alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5aa7307860e24bfd278b456c/terancam-bangkrut-lechia-gdansk-gunakan-egy-sebagai-strategi-marketing
Lapor Hansip
13-03-2018 08:59
Terancam Bangkrut, Lechia Gdansk Gunakan Egy Sebagai Strategi Marketing?
Egy Maulana Vikri resmi diperkelalkan sebagai pemain baru klub kasta tertinggi Polandia, Lechia Gdansk pada Minggu (11/3) malam WIB. Di klub tersebut, Egy akan dikontrak selama tiga musim yang akan dimulai pada Juni nanti.

Namun, ada hal yang menarik di sesi akhir presentasi Egy sebagai pemain baru Lechia. Seperti lazimnya perkenalan pemain baru selalu diakhiri dengan sesi foto pemain dengan memamerkan jersey klub yang bertuliskan nama pemain dan nomor punggung yang akan ia kenakan.

Yang membuat terkejut adalah dalam sesi itu Egy memamerkan nomor punggung 10 lengkap dengan nama ‘Egy MV’ Praktis publik pun bertanya-tanya, apa iya seorang pemuda 17 tahun dari Indonesia langsung mendapatkan kepercayaan sedemikian rupa oleh sebuah klub di kasta tertinggi Polandia?

Dilansir dari situs Panditfootball, hal itu rupanya sebagai strategi pemasaran yang dilakukan Lechia Gdansk. Hal itu dilakukan karena klub itu diketahui sedang mengalami kesulitan keuangan pada saat ini.

“Aku pikir pemilihan no 10 itu digunakan untuk alat marketing dan PR (public relations). Lechia mau banyak orang menganggap acara ini sangat penting,” kata Piotr Wisniewski dilansir dari Panditfootball.

Anggapan itu kian terlihat setelah Lechia Gdansk bergerak cepat untuk memasarkan jersey original mereka yang bertuliskan nama Egy MV kepada para pecinta sepak bola Indonesia. Pada situs resmi toko online mereka, jersey Lechia dengan nomor dan nama punggung Egy dijual dengan harga 239,99 zl (Zloty), atau jika dirupiahkan akan menyentuh harga Rp971 ribu, sangat mahal tentu saja.

Selain itu nomor 10 di Lechia Gdansk saat ini sedang dimiliki oleh kapten mereka, Sebastian Mila. Namun, pemain berusia 35 tahun itu kabarnya akan pensiun di akhir musim nanti yang akan membuat nomor itu pada akhirnya akan menjadi milik Egy.

Tak bisa dipungkiri kedatangan Egy ke Lechia memang membuat klub itu kian populer terutama di Indonesia. Dalam pantauan kami, sebelum kedatangan Egy, klub yang bermarkas di Stadion Energa ini hanya memiliki sekitar 26 ribu pengikut di Instagram.

Namun, sejak tulisan ini dibuat, pengikut Lechia sudah menembus angka 109 ribu sebuah pengingkatan yang luar biasa tentunya.

Pada akhirnya sepak bola masa kini memang selalu identik dengan bisnis. Jadi yang dilakukukan Lechia wajar saja. Namun, semoga saja Egy memang benar-benar diberi kesempatan bermain dan berkembang di sana tak hanya digunakan sebagai ‘alat pencari uang’ bagi Lechia Gdansk saja. (Sumber: Panditfootball, Lechia Gdansk)

http://www.sepakbola.com/2018/03/lechia-gdansk-gunakan-egy/

memang netizen indo tu lebaynya ngalah ngalahin media inggris...sdh lupa apa sama syamsir alam, Yericho Christiantoko ,dan yandi sofyan yg bahkan skillnya dianggap tidak pantas utk sekadar jd penghuni bangku cadangan liga gojek emoticon-Leh Uga

0
Kutip
Balas
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Lapor Hansip
13-03-2018 09:04
indon emang lebay

0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:11
jangan overhype intinya emoticon-Ngakak

syamsir alam bahkan banting setir jadi host acara TV emoticon-Ngakak

saking ga lakunya mau maen bola di liga gojek emoticon-Ngakak

emoticon-Traveller
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:12
setrategi yg bagus ini.
satu nyegah bangkrut satu dapet tempat latihan
simbiosis mutualisme lah.
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:14
ya gapapa toh
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:18
Dah biasa itu.. Mungkin nanti dari liga cacing ada yg mau ngontrak CR7 kalo do'i pensiun dari la liga. emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:19
Gpp yg penting deket masjid 😂😂😂😂
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:19
terancam degradasi tuh emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:24
kampungan sih, overproud.
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:28
jangan di bandingin ama syamsir alam lah, jauh lah emoticon-Big Grin

syamsir no skill, di indo aja cadangan abadi emoticon-Big Grin

klo pun egy main di indo pun, ane yakin pasti dapat tempat koq emoticon-Big Grin


tapi ane setuju orang indonesia norak2, baru masuk klub polandia aja udah heboh
apalagi klo egy masuk mancity, bisa2 jadi tt twitter setahun tuh

emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:34
Quote:Original Posted By dwiatmaja
jangan di bandingin ama syamsir alam lah, jauh lah emoticon-Big Grin

syamsir no skill, di indo aja cadangan abadi emoticon-Big Grin

klo pun egy main di indo pun, ane yakin pasti dapat tempat koq emoticon-Big Grin


tapi ane setuju orang indonesia norak2, baru masuk klub polandia aja udah heboh
apalagi klo egy masuk mancity, bisa2 jadi tt twitter setahun tuh

emoticon-Leh Uga


syamsir alam kan pernah jd top skor di liga luar negriemoticon-Big Grin

tp ya kelasnya beda...begitu main di timnas planga plongo mau ngoper aja bingung emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:35
Lah mau jualan jersey ori harga 1jtan ke orang indo????? Jersey kw thailand 100rban disini mah yg bakalan laris manis wkwkwkwk
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:42
mirip ama di youtube

mau dapat view banyak ? bahas soal indonesia emoticon-Ngakak (S)
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 09:51
Quote:Original Posted By tpenoel
mirip ama di youtube

mau dapat view banyak ? bahas soal indonesia emoticon-Ngakak (S)


bangsa mental iferorior dan haus pengakuan warga asing emoticon-Ngakak (S)
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 10:02
jadi inget kak rio dengan manor racing-nya, popularitas manor buncit langsung melejit di medsos.
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 10:09
hahahahahahaha...... fans nya orang indo yang selamatkan club nya, alias beli merchant. tapi ga yakin ane.
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 10:17
Quote:Original Posted By laziale.id
Lah mau jualan jersey ori harga 1jtan ke orang indo????? Jersey kw thailand 100rban disini mah yg bakalan laris manis wkwkwkwk


dikir disini fans bola jrseynya ori2 emoticon-Ngakak
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 10:19
Quote:Original Posted By dwiatmaja
jangan di bandingin ama syamsir alam lah, jauh lah emoticon-Big Grin

syamsir no skill, di indo aja cadangan abadi emoticon-Big Grin

klo pun egy main di indo pun, ane yakin pasti dapat tempat koq emoticon-Big Grin


tapi ane setuju orang indonesia norak2, baru masuk klub polandia aja udah heboh
apalagi klo egy masuk mancity, bisa2 jadi tt twitter setahun tuh

emoticon-Leh Uga


kalo masuk mancity mah biasa aja gak ada yg mengesankan

#mufc emoticon-Leh Uga
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 10:21
kalau tidak demikian,pasti ngambilnya pemain muda brazil atau eropa lainnya dong
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 10:35
yg punya kleb berharap sahamnya dibeli gojek... klo iya gojek resmi buka cabang di polandia emoticon-Big Grin
0
Kutip
Balas
Lapor Hansip
13-03-2018 10:49
Penyakit di Indonesia itu adalah pengembangan pemain remaja ke senior. Kalau dapet sentuhan gak jelas bakal hancur alias auto geblek.

Syamsir ama christiantoko itu korban rezim pssi yg bobrok hingga sekarang. Ane pernah nonton pas mereka u-16, sebelum disentuh pssi, skill nya memang yahud lawan negara2 lain.

Disini terlalu disorot, udah dijadiin bintang sebelum waktunya.
Tau Francesco Totti? di masa remajanya sangat diproteksi dari media. Bahkan Carlo mazzone menetapkan aturan kepada semua official klub, "jangan sekali2 memuji Totti remaja". Sebagus apapun dia di level umurnya.
Hasilnya bisa diliat Totti konsisten mampu bermain hingga umur 40tahun.
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.