Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ab0b4d9c1cb177f268b4567/ask-harddisk-internal-4tb-apa-dgn-price-performance-terbaik-buat-simpan-data
Ane mau nyari hdd Inernal khususnya buat simpen2 data aja (data office, grafis, video picture, dll), karena kalo buat boot & program/aplimasi udah pake SSD. Kira2 HDD Internal kapasitas 4 TB apa yg paling bagus tp harganya jg nggak mahal (price/performace) terbaik untuk destop sehari2 simpan data ? PIlihan saya antara Seagate Barracuda 4 TB atau WDC Blue 4 TB karena keduanya ada pada kisaran harga
Lapor Hansip
20-03-2018 14:14

[ASK] Harddisk Internal 4TB apa dgn price/performance terbaik buat simpan data ?

Ane mau nyari hdd Inernal khususnya buat simpen2 data aja (data office, grafis, video picture, dll), karena kalo buat boot & program/aplimasi udah pake SSD.

Kira2 HDD Internal kapasitas 4 TB apa yg paling bagus tp harganya jg nggak mahal (price/performace) terbaik untuk destop sehari2 simpan data ?

PIlihan saya antara Seagate Barracuda 4 TB atau WDC Blue 4 TB karena keduanya ada pada kisaran harga yg hampir sama.
Yg mana yach agan2 diantara kedua merk harddisk internal 4 TB tsb yg paling bagu buat desktop simpan data2 ?

Kalo ambil harddisk internal yg buat CCTV & NAS tapi buat deskotp apa ada pengaruhnya, misalnya lebih cepat atau gmn ?

Trims gan atas masukannya.
Dani
0
Masuk untuk memberikan balasan
[ASK] Harddisk Internal 4TB apa dgn price/performance terbaik buat simpan data ?
20-03-2018 17:53
cari peruntukannya bwt desktop aja mas.

22nya bagus kok. soalnya ane pake 22nya (yg 1TB).
udah 2 tahun lebih masih lancar, health masih 100%.

yg penting powersupplynya bagus.
0 0
0
[ASK] Harddisk Internal 4TB apa dgn price/performance terbaik buat simpan data ?
21-03-2018 21:20
Quote:Original Posted By Denbagus2010
Ane mau nyari hdd Inernal khususnya buat simpen2 data aja (data office, grafis, video picture, dll), karena kalo buat boot & program/aplimasi udah pake SSD.

Kira2 HDD Internal kapasitas 4 TB apa yg paling bagus tp harganya jg nggak mahal (price/performace) terbaik untuk destop sehari2 simpan data ?

PIlihan saya antara Seagate Barracuda 4 TB atau WDC Blue 4 TB karena keduanya ada pada kisaran harga yg hampir sama.
Yg mana yach agan2 diantara kedua merk harddisk internal 4 TB tsb yg paling bagu buat desktop simpan data2 ?

Kalo ambil harddisk internal yg buat CCTV & NAS tapi buat deskotp apa ada pengaruhnya, misalnya lebih cepat atau gmn ?

Trims gan atas masukannya.
Dani

menurut data dari backblaze, seagate yang paling rentan rusak.
berikut sumber yang ane baca:
http://obengplus.com/articles/3594/1/Harddisk-sering-rusak-berdasarkan-data-Backblaze-periode-2017.html

dan benar saja. ane punya 2 hdd seagate & wd green. keduanya udah berumur 30ribu jam lebih. yang seagate heatlh nya tinggal 80%, sedangkan wd masih 100%.
0 0
0
[ASK] Harddisk Internal 4TB apa dgn price/performance terbaik buat simpan data ?
21-03-2018 22:01
Blue di atas 1TB setau gw 5400RPM doang.
0 0
0
[ASK] Harddisk Internal 4TB apa dgn price/performance terbaik buat simpan data ?
24-03-2018 14:08
Ok gan, karena selama ini saya jg masih pake yg Seagate 320GB & WDC Black 1 TB, cuma udah hampir penuh karena saya kerja banyak buat simpen data2, software aplikasi & foto hi resh karena tuntutan pekerjaan juga.

Dua2nya udah pembelian > 5 tahun jg maasih sehat2 aja meski masih SATA-2.

Jadi ya pengen ambil yg kapasitas lebih lega aja buat simpen data2 aja....


Quote:Original Posted By idkfa
cari peruntukannya bwt desktop aja mas.

22nya bagus kok. soalnya ane pake 22nya (yg 1TB).
udah 2 tahun lebih masih lancar, health masih 100%.

yg penting powersupplynya bagus.


Diubah oleh Denbagus2010
0 0
0
[ASK] Harddisk Internal 4TB apa dgn price/performance terbaik buat simpan data ?
03-11-2018 09:12
Untuk hd WD, dari WD blue ke WD gold ada peningkatan brp % ya ? Soale kalo dari sisi harga bedanya 2x lipat lebih utk kapasitas yg sama.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Home Appliance
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia