Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4a44f2a09a399a7a8b4574/graphic-card-today-v72---part-3
Welcome to GCT v7.3 Graphic Card Today Credit to Alifium ====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader unt
Lapor Hansip
01-01-2018 21:25

Graphic Card Today v7.3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Welcome to GCT v7.3
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Graphic Card Today v7.2 - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 3

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread

GCT v7.3 INDEX
Quote:
Driver Update

AMD vs NVIDIA at Every Price Point

Desktop & Mobile GPU Hierarchy

Merek & Info Garansi



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan anda anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range, sebutkan dengan angka uang anda hingga titik darah penghabisan yang akan digunakan untuk membeli VGA.
  2. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang Anda gunakan sekarang.
  3. Fanboy
    Jikan anda termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only

Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Jangan tanya toko. kalau buta banget, lewat PM saja.
  2. Pastikan pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya.
  3. Jika pertanyaan ente belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Diubah oleh gct.hwf
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-08-2018 16:57
Quote:Original Posted By red.hawk




Alhamdulillah... emoticon-Angel
dan begitulah siklusnya terus berlanjut emoticon-norose
8 0
8
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-08-2018 13:56
Quote:Original Posted By red.hawk
Iya. Masi sebulan lg emoticon-Big Grin

siplah, rtx rilis, harga 10xx cenderung turun emoticon-Belo

Akhirnya bisa beli seri 9xx emoticon-Big Grin
8 0
8
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
25-08-2018 11:19
Quote:Original Posted By red.hawk
3DMark TimeSpy Ray Tracing to be launched by the end of september..

Siap2 user pascal kejang2 emoticon-Ngakak


emoticon-EEK! wah masih lama ni ?
8 0
8
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
23-09-2018 04:56
@yoseful itu org emg rada dongo dr dulu postingannya

org2 dah pada bener jelasinnya, org2 gini paling klonegannya ugamahdamai emoticon-Big Grin

maen di vsync on 60fps etc emang bisa nurunin suhu, jikalau vganya sangat mumpuni di game2 ringan bagi vga tsb, FPSnya dah tumpeh2 sampe berlebihan misalnya >100 atau tak terhingga, jika di caps ke 60fps tentu aja otomatis beban load gpu berkurang...dan otomatis vga lebih adem

tapi jikalau maen game emg dasarnya udah berat yg maksa 100% fullload, meskipun di vsync on atau di caps 30fps/60fps/1080p atau reso apapun itu, tetep aja panas vga tsb, krna vga tsb udah pas banget performanya atau kurang mumpuni, calon game berat : BF5 tuh, 2080ti/2080 pun masih berat padahal masih di 1080p 60fps karena with Ray tracing on

masa ga mudeng kemana aja bro
Diubah oleh thyphus99
5 0
5
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
02-11-2018 23:34
Quote:Original Posted By red.hawk


i5 4690 + Vega 56 Crossfire? Bottleneck.
daripada crossfire vega 56, lebih baik pake 1080 Ti atau RTX 2080. akan lbih efisien.

Multi GPU idealnya pake Platform HEDT yg sudah bisa handle dual GPU Optimal jalan di X16X16.
bisa pake threadripper atau skylake x (yg 40 pcie lanes). apalagi 4K Ultra Setting butuh bandwith yg gede




ok thank you gan. ane rencannya upgrade ke i7 4790 and then sesuai saran sifu jadi ane pengen upgrade ke MSI 1080 TI GAMING X 11G uda cocok beelum? gak bottleneck kan? and then PSU ane masih perlu di upgrade gak kirakira? skrg si ane pake corsair 600W.
thank you sekali lagi ganemoticon-Toast
profile-picture
zharki memberi reputasi
3 0
3
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
02-11-2018 21:21
Quote:Original Posted By red.hawk


SLi (scalable link interface) itu brand multi gpu punya nvidia. kalau AMD dia nyebutnya Crossfire
btw yakin mau crossfire Vega 56?
pake processor apa memang?
target untuk ngedrive reso dan refresh rate brp?


Oh gitu iya skrg ane pake i5 4690 iya pgn test aja si jadi Dual graphic.
Pengen test ke 4k gan.
kalau bisa pun untuk main game di sett ultra FPS nya bisa stay 60 lebih.
Mohon pencerahannya gan thank you ^^
profile-picture
zharki memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
01-11-2018 17:04
Quote:Original Posted By d.caesar
Peraturan baru max 75 usd saja, hehehe


Resmi itu om? Aturan nya

Quote:Original Posted By joesanderz
repost agar tidak ada korban lagi

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "


Sip

===========

Hasil bongkaran hari selasa.
Quote:
red green blue

10 jam buat bongkar semua blok. Ganti coolant. Bersihin radiator dan pasang ulang semuanya emoticon-Ngakak (S)
Temp Turun 1 sampe 2 cdeg. Antara faktor coolant ud kotor atau thermalpaste. Sblmnya pake ekwb, yg ini pake kryonaut.
Modal 700rb berasa rakit PC baru emoticon-Ngakak (S)
#KereHore
Diubah oleh red.hawk
3 0
3
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
22-10-2018 18:12
Kalo nge-langgar rule mohon info nya gw take down post nya.
Berlaku untuk semua pembelian VGA GTX & RTX. Have fun guys emoticon-Smilie

Discount NVIDIA
Diubah oleh NicoBombai
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
22-10-2018 05:55
Quote:Original Posted By upillembek
Bkn secara teori lagi om,kan ane dah cobain,makanya ane saranin begitu,memang max fps pasti tinggi intel, cuma kalo lagi scene chaos, atau pada ngumpul 1 map pasti ampun2an stutternya ,makanya ane jual itu 6500 ganti 1600 ngorbanin fps sedikit tp lebih smooth dan cukup puas sampe sekarang, ambil contoh game ow yg super ringan map kecil player dikit antar team, ini kalo ane main waktu pake 6500 pas lagi rusuh2nya semua ulti keluar stutter parah


Ya setuju gan.
Agak2 nyambung lg ke ocehan saya soal benchmark techpowerup di belakang emoticon-Ngakak
Pure average emg ga 100% akurat menggambarkan fps saat gaming. Apalagi kalo cuma patokan ke max fps. Pentium g atau i3 aja bisa jadi cpu tercepat di dunia emoticon-Ngakak (S)
Harusnya mereka tambahkan 1% low atau 0.1% low fps.
Atau kalau mau lbh akurat lg, harusnya mereka pake FCAT.
3 0
3
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
05-11-2018 21:28
Quote:Original Posted By red.hawk
Anti masuk angin
rtx


Sikaatttt om red
Graphic Card Today v7.2 - Part 3
Graphic Card Today v7.2 - Part 3


Sooo beautifulemoticon-Genitemoticon-Genit
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia