alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ffc64dd9d770fe5f8b4568/tanpa-quotcrot-bokep-porno-dan-ketelanjanganquot-kedewasaan-kaskus-diuji
Past Hot Thread

Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji

Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji

Quote:6 november 2017, usia ke 18 tahun Kaskus nampaknya sudah tiba. Usia dewasa tanpa konten dewasa, seperti itulah sekiranya keadaan forum Kaskus terkini. Masih ingat betul di masa lampau, jika bicara mengenai Kaskus pasti nyerempet kepada hal yang berbau nganu, jadi kebanyakan memakai akun yang tidak menggunakan identitas asli. Kecuali untuk jual beli.
emoticon-paket

Adanya UU ITE, mengharuskan perubahan kedewasaan Kaskus tak lagi mengandalkan konten nganu pada situsnya. Penurunan jumlah pengunjung sudah pasti terjadi. Namun pada saat pilkada DKI 2012, pilpres 2014 dan pilkada DKI 2017, jumlah pengunjung Kaskus meningkat. Sepertinya sih begitu.
emoticon-Tepuk Tangan

Berkurangnya pengunjung, dan para kaskuser yang aktif karena beralih ke situs serupa lain nya, membuat Kaskus segera melakukan berbagai upaya terobosan. Meskipun banyak yang menilai terobosan yang di lakukan terlambat namun itu merupakan langkah tepat, daripada semua kaskuser minggat. Menurut saya kira kira begitulah.

Quote:Ragam perubahan dilakukan, perlahan namun pasti hal yang dilakukan membuat situs Kaskus masih bertahan menjadi primadona bagi penggemar setianya, dan mulai dilirik para mitra bisnis dalam berbagai lini. Ragam terobosan yang dilakukan diantaranya adalah sebagai berikut:
1. Kaskus App
2. Kaskus FJB
3. Kaskus Chat
4. Kaskus Creator
5. Kaskus Network
6. Kaskus Kontributor

emoticon-Goyang

Masih banyak lagi program dari Kaskus yang sebetulnya memiliki nilai tambah untuk bisa dipacu meroket, melesat, wuzzz, membalap melewati yang sudah jauh melesat di depan.

Quote:Kembali ke judul. Kaskus sejak dulu identik dengan konten dewasa. Namun seiring di berlakukannya UU ITE dan pornografi, Kaskus pun berevolusi menyesuaikan diri. Konten bokep, porno, buka bukaan dan hal yang menyangkut masalah dewasa serta problematika nya kini sudah tiada. Ketiadaan ini secara otomatis memicu angka penurunan jumlah member yang aktif maupun jumlah pengunjung rutin setiap harinya. Namanya perubahan pasti ada dampaknya. Nampaknya hal tersebut yang terjadi pada forum Kaskus tercinta ini.
Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji

IMG: https://pixabay.com/en/winter-snow-tree-wintry-cold-2910818/

Banyak yang pesimis Kaskus bisa bertahan tanpa konten dewasa. Namun ada pula yang tetap yakin bahwa kesunyian segera berlalu. Perubahan perubahan yang terus di lakukan Kaskus mulai terlihat membawa angin segar. Sejak ragam perubahan baru yang di lakukan dari 2012 hingga ulang tahunnya saat ini, kita masih bisa melihat bahwa situs forum kita ini, masih sanggup bertahan. Tiada tenggelam dalam gempuran berbagai situs sosial media lainnya, yang terus bermunculan.

Aplikasi berbasis Smartphone untuk KASKUSAN pun kini bisa kita temukan dan install di perangkat mobile yang kita gunakan sehari hari.

Quote:Hadirnya Aplikasi Smartphone untuk KASKUS Forum setidaknya memberikan berbagai keunggulan sebagai berikut:
Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji

* Membaca thread diskusi dan berita menjadi lebih nyaman karena thread dan comment yang di muat dalam aplikasi bisa di sesuaikan setingnya menurut selera penggunanya.
* Membuat thread untuk berdiskusi maupun membagikan informasi kini menjadi lebih mudah dengan adanya pengelompokan forum dan beberapa sub forum yang membuat postingan gambar, thread dan video bisa di pilah secara khusus dan lebih terfokus.
Masih banyak hal lainnya yang bisa di dapat dalam Kaskus forum yang aplikasinya tersedia dalam model yang ramah bagi pengguna perangkat mobile.
Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji

Untuk mendukung dunia pemasaran di era digital saat ini, ada juga KASKUS Jual Beli, aplikasi mobile ini diperuntukkan bagi para penjual dan pembeli berbagai kebutuhan barang dan jasa di KASKUS. Aplikasi ini dapat memudahkan pra penjual maupun pembeli karena tersedia fasilitas kaspay sebagai pendukung program ekonomi digital yang sedang dipacu bertumbuh oleh pemerintah Indonesia. Keamanan dan kenyamanan dalam forum jual beli di Kaskus pun meningkat, karena setiap penjual harus melalui verifikasi nomor handphone dan kartu identitas yang resmi. Bisa di bilang keamanan Kaskus jual beli semangkin meningkat.
Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji

Aplikasi Kaskus chat yang juga di sediakan mempermudahkan bagi penjual dan pembeli untuk berkomunikasi. Juga mempermudahkan para membernya untuk saling bertegur sapa, membuat group maupun mengontak member lain bila ada yang perlu di pertanyakan secara pribadi. Aplikasi Kaskus chat ini tersedia di model website dan bisa di install di smartphone kita sebagai mana aplikasi perpesanan lainnya yang ada di perangkat genggam yang biasa kita gunakan.

Quote:Kaskus creator, merupakan salah satu yang terbaru dari Kaskus dan program yang terbaik dari sekian pembaharuan yang di luncurkan situs forum ini. #menurutpendapatTS. Program ini memberikan peluang pendapatan bagi orang yang hobi menulis berbagai hal dan hobi ngaskus. Program ini pula yang kembali menarik TS muncul aktif kembali di forum ini, setelah sebelumnya angot angotan menulis dan bikin trit di Kaskus. Sebelumnya sering aktif juga namun selalu menggunakan id yang berganti.
Singkat cerita

Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji

Kembali ke pembahasan Kaskus Creator

Program ini menurut pendapat TS sangat luar biasa, walaupun sambutan publik dari para blogger dan beberapa penulis belum terlampau hangat namun perlahan tapi pasti program ini dapat mengalahkan ragam program adsense yang berasal dari berbagai negara.

Perlahan namun pasti TS sangat meyakini bahwa para creator Kaskus ini akan meningkat tajam, setelah tahu berbagai kelebihan dan keunggulan yang bisa di dapatkan pada forum ini. Walaupun sambutannya untuk saat ini, masih biasa biasa saja. Namun seiring dengan bermunculannya kembali para senior Kaskus yang menorehkan ragam karyanya yang bombastis di forum ini, perlahan dan pasti kaskus dapat melampaui kejayaan nya kembali.

Kaskus creator juga di garap dengan serius oleh pihak management nya atau katakanlah officer. Secara sederhana dapat di lihat dari agenda kopdar Kaskus creator yang di adakan di menara Palma setiap 2 Minggu sekali. Kalo tidak salah begitu.

Dan mungkin kopdar tidak hanya berlangsung di Jakarta nantinya. Juga ada di berbagai daerah kedepannya. Singkat cerita Kaskus Creator masih membuka kesempatan kepada siapapun untuk bergabung dan berkarya. Jadi bagi yang belum mendaftar atau bergabung mari Ekse segera sebelum kesempatan tertutup.

Quote:Untuk sementara tulisan ini cuma sanggup mengulas poin 1-4 saja yang tersaji di dalam trit ini. Poin 5 dan 6 sudah sekilas tersirat di ulas singkat dalam thread ini pula sebetulnya. Namun poin tersebut dan berbagai hal lainnya seputar Kaskus, bisa di lihat dari berbagai thread yang di buat oleh para kaskuser senior di berbagai forum dan subnya pada situs kaskus.co.id ini.

Tanpa konten crot yang berbau mesum dan asusila, tanpa video bokep dan pornografi, serta berbagai material yang mengumbar ketelanjangan kini kedewasaan Kaskus dalam bertahan menghadapi serbuan persaingan terus di uji.

emoticon-Selamatemoticon-Ultah emoticon-Ultah
Selamat Ulang Tahun Kaskus Yang Ke 18

emoticon-Toast

Sumber kopi, sebagian sudah ada dalam hiperlink di trit sebagian di mari


Usia dewasa tanpa konten dewasa yang melanggar tata Krama. Selamat membaca dan semoga sukses selalu semuanya
Quote:
emoticon-UltahSebelum lajut membaca ulasan kita ucapkan selamat ulang tahun untuk kaskus tersintah emoticon-Ultah

Yang belum ikutan ayoo buruan sebelum kehabisan

Quote:Original Posted By vitawulandari

Senang bisa membantu, semoga makin banyak ide2 cemerlang yang lahir dari para creator emoticon-Angkat Beer


kalo ada waktu luang dan kesempatan mampir ke trit lain nya. arsip okto 2017 - Silakan pilih nomor kesukaan anda

emoticon-Nyepi
Hormat Saya



TS


#UPDATE
1. SUARA SEPUH YANG TERBANGUN DARI TIDURNYA:
Quote:Original Posted By mona
Awal kuliah daftar kaskus buat buka BB17..
Ngejar iso biar bisa nimpuk cendol..
Ternak klonengan tuk perang cendol..
Ngejang di lounge subforum tiap hari bisa dapetin temen baru..

Kelar kuliah urusan perut ga bisa dibohongin..
Nyari lowongan di subforum loker..
Nyambi jualan barang di FJB mulai dari bawah..
Ngumpulin testi atu2 biar dipercaya buyer..

Bisnis mulai berkembang bisa buka toko offline..
Jualan di FJB tetep jalan, kerjaan tiap hari nyundul trit 3x sehari..
Waktu skandal Panda Item menyerang FJB mulai goyah..
Suara kaskuser kenapa kaskus ga bikin official rekber biar FJB kembali ramai..

Manajemen kaskus cuek bebek karena waktu itu FJB bisa dibilang forum jual beli online ter-ramai di indonesia..
Siapa yg ga kenal FJB? Nyari Komputer? Laptop? Hp? Mobil? Sampe alat bantu seks, semua ada di FJB..
Tapi sayang mulai banyak penipu yg ikut jualan di FJB, scamer bertebaran dimana2..
Buyer dari kaskus mulai berkurang..

Dan ketika BL dan Toped mulai buka, paku terakhir di peti mati FJB pun tertutup rapat..
FJB yg dulu raksasa kini hanya kenangan..
Kaspay? Apa kabarmu kini? Bisakah menyaingi tokocash atau bukadompet?
FJB meredup, kunjungan ke kaskus pun mulai berkurang..

Ini login pertama sy di kaskus tahun 2017 ini..
Itupun karena ada kawan yg share trit ini di timeline FB..
Kangen juga bercengkrama dengan kawan2 di lounge subforum..
Anyway happy anniversary buat kaskus..

Thanks udh pernah mewarnai hidup gw..


Quote:Original Posted By spidcom_2000
Namanya juga sebuah perubahan, tentunya akan ada efek samping dari perubahan itu.

Setiap kebijakan yang diambil tentu akan ada pro dan juga kontra, tergantung dari bagaimana seseorang menyikapi perubahan tersebut.

Ane tetap yakin kaskus mampu untuk berubah ke arah yang lebih baik dan selalu mejadi rujukan untuk mencari sebuah referensi serta tempat sharing.


2. Saran yg Mantavv jivva

Quote:Original Posted By lunaticfringe
Lebih keren klo di kaskus sendiri mengambil ide best komen menurut kaskuser, alaala reddit gitu, jd yg tertinggi nilai votenya nampang di pejwan.. jd ngak dikotorkan dgn spam pleswan ato one liner

Dan bercabang" lebih enak diliat... Mungkin klo dibikin gitu semua lapisan dr yg mudatua makin bisa meramekan kaskus, bahkan mampu melampau reddit sendiri.

"Alone we can do so little, together we can do so much" (Hellen Keller)


3. Respon pemburu quiz emoticon-Leh Uga
Quote:Original Posted By wanimatih
siapa bilang kaskus sepi
kalo ada kuis id prime bermunculan semua emoticon-Leh Uga




emoticon-Cool


crootttt
Panjang
Tak ada makna
Quote:Original Posted By lotai
Panjang
Tak ada makna


betul itu
memang ente mau makna yang kaya gimana bre?
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By lotai
Panjang
Tak ada makna
Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji



faktanya mau terobosan tetek bengek apa pun,

KASKUS TETAP SEMAKIN HARI SEMAKIN SEPI emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

beda waktu jaman bb17 dulu, traffic nya paling kencang
itu fakta!
menurut gw masa kejayaan kaskus itu udah bener2 abis disekitar tahun 2013-2014
untuk kaskus yang lebih dewasa emoticon-Toast
Kasian... ya
Ane cukup melalui uceh blosel aje deh

Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji

Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus DiujiTanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus DiujiTanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji
Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji



Yang terakhir bonus tak berkesudahan
dulu ada keknya subfor yg ada crot crotnya emoticon-Ngakak (S)
perasaan TSnya yg sering bikin trit BB. emoticon-Ngacir2
emoticon-Christmas Forum nastak, dari nastak dan untuk nastak
Kaskus revolusioner
hmmmmmm emoticon-Cool
gembok ane serahkan ke bencong bawah aneemoticon-Cool
ane masi nubie
Quote:Original Posted By omburitb4u
Ane cukup melalui uceh blosel aje deh

Tanpa "crot, bokep, porno, dan ketelanjangan". Kedewasaan Kaskus Diuji


Luar biasaaaa
Kus, cobalah berinovasi, jgn itu2 aja...