Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
6741
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ad1f884529a45df398b4569/marc-mrquez-93-motogp---part-1
Selamat pagi bro n sist... 3 tahun lalu ane buka thread ini dengan ID XinLia, yang sayangnya entah kenapa sudah diblok ga boleh posting dll. Berhubung ane gak bisa edit informasi yang ada (tahun 2010 boo, basi), maka berdasarkan perundingan, dibukalah thread baru ini, edisi motoGP class :D Ada beberapa yang harus diperhatikan saat mau posting di sini: 1. Kritik boleh tapi dilarang menjelek-jelekka
Lapor Hansip
14-04-2018 19:48

Marc Márquez #93 [motoGP]



Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1


Selamat pagi bro n sist...
3 tahun lalu ane buka thread ini dengan ID XinLia, yang sayangnya entah kenapa sudah diblok ga boleh posting dll.
Berhubung ane gak bisa edit informasi yang ada (tahun 2010 boo, basi), maka berdasarkan perundingan, dibukalah thread baru ini,

Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
edisi motoGP class emoticon-Big Grin

Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1

CHAMPION. warning BW ngiler


Ada beberapa yang harus diperhatikan saat mau posting di sini:
1. Kritik boleh tapi dilarang menjelek-jelekkan Marquez ataupun rider lain. Dan kalaupun ada, yang lain tidak boleh merespon. Postingan akan diperlakukan sbg spam.
2. No One Liner
3. No curcol. Urusan pribadi harap diselesaikan melalui japri
4. Selama race berlangsung dilarang posting yg berbau komentator, misal:
-akhirnya di tikungan kedua Marquez berhasil melewati Hohe
-Ban motor Marquez kok bulet, gan?
-Aduh 3 lap lagi nih balapan berakhir
-YESS ANE MENANG TAROHAN GAN!!
5. Dilarang nge-flame
6. Dilarang komentatorin bola di sini, misal:
-Hore Madrid unggul 1-0
-Hore Suarez hattrick
-Wasit sarap, masa gitu aja langsung kartu merah.
-Semifinal Liga Champion kapan dimulai ya gan?
Dengan kata lain, dilarang OOT


Di sini kita resmi ngomongin si bocah ajaib talenta baru di kelas motoGP, Marc. Damai, aman dan sejahtera. Sip ya kawan2 emoticon-Smilie

Cukup basa-basinya. Tak kenal maka tak sayang, mari sekali lagi kita kenalan dengan pembalap muda rekan setim Dani Pedrosa ini.


ketikan saya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kaebu dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 295 dari 295
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
12-03-2020 13:05
gara2 virus pilek pendatang baru bikin kacau seluruh dunia emoticon-Hammer2
apa ada kemungkinan batal total semua race musim 2020 ini? emoticon-Leh Uga
atau dimundurin semuanya race mulai bulan juni sampe akhir desember emoticon-Hammer2
ah sudahlah cuma bisa mantau perkembagannya aja dimari emoticon-Cool
profile-picture
ruffylando memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
12-03-2020 22:26
Diundur dulu sampai kondusif.
Daripada geser jadwal terus sampai gak berujung. Dikira 2-3 bulan pandeminya ilang apa.
Ane sendiri dah realistis kalo musim ini batal.
Diubah oleh akerfeldt
profile-picture
ruffylando memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
13-03-2020 08:54
Bener2 kacau musim ini. Karena mahluk kecil aja bisa mengacaukan seluruh dunia dan berakibat fatal ke berbagai sektor, termasuk motoGP ini kena imbasnya juga. Ane dah pasrah aja kalau musim ini dibatalkan semua. Bisa jadi sejarah baru ini kalau beneran batal satu musim penuh
profile-picture
ruffylando memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
14-03-2020 16:37
Juragan Ezpeleta ngomong punya ide motogp tetap diadakan tapi tanpa penonton demi keamanan dr covid19
profile-picture
ruffylando memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
14-03-2020 18:12
Quote:Original Posted By mariyuhana
Juragan Ezpeleta ngomong punya ide motogp tetap diadakan tapi tanpa penonton demi keamanan dr covid19


Itumah buat menuhi kontrak hak siar aja.


Tanpa memandang keselamatan dan kesehatan pembalap/crew serta orang2 yg terlibat langsung didalamanya.


Udah stop aja kompetisi 2020.
profile-picture
ruffylando memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
16-03-2020 00:48
Ane setuju stop sih musim ini, boro2 mikirin motoGP, mikirin diri sendiri aja skg waswas kalau mau kemana2.
Bola aja udah ada pelatih & pemain positif. Bener2 bikin runyam semua nih corona.
0 0
0
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
16-03-2020 20:43
aduh kok di setop.
ini kan musim terakhir yamaha factory bersama si nganu
emoticon-Embarrassment
profile-picture
giovanni2406 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
18-03-2020 10:08
kapan hari gw baca artikel bahwa dalligna tuding wabah corona untungkan honda dan aprilia. meski secara pandangan pribadi, daligna lebih takut kepada honda dr pada team lain. mengapa demikian. ada hal lain yg tidak dijelaskan di artikel itu, tapi saya membaca ketakutan daligna adalah jika honda menyamai level ducati dalam pengembangan holeshot device mereka. sudah jamak bahwa pabrikan lain sedang riset dan coba piranti tersebut, tinggal honda saja yg blm. tapi begitu honda mengaplikasi holeshot device mereka....holeshot device buatan honda ditakutkan ducati bakal menyamai level kekompetitifan punya ducati. bisa² malah lebih baik. knp ducati takut, karena sdm dan kekayaan honda yg boleh dikatakan tidak terbatas.

ini dari satu piranti saja, belum riset piranti lain jika ada. dimana tanpa holeshot device pun honda tahun kemarin sukses mempecundangi ducati dengan selisih 151 point antara marc dan dovi. 12 kemangan vs 2 kemenangan.

ada target besar tiap pabrikan. dan ducati membawa target menjadi juara musim. pabrikan lain mungkin target ndak terlalu muluk².
coba liat aja tahun² kmrn, dengan bangga dan yakin menulis slogan mission winnow. baik dari pihak sponsorship, management dll pasti menuntut ducati membawa hasil terbaik yakni world champion.
melihat video dovi musim kemarin (undaunted dovi documentary) bisa dilihat gimana stress mereka ketika selalu dibelakang marc marquez.

jadi inilah yg ducati khawatirkan. malah gw liat mereka merinding sebelum berperang emoticon-Ngakak


capek ah bahas corona.
bahas yg lain aja yee emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
ruffylando dan phyx86 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
18-03-2020 10:26
Quote:Original Posted By sdp
kapan hari gw baca artikel bahwa dalligna tuding wabah corona untungkan honda dan aprilia. meski secara pandangan pribadi, daligna lebih takut kepada honda dr pada team lain. mengapa demikian. ada hal lain yg tidak dijelaskan di artikel itu, tapi saya membaca ketakutan daligna adalah jika honda menyamai level ducati dalam pengembangan holeshot device mereka. sudah jamak bahwa pabrikan lain sedang riset dan coba piranti tersebut, tinggal honda saja yg blm. tapi begitu honda mengaplikasi holeshot device mereka....holeshot device buatan honda ditakutkan ducati bakal menyamai level kekompetitifan punya ducati. bisa² malah lebih baik. knp ducati takut, karena sdm dan kekayaan honda yg boleh dikatakan tidak terbatas.

ini dari satu piranti saja, belum riset piranti lain jika ada. dimana tanpa holeshot device pun honda tahun kemarin sukses mempecundangi ducati dengan selisih 151 point antara marc dan dovi. 12 kemangan vs 2 kemenangan.

ada target besar tiap pabrikan. dan ducati membawa target menjadi juara musim. pabrikan lain mungkin target ndak terlalu muluk².
coba liat aja tahun² kmrn, dengan bangga dan yakin menulis slogan mission winnow. baik dari pihak sponsorship, management dll pasti menuntut ducati membawa hasil terbaik yakni world champion.
melihat video dovi musim kemarin (undaunted dovi documentary) bisa dilihat gimana stress mereka ketika selalu dibelakang marc marquez.

jadi inilah yg ducati khawatirkan. malah gw liat mereka merinding sebelum berperang emoticon-Ngakak


capek ah bahas corona.
bahas yg lain aja yee emoticon-Embarrassment


yup
paling diuntungkan jelas honda + marquez bros.
jadi dapat tambahan banyak waktu utk evaluasi & adaptasi.
dan yg paling dirugikan sebenernya bukan ducati, tapi yamaha emoticon-Big Grin you know laah... ada yg mau expired

problem ducati kalo gw pribadi ,lihatnya ke rider mereka.
belum ada rider jagoan yg berani nekat & explore motor gila-gilaan semenjak stoner pergi.
bahkan feeling gw mengatakan,mungkin iannone bisa sukses (lebih bagus dari dovi) seandainya diberi waktu lagi.

oiya, itu mission winnow bukan ide ducati sih.
marlboro aja yg kurang kerjaan bikin branding pakai kata² winnow, ujungnya justru jadi bahan ledekan kalo gagal menang. baik di ducati maupun di scuderia ferrari.
profile-picture
sdp memberi reputasi
1 0
1
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
20-03-2020 14:50
Bener gan. Secara tidak langsung dengan adanya penundaan race motoGP Honda & MM93 cukup diuntungkan. Menurut ane Ducati akan sangat-sangat kesulitan untuk meraih juara dunia. Bukan karena motor mereka jelek. Ducati motor yang justru menurut ane paling stabil. Musuh utama Ducati sebenarnya bukan Honda tapi MM93. Masih inget kan tahun 2016 pada saat Honda masih ambyar, bapuk dan ancur-ancuran tapi masih bisa bawa pulang juara dunia.

Sayang sungguh disayangkan Ducati belum nemu rider yang berani explore habis-habisan kekautan Ducati seperti Stoner dulu. Ianone sebenernya pembalap yang cukup gila. Ane pernah liat Ianonoe masih melaju dengan ban yang udah ancur banget, kalo gak salah tahun 2016 seri Ceko. Saat gak memperpanjang kontrak dengan Lorenzopun langkah yang sangat fatal, padahal kala itu Lorenzo udah bisa klop dan meraih kemenenagnan. Kalau mau coba Jack Miller yang ditarik ke tim pabrikan menurut ane cukup menarik juga karena Jack Miller lumayan gila juga. Contohnya saat dia berhasil start di depan sendirian emoticon-Wakaka

Ducati memang mengaku PDKT sama Fabio dan Vinales. Sayangnya gagal karena mereka lebih milih bertahan di Yamaha. Yamaha juga cukup cerdas dengan gerak cepat mempertahankan Fabio dan Vinales dan rela "membuang" si ono yang udah gak produktif
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sdp dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
20-03-2020 20:53
Quote:Original Posted By arjuxo
Itumah buat menuhi kontrak hak siar aja.


Tanpa memandang keselamatan dan kesehatan pembalap/crew serta orang2 yg terlibat langsung didalamanya.


Udah stop aja kompetisi 2020.


Quote:Original Posted By ruffylando
Walaupun sebenarnya ga mau tpi untuk kebaikan mending stop aja dulu musim ini emoticon-Frown
Padahal udah nungguin banget buat musim ini mulai emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By danydedemit
Ane setuju stop sih musim ini, boro2 mikirin motoGP, mikirin diri sendiri aja skg waswas kalau mau kemana2.
Bola aja udah ada pelatih & pemain positif. Bener2 bikin runyam semua nih corona.


stap setop setap setop... bahasannya hampir sama kaya di lounge EPL emoticon-Ngakak

ga segampang itu bambanggg buat stop kompetisi... apa lagi ada duit duit dan duit...

lagian kompetisi juga baru akan dimulai... masih ada seri2 yang masih aga lama berbulan2 dari wabah... dan pasti akan selesai ini wabah berubah jadi common flu biasa atau ada vaksin/obatnya... kaya H1N1, MERS, dll

di china aja sepakbolanya akan dimulai april ato mei ini kalo ga salah... berarti udah berangsur2 pulih... semoga negara lain jg begitu... kalo pun masih ada skalanya sudah ga se ekstrime sekarang yang memang mungkin lagi fase puncak wabahnya.

jd stay cool... emoticon-Toast
Diubah oleh rosetama
profile-picture
profile-picture
jebr4g dan ruffylando memberi reputasi
2 0
2
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
20-03-2020 21:24
Berhubung liburan MotoGP smkn panjang, jd pengen ngalor-ngidul dulu dgn ilmu cocoklogi... emoticon-Peace


Bnyk yg berpendapat bahwa hubungan antara rider dan motor spt ini:

rider + motor = x % + y % = 100 %


BUT imho: emoticon-Embarrassment

rider = motor = 100 %

Kalo diibaratkan...
rider = (file) Video
motor = SmartTV

(misalkan) utk nonton video (dgn performa) 4K, maka keduanya (minimal) hrs berkualitas 4K, kalo ada salah satunya yg lbh rendah maka performanya akan mentok ke yg lbh rendah. emoticon-Angkat Beer
Jd meski motornya 4K kalo ridernya hanya SD/HD/FHD, nggak mngkn performanya jd 4K. Begitu pula sebaliknya... emoticon-Cool

Dulu pernah rider tim pabrikan Ducati mengeluh motornya hny 'FHD', lalu Ducati mengontrak "test rider" berkualitas 4K (hny) utk menunjukkan bahwa motornya setdknya sdh support '4K'... emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jebr4g dan ruffylando memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
23-03-2020 11:56
intermezzo...

Quote:
Marc Marquez : ” Suatu hari seseorang akan hadir dan mengalahkan saya, angka statistik tak bisa jadi obsesi”

By Taufik - March 23, 2020 18

TMCBLOG.com – Kepada Dazn saat berada di rumah Marc Marquez mengatakan banyak hal mulai dari tujuan dari segala upaya recovery yang ia lakukan sampai saat ini adalah untuk siap di race pertama MotoGP 2020 nanti dimana kemungkinannya masih sangat terbuka untuk berubah-ubah bahkan bisa jadi dilakukan saat bekas team mate 2019 nya -Jorge Lorenzo- dijadwalkan tampil sebagai Wildcard di MotoGP Catalunya 2020 nanti. Marc juga bicara beberapa hal mengenai Jorge Lorenzo sendiri, Quartararo dan juga Suzuki.

” Mungkin yang ditakutkan Jorge adalah motornya . . “

Mengenai Jorge lorenzo sendiri yang pernah mengatakan bahwa dirinya takut jika mengalami cidera akan berefek berkelanjutan lalu ambil keputusan pensiun, namun akhirnya menetapkan tekadnya untuk ikut Wildcard, Marc mencoba mengambil silogisme pribadi bahwa mungkin yang ditakutkan Jorge Lorenzo adalah sosok motor Honda RC213V. Jorge tidak takut dengan balapan MotoGP itu sendiri.

” Fabio tak butuh menang untuk membuktikan . . “

Mengenai Fabio Quartararo, Marc mengatakan bahwa akan makin sulit baginya untuk mengalahkan pembalap asal Perancis tersebut. Marc Marquez menambahkan satu spion besar untuk melihat ke masa lalu bahwa dulu saat awal-awal karirnya di kelas primer ia pun sering kalah dikarenakan kurangnya pengalaman. Menurut Marc, Fabio telah banyak belajar dan Marc yakin ketika nanti kembali balapan ia akan menjadi salah satu rival yang harus dikalahkan.

“Ia memang belum pernah menang, namun ia memperlihatkan banyak hal, ia nggak perlu kemenangan, hanya perlu membuktikan bahwa ia bisa berjuang untuk gelar. Fabio juga telah memberikan perubahan besar di Yamaha. Pembalap Yamaha sempat mengalami sedikit kehilangan arah, namun setelah sang rookie meraih pole position di Jerez, mereka (Yamaha) terus membaik. Fabio cepat dan kuat.”

Namun begitu, bukan hanya Fabio pembalap muda yang masuk dalam radar perhatian Marc Marquez. Marc juga memperhatikan dua sosok pembalap Suzuki, Alex Rins dan Joan Mir “Pada tahun lalu, saat test pra musim, Suzuki cepat namun hanya dengan Rins. Mir telah membuat lompatan besar dan Suzuki telah meningkat. Kedua pembalapnya kompetitif, saat test mereka mengobarkan perang psikologis di box dan ini memberikan sebuah stimulus. Rins sangat cepat, (namun) ia kurang konsisten, namun ini sesuatu yang akan meningkat seiring dengan pengalaman.”

” Suatu hari seseorang akan hadir dan mengalahkan saya . . “

Selain membicarakan baik Lorenzo, Quartararo dan Suzuki, Marc Juga sekali lagi mengutarakan bahwa akan sulit mengulang apa yang pernah ia capai di 2019 dengan torehan hanya menang, podium dua dan sekali DNF. BTW, angka kemenangan seri Marc (82 kali) hanya kalah sebanyak 8 kali dari sosok Angel Nieto (90 kali) dan hanya terpaut satu titel Juara dunia dengan Valentino Rossi (9 kali juara dunia GP). Untuk masalah statistik ini Marc memberikan tanggapan sebagai berikut . .

“Itu semua tidak terpikirkan saat saya memulai (musim), kita semua hidup di dalam mimpi. Suatu hari seseorang akan hadir dan mengalahkan saya, Kita hanya bisa mempertahankannya selama kita bisa. Ketika kita melihat angka angka tersebut, akan hadir perasaan bangga, itu artinya kita telah bekerja dengan baik, namun hal tersebut tidak bisa jadi sebuah obsesi. Tujuan Saya selalu sama: berjuang untuk gelar juara dunia dan terus menerus memperbaiki diri sebagai pembalap dan sebagai seorang manusia .

Taufik of BuitenZorg | #DirumahAja | @tmcblog


https://tmcblog.com/2020/03/23/marc-...a-jadi-obsesi/

-------------------

MM aja yang masih dalam GOD MODE aja sudah sadar dari awal bahwa diatas langit masih ada langit, setiap masa ada pembalapnya dan di pembalap ada masanya... eehhh siono masih belum sadar juga emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ruffylando dan phyx86 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
25-03-2020 06:02
MotoGP conducts 'remote' engine, aero freeze

MotoGP

Peter McLaren
23 Mar 2020

2020 MotoGP engine and fairing homologation goes ahead despite delay to the racing season.

Crash.net


bnyk yg blg Honda diuntungkan dgn penundaan kls MotoGP (trmsk bos tim Ducati)... faktanya Honda pabrikan pertama dan satu2nya yg sdh menghomologasi motornya utk musim ini. emoticon-thumbsup emoticon-Amazed

pabrikan yg lain mana? emoticon-medicineemoticon-medicineemoticon-medicine emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
25-03-2020 06:19

Bahkan dgn kondisi yg tdk terduga spt ini, Honda TETAP mengHOMOLOGASI motornya SESUAI JADWAL semula. emoticon-Amazed
Mmg mental disiplinnya beda... emoticon-thumbsup

Msh ada tim/pabrikan yg lbh FAIRPLAY?! emoticon-Shutup
0 0
0
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
29-03-2020 19:47
14 menit lagi virtual race motogp
Bisa dilihat di youtube. Videopass motogp. Fb. Ig dst
0 0
0
Marc Márquez #93 [motoGP] - Part 1
29-03-2020 22:21
Quote:Original Posted By thejazzluvr
Sekalipun kompetisi tertutup tanpa penonton, masih ada resiko interaksi n penularan antar kru paddock dan pembalap, belum lgi marshall dan petugas sirkuit lainnya (cleaning service sampe panitia IRTA).

Kalo saya liatnya motoGP 2020 90% batal total. Ya ini cuma sekedar prediksi pribadi.


Bisa aja dilaksanakan. Tapi kudu punya alat test covid..utk seluruh pembalap dan crew..utk memastikan semua stake holder yg terlibat minus penonton tdk terinfeksi. Setelah itu mereka benar2 harus terisolir dari masyarakat luar. Dan venue nya harus didesinfektan sebelumnya.. baru deh bisa di laksanakan..meski realitanya...mungkin sulit..
0 0
0
Halaman 295 dari 295
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia