alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
2403
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59bf97cec1d770ee308b456d/komunitas-honda-jazz-fit---part-1
Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!! Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima... Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5 Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahaba
Lapor Hansip
18-09-2017 16:54

KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT

Welcome ALL HONDA JAZZ FIT USERS!!




KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1



Ini lanjutan dari trit sebelumnya yang berjudul

Komunitas Honda Fit dan Jazz 4th Stage

So, secara ga langsung, ini yang 5th stage nya he he he

Tak terasa trit kita ini udah sampe ke bagian kelima...

Seiring jazz GD3 dan GE8 udah punya adek lagi, yaitu GK5

Selamat datang, selamat bergabung dan selamat melanjutkan aktivitas postingan, DIY, kreatifitas dan persahabatan serta persaudaraan di sini...




Special thanks to : treesix_kaede for making this front picture
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Halaman 110 dari 125
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
09-05-2019 20:03
Suhu" salam Kenal ane pengguna GE8 dr semarang. Btw Bengkel yg recommended di semarang untuk pengguna Jazz dmn ya..? (Selain Beres)
Mohon Infonya.
Terimakasih
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
11-05-2019 20:28
om bro, gw baru ambil Jazz s ge8 2010.mau nanya in kira kira utk upgrade ke rs, tahun berapa aja ya? Sama biayanya mungkin estimasinya saja bro.
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
11-05-2019 23:05
Gan, saran donk Jazz RS GE8 biar ga glodagan... keras bgt ya ternyata suspensinya emoticon-Embarrassment
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
12-05-2019 08:38
Quote:Original Posted By lovendead
Gan, saran donk Jazz RS GE8 biar ga glodagan... keras bgt ya ternyata suspensinya emoticon-Embarrassment


Karakter honda emank rata2 begitu gan buat ngejer handling
Crv yg mobil keluarga aja termasuk keras
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
13-05-2019 10:40
Agan2 ada yang tau normal voltage sensor O2 honda jazz GD3 nggak ? Punya ane bank 1 sensor 1 yang di header sih normal, dia ngebentuk gelombang sinus di grafik, tapi si bank 1 sensor 2 yang di catalytic converter selalu di sekitaran 0.7 - 0.9 volt. Kalo coba cari2 di google, kondisi mobil jazz ane berarti selalu kondisi rich (kebanyakan bensin dibanding oksigen). Mohon bantuan dan pencerahannya donk. Jangan2 rusak nih sensor yang di catalytic.
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
13-05-2019 22:41
yg butuh busi untuk mobil honda, menyediakan busi nickel / iridium dijamin original asli honda, bisa pm ane (info tersembunyi). Harga bersahabat dijamin murah, dibawah harga toko / dealer. Wilayah Semarang bisa cod
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
14-05-2019 12:11
Balasan post tonysumut
Thnks gan info yg bermanfaat👍👍👍👍
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
14-05-2019 12:13
Misi gan,ada yg berbaik hati kah liat di buku manual all new jazz gk5,coolant yg direkomendasi pake tipe 2 atau tipe 1 yah?
0 0
0
Lihat 2 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
15-05-2019 11:37
Balasan post myxexi
Quote:Original Posted By myxexi
Misi gan,ada yg berbaik hati kah liat di buku manual all new jazz gk5,coolant yg direkomendasi pake tipe 2 atau tipe 1 yah?


Kalo nyari di mbah google beda di umur pemakaian.
http://distributor-total.blogspot.co...ntifreeze.html

Coba dibaca dulu gan. Kalo jazz ane pake tipe 69 emoticon-Ngakak maksudnya tipe 1
Diubah oleh ankanazawa
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
15-05-2019 23:36
Balasan post ankanazawa
Thnks gan infonya,cuma bingung aja kalau liat di bawah kap mesin dianjurkan pake tipe 1 tapi baca buku manual pake tipe 2,terakhir service 30rb km di beres dikasihnya tipe 2
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
16-05-2019 15:00
mantap..emoticon-Jempol
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
17-05-2019 04:44
Quote:Original Posted By vin975
Gan kalo jazz yang baru tu headunitnya support dipasangin kamera mundur ngga ya?


Setau ane suport

___________________________________________________

Gan mau tanya, GK5 CVT kadang kok ada rasa ndul ngulan sedikit ya ketika rpm bawah speed mungkin sekitar 10-20kpj rasanya seperti gejala masul gigi slip gitu, diluar itu sih normal aja padle shift juga respon2 aja
Apakah ada yang merasakan hal yang sama atau mesti ane claim ke beres ya ?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
17-05-2019 05:42
Quote:Original Posted By adigendut81
Om2.. ane cm mau share aja..
Seminggu lalu ane baru remap ecu Jazz GK 2018 di w*ns meruya. Hasilnya puas bgt ane haha...
Tenaga cukup jauh naiknya. Galak bener di putaran bawah - menengah. Di pos D bejek sedikit udh ngejambak, ga perlu ngotot kl mau nyalip2... kl mau lbh beringas lagi main di pos S & padle shift. Sadis bro.. wkwk,.. ane ga nyangka jazz bisa sekenceng ini.. sama sekali ga ada tambahan part2 racing.. cuma remap ecu tok.. & pertamax.
Alhasil bensin jg jadi lbh irit krn ga banyak bejek gas. Buat harian dlm kota bisa 1:15an, luar kota / tol bisa 1:17an. emoticon-thumbsup emoticon-Big Grin


Biayanya berapa gan?
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
18-05-2019 17:14
Balasan post myxexi
Mau tanya tune up yg rekomended non beres di area bsd dimana, ada yg bisa beri rekomendasi
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
19-05-2019 01:38
Selamat malam suhu suhu sekalian,newbie mohon ijin bertanya, ane punya jazz rs 2015 AT ada kendala di indikator engine nyala terus,mohon pencerahan nya suhu sekalian utk solusi nya,harus ganti sensor udara kah atau ada solusi lain??
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
19-05-2019 07:33
Quote:Original Posted By bagussr86
Selamat malam suhu suhu sekalian,newbie mohon ijin bertanya, ane punya jazz rs 2015 AT ada kendala di indikator engine nyala terus,mohon pencerahan nya suhu sekalian utk solusi nya,harus ganti sensor udara kah atau ada solusi lain??


Engine nyala belom tentu sensor udara harus di cek pake scanner
Baru ketahuan apa yg problem
0 0
0
Lihat 1 balasan
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
19-05-2019 07:42

Ask jazz idsi matic

Permisi para master ane mau tanya knapa ya mobil ane klo posisi panas/abis dipake jalan jauh berat staternya?tp klo posisi mesin dingin normal?
Ada yg pernah ngalamin ga ya?dan apa kira2 solusinya..
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
Lapor Hansip
19-05-2019 10:01
Balasan post mika1987
Siap suhu, di Surabaya tahu nya di beres,belum tahu bengkel lain yg bisa scanner.
Maturnuwun suhu atas info nya.
0 0
0
KOMUNITAS HONDA JAZZ FIT - Part 1
19-05-2019 10:52
Izin bergabung suhu, ane pemakai jazz 2018, belum tau seluk beluknya, mungkin ane gabung disini bisa tau seluk beluknya jazz gk5, dan ane mau tanya sama suhu sekalian, cara hilangin noda membekas kek jamur di dashboard yang soft touch itu sama doortrim bagian kiri gimana ya? Terima kasih


{thread_title}
0 0
0
Halaman 110 dari 125
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.