Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9817
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a19450a1854f7d1258b456e/pajero-sport-lovers-kaskus---part-4
PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS 1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini. 2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri. 3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tah
Lapor Hansip
25-11-2017 17:25

Pajero Sport Lovers @KASKUS

PAJERO SPORT LOVERS @ KASKUS


1. Merupakan Forum Terbuka yang artinya Semua Klub/Komunitas Pajero Sport tanpa terkecuali boleh bergabung dan ambil bagian dalam thread ini.

2. Membebaskan masing-masing anggotanya, untuk menjadi bagian dari Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

3. Diberikan kebebasan mem-posting Surat Undangan untuk acara Deklarasi/Turing/Gathering/Ulang Tahun dari Klub/Komunitas Otomotif secara tertulis di dalam thread ini.

4. Kami siap untuk bekerjasama serta memberikan bantuan secara maksimal sesuai dengan kepasitas kami, kepada semua dan tanpa terkecuali Klub/Komunitas Otomotif yang ada di dalam dan atau luar negeri.

5. MENJUNJUNG TINGGI DAN MENGHARGAI PERSAHABATAN TERHADAP SEMUA Klub/Komunitas Otomotif baik yang berasal dari dalam atau luar negeri.



Salam Sukses
Ketua Umum Pajero Sport Lovers @ Kasku
s




Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Welcome to Pajero Sport Lovers @KASKUS
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
The Meeting Between Luxury and Offroad










Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Firur unggulan menarik di type dakar (4x2 dan 4x4) selain mesin 4N15 mivec 181Hp 430Nm, rear disc brake, sunroof, electric parking brake, washer headlamp, dll


Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 8 lainnya memberi reputasi
9
icon-close-thread
Thread sudah digembok
kendaraan-roda-4
Kendaraan Roda 4
5K Anggota • 24.7K Threads
Halaman 1 dari 445
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
12-11-2019 13:29

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 5
profile-picture
xonan memberi reputasi
0 1
-1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
12-11-2019 13:21
gan bagus gak yaa pajero sport 2010 ane dikasih gambar harley queen.. abis ane cinta banget sama perempuan satu itu.. btw ane cewe...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 21:56
Wahhh udah halaman 500 aja siap siap pindah rumah ini thread...
Menantikan ratjoen dr om hidayatbroiler
profile-picture
agus7910 memberi reputasi
1 0
1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 20:06
Quote:Original Posted By speedmaker
Sudah gan, ane colok pake beberapa kabel data juga, tp ga respon dari HU nya


Kemarin sy jg begitu, gan.
Ganti HU pajero dgn tipe tahun 2019, bermasalah dgn kabel nya.
Akhirnya sy beli kabel kiip yg memakai magnet di colokan hp nya.
Dan hingga sekarang masalah tsb tdk terjadi lagi.
Semoga membantu...
😀😀😀
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 20:01
Quote:Original Posted By ILUH
@hyne
iseng sekolain kaki kanan, reset FC di Karawang Barat nyampai Bekasi Timur sejauh 34 km eeeh dapet 18 km/L😁


Bagaimana cara reset nya, Om ?
😁😁😁
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 10:13


Quote:Original Posted By Ryan Sarchan
sip2, galau banget mau dicat atau enggak

tapi orang2 di Thailand sebelum keluar dealer

banyak yang dicat Grill sama Atap'nya langsung

Padahal ANPS Facelift kan blm ada Elite Edition'nya


Mending dicat aja, tar klu mau jual tinggal dibalikin lg jadi warna putih, gak terlalu ketauan klu diatap.. ehehe

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 09:20


Quote:Original Posted By speedmaker
Hallo Agan agan sesepuh,
Salam kenal dari Bali, Ane baru aja minang ini pajero, beli second taun 2018 baru jalan 10K. Ini mobil diesel pertama ane nge gantiin H-RV.
Kesan pertama pake ini mobil:
1. Agak limbung terutama kalo di pake di jalan yg bergelombang, mgkn belum terbiasa pake mobil tinggi
2. Fitur lengkap,

Trus ane jg baru aja ganti HU ane dengan HU Clarion bawaan Pajero Sport yg taun 2019, ane liat di yutub udah bisa disambungkan dengan apple carplay, tp setelah ane coba kok ga bisa bisa ya? Ada saran kah?


Utk koneksi apple Carplay hrs pakai kabel dan colok di usb pertama (yg disebelah kiri bawah layar HU).
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 09:13


Quote:Original Posted By Ryan Sarchan
Iya, Putih dengan atap Hitam sangat menggoda

PPF itu semacam coating tp bentuk sticker ya, gan?

mau menempel sempurna di atas sticker vinyl gtu kah?


Iyaa semacam sticker gitu, harusnya si kuat cuma sy belum pernah coba. Hehehe

Logikanya macam cutting sticker yg ditumpuk2 itu kyknya gak masalah si. Tinggal keahlian yg pasang aja.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 08:53
Quote:Original Posted By dakar86




Ya klu sayang sama cat asli di pdr aja, terus di wrapping warna black glossy yg khusus buat roof abis itu pasang PPF gan dijamin deh gak ada swirlnya. Ehehehe

Cakep si emg model black edition itu. Hehe


Iya, Putih dengan atap Hitam sangat menggoda

PPF itu semacam coating tp bentuk sticker ya, gan?

mau menempel sempurna di atas sticker vinyl gtu kah?

Quote:Original Posted By speedmaker
Hallo Agan agan sesepuh,
Salam kenal dari Bali, Ane baru aja minang ini pajero, beli second taun 2018 baru jalan 10K. Ini mobil diesel pertama ane nge gantiin H-RV.
Kesan pertama pake ini mobil:
1. Agak limbung terutama kalo di pake di jalan yg bergelombang, mgkn belum terbiasa pake mobil tinggi
2. Fitur lengkap,

Trus ane jg baru aja ganti HU ane dengan HU Clarion bawaan Pajero Sport yg taun 2019, ane liat di yutub udah bisa disambungkan dengan apple carplay, tp setelah ane coba kok ga bisa bisa ya? Ada saran kah?


salam kenal juga, gan, salam dari bali juga emoticon-Toast

Harus upgrade di Dealer Sun Gatsu dulu, gan

Tapi SQ bagusan Clarion yang NX407 loh, kalah fitur

Sebenar'nya klo ganti sekalian ganti Kenwood DDX 919WS
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 08:24
Hallo Agan agan sesepuh,
Salam kenal dari Bali, Ane baru aja minang ini pajero, beli second taun 2018 baru jalan 10K. Ini mobil diesel pertama ane nge gantiin H-RV.
Kesan pertama pake ini mobil:
1. Agak limbung terutama kalo di pake di jalan yg bergelombang, mgkn belum terbiasa pake mobil tinggi
2. Fitur lengkap,

Trus ane jg baru aja ganti HU ane dengan HU Clarion bawaan Pajero Sport yg taun 2019, ane liat di yutub udah bisa disambungkan dengan apple carplay, tp setelah ane coba kok ga bisa bisa ya? Ada saran kah?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 08:23


Quote:Original Posted By Ryan Sarchan
Bingung antara cat atau nanti PDR di SBY aja

wkwkwk, dari dulu sebenar'nya pingin Hitamin atap

mau pakai sticker cuma atap kan luas swirl nampak jelas

Biar kaya warna Elite Edition di TH atau Black Edition di PH


Ya klu sayang sama cat asli di pdr aja, terus di wrapping warna black glossy yg khusus buat roof abis itu pasang PPF gan dijamin deh gak ada swirlnya. Ehehehe

Cakep si emg model black edition itu. Hehe
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 08:01
Sayang bgt gan di cat ulang, klo penyok dikit. Bawa ke surabaya pake jasa angkut aja klo sayang km nya nambah. Klo di atap mrk mesti bongkar plafon, yg pasti penyok hilang, sy liat sendiri kapan hari ada mobil penyok di atap dibetulin di pdr jl.barata

Quote:Original Posted By Ryan Sarchan
ANPS White Klo Cat atap jadi Hitam

ada pengaruh besar ke Resale Value kah?

Kejatuhan Ranting Kelapa, ada penyok dikit bgt

rencana biar Sekalian perbaikan, di bali ga ad PDR

Rata2 minta cat ulang, padahal PDR surabaya blg bisa


0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 07:54


Quote:Original Posted By Ryan Sarchan
ANPS White Klo Cat atap jadi Hitam

ada pengaruh besar ke Resale Value kah?

Kejatuhan Ranting Kelapa, ada penyok dikit bgt

rencana biar Sekalian perbaikan, di bali ga ad PDR

Rata2 minta cat ulang, padahal PDR surabaya blg bisa


Kalau pengaruh ya pasti ada, tp ya kembali lagi sama pembeli gan. Klu pembeli langsung mungkin gak begitu masalah, klu yg beli bakul atau showroom yg untuk dijual lg pasti sangat berpengaruh, malahan kadang hal2 kecil dipermasalahkan krn tidak standart biar bisa dpt hrg yg lbh murah dri pasaran. Hehehe

Pengalaman pribadi gan, pernah jual mobil ke pemakai lsg, walaupun mobil udah dimodif bnyk tetep aja laku sesuai hrga pasar minimal, kadang klu ada yg suka ya malah hrgnya bisa lbh tinggi. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 07:32
ANPS White Klo Cat atap jadi Hitam

ada pengaruh besar ke Resale Value kah?

Kejatuhan Ranting Kelapa, ada penyok dikit bgt

rencana biar Sekalian perbaikan, di bali ga ad PDR

Rata2 minta cat ulang, padahal PDR surabaya blg bisa
profile-picture
88888anton88888 memberi reputasi
0 1
-1
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
11-11-2019 01:20
Agan agan recomend dong beres yang baik dan benar daerah alam sutera dan jakarta

Kemarin ke Fatmawati Sun
Service 1000 minta sekalian setting etac nya buat posisi unlock door saat mesin mati

Tapi SA nya bilang nggak ada setingan untuk ngerubah lock / unlock di anps. Ane mereka udah liat. Di system katanya nggak ada

Kayak nya kalo liat perangai nya sih bohong blm d cek karena selesai service nggak bilang apa apa

Pas di tanya baru bilang oh iya nggak ada disistem nanti sy cek ke MMKS harus nya kita punya udah paling baru

Nanti saya kabarin udah jalan 5 hari nggak ngabarin juga malah sms nanya nomor rangka salah input gue cuekin aja daah

😤
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
10-11-2019 15:24


Quote:Original Posted By yudhics
@hidayatbroiler

Ini blkg kan merah?


Bodi besinya yang dilihat...depan belakang abu abu

Kalo penutup karet nggak usah dilihat, karena
- penutup merah untuk shock belakang (dikasih baru saat beli)
- penutup item pake yang lama untuk shock depan (saat beli nggak dikasih penutup karet, jadi pake penutup karet yang lama)
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
10-11-2019 09:52
Quote:Original Posted By hidayatbroiler
Jangan pake buffer spring....malah bikin keras kaki kaki

Jangan pake balance arm...efeknya dikiiittt

Ikutan jejak ane aja..dijamin maknyuzzz. Ganti shock depan dan belakang pake merek ALKO. Klik aja di toped “alko pajero”

Result, empuk seempuk ANPS tapi limbung (alias mental mentul) hampir hilang sama sekali. Kalo istilah ane “empuk seempuk ANPS tapi nggak limbung kayak ANPS”

Wkwkwk serasa marketing Alko 🤣

Shock absoreber belakang
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4

Depan
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4



@hidayatbroiler

Ini blkg kan merah?
0 0
0
Pajero Sport Lovers @KASKUS - Part 4
10-11-2019 08:36


Quote:Original Posted By yudhics
Itu yg depan brati yg warna hitam kan ya bro? @hidayatbroiler

Ok thx info nya 🙏


Depan belakang warna abu abu..
0 0
0
Halaman 1 dari 445
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia