News
Batal
KATEGORI
link has been copied
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ba2786a09a39e7478b456c/sabar-gan-kedatangan-panda-ke-indonesia-diundur
Para pecinta panda nampaknya harus sedikit bersabar. Panda yang dijadwalkan tiba pada minggu ini di Taman Safari Indonesia (TSI) harus diundur kedatangannya.
Lapor Hansip
14-09-2017 13:53

Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur

Past Hot Thread
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur

JAKARTA, KOMPAS.com - Para pecinta panda nampaknya harus sedikit bersabar. Panda yang dijadwalkan tiba pada minggu ini di Taman Safari Indonesia (TSI) harus diundur kedatangannya.

Sebelumnya kedatangan panda di Taman Safari Indonesia diagendakan mulai tahun 2015, lalu mundur menjadi akhir 2016.

"Kedatangannya diundur, tadinya jadwal tanggal 9 September, tapi pesawatnya masih dipakai untuk pulang jemaah haji," ujar Yulius selaku Humas Taman Safari Indonesia saat dihubungi KompasTravel, Rabu (13/9/2017).

Menurut Yulius, pihak TSI baru bisa mengira-ngira kedatangan panda setelah rombongan haji selesai, yaitu pada akhir September. Sedangkan peluncurannya diagendakan pada akhir Oktober mendatang.

"Rencana kami launching di Oktober akhir. Ada yang masih harus diselesaikan, soal surat menyurat," ujar Yulius.

Ia mengatakan nanti dua panda (sepasang jantan dan betina) tersebut akan dikarantina di Taman Safari Indonesia, Cisarua, Bogor selama beberapa minggu. Baru setelahnya siap untuk diperlihatkan ke publik.

Sepasang panda yang akan datang merupakan jenis Giant Panda (Ailuropoda melanoleuca). Panda tersebut didatangkan dari kebun binatang di Guangzhou, China.

Persiapan infrastruktur yang dilakukan TSI sudah 100 persen, tinggal menunggu kedatangan sang "artis" dari Negeri Tirai Bambu tersebut.

Nggak sabar pengen cepet liat panda-panda lucu dan gemesin emoticon-Angel
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 13:58
Pasti jadi idola baru nih di TSI, moga2 itu panda gak stress dan bisa menyesuaikan diri dengan baik di suhu cisarua.

Yg udah gak sabar beli aja bonekanya dulu di pasar asemka jakarta barat emoticon-Ngakak
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 13:59
Nanti diundur lagi jadi 2018 emoticon-Big Grin
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 13:59
Panda memang lebih unggul genetiknya dgn yg dimari
Palagi kalo berhotpant ..
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 14:11
Quote:Original Posted By victorducatisti
Panda memang lebih unggul genetiknya dgn yg dimari
Palagi kalo berhotpant ..


yg dimari juga bagus kok kera berhotpant
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 14:16
ane demen ama kucing, mudah dipegang dan ngak mengigit keras kalo lagi bermain emoticon-Big Grin
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 14:18
Quote:Original Posted By Mangg4Stream
ane demen ama kucing, mudah dipegang dan ngak mengigit keras kalo lagi bermain emoticon-Big Grin


kucing suka nyakar
ane males pelihara kucing emoticon-Mad
enak pelihara kelinci
lucu bisa bikin kita seneng
emoticon-Angel
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 14:20
Panda lucu nih
Di Indonesia udah ada Panda kok
Masa kalian belum tau klu Indonesia punya panda
emoticon-Lempar Bata
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 14:20
sudah ada panda lokal kog
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 14:26
Kulit panda bagus buat karpet kayaknya yak...
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 14:31
ini jenis beruang yg vegetarian
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 14:32
panda lokal putih kinyis"
pake baju yg belum jadi emoticon-Leh Uga
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 14:32
ane kira panda lokal emoticon-Mewek
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 14:51
Quote:Original Posted By akudibata
ane kira panda lokal emoticon-Mewek


punya koleksi yang kaya gitu gan..? emoticon-Matabelo
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 14:56
panlok.....

dicaci sekaligus dirindu nasbung......oh...... emoticon-Matabelo






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 15:00
Quote:Original Posted By mudah dihafal
panlok.....

dicaci sekaligus dirindu nasbung......oh...... emoticon-Matabelo






emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


kadang kadang urusan yang itu bisa mempersatukan yang tak mungkin bersatu emoticon-Cape d...

0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 15:03
menolak tegas kehadiran panda di indonesia karena panda merupakan produk China
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
14-09-2017 15:20
bagusan panda lokal
putih ada pinknya segaris emoticon-Wowcantik emoticon-Bikini
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
15-09-2017 17:20
baiklah kalau begitu gan
aku coba utk bersabar emoticon-linux2
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
15-09-2017 17:20
wadh diundur lagi
0 0
0
Sabar Gan, Kedatangan Panda ke Indonesia Diundur
15-09-2017 17:21
Weeh wew
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia