alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.12 stars - based on 25 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3bd92b9478683e6e8b4569/curhatan-pemain-aov
Lapor Hansip
21-12-2017 22:54
Curhatan Pemain AOV
Past Hot Thread
Curhatan Pemain AOV
Curhatan Pemain AOV

Salam sejahtera untuk kita semua, semoga kita selalu bahagia.... emoticon-Nyepi

Juga ane ucapkan selamat malam,sore, siang dan pagi kepada gan-sist semua, para senior kaskuser yang ane cintai emoticon-Peluk emoticon-Maaf Agan

dikesempatan ini ane mau share pengalaman ane saat maen game MOBA yang katanya jadi urutan ke-1 seantero Asia, yups apa lagi kalo bukan Arena Of Valor ? emoticon-Selamat
berbagi cerita dan tips ane kira harus di budayakan, why ? karena selain terus mengukuhkan tali silaturahmi juga mengukuhkan kalo bangsa indonesia itu karakter bangsanya Gotong-royong, Silih Asah-Silih Asih-Silih Asuh. dan perlu ane sampein kalo setiap kita memerikan kritik ataupun saran, baiknya kritik membangun dan saran memotivasi, agar terjaga perdamaian antara kita emoticon-Shakehand2

Oke langsung aja ke curhatan dan tips ane.... Cekidrot!!!!


Pastinya disini banyak gan-sist yang udah senior dalam bermain AOV, klo ane masih pemula atu junior yang masih level 21. beberapa hal yang ingin ane share ke gan-sist semua adalah :

Quote:1. Hal-hal mengesalkan saat maen AOV
2. Tips Maen AOV
3. Dampak AOV di kehidupan nyata kita


oke, masuk ke point pertama....
Hal-hal Mengesalkan saat maen AOV
Quote:1. Jaringan Lemot
Curhatan Pemain AOV
sering ane alamin saat maen AOV tiba-tiba jaringan lemot, dan lucunya saat hal ini terjadi yang ane yakin juga gan-sist pernah alamin yaitu scara kagak sadar kita menghujat seperti "Sial ini sinyal, kenapa tiba-tiba lemot, lagi QM lancar giliran RM malah lemot, Dasar Takdir kagak berpihak sama ane"... siapa yang ga kesel ketika Ranked Match sinyal malah lemot ? jika emosi kita labil niscaya amarah kita memasuki amarah tingkat dewa emoticon-Takut

Quote:2. Ada yang Nelpon
Curhatan Pemain AOV
setelah point pertama, hal kedua ini juga ga kalah menyebalkannya. pernahkah gan-sist lagi serius tingkat dewa maen AOV malah ada yang nelpon ? pastinya kesel setengah mampus kan ?, apalagi kalo yang nelponnya itu adalah temen yang iseng pen ganggu kita yg maen AOV. dan hal yg paling buruk saat ini hal ini terjadi adalah, 1. kalo pacar yg nelpon, kemungkinan akan berantem sma pacar dan kemungkinan buruknya adalah PUTUS. 2. kalo temen nelpon, kemungkinan bakal marah-marah ke temen yg nelpon entu, menyebabkan temen juga balik kesel ke kita emoticon-Sundul . 3. kalo senior yg nelpon, kemungkinan kesel nya dipendem karena klo engga kita bisa kena marah yg lebih ntrnya emoticon-Wkwkwk . 4. kalo ortu atau saudara nelpon, waduh kalo ini tergantung orangnya, kalo ane ga akan juga berani marah kesaudara apalagi ke ortu sendiri emoticon-Malu

Quote:3. Nemu Tim NOOB dan Tim yang AFK
Curhatan Pemain AOV
Curhatan Pemain AOV
waduh kalo yg ini ane sering banget nemuin tim noob, kalo gan-sist gmna ?
saat kita berharap menang, tapi tim noob adalah hal mengesalkan sekali, seperti diberi Harapan Palsu oleh tim. harapan kita runtuh bagaikan api membara tersiram oleh tumpahan air. dan lagi-lagi klo emosi kita labil pastinya hal yg tak diharapkan akan terjadi seperti : banting benda sekitar, teriak-teriak dgn bahasa yg kasar, guling-guling badan, dan banyak lagi.
juga sama kesalnya kalo di tim ada yg AFK, kemungkinan besar kita yg ripuh dan kemungkinan besar tim kita akan kalah.


yups,, itu hal-hal yang menyebalkan saat maen AOV gan-sist...
Next ane mau share Tips maen AOV sejauh yang ane fahami


Tips Maen AOV
Quote:1. Pastikan diri kita MOOD
Curhatan Pemain AOV
Menurut ane ini hal yang paling penting, klo kita maen AOV tanpa MOOD kemungkinan besar pas kita maen gagal fokus atau lainya yang menyebabkan kekalahan dan kekesalan mendalam karena pengaruh mood terhadap permainan kita, strategi jadi jelek ya pokonya permainan kita jadi ngawur. dan pastinya kita akan kena laporan dari tim emoticon-Mewek

Quote:2. Pastikan Lingkungan mendukung
Curhatan Pemain AOV
Lingkungan yang mendukung penting kalo kita mau maen AOV, yakni; Agar tidak ada gangguan dari teman, gangguan sinyal, gangguan alam (kek tiba" hujan dll).
soalnya ane sering alamin saat maen AOV itu banyak gangguan, kek diganggu temen, banyak nyamuk, dan lain-lain. menurut gan-sist banyak nyamuk mengganggu atau kagak ?
makannya skrg kalo ane mau maen itu cari tempat yg tenang dan nyaman, kayak di kedai kopi, cafe dll yg pokoknya terbebas dari serangan nyamuk dan gangguan teman yg usil.

Quote:3. Fokus ke 1-2 hero yang di pake, Goldnya buat perkuat Arcana
Curhatan Pemain AOV
kebanyakan temen ane klo udah banyak goldnya pasti lgsg beli hero yg menurut mereka bagus, tapi menurut ane sikap kek gini merupakan sikap NOOB, sepakat ? emoticon-Games . ya sebenrnya sih tentuin dulu kita mau pake tipe hero kek gmna, tpi ya kita liat stats hero-nya aja yg kita anggap bagus, hbis tu fokus pada hero yg dipake, nah goldnya buat beli arcana. Tips lainya juga kita harus bisa sesuaikan Arcana dan Hero kita. kalo ane fokus pke Mage jdi arcana ane fokus buat mage, pastinya ane lebih suka pake Aleister gan-sist, hehe

Quote:4. Posisi menyerang pertama nyebar, dan tugaskan 1 hero khusus jungling
pada awal permainan baiknya tim menyebar kesmua arah, dan tugaskan 1hero yg khusus untuk jungling, tentunya hero yg pake talent Vunish. hal ini bisa mempercepat level skill kita. nah kalo tim level skill nya udh lebih tinggi ketibang lawan kan jdi agak enteng nyerangnya. apalagi kalo tim nya bagus dan ga ada yg AFK. dan satu lagi yg ane ketahui, sesuaikan Talent dengan Hero yg kita pake serta tipe heronya juga, karena setiap tipe hero punya talentnya masing-masing.


Nah barangkali itu TIPSyg bisa ane share sesuai yg ane ketahui gan-sist

Selanjutnya ane mau share DAMPAK AOV DI KEHIDUPAN NYATA KITA
Quote:1. AOV Membuat Karakter kita jadi cepat marah
Curhatan Pemain AOV
point pertama ini ane kira menjadi hal penting, why ? karena, ane alamin sendiri secara langsung dan juga temen ane yang sama suka maen AOV. kebiasaan kita yg kesal saat maen AOV yg secara terus-menerus akan membentuk atau merubah karakter kita gan-sist. karena terbiasah marah saat maen AOV ahirnya kita akan menjadi orang yg mudah marah, yups karena kebiasaan yg dilakukan adalah marah. makanya menurut ane bagi gan-sist yang maniak atau berlebihan maen AOV kurangi maen AOV nya atau sering-sering tarik nafas agar tenang saat menemukan kekesalan pas maen AOV. memang hal sepele tapi ini dampaknya serius loh gan-sist. selain membuat kita mudah marah juga hal lain nya adalah kita jadi ketagihan dan seakan setiap hari bahkan setiap jam pengen maen AOV terus, alhasil bisa membuat kita jadi malas atau sering bergadang karena AOV. intinya tidak sedikit mengganggu aktivitas kita yg lain dan memiliki manfaat lebih ketibang hanya maen AOV, seperti pekerja yg terganggu kerjaannya karena sudah ketagihan AOV, Pelajar yg terganggu waktu belajar dirumahnya karena ketagihan AOV, Mahasiswa yg biasanya demen baca buku makah keganggu karena ketagihan AOV (nah ini ane alamin sendiri loh, dan mudah marahpun ane alamin gan-sist). well,,, kita harus bijak dalam melakukan sesuatu, melihat apakah sesuatu itu memiliki nilai manfaat lebih atau tidak, ya kalo ane maen AOV saat waktu senggang doang. dan sejauh pengamatan ane masih banyak orang yg ga kenal sikon kalo udah maen AOV atau MOBA lainya.


Saran ane, meskipun susah buat mengurangi ketagiha maen MOBA tapi coba keras untuk mengurangi waktu maen MOBA atau game lainya. kalopun kagak bisa, kita harus tekun bermain game sampe dapet penghargaan "PEMAIN GAME TERHEBAT SEDUNIA" dan dapet rekor MURI, ya biar ga tanggung menyiakan waktunya gitu. hehehe
Sekian Trit sederhana ane, mohon emoticon-Cendol Gannya dari kaskuser semua atau emoticon-Rate 5 Star ..... Hindari pemberian emoticon-Lempar Bata hehehe,,,
semoga trit sederhana ane ini ada manfaat nya buat gan-sist sekalian

Curhatan Pemain AOV
Curhatan Pemain AOVCurhatan Pemain AOV
Diubah oleh ndikodik
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 20
21-12-2017 22:59
Gak maen game ini atau game moba lain di HP emoticon-Big Grin

gak kuat hp jadul ini buat maen game emoticon-Mewek
0
21-12-2017 23:06
ts nya sales AOV Curhatan Pemain AOV

Ane mh maen ML
0
21-12-2017 23:06
cuma MOD yang bikin MOOD tambah baik
0
21-12-2017 23:08
ane maen aov cuma ngejar diskon sopee aja
0
21-12-2017 23:09
emoticon-Gamesemoticon-Gamesemoticon-Games
0
21-12-2017 23:10
lebih suka brick game emoticon-Ngacir
0
21-12-2017 23:18
Quote:Original Posted By hikala3103
ts nya sales AOV Curhatan Pemain AOV

Ane mh maen ML


Ane juga maen ML, Vainglory gan, cman skrg lebih ke AOV... Klo sales bolehlah dpet V dri tim AOV hehe emoticon-Leh Uga
0
21-12-2017 23:27
Quote:Original Posted By semuaalready
ane maen aov cuma ngejar diskon sopee aja


Ane ngejar apaan yah? Hehe
Diskon bijimane gan? emoticon-Bingung
0
21-12-2017 23:32
herald herald emoticon-Ngacir
0
21-12-2017 23:41
ane maen ML bray emoticon-Jempol
0
21-12-2017 23:47
hp ane sepertinya tidak kuat emoticon-Cape d...
0
21-12-2017 23:49
Quote:Original Posted By ndikodik
Ane ngejar apaan yah? Hehe
Diskon bijimane gan? emoticon-Bingung


dulu ada promo, kalo maen aov dapat potongan harga buat belanja di shopee gtu ganemoticon-Cendol Gan
0
21-12-2017 23:51
Quote:Original Posted By kallong29
ane maen ML bray emoticon-Jempol


Ane juga maen loh hehe kesukaan ane itu si Bruno gan emoticon-Shakehand2
0
21-12-2017 23:51
Quote:Original Posted By maskor
hp ane sepertinya tidak kuat emoticon-Cape d...


Asal jgn ga kuat iman aje gan hehe emoticon-Ngakak
0
21-12-2017 23:52
Quote:Original Posted By semuaalready
dulu ada promo, kalo maen aov dapat potongan harga buat belanja di shopee gtu ganemoticon-Cendol Gan


Wah, skrg masih berlaku kagak ye gan?
0
21-12-2017 23:52
Quote:Original Posted By ndikodik
Asal jgn ga kuat iman aje gan hehe emoticon-Ngakak


Wkwk semoga iman ane masih kuat gan emoticon-Malu
0
21-12-2017 23:58
Quote:Original Posted By ndikodik
Wah, skrg masih berlaku kagak ye gan?


udah kagak kalo sekarang, lumayan ane beli headset harga 100 k, dipotong 50 k emoticon-Ngakak
0
21-12-2017 23:58
ane mau gembok trit agan nih
0
21-12-2017 23:58
gembok
0
22-12-2017 00:08
lah itu yg report teammates bukannya SSan game sebelah emoticon-Ngakak (S)
btw cobain VG bre, lbh asoy
0
Halaman 1 dari 20
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.