS baru, silahkan dicopy seperlunya info yang bermanfaat. Rumah lama ini akan digembok dalam waktu dekat setelah rumah baru siap dibangun. Silahkan koordinasi dengan mod un
Lapor Hansip
19-04-2018 21:39

[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming

[OfficialLounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming


Kabar gembira!!! Sudah ada TS baru


Edit 20180809 : sudah ada TS baru dengan ID bersama. Menunggu pejwan baru dibuat dan info dari pejwan lama yang penting2 dipindah ke rumah baru. Bagi TS baru, silahkan dicopy seperlunya info yang bermanfaat. Rumah lama ini akan digembok dalam waktu dekat setelah rumah baru siap dibangun. Silahkan koordinasi dengan mod untuk proses gemboknya.
==================================================
Sejak negara api menyerang, terjadilah pertempuran sengit antara asuske dan miruto.
snsv vs iw

Bagi yang mo komparasi, silahkan lanjutkan di trit komparasi. Kalau nekat masih sering "diskusi" secara OOT, siap2 menghadapi apocalypse terhadap id agan.

Warning dari Momod [CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Silahkan dilanjutkan yang mau berdiskusi tentang Zenfone Max Pro M1.

Yang mau komparasi sudah ada threadnya sendiri di sticky, jangan komparasi disini, salah kamar.

Yang mau rusuh dan OOT silahkan dilanjut dan akan langsung ditindak.

emoticon-Malu

Quote:Original Posted By jakartadogdown

+1 gan, gw uda standby
uda ga tahan tinggal ngeklik tombol
emoticon-Merdeka

==================================================

Setelah vakum di tahun 2017, tanpa meluncurkan zenfone mid-class (Zenfone 4 SD630), akhirnya Asus memutuskan untuk head 2 head dengan siomay di tahun 2018 ini; dengan meluncurkan zenfone max series yang bisa bersaing dengan note series dari siomay.
Trit ini adalah trit OfficialLounge Asus Zenfone Max Pro M1 (yang sudah announce tanggal 23 April 2018 lalu)

==================================================
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming

Yang mo join di Grup FB : https://www.facebook.com/groups/466122896865819/


sudah ketemu
Polling

Poll ini sudah ditutup - 147 Suara

Menurut agan, berapa harga Zenfone Max Pro M1 untuk varian 6/64 GB? 
42.86%
Di bawah 3 juta
29.25%
3 - 3,4 juta
7.48%
3,4 - 3,6 juta
5.44%
3,6 - 4 juta
3.4%
Di atas 4 juta
11.56%
#MendingXiaomi
Diubah oleh Desmanto
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwan1388 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 465
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 18:06
Kemungkunan varian terendahnya di 2.3 yak?
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 18:10
Quote:Original Posted By dogeyesblind

Kalo 4/32 memang di set range segituan gan
Kalau 6/64 isunya sih bakal present juga di range harga 3jutaan buat gebukin IW 4/64 bahkan mau di pepetin.
Entahlah soal design sekali lagi barangnya belum muncul gmna rupa nya.

Soal design memang rahasia banget ampe sekarang, padahal uda H-2. Tapi kalau ane mengacu pada kode X00PD, yang uda muncul di gizmochina sejak Februari.
X00PD


6/64 ada, tapi ya ga tau harga berapa. Ane sih bilang juga pasti uda di atas 3.
Quote:Original Posted By dbimoetz

Nah ini yang ane suka, karena skali keluar firmware baru biasanya bawa fitur baru dan memang lebih stabil hehehe,
baguslah kalo gtu gan utk support software dari ASUS sampe skr, hehehe emoticon-Angkat Beer

:cekcp +1


unroot lg aja gan kalo lg mau claim garansi, asal jangan pas oprek sampe matot emoticon-Ngakak (S) jd kgk bisa di un-root ntar hehehe..jd kalo mau oprek pilih2 jg akwkawkaw,ngeri2 sedap gmana gtu hehehe emoticon-Big Grin

Kalau uda pure android, seharusnya bisa lebih cepat lagi. Apalagi uda Oreo, uda pasti treble supported.

Ga bisa hanya sekedar unroot, mesti flash stock Firmware. Sekali UBL, tu kan uda keliatan ada bekasnya, bootloader nya uda ternodai. Cuma stok firmware yang bisa membuat HH nya perawan kembali. Ane sukanya snsv tu ada sediain firmware nya di websitenya, mirip kayak laptopnya yang juga support driver nya cukup lengkap, ga susah nyarinya.
Diubah oleh Desmanto
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 18:19
Quote:Original Posted By buncitbubar
jika diroot gcam, garansinya jd hilang? katanya fs di lazada, blm tentu dpt barangnya


Pengalaman dulu pake zenfone 4 root, trus rusak, ane bawa ke sc sblumnya ane reset ke pengaturan pabrik dlu (ga tau ilang/ngga rootnya) tapi tetep gratis pas di servis emoticon-Cendol Gan
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 18:35
Quote:Original Posted By icecool87


kalo aku termasuk yg ga suka...
bukan karna masalah design ato fungsi cuma kok niru2 ipin banget sih..
kaya ga ada bagian RnD nya...
merk lain kaya samsul htc bisa tuh buat hp bagus tanpa ikut2an gaya ipin...


Kalau meniru yang sudah ada kan ga perlu lagi buat desain baru..


Quote:Original Posted By buncitbubar

jika diroot gcam, garansinya jd hilang? katanya fs di lazada, blm tentu dpt barangnya


Hilang, tapi maksud ane tujuan di root itu kalau awalnya cam2api disable bisa di enable , setelah enable langsung unroot.. tapi kata yang lain biasanya udah enable jadi ga perlu root kalau mau pasang gcam..

Quote:Original Posted By ToeroET
Kemungkunan varian terendahnya di 2.3 yak?


Iya, masih kemungkinan.. kemungkinan angka sakral yang di belakangnya 99, mungkin 2.399.000 mungkin ya tapi kalau 2.300.000 ane pasrah menerima emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh javauser
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 18:49
Quote:Original Posted By javauser

Hilang, tapi maksud ane tujuan di root itu kalau awalnya cam2api disable bisa di enable , setelah enable langsung unroot.. tapi kata yang lain biasanya udah enable jadi ga perlu root kalau mau pasang gcam..

Kalau tujuan hanya satu atau dua setting tertentu yang memerlukan root, tapi ga mo permanent root; tetap butuh UBL dulu. Kalau uda UBL, bisa boot TWRP dan pake su dari TWRP nya untuk set prop ke /data/property. Misalnya mengaktifkan Camera2 API di mi awan. Tu habis uda tambahkan property, nya langsung restart, Camera2 API uda aktif, tapi semua partisi lain masih utuh. Tetap bisa update OTA, dan tidak ada root sama sekali. Cuma UBL tetap wajib, karena mo boot custom recovery tetap butuh UBL.

Jadi tetap perlu konfirm nanti di Hari H apakah snsv bisa di UBL secara normal (seharusnya sih gampang ya, tapi entahlah). Dan harusnya Camera2 API juga uda aktif, jadi ga perlu susah payah lagi.
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 18:52
Quote:Original Posted By xp07

2,3 jeti mksdnya gan ?

cocoklogi 2,399k, semoga aja bener
ada yg leak video juga make pure android 8.1
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 19:00
Quote:Original Posted By loveweaker


dan bonus font merah dibanding wl sebelah, sepertinya ASUS menjadi pusat perhatian untuk saat ini hehehe emoticon-Big Grin


Kayanya disini 2 org yg jaga emoticon-Ngacir

============
Biar gak oot:
Di gsmaren gak semua spek lengkap, contohnya kaya mi awan (versi Indo) yang ane lihat ternyata gak ada sensor compass, setelah ane cek2 di forum ternyata ada kok sensornya.. yang udah rilis aja datanya bisa ketinggalan, bisa jadi sensornya selengkap IW siapa taukan.. saat ini hanya bisa berharap2 cemas..

=============
Ada yang memiliki gambaran sejernih apa kalau pakai VoLTE dan manfaatnya??
Apakah ada fitur lain untuk jadi bahan pertimbangan selain VoLTE??
Bagaimana dengan gyro, kalau fitur ini dihilangkan apa kerugiannya langsung terasa dampaknya??

Quote:Original Posted By Desmanto

Kalau tujuan hanya satu atau dua setting tertentu yang memerlukan root, tapi ga mo permanent root; tetap butuh UBL dulu. Kalau uda UBL, bisa boot TWRP dan pake su dari TWRP nya untuk set prop ke /data/property. Misalnya mengaktifkan Camera2 API di mi awan. Tu habis uda tambahkan property, nya langsung restart, Camera2 API uda aktif, tapi semua partisi lain masih utuh. Tetap bisa update OTA, dan tidak ada root sama sekali. Cuma UBL tetap wajib, karena mo boot custom recovery tetap butuh UBL.

Jadi tetap perlu konfirm nanti di Hari H apakah snsv bisa di UBL secara normal (seharusnya sih gampang ya, tapi entahlah). Dan harusnya Camera2 API juga uda aktif, jadi ga perlu susah payah lagi.


Semoga saja begitu, semakin mudah semakin baik dari pada susah atau malah ga bisa UBL kaya merek sebelah
Diubah oleh javauser
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 19:12
Quote:Original Posted By GehuRisol

cocoklogi 2,399k, semoga aja bener
ada yg leak video juga make pure android 8.1

Ada link nya? Ane cari ampe sekarang kebanyakan ya sama aja dengan info yang uda ane pajang di pejwan. Baik yang flipkart maupun yang Indonesia, semuanya juga kagak ada bocoran lain selain yang uda ada ampe sekarang.
Quote:Original Posted By javauser

Biar gak oot:
Di gsmaren gak semua spek lengkap, contohnya kaya mi awan (versi Indo) yang ane lihat ternyata gak ada sensor compass, setelah ane cek2 di forum ternyata ada kok sensornya.. yang udah rilis aja datanya bisa ketinggalan, bisa jadi sensornya selengkap IW siapa taukan.. saat ini hanya bisa berharap2 cemas..

=============
Ada yang memiliki gambaran sejernih apa kalau pakai VoLTE dan manfaatnya??
Apakah ada fitur lain untuk jadi bahan pertimbangan selain VoLTE??
Bagaimana dengan gyro, kalau fitur ini dihilangkan apa kerugiannya langsung terasa dampaknya??

Bisa jadi, pada berharap juga. Minimal gyro nya juga lengkap deh.

Ane pengguna semar. Kalau ga ada VoLTE, ane ga bisa telpon/sms pake semar. Otomatis ga jadi beli. Makanya perlu konfirm dulu. Mungkin cuma user semar satu2nya yang kena masalah ini. Opsel lain juga ada VoLTE, tapi kalau ga ada pun ga masalah, bisa fall back ke GSM. Di semar uda murni 4G LTE. Ga ada fall back lagi, CDMA uda lenyap dari Indonesia.

Ga ada gyro, ga bisa main VR, kegunaan utama gyro memang di VR atau XR nantinya. Ga bisa 360 capture ataupun 360 view via sensor (mesti swipe manual). Wallpaper yang pake gyro, ga bisa berfungsi normal. Lalu gyro bisa dipake untuk EIS. Ane sih mengacu pada spek camera nya ada gyro EIS, berharap memang ada gyro nya. (toh ini cuma sensor seharga 1-1,5 dollar).

Edit : Barusan siap baca ripiu yang max plus M1 dari om HSW. Katanya uda support Native VoLTE nya semar. Seharusnya saudaranya ini juga support donk, tinggal liat ripiu om HSW lagi di Hari H. Lalu gyro juga lengkap di Max Plus, ya mudah2an juga di Max Pro ga disunat. Untuk UBL, ane cek sih di jenfon empat selvi ada TWRP official nya. Liat di trit support snsv, pas ada yang mengeluh ga bisa UBL, juga langsung ada support yang datang menjawab. Kayaknya aman deh soal UBL, tapi perlu menunggu snsv keluarin tool unlock nya.
Diubah oleh Desmanto
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 21:31
Quote:Original Posted By Desmanto

Ada link nya? Ane cari ampe sekarang kebanyakan ya sama aja dengan info yang uda ane pajang di pejwan. Baik yang flipkart maupun yang Indonesia, semuanya juga kagak ada bocoran lain selain yang uda ada ampe sekarang.



video di fb, ane cari lagi dah gak ketemu, sepertinya udah dihapus sama admin emoticon-Ngakak (S)
klip 3detik, cuma ngeliatin dari homescreen lgsg masuk ke settings - about phone
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 22:15
gan,ne pas release zenfone max pro doank ato skalian zenfone 5 skalian
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 22:34
Quote:Original Posted By GehuRisol

video di fb, ane cari lagi dah gak ketemu, sepertinya udah dihapus sama admin emoticon-Ngakak (S)
klip 3detik, cuma ngeliatin dari homescreen lgsg masuk ke settings - about phone

Kayaknya ane ada baca komennya juga, tapi uda hilang.
Quote:Original Posted By mr.Strife89
gan,ne pas release zenfone max pro doank ato skalian zenfone 5 skalian

Kata mimin nya sih ada 2, tapi ga tau 2 varian atau 2 jenis HH. Kayaknya yang ada stupid notch nya tu launching di bulan Mei, bukan tanggal 23 April nanti.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 23:11
Quote:Original Posted By Tarkamah GG
SENGAJA GA DI SOP ILER
Sop iler

BUBAR BUBAR BUBAR

GASSSSS GANSSSS

Sumber nya gan? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) Ane cari ko ga ada. Agan dapat nya gimana nih? Uda fix nih ZB602KL? Digoogling juga ga keluar.
Diubah oleh Desmanto
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 23:11
Quote:Original Posted By Tarkamah GG
SENGAJA GA DI SOP ILER


BUBAR BUBAR BUBAR

GASSSSS GANSSSS


ada NFC kgk gans, ama OIS kamera, trus Support NATIVE VOLTE SMARTPREN

thanks gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 23:21
Quote:Original Posted By dogeyesblind


3/32 ke 4/64 lumayan juga gap nya yaak
Yang pasti 3/32 bakalan killer banget nih
emoticon-Leh Uga


dtunggu nih spek lengkapnya. .
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 23:23
Biasanya produk batch kedua itu selang bbrp minggu atau bulan gan? Masih sabar nunggu review maxpro dulu, udah hafal soalnya sama merk asus dari jaman zf5 dan zf2 untuk update firmware bisa terbilang sangat cepat tapi biasanya ada problem yg tidak terduga

Btw belum ada konfirmasi kah maxpro gandeng distributor resmi apa? Kalo masih sama seperti jaman zf2 saran saya ambil yg distributor synnex metrodata
0 0
0
[CLOSED] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming
21-04-2018 23:25
Quote:Original Posted By anaslex
Biasanya produk batch kedua itu selang bbrp minggu atau bulan gan? Masih sabar nunggu review maxpro dulu, udah hafal soalnya sama merk asus dari jaman zf5 dan zf2 untuk update firmware bisa terbilang sangat cepat tapi biasanya ada problem yg tidak terduga

Btw belum ada konfirmasi kah maxpro gandeng distributor resmi apa? Kalo masih sama seperti jaman zf2 saran saya ambil yg distributor synnex metrodata


Kenapa Synnex gan? Bukannya sama aja klaim di Asus sc?
0 0
0
Halaman 7 dari 465
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia