Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6895
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a6ea71b620881e1118b4567/formula-1---grand-prix-season-2018
Rumah baru untuk Season 2018 Preview Musim 2018 Battle For The Fifth Title
Lapor Hansip
29-01-2018 11:46

Formula 1 - Grand Prix Season 2018

Rumah baru untuk Season 2018

Preview Musim 2018

Battle For The Fifth Title
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itamotomotoi dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
04-07-2020 21:06
ini mah mendingan nonton midfield battles dari pada front row emoticon-Ngakak

mercy to the rest at least 0.5s
tutup mata 80% mercy hamilton juara tahun ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ribao dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
16-08-2020 21:53
sebusuk-busuknya dominasi ferrari era v10
masih seru karena ada refuelling & perang ban

seboring-boringnya dominasi vettel era redbull
masih seru karena gap antar team sangat tipis.
even kamui kobayashi pakai sauber aja bisa bersaing di depan.

era v6 = kesalahan terbesar f1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danu5399 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
09-08-2020 03:06
1. ferrari curang tahun lalu. mesinnya di oprek + low downforce jadi efeknya kenceng di spa & monza. (ini gw curiga binotto cs hanya pengen ngejar prestise menang di monza)

2. efek dari low downforce,mobil ferrari jadi understeer parah. driving style vettel ngga cocok & akibat dari memaksakan diri untuk menjaga pace, jadi sering spin (contoh : montreal 2019)

3. mercedes vakum lama banget dari ajang F1 (sebagai works team). tentunya perusahaan segede mereka nggak mungkin comeback untuk mempermalukan diri (berkaca dari kegagalan jaguar,toyota & honda)
mereka udah jauh² hari prepare & bangun pondasi team dgn merekrut schumacher & fokus ke pengembangan v6 disaat redbull,mclaren & ferrari masih berkutat rebutan championship di sisa-sisa era v8 (2010-2013).

jadi bisa dibilang mercedes dari awal udah selangkah di depan team lain.. even ferrari yg katanya duitnya banyak nggak mampu ngejar ketertinggalannya.

emang salut deh sama management mercedes klo soal totalitas & etos kerja.
mereka bahkan rela cabut dari DTM agar bisa lebih fokus ke formula E.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
danu5399 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
03-08-2020 09:12
Lewis memang spesial sih ya. Kelihatan dari caranya mengendarai mobil dengan 3 roda aja. Mengingatkan ane pada Schumi di Spa 98. Waktu insiden dengan DC. Tapi yang paling spesial itu ya Champion's Luck-nya Lewis. Dari awal karir ini orang boleh dibilang punya keberuntungan besar. Ditambah bakat yang emang udah luar biasa. Plus dapat mobil & tim terbaik di waktu yang tepat.

Greatest of All Time : Nuvolari, Fangio, Senna, Schumacher dan....ehhm Hamilton... ( jujur ane agak nggak rela hehe).
Not even Nazarro, Chiron, Varzi, Caracciola, Moss, Clark, Stewart, Lauda, Villeneuve, Prost & Vettel ada di list itu. Tapi ya Lewis udah 6 kali membuktikan dia yang terbaik sih. Like or dislike him...he's one of the best
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danu5399 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
11-06-2019 17:44
Terlepas kontroversi

Tapi dari radio seb nyalahin knp ham ngambil racing line di kanan, padahal klo ke kiri bisa nyalip emoticon-Thinking menurut ane malah lebih memungkinkan seb untuk ngarahin stir ke kiri dari pada balik ke racing line krn speed ny lbh lambat (berdasarkan vidio dan gambar)
Menurut pengamatan ane sepersekian detik gitu sulit tau2 berubah arah mendadak ke kiri dgn posisi keluar tikungan



Ayo merc dan ferrari sering2 perang emoticon-Ngakak
Aku tidak suka kalian damai
Diubah oleh itamotomotoi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danu5399 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
11-06-2019 12:26
udahlah emang ferrari nya aja yg inferior lawan mercedes emoticon-Wkwkwk

roda berputar kawan emoticon-Cool

dahulu ferrari jaya 1-2 hampir tiap race

kagak ada yg heboh emoticon-Wkwkwk

jangan salahkan tim lawan, kalau tim favorit anda sendiri yg emang ngaco emoticon-Wkwkwk

ane pens mclaren aja, nerima aja dgn kemediokeran mclaren saat ini emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
29-08-2020 22:48
Ferrari pernah 3 kali puasa gelar, baik itu pembalap maupun konstruktor.

- Pembalap :
1. 1965 - 1974 (John Surtees 1964 & Niki Lauda 1975)
2. 1980 - 1999 (Jody Schekter 1979 & Michael Schumacher 2000)
3. 2008 - ???? ( Kimi Raikkonen 2007 - ??)

- Konstruktor :
1. 1965 - 1974
2. 1984 - 1998
3. 2009 - ????

Seinget ane Ferrari turun di Grand Prix Racing sebagai full team di musim 1948.
Sebelum itu masih jadi divisi balap Alfa Romeo di era 30an. Seandainya udah ada World Championship di musim 1949, Ferrari & Alberto Ascari akan meraih titel pertama.

Kalau nggak salah juga, posisi terendah Ferrari di konstruktor itu di posisi 10 pada musim 1980. Sampe Jody pensiun gara-gara itu hehe. Beberapa kali juga pernah posisi 6. Tapi rata-rata konstan di posisi top 4.
Bahkan sebelum Mercedes kembali pada 2010, Ferrari jadi tim tersukses dalam sejarah Grand Prix Racing. Sekarang statistiknya berimbang. Tapi Mercedes menang pertama di 1903 (atau 1908) dan Ferrari baru pada 50 tahun kemudian.

Terakhir kali Ferrari hopeless gini jamannya Jean Alesi di awal 90an. Jadi ya pada 2020 ini, untuk "pertamanya kalinya" kita-kita (anak 90an & kids jaman now) menyaksikan sejarah Ferrari terjerembab pake banget.
Tapi sejarah membuktikan Ferrari bisa bangkit lagi. Paling nggak 2 kali. Yang pertama pada masa Niki dan yang kedua eranya Schumi. Nggak seperti Brabham, Lotus, Tyrell (dan mungkin juga Williams) yang beneran memudar setelah "roda berputar".
Selama puasa pun, Ferrari tetap konstan jadi title contender.

Bahkan ada list spesial buat pembalap yang berjuang meraih gelar bersama Ferrari dan gagal jadi juara dunia. Dan sedihnya itulah satu-satunya kesempatan mereka meraih gelar dunia. Listnya adalah :
1. 1954 : Jose Froilan Gonzales
2. 1959 : Tony Brooks
3. 1961 : Wolfgang von Trips
4. 1970 : Jacky Ickx
5. 1974 : Clay Regazzoni
6. 1979 : Gilles Villeneuve
7. 1982 : Didier Pironi
8. 1985 : Michele Alboreto
9. 1999 : Eddie Irvine
10. 2008 : Felipe Massa


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
29-08-2020 22:20
tim lawak bin ampas makin lama makin suram emoticon-Wkwkwk
jual diecast kuda, unlike kuda di pesbuk, unpolow kuda di ige emoticon-Leh Uga
btw gua pengikut seb bukan pengikut kudampas emoticon-Ngakak
selamat seb musim depan nggak ngelawak lg sama tim ampas emoticon-Leh Uga
musim depan jg 90% nggak beda jauh sama musim ini emoticon-Ngakak
kuat2in aja yah lekrek dagelan sama kuda sampe musim 2024 emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh didi.permana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
05-08-2020 19:06
udah jelas seb kecewa lah sama kuda..cuma dia kan selalu nutupin boroknya kuda di depan publik..
seb terlalu baik buat kuda sih..tim nggak tau diuntung..udah dibelain msh aja menzholimi emoticon-Ngakak (S)
sampe kiamat jg nggak bakalan jd juara lg tuh kuda emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
danu5399 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Formula 1 - Grand Prix Season 2018
01-08-2020 21:51
Jadi kangen nico yg berani tampar2an sama bumil. Gak nunduk doang kayak valtteri.

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia