alexa-tracking
KATEGORI kategori N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fabc4ad44f9f4b558b4567/maaf-format-anda-salah-nomor-handphone-anda-tinggal-kenangan
Past Hot Thread

Maaf, format Anda Salah. Nomor Handphone Anda Tinggal Kenangan,..

Sudah daftar ulang sisgan semua ? ada ngga kira kira yang dapat jawaban seperti judul trit ini, dari nomor 4444 ? rasanya ga ada ya sepertinya. kalo ada coba jawaban apa yang di dapat jika serupa itu di share di mari sisgan,..
Quote:
Maaf, format Anda Salah. Nomor Handphone Anda Tinggal Kenangan,..

Quote:Maaf, format Anda Salah. Untuk Registrasi Baru, Kirim SMS ke 4444: NIK#Nomor Kartu Keluarga# Untuk Registrasi Ulang: ULANG#NIK#Nomor Kartu Keluarga#

Itu SMS kiriman bila kita ketik daftar lalu kirim ke 4444 apabila kartu kita pernah di registrasi dan data registrasi yang lama sama dengan ketika daftar ulang saat ini, alias tidak ada perubahan data. Lalu kita ketik : ULANG#NIK#Nomor Kartu Keluarga# maka akan ada balasan seperti ini :
Terima kasih Anda telah melakukan Registrasi Ulang. Utk informasi dan kemudahan layanan, segera download dan aktifkan Aplikasi nganu di handphone Anda. Kira kira jawaban atau balasan nya seperti itu.

Seperti yang kita ketahui mulai tanggal 31 Oktober sampai dengan 28 Februari 2018, pengguna seluler di seluruh Indonesia di wajibkan untuk mendaftarkan ulang identitas kepemilikan nomor handphone masing masing. Hal ini bertujuan untuk mencegah berbagai jenis penipuan via telepon atau SMS gelap seperti ancaman dan lain sebagainya. Selain itu pendaftaran ulang ini juga bertujuan untuk memberikan rasa aman dalam transaksi perdagangan online.

Dengan pesatnya pertumbuhan keuangan digital, dimana nomor handphone menjadi salah satu sarana komunikasi dalam transaksi, maka pemerintah menilai sangat penting untuk mendata semua pemegang nomor selular. Agar bila ada pihak yang dirugikan dan melaporkan ke pihak yang berwenang, maka pihak yang berwenang dapat cepat sigap dalam penanganannya.

Menurut saya, sangat penting sekali pemerintah memegang kontrol atas komunikasi di wilayah Indonesia. Karena keamanan dan kenyamanan kita dalam berkomunikasi tentunya sangat kita butuhkan. Kalo bukan pemerintah yang memberikan rasa aman dan nyaman ya siapa lagi yang bisa kita harapkan. Kalo bisa registrasi ulang harus dilakukan secara berkala. Mungkin setahun sekali. Guna menekan seminim mungkin tindak kejahatan atau kriminal yang menggunakan alat atau perangkat telekomunikasi.
Quote:Naaah ini yg perlu jd perhatian....cekidot yaa..πŸ‘‡πŸΎπŸ‘‡πŸΎ
Maaf, format Anda Salah. Nomor Handphone Anda Tinggal Kenangan,..

https://twitter.com/Puspen_TNI/status/926024829475491841

1. Kabar hoax
Banyaknya kabar hoax yang beredar untuk menyesatkan kita mesti kita tangkal. Dan jangan turut menjadi penyebar kabar yang tak benar pula. Ada yang broadcast di sosial media jangan pakai nik dan KTP asli, pakai saja data palsu. Nah yang begitu pakai data palsu tentu patutlah di curigai. Apa maksudnya dan tujuannya.

Ada lagi kabar hoax yang di tebar seputar registrasi ulang ini yaitu berkaitan dengan pemilu 2019. Untuk mendulang suara katanya. Haduuh... Ada aja ya .. berita yang ga jelas. Berkeliaran. Secara logika kita kan bisa cek semua data suara kita. Seperti pilpres 2014 lalu KPU membuka akses hasil perolehan suara pada websitenya. Jadi suara kita yang terkumpul dari masing masing TPS bisa di alirkan dengan data suara yang tercantum di web KPU. Kalo ga cocok kan kita bisa komplain. Lalu bagaimana mana caranya kok bisa registrasi ulang nomor hp berkaitan dengan pemilu. emoticon-Entahlah
Mungkin yang menyebar kan isu itu terlalu banyak nganu, otak jadi beku, yaa siapa tahu begitu.

2. Nasib WNA
Warga negara asing yang tinggal menetap di Indonesia dan memiliki nomor telepon seluler juga di wajibkan untuk mendaftarkan ulang nomornya. Mereka tidak bisa mendaftar via SMS dan online tentunya. Namun WNA tetap bisa registrasi ulang dengan cara datang langsung ke gerai pelanggan operator yang di gunakan ya.
Maaf, format Anda Salah. Nomor Handphone Anda Tinggal Kenangan,..

3. Registrasi Gagal
Sudah berulangkali registrasi namun gagal. Coba cek dengan teliti format registrasi ulangnya. Jika sudah benar semua namun gagal juga, ini mungkin terjadi karena ada perubahan data pada saat kita mendaftarkan kartu dengan data yang ada saat ini. Untuk itu perlu datang ke gerai operator pelayanan untuk melakukan pencocokan data.

4. Jumlah nomor
Jumlah nomor telepon yang bisa di daftarkan via SMS atau online via website di sebutkan hanya maximal 3 nomor, untuk masing masing nik dan nomor KK yang sama. Walaupun ada yang mengaku punya 5 nomor berhasil daftar ulang semua via SMS ke 4444. Namun bagi yang tidak berhasil untuk mendaftarkan ulang nomornya via SMS atau online jalan keluarnya adalah datang ke gerai pelayanan atau operator penyedia jasa telekomunikasi yang di gunakan.

Nah gampang kan. Semua ini demi keamanan kita bersama. Demi kenyamanan kita juga dalam berkomunikasi lintas lokasi di era teknologi informasi terkini.

Infografis

Sumber kopi


daftar ulang aja,daripada ribet nantinya
Baca dolo baru komen emoticon-Recommended Seller

Jangan ngeluh kenapa kebijakan ini diterapkan cz untuk kepentingan bersama
udah dong


tapi balesannya selalu gagal emoticon-Ngakak

jadi nanti lagi dah
Gue daftar ulang asik gagal melulu
Susah banget daftarnya bray
Jadi malez gue kalo begini
Dasar negri dagelan
emoticon-Cool Nomor yang anda tuju tak lagi mencintaimu emoticon-Cool


no ane cantik gan.
888 dan 999

κ°μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€
djoeragancendol
Maaf, format Anda Salah. Nomor Handphone Anda Tinggal Kenangan,..
Adek gak daptal
Blm ikutan daftar
Quote:Original Posted By rizkybond β–Ί
Gue daftar ulang asik gagal melulu
Susah banget daftarnya bray
Jadi malez gue kalo begini
Dasar negri dagelan

sayang ya gan ga ada pilihan seperti ini:
1. Ask the Audience
2. Phone a Friend,
3. 50:50 (Fifty-fifty) atau 1:1
Belum punya ktp, soalnya masih sekolah di SMP...
kampanye dan kesiapan teknologinya gak siap..gagal maning..gagal maning... emoticon-Cape d...






Maaf, format Anda Salah. Nomor Handphone Anda Tinggal Kenangan,..

Quote:
Maaf, format Anda Salah. Nomor Handphone Anda Tinggal Kenangan,..

Gan, Bantu Vote Nama ISKRIM di ajang
[KASKUS Awards 2017] Nominasi Kaskuser Beken
Linknya disini:
https://www.kaskus.co.id/thread/59f7...askuser-beken/
Jangan lupa, vote ISKRIM, terimakasih ya gan emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By donnydejayz β–Ί
Maksimal 3 nomor bisa menekan angka poligami, 1 nomor bini tua 1 nomor bisnis dan 1 lagi selingkuhan, segera pilih satu saja selingkuhan yg bakal diregistrasi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Quote:Original Posted By iskrim β–Ί
kampanye dan kesiapan teknologinya gak siap..gagal maning..gagal maning... emoticon-Cape d...


+ 1 suara
Udah vote,.. Saingan mu berat sekali boos... emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By arbib β–Ί
+ 1 suara
Udah vote,.. Saingan mu berat sekali boos... emoticon-Ngakak


Ane gak setuju sebenrnya..mustinya sesama thread maker...itu baru adil, ane merasa kuciwa disanding dg junker... emoticon-Monggo
ente bner banget bre ane setuju
emoticon-Blue Repost
Quote:Original Posted By ssh4ndsom3 β–Ί
Baca dolo baru komen emoticon-Recommended Seller

Jangan ngeluh kenapa kebijakan ini diterapkan cz untuk kepentingan bersama
Maaf, format Anda Salah. Nomor Handphone Anda Tinggal Kenangan,..



Quote:Original Posted By iskrim β–Ί

Ane gak setuju sebenrnya..mustinya sesama thread maker...itu baru adil, ane merasa kuciwa disanding dg junker... emoticon-Monggo

junker master lagi emoticon-Wakaka ... yang penting masuk nominasi udah tokcer itu emoticon-Toast
Quote:Original Posted By arbib β–Ί
junker master lagi emoticon-Wakaka ... yang penting masuk nominasi udah tokcer itu emoticon-Toast


Ane gak masalah sih sebenernya asalkan sesuai kategorinya.. pelecehan thread maker sekaskus inimah...kaskusmah gitu.. emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By doxa13 β–Ί
Belum punya ktp, soalnya masih sekolah di SMP...


cek di Kartu Keluarga (KK) brp NIK agan... NIK dan Nomor KK ada di KK, dari bayi pun sudah ada NIK
yg jadi masalah adalah NIK dan Nomor KK jangan sampe tersebar, nanti bisa2 didaftarkan oleh orang lain, kita tidak ada alat untuk mengunreg Nomor asing yg tiba2 di daftarkan dengan NIK dan No.KK kita