alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/59d8785f582b2e11218b4568/bandara-soetta-peringkat-ke-7-dunia-dan-nomor-2-asia-pasifik
Lapor Hansip
07-10-2017 13:46
Bandara Soetta Peringkat ke-7 Dunia dan Nomor 2 Asia Pasifik
Bandara Soekarno Hatta kembali mendapatkan pengakuan duniA
Bandara Soetta Peringkat ke-7 Dunia dan Nomor 2 Asia Pasifik

Quote:Capaian ini menandakan bahwa Bandara Soekarno-Hatta berhasil menjaga stabilitas operasionalnya.

Quote:Bandara yang dikelola PT Angkasa Pura II kembali mendapat pengakuan dunia dengan menempati peringkat ke-7 dunia dan nomor 2 Asia Pasifik di Megahubs International Index Tahun 2017.

Indeks tersebut dikeluarkan oleh OAG, yang merupakan perusahaan Air Travel Intelligence yang berbasis di UK. Hasilnya Bandara Soekarno-Harta masuk peringkat ke-7 Dunia.

Raihan poinnya hanya terpaut 1 poin dari Changi Airport Singapura. Untuk level dunia, peringkat pertama diduduki Heathrow, kemudian disusul Frankfurt, Amsterdam, Chicago US, dan Toronto Canada.

"Penetapan peringkat itu menggunakan basis data international seat capacity Juli 2016 sampai dengan Juli 2017. Terdapat 3 faktor stabilitas operasional yang mantap di Soekarno Hatta dan harus tetap dijaga secara maksimal. Yang pertama kesiapan infrastruktur bandara di sisi udara (air side), sisi darat (land side), dan terminal," ucap Direktur Utama PT Angkasa Pura II Muhammad Alwaluddin di Jakarta, Jumat (6/10) kemarin.

Yang kedua yaitu terpenuhinya kecukupan SDM yang kompeten, ketiga, terjadinya peningkatan yang berkelanjutan terhadap efisiensi dan effektifitas operasi dalam program smart airport.

"Diraihnya peringkat ini, merupakan wujud dari komitmen AP II dalam melakukan pengembangan bandara nonfisik, di samping saat ini kami juga tengah melakukan pembangunan infrastruktur secara masif khususnya di Bandara Internasional Soekarno-Hatta," katanya.

Saat ditanya kemungkinan penambahan seat capacity di Bandara Soekarno Hatta, Awal sapaan akrab Awaluddin mengatakan Bandara dengan kode CKG itu sangat bisa menambah seat capacity dan berpeluang lebar menyalip Singapura. jpnn.com, JAKARTA

Quote:Perlahan namun pasti Infrastruktur negeri kita mulai mendapat pengakuan dunia. Gencarnya gempuran berita perdagangan sepi seakan berupaya menutupi berbagai perubahan kemajuan fasilitas umum. Walaupun sudah banyak kemajuan dalam 3 tahun terakhir ini yang bisa kita rasakan secara langsung, namun semua itu masih jauh dari target dan harapan kita bersama untuk masa kini dan waktu yang akan datang tentunya.
Quote:Pembangunan terus berjalan, perbaikan demi perbaikan terus di laksanakan. Politik cari simpati dengan mengangkat sisi kekurangan perjalanan seakan sudah di abaikan masyarakat kebanyakan.
Sebagai masyarakat biasa tentunya kita ga selalu peduli dengan tarian politik para elit yang ujungnya pasti mementingkan kepentingan mereka sendiri. Siapapun yang mengupayakan dan melaksanakan tindakan guna tercapainya kemajuan mesti kita dukung dan doakan.

Bandara Soetta Peringkat ke-7 Dunia dan Nomor 2 Asia Pasifik

Info Twitter Akun terverifikasi @kemenhub151 : Prestasi kembali diraih Bandara Soekarno-Hatta yang menempati peringkat ke-7 dunia pada Top 50 Megahubs International Index 2017.

Quote:Jika dibilang infrastruktur dan transfortasi negri ini sudah mulai bergerak maju, mungkin kita sedikit setuju. Namun jika di bilang sudah maju tentu belumlah terlalu begitu. Kuatnya pemaksaan terhadap isu yang mementingkan sekelompok golongan terkadang menjadi pemicu panasnya suhu hubungan kerukunan kita bersama. Namun sebagai manusia yang bisa berpikiran jernih tentu kita mesti pandai memilih dan melupakan isu yang di suguhkan dari berbagai media yang tersedia.
Quote:Setiap jalan pasti ada hambatan, setiap tujuan yang sudah di capai selalu ada yang di rasa kurang. Lumrah dan sah itu. Yang penting bila ada yang dirasa kurang mestilah kita sampaikan dengan catatan dan saran perbaikan.

Menengok perbaikan transportasi dan fasilitasnya terkini kita mulai riang. Setahap demi setahap mulai maju. Kemajuan dunia yang lebih dahulu di banding dengan yang kita rasakan mesti kita pandang bukan sebagai saingan, namun itu adalah penunjang kita agar terus berkembang. Bandara sekelas internasional yang terus di pugar luar dalam adalah salah satu upaya pemerintahan kita terkini, guna mewujudkan perbaikan sistem pelayanan gerbang negri tercinta. Dengan gerbang yang bagus maka potensi yang ada dalam negeri dari berbagai wilayah bisa terus digali dan terurus.

Bandara Soetta Peringkat ke-7 Dunia dan Nomor 2 Asia Pasifik

Di wilayah Asia Pasifik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta menempati peringkat kedua terbaik. Twitter Kemenhub RI @kemenhub151

Quote:Sektor wisata yang merupakan salah satu bagian penunjang kekuatan ekonomi negri kita kini terus di promosikan. Sarana dan prasarana menuju ke sana juga terus di upayakan merata. Tinggal masing masing kita mesti cermat menangkap peluang dan potensi yang ada di sebelah kanan dan kiri, depan belakang serta atas bawah atau sekitaran kita. Dengan bertambahnya kemajuan mari kita renungkan "Apa yang bisa kita manfaatkan "

Mari kita pikirkan apa saja yang dapat kita lakukan, sedari sekarang saat kemajuan baru mulai berjalan. Jangan sampai saat kemajuan sudah berada di tengah perjalanan dan terus melaju ke tingkat berikutnya kita masih terbaring meratapi dan menganggap diri serta dunia ini sepi. Padahal sepi sunyi itu hanya ada saat kita terlelap dalam mimpi
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
07-10-2017 13:47
Bandara Soetta Peringkat ke-7 Dunia dan Nomor 2 Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta terbukti mampu melayani dengan baik pergerakan lebih dari 60 juta penumpang

Semoga Sukses Juga Wilayah Lain nya
Diubah oleh arbib
0
07-10-2017 13:53
Jepang dibawah india, beneran itu ? emoticon-Wakaka
0
07-10-2017 13:54
ya sih beda ama tahun2 kmrn.


skrng dimanjakan ama kereta api lg ya...
belum test sih...ntar akhir thn ane pulkam lagi
0
07-10-2017 13:56
Bandara Soetta Peringkat ke-7 Dunia dan Nomor 2 Asia Pasifik

Twut twit twat dari @PakMedsos mencuitkan begini gan : Wah bandara kita tidak kalah dengan Singapura lhooo.
0
07-10-2017 14:04
Terbaik sih terbaik tp dari garbarata sampe pengambilan bagasi butuh waktu stengah jam di terminal 3..itu aja udah dibantu jalan di escalator datar emoticon-Cape d...
0
07-10-2017 14:05
emoticon-Leh Uga
0
07-10-2017 14:09
china jepang kalah? dan mayoritas bandara eropa juga kalah emoticon-Belo
0
07-10-2017 14:15
spongebob: pejwan di trid prestasi
pattrick: tunggu bob, aku juga pengen mejeng
Bandara Soetta Peringkat ke-7 Dunia dan Nomor 2 Asia Pasifik
0
07-10-2017 14:20
terima kasih 212.. emoticon-Ultah
0
07-10-2017 14:29
mantap
0
07-10-2017 14:30
Quote:Original Posted By .ZealouS.
china jepang kalah? dan mayoritas bandara eropa juga kalah emoticon-Belo


wold busiest...
bandara tersibuk

kalau terbaik kayanya bukan sih
0
07-10-2017 14:45
good lah. mudah2an kalo kereta bandara udah jadi, jadi bandara tersibuk di asia. Tambah lagi landasan pacu sekalian.
0
07-10-2017 14:59
Quote:Original Posted By narji
terima kasih 212.. emoticon-Ultah


Bandara Soetta Peringkat ke-7 Dunia dan Nomor 2 Asia Pasifik

Itu karena kita bersama
0
07-10-2017 15:01
Ini semacam lomba siapa paling banyak punya anak di keluarga kah?

emoticon-Big Grin
0
07-10-2017 15:15
Menurut agan bagaimana ?
Quote:Original Posted By tjahaja.sembako
Ini semacam lomba siapa paling banyak punya anak di keluarga kah?

emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak
0
07-10-2017 15:40
Bandara Soetta Masuk Top 10 Megahub Index
0
07-10-2017 15:43
terminal 1 berasa terminal pulo gebang
0
07-10-2017 16:12
Ntaps emoticon-Angkat Beer
0
07-10-2017 16:20
Bandara Soetta Peringkat ke-7 Dunia dan Nomor 2 Asia Pasifik
Terima kasih sudah membaca nyA
Diubah oleh arbib
0
07-10-2017 16:44
Dah dari jamannya SBY kali.
Terminal 3 dan kereta bandara jg mulaivpembangunannya dari jaman beliau
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.