alexa-tracking
KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ddf40d9a09511d688b457c/pengen-travelling-hemat-dan-asik-gan-yuk-simak-tips-nya

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nyaPast Hot Thread

emoticon-rainbow Hay hay gan selamat datang di thread sederhana aneemoticon-rainbow

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
https://giphy.com

emoticon-Ultah WAHHH ALHAMDULILLAH HTemoticon-Ultah
Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya

Kali ini ane mau kasih tips untuk agan atau sista yang senang bepergian atau travelling nihemoticon-Wowcantik

2017 travelling sepertinya sudah menjadi kebutuhan primer ya bagi warga Indonesia, khususnya pekerja di kota-kota besar yang mayoritas memilik tingkat stres yang lumayanemoticon-Frown
Nah salah satu obatnya bagi mereka adalah travelling! Mangkanya nih gan udah gak asing lagi deh travelling di tahun ini.


Quote:“Gan, ane abis travelling nih kok uang ane habis banyak yah jadi pusing”

“Aduh kemaren kenapa gak kesana sih”

“Ih ternyata lebih murah begini, rugi deh”

“Iya kemarin buru-buru jadi gak foto deh”

“Habis travelling kok malah sakit”


Keluhan-keluhan diatas kadang muncul bagi agan atau sista pasca travelling. Tapi tenang aja gan, hal diatas bisa diatasi kok. Mau tau biar travelling agan hemat dan asik?emoticon-Bingung (S)

Quote:1. Agan travelling mau ngapain sih?

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
http://transgenderuniverse.com

Pertama, agan harus tanya sama diri agan sendiri. Agan travelling mau ngapain sih?

“loh emang ngaruh sist?”emoticon-Bingung (S)

Kalau menurut ane sih ngaruh gan, karena niat itu bisa menjadi suggest untuk kedepannya. Pikiran-pikiran atas niat travelling bisa mempengaruhi sebelum, saat dan sesudah travelling.

Contoh Agan Marwan mau ke Jogja karena mau tahu kehidupan di kota itu seperti apa, lingkungannya seperti apa, jadi cukup bagi agan Marwan santai, ngobrol dengan penduduk dan bahkan lari pagi. Untuk urusan tempat wisata, bagi Marwan adalah bonus. Ke tempat wisata ya syukur, tidak ke tempat wisata ya tidak apa-apaemoticon-Cool

Lalu contoh selanjutnya ada sist Mawar, ke Jogja ingin jalan-jalan biar bisa pamer dan upload feed ig yang banyak. Tentu aja hal ini memotivasi Mawar untuk mengunjungi tempat hitz dan sebanyak mungkin. Kebayangkan kalau agan travelling buru-buru, gak nikmatin perjalanan dan malah kelelahan yang didapatemoticon-Cape d... (S)

Jika sist Mawar hanya mampu mengunjungi tempat wisata sedikit tentu saja sepulangnya travelling, sist Mawar bisa jadi ngedumel dan bete pulang liburan karena realita tidak berjalan seperti ekspektasinya. Beda dengan gan Marwan yang baik-baik saja jika mengujungi sedikit tempat wisata, gan Marwan berfikir artinya harus kembali lagi ke kota tersebut. Jadi pikirkan baik-baik yah tujuan dan apa yang akan dilakukan selama travellingemoticon-Kiss (S)


Quote:2. Perbanyak membaca referensi

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
https://www.mercyhome.org

Nah kalau agan atau sista ingin mengujungi suatu tempat wisata atau kota yang sebelumnya belum pernah dikunjungi, ada baiknya membaca referensi. Biasanya berupa blog catatan perjalanan atau review mengenai tempat tersebut. Dengan membaca referensi, agan dan sista jadi bisa menggambarkan kira-kira kondisi di tempat itu bagaimana, baiknya datang jam berapa, peralatan apa yang harusnya dibawa atau bahkan yang gak boleh dibawaemoticon-Cendol (S)


Quote:3. Hunting tiket pesawat/kereta jauh-jauh hari gan!

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
https://gallery.yopriceville.com

Karena tiket pesawat harganya naik turun tergantung tanggal, jadi agan harus mempersiapkan beberapa bulan sebelum nih untuk mendapat tiket murah. Bisa juga agan rajin mengunjungi semacam travel fair untuk mendapat promoemoticon-I Love Indonesia (S)

Nah meskipun kereta tarifnya statis, agan juga harus mempersiapkan jauh-jauh hari nih karena kereta sekarang menjadi primadona para pelancong, tiketnya murah gan! Untuk mahasiswa ataupun karyawan dengan gaji rendah, hal ini tentu sangat membantu buat menghemat budget tapi agan harus rela nih menempuh perjalanan agak lama. Tinggal agan pilih, apa yang mau di hemat. Waktu atau uang?



Quote:4. Hotel? Rumah singgah gratis aja lah

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
http://www.clipartpanda.com

Biasanya yang di cari untuk tempat istirahat adalah hotel yup hotel. Sekarang tempat istirahat juga mulai beragam nih gan mulai dari hotel, hostel, motel, homestay, sampai rumah singgah. Hotel, hostel, motel, sebenarnya tidak memiliki perbedaan yang cukup jauh. Hanya beda fasilitas, biasanya hostel dan motel itu tarifnya tidak semahal hotel gan. Sementara Homestay dan rumah singgah biasanya lebih seperti rumah. Tarif nya juga murah, dan yang ane saranin jika agan mau hemat adalah rumah singgah! Yup rumah singgah ini kebanyakan tidak mematok tarif alias GRATIS!!!!!! Nah kan pada melek deh kalau gratisemoticon-Big Grin

“wah jangan-jangan rumah singgah tuh rumah nenek ente sist”

Hehhh bukan gan, ini benar-benar rumah singgah umum untuk menampung para backpacker. Sebagai ucapan terima kasih agan boleh memberikan seikhlasnya untuk membantu operasional rumah singgah tersebut (ini nggak wajib loh) sampai ada juga rumah singgah yang mengharuskan untuk menyumbang buku apabila ingin singgah disana.

Rumah singgah ini di gagas oleh individu berbeda di setiap kota artinya rumah singgah di kota A dengan B tidak berkaitan. Tapi syukurnya saat ini sudah mulai banyak rumah singgah di kota besar di Indonesia. Mulai dari Jogja, Malang, Banyuwangi, Bali, Lombok dan lain-lain. Agan bisa cari sendiri di bapak gugel karena sudah banyak artikel yang memuat seputar rumah singgah di Indonesia. Lengkap beserta contact personnyaemoticon-thumbsup

Yang harus di ingat, agan harus menghubungi cp terkait sebelum singgah dan jangan lupa harus sopan dan santun dimanapun berada. Bonusnya kadang di rumah singgah ada rombongan atau backpacker lain yang bisa aja searah dengan agan, wah lumayan kan jadi rameh dan nambah teman. Meskipun gratis, rumah singgah sangat bersih dan nyaman untuk di jadikan tempat istirahat loh gan.

Sementara buat agan atau sista yang tetep ingin fasilitas lebih, bisa memilih bunk bed hotel dengan range harga 50-150rb permalam, per-orang. Sama dengan rumah singgah, karena biasanya bunk bed di campur, maka agan sista bisa ketemu teman baru heheheh kali aja nemu jodoh sekalianemoticon-Wowcantik


Quote:5. Ajak teman dekat agan

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
http://travel-project.com

Ane lebih rekomen, jika agan berpergian dengan jadwal sendiri (bukan agen travel) lebih baik mengajak teman terdekat dan tidak terlalu banyak. Mengapa? Karena teman dekat agan sudah agan kenali karakternya sehingga tidak begitu heran apabila saat travelling terjadi konflik atau keributan kecil. Mengapa juga harus jumlah sedikit? Karena apabila kita yang mengajak, maka ada beberapa orang yang berfikir atau bersifat ketergantungan sehingga segala sesuatunya di serahkan kepada satu orang. Semakin banyak orang, semakin kita harus terbuka untuk menerima beberapa karakter orang.emoticon-Belo

Tapi bukan berarti agan tidak direkomendasikan untuk berjalan dengan orang asing seperti open trip, biasanya open trip itu berasal dari sesama komunitas yang suka bepergian, jadi peluang untuk orang itu tipikal mengandalkan adalah sedikit karena kebanyakan anak traveller itu mandiri dan tidak mengandalkan. Jadi sebaiknya selektif dan hati-hati dalam mencari partner karena sangat mempengaruhi cerita perjalanan aganemoticon-Blue Guy Peace


Quote:6. Bawa minyak angin gan!

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
http://www.clipartpanda.com

Meskipun agan tidak memiliki riwayat penyakit atau merasa dirinya super strong (ini biasanya yg abis di selingkuhin tapi air mata gak ada yang netes, kuat) eh apasih, agan tetap harus membawa setidaknya minyak angin gan. Buat jaga-jaga apabila kondisi di tempat yang agan kunjungin mengganggu badan agan, kayak kedinginan misalnya atau pegal-pegal. Apalagi jika agan memiliki riwayat penyakit, harus lebih memperhatikan dan memperhitungkan kondisi di tempat yang nanti akan dikunjungiemoticon-Cendol (S)

Kalau TS menyarankan sedia minyak angin (yang di iklanin mba Agnes Mo lumayan praktis), lalu minuman sachet nya orang pintar (untuk daya tahan), krim pereda nyeri otot dan obat untuk luka luar (betad*n) untuk jaga-jaga aja, sama vitamin jika perlu.


Quote:7. Mempersiapkan itenerary dengan matang

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
https://www.theodysseyonline.com

Setelah tiket pesawat/kereta/bus sudah siap begitu juga dengan tempat singgah nanti maka agan setidaknya membuat itenerary secara kasar. Seperti coret-coretan juga tidak apa-apa. Misalnya pesawat take-off jam berapa jadi harus sampai airport jam berapa, dan otw dari rumah jam berapa. Semuanya dibuat sedetail agan bisa buat. Agan juga bisa nih membuat wishlist tempat yang bakal di kunjungin nanti, selanjutnya agan bisa cek di google maps sekiranya tempat tujuan yang berdekatan jadi bisa searah lebih hemat waktu dan tenaga bukan? Dengan begitu agan juga bisa makin rinci membuat perhitungan budget seperti tiket masuk berapa, parkir, makan dllemoticon-I Love Indonesia (S)

Meskipun kadang tidak 100% akurat seperti itinerary setidaknya saat agan tiba di kota tujuan, agak tidak kebingungan dan malah membuang waktu hanya untuk kebingungan atau diskusi dengan teman mau kemana. Jangan sampai kelamaan diskusi, sampai ternyata hari sudah sore dan segera berakhiremoticon-Cape d... (S)


Quote:8. Jangan telat makan ya gan

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
http://eyogaguru.com

Biasanya kalau travelling agan sista suka lupa makan (andai melupakan mantan segampang itu), suka keasyikan explore, selfie-selfie dan akhirnya udah sore ternyata belum makan siang. Nah saran ane sih jangan sampai telat atau lupa makan karena kalau agan tiba-tiba kurang asupan dan kasih sayang maka agan bakalan lemes saat travelling. Aduh pasti muka lemesnya jadi jelek di foto. Jadi jangan telat makan yah! Kalau bisa jangan lupa buat cobain makanan khas daerah setempatemoticon-Kiss (S)


Quote:9. Bersikap sopan dan santun

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
http://www.indonesia-aid-foundations.org

Selama di kota tujuan, ada baiknya kita menjaga perkataan maupun perbuatan gan. Karena beda kota, beda tradisi. Kita harus menjungjung tinggi dan menghormati adat istiadat yang berlaku di tempat tersebut. Apalagi Indonesia, memiliki banyak kepercayaan seperti mitos dan larangan-larangan tertentu dibeberapa tempat. Daripada ada hal buruk yang menimpa agan, apalagi sampai mengganggu perjalanan agan. Baiknya berbuat baik dimanapun agan berada yah



Quote:10. Berfikir positif

Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
https://medium.economist.com

Tadaaaa dan yang terakhir adalah selalu berfikir positif gan! Setiap perjalanan pasti menemui masalah, ada baiknya agan menyikapi masalah tersebut dengan pikiran positif dan jiwa yang tenang. Karena apabila agan sikapi dengan emosi, maka perjalanan agan akan terasa menyebalkan dan mensuggest agan terus-menerus sampai mengganggu pikiran agan. Wah bakalan jadi bete dong jalan-jalannya, rugi dehemoticon-Cape d... (S)


Sekian tips dari ane, semuanya bersumber dari pemikiran TS, apabila ada yang mau di kritik atau ditambahkan, silahkanemoticon-Malu (S)
Ane dengan senang hati menerimaemoticon-I Love Indonesia (S)
Btw mohon maaf juga apabila ada kesalahan,maklum TS hanyalah manusia biasa.
Terima kasih sampai jumpa di thread ane berikutnyaemoticon-Kiss (S)
Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya

makasih tips nya gan
perbanyak teman di banyak daerahemoticon-2 Jempol
Sis ajak aku travelling duunnd
Bisa nih buat reperensik emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cithatha
perbanyak teman di banyak daerahemoticon-2 Jempol


Bole jg tuh idenya.. emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bomcha
Sis ajak aku travelling duunnd


Aku aja yg ajak sini.. emoticon-Ngacir
Jalan kaki sama berenang biar hemat ongkos. Tidurnya pinggir jalan, makannya ngais tempat sampah, minum aer got Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
Quote:Original Posted By loveluv


Aku aja yg ajak sini.. emoticon-Ngacir


Dengan agan siapa dimana nih
Saatnya nabung buat jalan sama yank beib... emoticon-Hai


Pengen travelling hemat dan asik gan? Yuk simak tips nya
Travelling pake cara backpacker-an. Murmer...emoticon-Big Grin
siapin bakwan for lyfe! emoticon-Goyang
wah anaknya travelling banget, tahun baruan di jogja yuk
Hmmmm....jadi pengen
boleh lah hemat dikit gan
wihh mantep nihemoticon-Goyang
Quote:Original Posted By haqqits
Hmmmm....jadi pengen


Pengen opo mbah ente emoticon-Goyang
Quote:Original Posted By pabloo
Pengen opo mbah ente emoticon-Goyang


Pengen ini pengen itu mbah emoticon-Goyang
Ane sering solo traveling, ngg pake gadget cuma ikuti arah angin emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By haqqits
Pengen ini pengen itu mbah emoticon-Goyang


Wah banyak juga ya emoticon-Semangat