Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
46
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d829635a51633c078b4568/silahkan-masuk---all-about-angkasa-pura-2
Selamat Pagi, Menanggapi banyaknya pertanyaan terkait bekerja di Angkasa Pura 2. Untuk teman teman yang ingin bergabung ataupun sudah menjadi karyawan Angkasa Pura 2 silahkan mampir dan berkomentar disini. Ajukan pertanyaan jika memang ingin tahu informasi. Terima Kasih Selamat Pagi... Info.1: - Kebetulan saya Karyawan di PT. Angkasa Pura 2. Saya Daftar tahun 2013 waktu itu masih Seleksi Penerimaa
Lapor Hansip
07-10-2017 08:09

Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2

Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
Selamat Pagi,


Menanggapi banyaknya pertanyaan terkait bekerja di Angkasa Pura 2. Untuk teman teman yang ingin bergabung ataupun sudah menjadi karyawan Angkasa Pura 2 silahkan mampir dan berkomentar disini. Ajukan pertanyaan jika memang ingin tahu informasi.

Terima Kasih
Selamat Pagi...

Info.1:
- Kebetulan saya Karyawan di PT. Angkasa Pura 2. Saya Daftar tahun 2013 waktu itu masih Seleksi Penerimaan Calon Tenaga PKWT ( Perjanjian Kerja Waktu Tertentu). Ada beberapa dari agan tanya prosesnya seperti apa masuk ke AP2. Disini saya akan share :
1. Seleksi Administrasi
" Pastikan agan melengkapi semua berkas yang diperlukan dan mengisi dengan benar dan teliti agar administrasinya di approve, salah sedikit yang menyalahi ketentuan bisa didiskualifikasi. Semua pendaftaran by Online tidak ada yang lewat Pos, dan bisa dilihat di website resmi AP2. Jadi kita bisa simpulkan, jika ada pembukaan yang harus lewat Email Non corporate bisa dipastikan penipuan"

2. Performance Test
" Setelah lolos Seleksi Administrasi, Calon Tenaga PKWT akan mendapatkan No. Registrasi yang harus selalu dibawa untuk nantinya diserahkan dan distempel sesuai dengan seleksi selanjutnya. Performance test, diharapkan agan agan bisa menyiapkan fisik, baik Berat Badan , Tinggi Badan, Keseimbangan Badan, apakah ada tato atau tindik agar bisa lolos ke seleksi selanjutnya."

3. Psycotest
" Ini tahapan yang harus dilalui setelah lolos Performance Test, yaitu Psycotest. Ada 2 tahapan disini, jika salah satu tahapan tidak bisa dijalani, maka otomatis tidak lolos. Test ini meliputi, test individu dan kelompok. Agan bisa belajar atau browsing di internet untuk hal ini."

4. Tes Kesehatan
" Setalah lolos Psycotest, agan akan dihadapkan dengan test kesehatan. Lah disini agan akan di test di rumah sakit atau Laboratorium yang ditunjuk, dulu saya di Lab. Kimia Farma. Test Kesehatan meliputi apa saja:
- Visus ( mata agan minus atau type mata keranjang atau apa, hahahaha?
- audiometri ( dimasukan ke ruangan sempit untuk kepekaan terkadap bunyi?
- Ambil sampel darah saat puasa dan setelah makan
- Kesehatan umum ( meliputi Gigi, dll?
- Rontgen
- Air mani dan Faeces ( Tokai)
- EKG ( Elektro Kardiograf )
- Spiro ( agan dicek pernafasanya, masukin pipa ke mulut diukur pake spitometer)
- Tinggi Badan, Berat Badan
- dll
Bagi agan agan yang mempunyai penyakit dalam akan ketahuan disini, jangan pernah pake narkoba ya gan..bahaya...kalau daftar sini ketahuan.

5. Wawancara User
" Ini ending dari tahapan seleksi. Masih Tahapan seleksi ya gan, pada tahap ini, jika peserta lolos Tes Kesehatan akan maju ke Tahap Wawancara, agan akan di wawancari langsung oleh orang Pusat AP 2. Agan bisa tunjukin kebolehan agan, dulu saya diwawancarai menggunakan Bahasa Inggris.

Semua pengumuman tahapan seleksi bisa dilihat dan didownload di Website resmi AP2. Ingat, tidak ada biaya apapun untuk mengikuti test. Kecuali biaya naik angkot sama motor.

Demikian tahapan seleksi yang agan bakalan lalui ketika ingin mwngikuti proses seleksi Penerimaan Tenaga PKWT di AP 2. Tapi sekedar informasi, sekarang sudah bukan PKWT lagi yang harus dilalui selama 2 tahun, sekarang berubah mnjadi KmPg ( Karyawan Masa Permagangan) selama satu tahu.

Tapi jangan senang dulu, ini masih Calon, belum diangkat....selanjutnya akan saya update. Silahkan jika ada pertanyaan atau saran.

Terima kasih
Diubah oleh nug.febri
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 08:17
iki opo yo emoticon-Bingung
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 08:22
apakah ranjau darat termasuk instrumen?
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 08:30
Quote:Original Posted By kena.semprot
iki opo yo emoticon-Bingung

kemaren banyak dari temen temen yang nanyain gimana caranya daftar di AP 2 gan, dan disuruh bikin threadnya..karena banyak info tapi gak tahu caranya daftra begitu
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 08:31
Quote:Original Posted By kirashinigami
apakah ranjau darat termasuk instrumen?


opo iki...
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 08:41
onok acara opo yohemoticon-Bingung
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 08:53
Quote:Original Posted By betondj
onok acara opo yohemoticon-Bingung


sunatan masal pakde
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 08:54
Quote:Original Posted By nug.febri
sunatan masal pakde


sopo ae seng melok .... emoticon-Hansip
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 08:55
Quote:Original Posted By betondj
sopo ae seng melok .... emoticon-Hansip


okeh iki, ono Sumanto, Ono Mad Dog, ono akeh ..
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 08:56
papa sakti melok gak mbah... emoticon-Hansip
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 08:56
Quote:Original Posted By betondj
papa sakti melok gak mbah... emoticon-Hansip


lagi ngarit...dekne karo angon wedus neng mburi umah
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 08:58
asyiu asyiu... kok jik kober yoh. mengko nek wayahe dipanggil alasan loroh maneh... emoticon-Hansip watafak
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 09:00
Quote:Original Posted By betondj
asyiu asyiu... kok jik kober yoh. mengko nek wayahe dipanggil alasan loroh maneh... emoticon-Hansip watafak


ijeh kober, ngko nek dipanggil alasane kan okeh, weduse durung mangan, sapine telpongen durung diguwak, silite wudunen..hahaha
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 09:27
Persyaratannya gile juga yaa. Gak bisa pakai orang dalem apa biar diterima? emoticon-Big Grin
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 09:28
acara apa Nih om
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 09:56
jangankan temen2 ente bray ane juga kagak tau tuhh
emoticon-Bingungemoticon-Bingungemoticon-Bingung
Quote:Original Posted By nug.febri

kemaren banyak dari temen temen yang nanyain gimana caranya daftar di AP 2 gan, dan disuruh bikin threadnya..karena banyak info tapi gak tahu caranya daftra begitu
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2



0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 09:57
Lulusanya sarjana atau rakjel yg berbakat
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 10:04
acara apa ya
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 10:23
kayaknya salah tempat
coba ke forum bisnis lowongan kerja gan
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 10:45
Gembokemoticon-I Love Indonesia
####
Nitip :

Pembunuh Berbahayaemoticon-Takut (S)
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
KLIK Gambar !
0 0
0
Silahkan Masuk - All About Angkasa Pura 2
07-10-2017 10:47
PT. AP ini bidangnya apa aja ya?? Soalnya sering lewat tuh kalo pas mau ke bandara lewatim tuh PT emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia