News
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59c6f5909478689d6c8b4568/try-sutrisno-amien-rais-pengkhianat-bangsa
KRIMINALITAS.COM, Jakarta – Wakil Presiden Republik Indonesia, Try Sutrisno menuding mantan Ketua MPR Amien Rais sebagai pengkhianat bangsa. Hal ini diungkapkan lantaran dirinya mengaku kecewa dengan Amien. Try pun mengisahkan jika saat itu, Amien tak menepati janjinya ketika amandemen UUD 1945 di era reformasi. Padahal dia sudah mengingatkan Amien terkait rencana melakukan amandemen UUD 1945 ad
Lapor Hansip
24-09-2017 07:00

Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!

KRIMINALITAS.COM, Jakarta – Wakil Presiden Republik Indonesia, Try Sutrisno menuding mantan Ketua MPR Amien Rais sebagai pengkhianat bangsa. Hal ini diungkapkan lantaran dirinya mengaku kecewa dengan Amien.

Try pun mengisahkan jika saat itu, Amien tak menepati janjinya ketika amandemen UUD 1945 di era reformasi. Padahal dia sudah mengingatkan Amien terkait rencana melakukan amandemen UUD 1945 adalah sebuah langkah keliru.

“Saya selalu ingatkan Amien Rais waktu amandemen empat kali dan saat ini dia mengaku salah,” ujar Try kepada wartawan di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (22/9/2017).

Try melanjutkan, dia masih ingat betul saat bertemu dengan Amien di Aula Gatot Soebroto Mabes TNI belasan tahun lalu. Saat itu Amien meminta maaf kepada Try agar tak marah dengan langkahnya yang nekat mengamandemen UU.

“Dia menyampaikan, ‘Pakde enggak usah khawatir, enggak usah gelisah karena kita amandemen itu ada kesepakatan MPR-nya,” ucap Try yang mengenakan batik kuning ini.

Namun Try hanya menemukan lima kesepakatan dari enam kesepakatan yang sebelumnya dijanjikan Amien Rais akan disertakan dalam amandemen UUD 1945 tersebut.

“NKRI tidak diotak-atik, UUD tetap harus itu, sistem presidensial tetap akan diperkuat, check and balance dipertajam, penjelasan UUD yang objektif akan dijadikan materi dan terakhir ini dilakukan dengan cara adendum,” ungkap Purnawirawan Jenderal ini.

Kekecewaan Try kepada Amien bertambah karena hasil amandemen tidak dilakukan oleh MPR yang saat digawangi oleh Amien. Try bahkan menyebut Amien sebagai pengkhianat bangsa karena tak konsisten menerapkan amandemen UUD.

“Tetapi setelah diketok dan empat kali diamandemen itu, kesepakatan semuanya tidak dijalankan oleh MPR sesuai dengan catatan. Kalau kata orang Pak Ali Sadikin lebih keras bicara, pengkhianat bangsa ini Amien Rais,” tutupnya.


sumber : http://kriminalitas.com/try-sutrisno-amien-rais-pengkhianat-bangsa/

wih penghianat bangsa emoticon-Big Grin
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:14
Pak try sutrisno mantan wapres idola ane....
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:15
amien rais itu barang rusak yg berhasil mengelabui rakyat indonesia emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:16
repost gan.
5 2
3
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:16
Nyang bener tuh ngomongnya sampe sefrontal itu?? Sumbernya bisa dipercaya ga?
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:17
Jadi kerak neraka itu tar si Sengkuni
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:19
apalagi udah gabung dgn genk radikal2 lain..
makin jadi sulit terbendung

jokowi harus bela rakyat.. menjaga pancasila tetap utuh

kalo dulu kita melawan PKI, sekarang musuh terbesar adalah kaum2 radikal yg ingin meruntuhkan pancasila
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:20
yang teriak ganyang PKI ternyata dia penghianat bangsa emoticon-Wkwkwk

nasbung pasti dilema nih emoticon-Ngakak
Diubah oleh kencingin.pohon
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:23
Quote:Original Posted By kencingin.pohon
yang teriak ganyang PKI ternyata dia penghianat bangsa emoticon-Wkwkwk

nasbung pasti dilema nih emoticon-Ngakak


hahahhaha, sengkuni sudah putus urat malunya emoticon-Big Grin

0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:41
Pion nya sengkuni siapa nih emoticon-Big Grin "keponakan ku..." emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:42
pengkhianat
gak jauh beda dgn pemberontak
emoticon-Big Grin
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:49
Pengkhianat bangsa
Weleh weleh weleh
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 07:55
kakek tri ga takut di demo sama sumbu pendek sampe bersilit silit emoticon-Takut
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 08:05
penghianat .... sumbu pendek emang penghianat berkedok agama


emoticon-Wakaka
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 08:12
Penghianat bangsa layak dihukum mati
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 08:14
Nasbung bingung ,terguncang tp tdk bergetar emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 08:21
Kode keras buat sengkuni

emoticon-Hammer2
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 08:30
Lord baellish tuh sengkuni.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 08:30
Ketawa aja dah ngomong Pak Amien pengkhianat bangsa....emoticon-Ngakak (S)
Rezim Orba nggak suka wajar karena beliau yang membongkar boroknya...emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 08:31
pentolan 97/98
0 0
0
Try Sutrisno: Amien Rais Pengkhianat Bangsa!
24-09-2017 08:37
amien rais ya?dulu pas 98 keras banget nih orang tpi rada busuk dikit,.lalu pas jadi ketua mpr kaya gak kedengeran sepak terjangnya lagi,.tipikal orang indo yang langsung mingkem dikasih yang enak2
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia