Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
104
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5abe3d88947868ed188b456d/yuk-ke-co-working-space
kali ini ane ingin membahas tentang co-working space mungkin agan bertanya-tanya apa itu co-working space. kalo ente bekerja di bidang kreatif atau agan adalah seorang freelancer ane yakin agan2 pasti pernah kesini. yap co-working space adalah semacam kantor sewa tapi bedanya tarif yg dikenakan berupa per orang
Lapor Hansip
30-03-2018 20:37

Yuk ke Co-Working Space!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Yuk ke Co-Working Space!


Quote:Halo agan2 kaskuser sekalian, ketemulagi dengan ane knoxville6emoticon-Cool
kali ini ane ingin membahas tentang "co-working space" mungkin agan bertanya-tanya apa itu co-working space. kalo ente bekerja di bidang kreatif atau agan adalah seorang freelancer ane yakin agan2 pasti pernah kesini. yap co-working space adalah semacam kantor sewa tapi bedanya tarif yg dikenakan berupa per orang atau perkelompok dan berlaku untuk perhari biasanya.
Nah kali ini ane ingin kasih tau kenapa agan harus coba main (kerja emoticon-Ngakak ) di co-working space.
Cekidot gan emoticon-Cool


Quote:
1. Suasana yang Berbeda dari Kantor

Yuk ke Co-Working Space!


Di co-working space agan akan merasa lebih fresh dan tidak akan penat seperti di kantor, ini semua karena biasanya desain interior dari co-working space itu cozy banget gan dan banyak ijo2nya (taneman emoticon-Ngakak bukan kolor ijo). kalo di kantor biasanya kita cepat bosan karena terbawa suasana dengan pressure yang terkadang tinggi, tapi kalau di coworking space suasananya pasti bakal lebih fresh dan agan bisa kerja dengan tenang diiringi lantunan lagu dan gak ada bos atau atasan yang bakal mencak2 ke agan tentunya (kecuali dia nyamperin emoticon-Ngakak )


Quote:
2. Wifi yang Ngebut

Yuk ke Co-Working Space!


Salah satu fasilitas yang bikin orang betah di co-working space adalah akses wifi yang super ngebut. Internet ngebut tentunya sangat dibutuhkan buat para pekerja di bidang desain atau kreatif untuk download asset atau model atau texture atau apalagi lah gan. Selain itu bisa digunakan juga buat nonton yutub kalau lagi break. Tentunya wifi sekarang sudah ada dimana2 tapi kalau mau yang super duper kenceng biasanya ada di coworking space gan, pengalaman ane sndiri bisa download file20 gb cuma dalam satu jam kurang di salah satu coworking space di kota Bogor (tergantung tempat sih gan kadang ada yang lelet juga emoticon-Ngakak )


Quote:
3. Bertemu Orang dari Perbagai Bidang Kerja

Yuk ke Co-Working Space!


Gak cuma bicara tentang fasilitas gan, di coworking space agan bakal ketemu dengan orang dari berbagai bidang kerja lho, dan tentunya bisa menambah link agan2 untuk kerja sama atau kolaborasi kedepannya. Ini adalah salah satu alesan kenapa ane pgen bgt bisa ngantor di coworking space (sekarang masi stuck di kantor konvensional ane emoticon-Ngakak ) dan mungkin dari relasi ini juga agan bisa menemukan bakat terpendam agan di bidang tertentu ataupun jadi ikut komunitas hobi atau bidang tertentu dengan bertemu dengan berbagai macam orang dengan berbagai pekerjaan disini emoticon-Cool


Quote:
4. Tempak Enak untuk Event atau Kumpul Komunitas

Yuk ke Co-Working Space!


Selain salah satu tempat buat kerja coworking space juga tempat yang pas buat ngadain event atau seminar lho gan, untuk kumpul komunitas juga seru (asal jangan komunitas motor ntar brisik knalpotnya emoticon-Ngakak ) Dipilihnya coworking space sebagai tempat buat nongkrong komunitas ataupun event lainnya karena tempatnya yang luas dan juga fasilitasnya yg lumayan lengkap (proyektor, layar proyektor biasanya disediain gan) dan tentunya buat agan yang lagi fokus kerja juga gak akan keganggu, karena coworking space biasanya punya ruangan / tempat sendiri buat kumpul2 komunitas atau event tertentu emoticon-Cool


[
Quote:
5. Suntuk? Nge-game Sek gan!

Yuk ke Co-Working Space!


Agan2 lagi suntuk dengan kerjaannya? atau lagi butuh hiburan? tenang aja gan di coworking space ada yang namanya pojok hiburan atau kadang dibilang pojok santai. Biasanya di sini disediakan buku2 santai macam majalah natgeo (bukan femina ya) dan juga ada board game, uno dan sejenisnya. Dan tempatnya juga biasanya disediakan bantal dan karpet empuk buat agan yang mau tidur2 manja. Bahkan di salah satu coworking space di daerah semarang di pojok santainya disediakan PS4 lho gan mantap kan emoticon-Cool (tapi jangan kelamaan maen ya gan inget agan kudu kerja biar dapet duit emoticon-Ngakak )


Quote:Nah itulah beberapa keunggulan kalo kita ke coworking space gan, selain buat kerja agan juga bisa buat melepas penat disini. Biasanya coworking space menyediakan kopi, teh dan snack gratis buat agan yang sudah berkunjung lho, dan harganya pun gak terlalu mahal, semahal-mahalnya pun cuma 50rb/hari danitu harga buat agan dari pagi sampe malem lho emoticon-Cool

dan tentunya buat agan yang suntuk kerja di kantor, liat muka yang itu2 aja emoticon-Ngakak , liat bos marah2,diomelin karna make hedset terus, agan harus coba ke coworking space dan rasakan feel kerja yang berbeda, dan tentunya dgn mood yang pas pekerjaan yang kita lakukan juga bakal maksimal kan emoticon-Cool

Thanks sudah berkunjung ke thrit ane yang biasa aja ini, see u next time emoticon-Cool












sumur pic : dari mbah gugel
sumur konten : aseli pikiran random ane yang sering ke coworking space tapi masih stuck di kantor emoticon-Cape d...
Polling

Poll ini sudah ditutup - 61 Suara

Apa agan pernah ke Co-Working Space? 
39.34%
Iya dong
60.66%
Engga ah males mahal pula
Diubah oleh knoxville6
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
42.7K Anggota • 907.7K Threads
Halaman 1 dari 6
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 20:38
murah gan
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 20:39
asem gagal pertamaks emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 21:02
ayok sapa takut ?
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 21:23
Yuk ke Co-Working Space!

Enak bgt ada tempat main gamenya gan, ga melulu mikirin kerjaan emoticon-Hammer2
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 21:26
Jadi inget episode kantor kaskusemoticon-Sorry
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 21:31
Quote:Original Posted By Beyaz.Kurt
Yuk ke Co-Working Space!

Enak bgt ada tempat main gamenya gan, ga melulu mikirin kerjaan emoticon-Hammer2


Youmand kalo bete langsung fifa gan haha
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 22:11
ini bisa individu gak sih gan? bisa buat ngerjain skripsi gak? emoticon-Ngakak
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 22:24
Wiihhhhh enak bener nih bre

emoticon-Wow
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 22:30
Quote:Original Posted By gondolgandul
ini bisa individu gak sih gan? bisa buat ngerjain skripsi gak? emoticon-Ngakak


Bisa gan, bayarny individu kok ane dulu skripsi ato tugas juga suka ksini, tapi wifinya kenceng jdi lbih byk maen dotanya hahah
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 22:36
Quote:Original Posted By knoxville6


Bisa gan, bayarny individu kok ane dulu skripsi ato tugas juga suka ksini, tapi wifinya kenceng jdi lbih byk maen dotanya hahah


wah boleh dicoba nih. emoticon-Leh Uga Biasanya ente dateng co woek space mana gan?
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 22:55
Quote:Original Posted By gondolgandul


wah boleh dicoba nih. emoticon-Leh Uga Biasanya ente dateng co woek space mana gan?


Di semarang ke 3/4 gan tempatny walau ga luas2 amat tapi pewe
Klo skrg udah ga semarang lagi, masi nyari yg enak skitaran jabotabek sih
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
30-03-2018 23:33
cuman pergaulannya org elite, ane dah coba.. ga betah, omongannya pada tinggi semua emoticon-Big Grin

tp emg bagus buat nyari pengalaman/ suasana beda dr kantor / nyari relasi yg bagus / nyari inspirasi, cocok buat startup
Diubah oleh reagannnn
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
31-03-2018 05:58
Tempatnya mangstab tuh gan, keknya bisa bikin betah ya emoticon-Belo
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
31-03-2018 07:02
ntar ane coba emoticon-Cool
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
04-04-2018 14:32
Quote:Original Posted By reagannnn
cuman pergaulannya org elite, ane dah coba.. ga betah, omongannya pada tinggi semua emoticon-Big Grin

tp emg bagus buat nyari pengalaman/ suasana beda dr kantor / nyari relasi yg bagus / nyari inspirasi, cocok buat startup


Gak smua bgitu kok gan, mungkin lgi kbetulan aja ktemu rombongan yg bgitu haha,
Bner gan buat orang2 freelance atau startup yg baru mnding disini drpd nyewa rental office mahal bingits
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
04-04-2018 14:45
Quote:Original Posted By knoxville6


Di semarang ke 3/4 gan tempatny walau ga luas2 amat tapi pewe
Klo skrg udah ga semarang lagi, masi nyari yg enak skitaran jabotabek sih


3/4 tembalang itu? turunan sigar bencah?

biaya sewanya itu diitung per orang apa gimana (atau per perusahaan, misalnya)?
misal kan ane sama temen ane 4 orang, kalo sewanya satu hari katakanlah 55ribu, berarti per orang bayar 55ribu gitu?
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
04-04-2018 17:18
Quote:Original Posted By aldreikonan


3/4 tembalang itu? turunan sigar bencah?

biaya sewanya itu diitung per orang apa gimana (atau per perusahaan, misalnya)?
misal kan ane sama temen ane 4 orang, kalo sewanya satu hari katakanlah 55ribu, berarti per orang bayar 55ribu gitu?


Yoi gan, iyap bayarnya per orang tapi kyknya buat bayar per grup bisa deh cuma ada minimal jumlah orang klo gasalah
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
06-04-2018 09:47
bikin betah
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
06-04-2018 09:50
wuiiihh...ane cuma kuli pabrik,bree..
0 0
0
Yuk ke Co-Working Space!
06-04-2018 09:51
ya elah,.,., mau dimanapun krja nya,., kalo di kejar deadline kan ya sama aja,., wkwkwkwkwkwkwkwkw
profile-picture
riezazura memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia