alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3.8 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59f6d58fd675d4293b8b456e/penyebar-video-bokep-hanna-annisa-dijerat-pidana-12-tahun
Lapor Hansip
30-10-2017 14:32
Penyebar Video Bokep Hanna Annisa Dijerat Pidana 12 Tahun
Past Hot Thread
Pokok Berita

Quote:Aparat Polresta Depok telah berkoordinasi dengan pihak Universitas Indonesia (UI), untuk mendalami kasus tersebarnya video mesum di media sosial yang diduga diperankan Hanna Anisa, alumni kampus tersebut.Selain mendalami akun media sosial yang pertama kali menyebarkan video tersebut, polisi juga akan meminta keterangan kedua pemeran di video mesum tersebut untuk klarifikasi.

"Kami sudah berkordinasi dengan UI, dan sudah mendapat data mantan mahasiswa yang dimaksud. Nantinya kita perlu meminta klarifikasi juga dari orang yang ada di dalam video itu. Terutama bagaimana video itu bisa tersebar di dunia maya," tutur Kasat Reskrim Polresta Depok Komisaris Putu Kholis Aryana.

Selain itu, kata dia, pihaknya juga masih mendalami di mana video tersebut diambil, dan kapan video direkam. "Hal-hal itu yang masih kami cari tahu," imbuhnya.

Menurutnya, dalam kasus ini bisa saja ada pihak tetentu yang ingin merusak nama Universitas Indonesia, atau bahkan menyudutkan sang alumni UI.
"Yang jelas pelaku yang mengedarkan video mesum tersebut bisa dijerat pidana,"

katanya.
Pengedar video bisa dikenakan pasal 45 junto 27 Undang-undang ITE atau pasal 29 Junto pasal 4 UU Pornografi, dengan ancaman pidana 6 tahun serta 12 tahun penjara
.
Kompak Membantah

tribunews Senin, 30 Oktober 2017
Penyebar Video Bokep Hanna Annisa Dijerat Pidana 12 Tahun


Quote:
Quote:
Penyebar Video Bokep Hanna Annisa Dijerat Pidana 12 Tahun


Tanggapan Berita

Quote:Masih berpikir mau nyebarin video bokep sis gan. Ga takut apa.? .. 12 tahun penjara menanti, hanya karena menyebarkan sesuatu yang sama sekali tidak bermanfaat. Justru malah mendapatkan mudarat.
Penyebar Video Bokep Hanna Annisa Dijerat Pidana 12 Tahun

Memang pada orang tertentu yang gemar menjadi penyebar konten negatif memiliki berbagai motif. Berikut ini beberapa kemungkinan yang di miliki pribadi yang gemar menyebarkan video viral seperti kasus yang heboh di Minggu lalu.

1. Sakit jiwa

Hobi menonton film porno dan bila menyebarkannya mendapatkan kepuasan tersendiri, hati hati sob. Mungkin mental sedang terganggu. Segera datangi dokter ahli kejiwaan terdekat. Kalo menonton sesekali saja masih mungkin bisa di bilang lumrah karena penasaran. Namun bila menonton berulang kali dan memperoleh kepuasan bila menyebarkannya, sepertinya itu salah satu bentuk kelainan kejiwaan yang harus di tangani. Jadi sebelum terlambat periksa kejiwaan di ahli nya pada lokasi terdekat.

2. Kecanduan

Kecanduan pornografi juga merupakan salah satu kerusakan mental. Bahkan bila berlanjut bisa masuk kedalam kategori poin yang pertama. Jadi bagi yang merasa mulai candu, sesegera mungkin menguranginya pelan demi perlahan. Agar kondisi kejiwaan kita tetap bisa sehat dan tidak sakit. Kecanduan di tambah senang pula menyebarkan nya, maka harus siap terima akan sangsi hukuman.

3. Eksistensi

Adalagi yang menyebarkan video serupa kasus ini dengan motif eksistensinya dalam dunia percabulan bisa di akui. Dari generasi muda sampai setingkat kakek Sugiono eksistensinya berharap dapat pengakuan. Padahal ga ada untungnya, yang diharapkan cuma bisa terkenal doang. Weleh2 weleeh..
Adalagi yang menyebarkan video tersebut guna eksistensinya di dunia sosial media menjadi meningkat, rating akun naik, follower bertambah dan berharap bisa mengkomersilkan ketenaran nya. Padahal hukuman yang bisa menjeratnya tak akan pernah di harapkannya.

4. Dendam

Dendam, sakit hati dan marah bisa saja menjadi motivasi pelaku penyebaran video porno konten lokal seperti kasus ini. Biasanya dilakukan oleh orang terdekat atau pernah memiliki hubungan dekat. Bisa kerabat, teman atau tetangga. Selain dendam dan sakit hati, motif ekonomi bisa jadi sebagai latar belakangnya. Misalnya si pelaku penyebaran memiliki video korban lalu si pelaku meminta uang tebusan. Karena sakit hati atau dendam, tebusan tak di beri pelaku lalu nekat menyebarkannya.

5. Ikut ikutan

Ikut rame, biar dibilang anak jaman now. Ini merupakan motif yang konyol, nyeleneh dan mengarah pada tindakan kebodohan yang merugikan. Udah rugi kuota untuk internet dalam mendownload atau mengalami upload konten, kerugian karena hukuman penjara yang bisa di dapat mengintai setiap detiknya.

Pesan dan kesan

Quote:Masih banyak lagi motif yang bisa menyebabkan para pemeran, pembuat dan penyebar konten pornografi beraksi. Apapun motif yang melandasinya yang harus di ingat adalah hukuman penjara yang harus di hadapi. Sungguh sangat di sayangkan bila usia dan waktu kita mesti terpenjara hanya karena persoalan yang tak berguna buat kita. Jangan sampai kita rugi karena tindakan kebodohan kita sendiri.

Quote:
Gambar yang tampil hanyalah sekedar penghias saja di ambil dari situs pixabay.com. gambar hanya pemeceh nuansa agar tak terlalu fokus pada nganu. gambar tidak mewakili isi berita. mohon maaf lahir dan bathin

emoticon-Takut
Diubah oleh arbib
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 31
30-10-2017 14:33
Semoga Hanna Annisa lekas hamil. emoticon-Angpau
3
30-10-2017 14:33
kolom untuk update selanjutnya
2
30-10-2017 14:34
kagak kenape nape asal lu pake akun anonymous emoticon-Big Grin

kagak bakalan ketangkep emoticon-Big Grin
3
Lihat 1 balasan
30-10-2017 14:35
emoticon-Leh Uga
3
30-10-2017 14:35
Padahal pemerannya warna cokelat bin butek sampe kena 12 taon

Mending kalo artisnya genetik unggul ..
3
30-10-2017 14:35
Quote:Original Posted By ngiyupp
kagak kenape nape asal lu pake akun anonymous emoticon-Big Grin

kagak bakalan ketangkep emoticon-Big Grin


Nguploadnya di warnet
Tengah malem
Yg cctv nya mati pula lagi

3
30-10-2017 14:36
ini hanna yg dulu nyanyi insyaf lah wahai manusia emoticon-Kaskus Radio
3
30-10-2017 14:36
Jangan fokus ke penyebar video lah

Movie maker nya yg di tangkep duluan
3
30-10-2017 14:36
ben kapok emoticon-Leh Uga
3
30-10-2017 14:37
Genetik unggul itu contohnya yang pejumane gan? emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By victorducatisti
Padahal pemerannya warna cokelat bin butek sampe kena 12 taon

Mending kalo artisnya genetik unggul ..


2
30-10-2017 14:38
tangkep sono yg aplod di xvde*s (klo bisa)
hanna mending tenang aje kale klo itu emang bener bukan elu yg di video
kaga usah kek orang kebakaran jembud gitu lah emoticon-Embarrassment kan (katanya) yg di video bukan elu
2
30-10-2017 14:38
Quote:Original Posted By victorducatisti
Padahal pemerannya warna cokelat bin butek sampe kena 12 taon

Mending kalo artisnya genetik unggul ..


emoticon-babi homok
10
30-10-2017 14:39
Karena bukan kasus selebrtis nggak diperpanjang kynya
2
30-10-2017 14:40
Quote:Original Posted By ngiyupp
kagak kenape nape asal lu pake akun anonymous emoticon-Big Grin

kagak bakalan ketangkep emoticon-Big Grin


Nasbung mana ngarti begitu, pokoknya kalo udah share, like dan aminkan dijamin masuk surga katanya... emoticon-Leh Uga
2
30-10-2017 14:41
Quote:Original Posted By kuekoya
Semoga Hanna Annisa lekas hamil. emoticon-Angpau


emangnya keluarnya di dalem emoticon-Leh Uga
2
30-10-2017 14:42
gak rame lagi beritanya. yg kena yg upload mah pada gak peduli ....
kalo yang download bisa dijerat pidana lah baru banyak yg terguncyang dahsyat.
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh spicebox15
2
30-10-2017 14:42
Yg nyebar chat mesum kapan si tangkap,,,
2
30-10-2017 14:49
note, tinggal dibuktikan
semua sama dimata hukum, setuju?
2
30-10-2017 14:50
Quote:Original Posted By doongdoongan
emangnya keluarnya di dalem emoticon-Leh Uga


Siapa tahu ada yang menyelinap masuk. emoticon-Malu
2
30-10-2017 14:55
terancam tapi pelakunya belum ketemu emoticon-Ngakak
2
Halaman 1 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.