Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d51e7adcd770804d8b4568/5-tipe-microphone-yang-mungkin-kita-belum-ketahui
:hai Selamat Datang Warganet! Tahukah agan ada 5 tipe microphone yang digunakan selama ini. Beberapa microphone atau mic tersebut mungkin belum pernah kita dengar sebelumnya. Inilah tipe mic tersebut 5. LIQUID MICROPHONE Alexander Graham Bell dan Thomas Watson merupakan orang yang menemukan mic jenis ini. MIc tersebut merupakan generasi pertama microphone. Mic ini tidak pernah menjadi mic yang pop
Lapor Hansip
05-10-2017 00:46

5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui

emoticon-Hai

Selamat Datang Warganet!



Tahukah agan ada 5 tipe microphone yang digunakan selama ini. Beberapa microphone atau mic tersebut mungkin belum pernah kita dengar sebelumnya. Inilah tipe mic tersebut


Quote:5. LIQUID MICROPHONE
Quote:5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui

Alexander Graham Bell dan Thomas Watson merupakan orang yang menemukan mic jenis ini. MIc tersebut merupakan generasi pertama microphone. Mic ini tidak pernah menjadi mic yang populer pada jamannya namun, mic tersebut merupakan cikal bakal dari microphone modern.


Quote:4. CARBON MICROPHONE
Quote:5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui


Mic diatas merupakan salah satu jenis mic karbon yang diproduksi pada tahun 1932 oleh perusahaan Inggris Thomson-Houston. Mic jenis ini sudah tidak lagi digunakan di era modern seperti sekarang, namun ada beberapa orang atau organisasi atau lembaga yang menjadikannya sebagai barang koleksi. Microphone carbon terlah dikembangkan sejak tahun 1870an oleh orang berkebangsaan Inggris David Edward Hughes.


Quote:3. FIBER OPTIC MICROPHONE
Quote:5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui

Ukuran mic ini bisa sangat kecil karna menggunakan teknologi fiper optic dalam proses bekerjanya. mic jenis ini bisa kita temui di dalam hanphone, telepon rumah, dan alat komunikasi lain yang tidak memungkinkan menggunakan microphone jenis besar.


Quote:2. DYNAMIC MICROPHONE
Quote:5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui

Merupakan mic dengan frekuensi tinggi yang biasa digunakan dalam dunia musik. Mic jenis ini mampu menangkap frekuensi suara tinggi sehingga output dari suara tersebut dapat keluar dengan sempurna.


Quote:1. CRYSTAL MICROPHONE
Quote:5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui

Ini bukan jenis mic yang bertempelkan kristal gan tapi menggunakan kristal sebagai transducer (merupakan alat untuk mentransfer sinyal menjadi jenis lain). MIc jenis ini biasa digunakan sebagai mic di label rekaman musik atau industri musik. Sensor kristal tersebut telah dikembangkan sejak tahun 1881 oleh Pierre Curie (1859-1906) dan P.-J. Curie (1855-1941). Namun penggunaan yang sempurna baru digunakan pada tahun 1900an.


Semoga bisa menambah wawasan anda, sekian terima kasih

emoticon-Cendol Gan


referensi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
05-10-2017 00:51
mejeng dolo ah emoticon-Cool
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
05-10-2017 01:35
Quote:Original Posted By kena.semprot
mejeng dolo ah emoticon-Cool

Ane mah apa kata agan aja.., ikutan mejeng emoticon-Cool
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
05-10-2017 01:51
ane juga ikut mejeng ajah
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
05-10-2017 01:53
emoticon-Baby Boy 1
condenser microphone?
ribbon microphone?
usb broadcast microphone(mic zaman now)?
emoticon-Baby Boy
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
05-10-2017 02:13
lagi mic jadul, mic yang kekinian aja belum tentu tahu
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
05-10-2017 04:06
Coba ane pahami dulu deh emoticon-Smilie
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
05-10-2017 05:07
Quote:Original Posted By primadona.desa
emoticon-Baby Boy 1
condenser microphone?
ribbon microphone?
usb broadcast microphone(mic zaman now)?
emoticon-Baby Boy


iya itu belom ane bahas ya gan hehe emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
05-10-2017 05:24
Ane baru tau...
emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
05-10-2017 06:31
Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Ane baru tau...
emoticon-Matabelo


yoi jd ada yg tahu emoticon-Hai
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
05-10-2017 13:47
Wih ternyata mic aja macem2 jenisnya.. emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
06-10-2017 18:42
Quote:Original Posted By iwakbandeng55
Wih ternyata mic aja macem2 jenisnya.. emoticon-Matabelo


yoi gan emoticon-Toast
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
06-10-2017 19:00
banyak jenisnya ya
apalagi yg mahal

bisa bikin suara merdu
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
06-10-2017 19:03
Gk ada yg pake balanced armature, planar, atau elektrostatik emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
06-10-2017 19:07
wah ane baru tau nih. klo mic yg panjang tuh masuk ke tipe yg mana gan? emoticon-Malu emoticon-Betty
Diubah oleh Reynaldi21
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
08-10-2017 13:51
Quote:Original Posted By Reynaldi21
wah ane baru tau nih. klo mic yg panjang tuh masuk ke tipe yg mana gan? emoticon-Malu emoticon-Betty


itu permen kali gan bukan mic emoticon-Hammer2
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
08-10-2017 16:07


Quote:Original Posted By cepegope
itu permen kali gan bukan mic emoticon-Hammer2


ah agan pasti pikirannya kemana" nih
emoticon-Leh Uga
maksud ane tuh yg ini nih
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
Diubah oleh Reynaldi21
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
08-10-2017 17:11
gw udah tau gan
karena agan yg ngasih tau emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
08-10-2017 17:39
kalo mikrofon p*l*n*s h*t*n* gimana gan ?

nb : sengaja ane sensor
Diubah oleh anandasitompul
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
08-10-2017 21:29
Wah post dan baca dulu deh
0 0
0
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui
09-10-2017 13:10
Quote:Original Posted By Reynaldi21




ah agan pasti pikirannya kemana" nih
emoticon-Leh Uga
maksud ane tuh yg ini nih
5 Tipe Microphone yang mungkin kita belum ketahui

waduh gk kepikiran, lagi kotor berarti ane gan emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia