alexa-tracking
Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab911b59e7404ea638b4567/video-porno-dan-anak-kecil-yang-belum-dewasa-masalah-rumit-harus-dicari-solusinya
Lapor Hansip
26-03-2018 22:28
Video porno dan anak kecil yang belum dewasa, masalah rumit harus dicari solusinya
Video porno, tak hanya menjadi persoalan orang dewasa untuk saat ini. Dampak negatif dari hal ini , kini sudah merambah kepada dunia anak yang belum dewasa. Ibarat berada dalam semak belukar liar, anak dalam masa pertumbuhan kini menjadi sasaran mangsa dunia pornografi.
Quote:
Video porno dan anak kecil yang belum dewasa, masalah rumit harus dicari solusinya

Sumber gambar selingan kata

Berita seputar video porno dan anak dibawah umur dalam beberapa waktu ini wara wiri kita temui dalam informasi yang terbaca setiap hari. Anak dibawah umur, dalam hal kasus porno dan kekerasan seksual dalam beberapa berita, ada yang jadi korban dan ada pula yang jadi pelaku.

Problem masalah serupa ini, yang sangat dikhawatirkan akan menimbulkan dampak buruk bagi generasi kita mendatang. Karena mereka yang kini balita, mereka yang kini dibawah 18 tahun, puluhan tahun kedepannya dan selanjutnya adalah penerus apa yang di cita cita kan kita. Termasuk dalam hal cita cita negara dan bangsa.

Kasus video anak kecil vs wanita dewasa awal tahun ini, sudah menggemparkan kita semua. Mirisnya pelaku yang masih di bawah usia kedewasaan menurut aturan undang-undang, menjadi pemeran video, atas pengetahuan dan suruhan orang tuanya, hanya atas dasar imbalan rupiah yang tak seberapa nilainya.
Quote:
Video Porno Anak di Bandung Libatkan Jaringan Internasional. KOMPASTV Dipublikasikan tanggal 8 Jan 2018

Nilai imbalan yang di beritakan itu, sungguh jauh dari pada dampak buruk bagi anak tersebut dan juga bagi keluarga nya. Bila saja mau dipikirkan lebih panjang secara jernih. Namun semua sudah terjadi. Belum ada yang menemukan mesin waktu untuk kembali ke masa lalu untuk memperbaiki kesalahan yang sudah terjadi. Hal yang bisa di lakukan adalah upaya semua dari kita agar kejadian serupa tak terulang terutama terjadi di keluarga dan orang orang lingkaran terdekat kita.

Belumlah putus hukuman untuk pelaku di beritakan berapa yang di terima. Berapa ganjaran hukuman bagi para pihak yang terlibat, kita di hebohkan pula dengan video balita yang sedang menonton adegan dewasa di tengah tempat umum. Si perekam sayangnya tidak menyamarkan wajah pelaku. Kejadian yang seharusnya menjadi kewajiban pihak yang berwajib untuk menilainya dan menanganinya berubah menjadi konsumsi publik di ranah sosial media.
Quote:
Kasus Balita Menonton Video Porno di Ponsel

Seperti yang kita tahu, jika sosial media itu kejam, tak pandang bulu dan usia, masih banyak yang tak sadar dan menjadikan tontonan yang di dapat menjadi bahan lelucon untuk memuaskan hasrat ketenaran di linimasa.

Klik upload, banjir like dan share, seakan seperti sembako bagi kebutuhan masyarakat sosial media kekinian. Seringkali kitapun turut meramaikan dengan tanpa sengaja dan ikut ikutan.
Quote:Adalagi yang berdalih itu sebagai hukuman akibat keteledoran orang tua dalam menjaga anaknya. Namun sangat sedikit sekali yang bisa berpikiran, bagaimana jika kejadian serupa terjadi pada keluarga sendiri. Bagaimana rasanya, bagaimana sakitnya, bagaimana malunya dan dampak negatif lainnya yang bisa muncul seketika.
Quote:
Video porno dan anak kecil yang belum dewasa, masalah rumit harus dicari solusinya

Sumber ilustrasi

Jika kita menyadari hal sedemikian bisa saja terjadi pada kita dan keluarga, maka akan berpikir jutaan kali tentunya, bila ingin turut serta dalam penyebaran konten negatif serupa itu. Kemudahan teknologi dan informasi saat ini, haruslah kita gunakan sebijak mungkin untuk hal yang memberikan manfaat.


Kemajuan teknologi dan informasi serta ragam barang elektronik yang terjangkau semua kalangan seringkali menimbulkan dampak negatif. Bukanlah salah teknologi yang maju dan bukan pula itu dosa kemajuan jaman, semua ini terjadi akibat kita yang tak paham harusnya bagaimana memanfaatkan kemajuan jaman.
Quote:
Video porno dan anak kecil yang belum dewasa, masalah rumit harus dicari solusinya

sumber gambar

Pada Smartphone, Android contohnya, google sudah menyediakan fitur parental control. Sayangnya, ada saja di antara kita, yang belum begitu paham bagaimana mengaktifkan fitur tersebut.
emoticon-Tepar

Pada mesin pencarian pun ada yang namanya fitur safe mode atau sistem pencarian aman. Fitur ini akan membuang konten yang di tandai sebagai sesuatu yang tak pantas di konsumsi umum oleh pengguna lainnya. Dan fitur ini sebaiknya selalu di aktifkan, bila kemungkinan besar perangkat komunikasi yang kita pakai untuk digunakan dalam mengakses dunia online, bisa di jangkau anak anak.

Selain mengaktifkan fitur aman sebagai pencegahan perlu rasanya kita ingatkan sekali lagi, terutama untuk kita sendiri dan keluarga, untuk tidak menyimpan gambar dan video atau material yang tak layak di lihat anak pada smartphone kita. Karena sewaktu waktu bisa saja kita lengah dan ketika kelengahan kita itu terjadi, itu bisa menjadi awal malapetaka mental bagi anak kita.
Quote:
Contoh Langkah Orangtua Melepas Anak dari Kecanduan Pornografi

Hadirnya komputer pintar dan telepon pintar yang terus berkembang semakin maju, mau tidak mau, harus kita imbangi dengan kewaspadaan kita terhadap dampaknya. Selain itu, kebijakan kita terhadap penggunaan berbagai fasilitas yang ada juga harus di tingkatkan. Apalagi di era sosial media terkini. Rasanya tak perlu kita terhanyut ikut dalam trending ketik komentar, like dan bagikan.
Quote:
Selingan : Lagu Mencegah Kejahatan Seksual pada Anak : Tubuhku Berharga

Sekian sambutan awal dalam thread kali ini, semoga para pembaca yang budiman bisa memberikan masukan, kritik dan saran soal perlindungan anak terhadap kemajuan teknologi komunikasi. Khususnya untuk persoalan pornografi yang mengincar anak. Persoalan ini bukan hanya terjadi di negara kita. Banyak kasus yang beritanya masih bisa kita baca terjadi di luar negara kita.
Dampak video porno tentunya sering menyebabkan ragam kekerasan seksual pada anak. Bekal pengetahuan yang pas dan tepat, agar anak mampu menjaga dirinya sendiri juga perlu kita persiapkan

Jika dahulu sewaktu kita kecil, buta tulis dan baca menjadi kekhawatiran dunia, kini buta teknologi dan tak bijak memanfaatkannya sedang menghantui dunia
emoticon-terimakasih
Sekian dulu dan terima kasih

Diubah oleh arbib
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
26-03-2018 22:30
Lampiran Tambahan Seputar Berita Video Porno, kekerasan keksual terhadap anak dll
Quote:Penjabaran TS kali ini didasarkan atas pengamatan berita sementara. Untuk momod : Life In Mono terima kasih atas ijinnya, hingga TS bisa mendarat di SF ini.
SIBT = Surat Ijin Bikin Thread

Persoalan kecanduan pornografi pada anak pasti menjadi hantu menakutkan bagi kita para orang tua. Ane sendiri, dengan 2 bocil satu balita dan satu usia SD tentu sangat khawatir dan was-was, setiap kali berita seperti pembahasan kali ini di baca. Apalagi kedua anak tersebut perempuan semua. Haduuh, bisa di bayangin deh bagaimana kekhawatiran yang ada.
Quote:Tambahan Info Yang Mungkin Bermanfaat :
Pembelajaran tentang bagian tubuh yang boleh disentuh dan tidak boleh disentuh dan juga hal-hal yang harus di lakukan anak jika terjadi pelecehan seksual di sekitarnya.
Dengan menggunaka lagu "Mengenal sentuhan" ciptaan Sri Seskya Situmorang.

Organisasi SEMAI 2045
P2TP2A Kabupaten Semarang
Dinas Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia

Walaupun setiap kejadian yang ada dan sudah terjadi merupakan suatu ketentuan takdir. Namun dengan adanya berbagai kejadian yang pernah kita baca, setidaknya, kita bisa melakukan upaya pencegahan. Karena kita sebagai manusia juga di berikan kekuasaan oleh TUHAN untuk menghindari keburukan. Walaupun pada akhirnya semua adalah ketetapan NYA

emoticon-Monggo
Masukan, saran, kritik, tambahan info dan lain nya bisa quote di sini
Diubah oleh arbib
0
10-06-2018 04:55
perlunya sex education saat sudah sekolah emoticon-Cendol Gan
0
27-06-2018 00:57
Quote:Original Posted By si.pemikir
perlunya sex education saat sudah sekolah emoticon-Cendol Gan


Perlu sekali yang begitu gan. Cuma cara penyampaian nya yang membuat kita serba salah. Apalagi kita budaya timur cenderung selalu menghindari percakapan begituan. Jadi perlu sebuah cara yang tepat.

Pertanyaan nya cara yang tepat ini yang bagaimana ya?
0
27-06-2018 01:00
pemerintah udh bikin internet positif, tp tetep aja pada pake vpnemoticon-Hammer (S)
0
27-06-2018 01:04
Pelakunya kelainan itu sob.
0
13-07-2018 06:13
Quote:Original Posted By raka.techno
pemerintah udh bikin internet positif, tp tetep aja pada pake vpnemoticon-Hammer (S)

Mungkin mesti kerja sama sama operator agar koneksi private internet tak bisa di akses
Quote:Original Posted By zappedrodeo
Pelakunya kelainan itu sob.

Ya gitulah gan kira kira. Tapi yang mesti di khawatirkan adalah adanya kesamaan perilaku yang mungkin saja ada di antara orang 2 pada lingkungan kita
0
13-07-2018 08:51
Ini sedih banget. Miris. Sekolah2 negeri biasanya nggak ngasih sex ed. Jadinya anak penasaran dan dapat informasi yang salah.

Keluarga broken home, kondisi ekonomi sulit, atau anak yang lalai dari pengawasan ortu/pengasuh biasanya paling rentan kena sexual abuse. Akhirnya merembet ke dunia prostitusi anak.

Belum lagi kasus yang anak kecil nonton video dewasa di hp ortunya. Menurut saya sih baiknya jangan mengkonsumsi porn sama sekali, meskipun udah 18+

Ini lingkaran setan yang harus diputus.
Diubah oleh asagisora
0
Lihat 2 balasan
22-07-2018 09:03
Balasan post asagisora
Memutus nya sama dengan mencari jarum dalam belukar. Edusex di negeri kita sepertinya adalah suatu hal yang sulit di aplikasikan, terutama terhadap anak2. Sementara itu, perkembangan anak2 kita terhadap kemajuan teknologi dan penggunaan nya kadang berada selevel bahkan lebih di atas kita.

Jadi bingung sendiri dah ane emoticon-Hammer2
0
Lapor Hansip
10-10-2018 16:08
Kasus Terbaru Soal Video dan anak dibawah Umur
Balasan post asagisora
Quote:1 . Anak SMP di Bekasi Pakai Grup Whatsapp untuk Berbagi Video Porno
2 . Duh! Ada Grup WA Pelajar Bekasi Berisi Konten Porno dan Ajakan Mesum
Quote:Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Bekasi menemukan grup aplikasi perpesanan WhatsApp (WA) dari pelajar salah satu SMP yang berisi konten tidak senonoh. Tidak hanya itu, grup WA itu disebut berisi ajakan tawuran juga.


Video porno dan anak kecil yang belum dewasa, masalah rumit harus dicari solusinya

emoticon-Hansip
0
23-10-2018 09:18
Dampak negatif era digital anak-anak paling rentan terkena imbasnya
0
23-10-2018 12:22
Nah ini lah dampak jika tidak ada pendidikam sekx usia dini..
Bisa-bisa anak yang salah pengertian bakal dimanfaatin tante tante jahademoticon-Takut (S)

wah saya jadi terdampar di trit paman arbibemoticon-Takut (S)
0
28-10-2018 21:18
Gawat gan kalau udah begini. Moga aja ada solusi untuk penanganan hal yg begini selain sexedu dan internet positif, selain dari diri sendiri, keluarga dan lingkungan yg paling mempengaruhi.
0
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
10-11-2018 19:53
Balasan post maz947
Ya betull gan. Cuma yang menjadi persoalan kita ini sulit menyatakan itu kepada anak anak
0
Lapor Hansip
10-11-2018 20:15
Balasan post arbib
Iy gan, itu masih menjadi persoalan sampe sekarang. Ane aj waktu kecil kagak pernah diajarin yg namanya sex edu atau apalah, ane taunya sendiri setelah baca2 buku, nanya guru di sekolah dikit2.

Bingung jg ane kalau udh punya anak ntar, tapi ane udah merencanakan semuanya dari sekarang, gimana caranya memberikan sex edu kpd anak. Soalnya zaman sekarang udah gawat bener, org tua gak bisa diam aj, beruntung ane masih bisa ngontrol diri.
0
14-11-2018 09:29
Masalah rumit macam mencari jarum dalam samudra lautan
0
Lapor Hansip
02-03-2019 16:53
Balasan post maz947
Perlu perlindungan dan pendidikan yang tepat
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.