Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b6698550741091078b4567/yakuza-kiwami-review
Yakuza kiwami merupakan game action-adventure untuk playstation 3 dan 4. Yakuza kiwami merupakan remake dari game pertama dari yakuza series yang keluar di ps 2. Versi inggris dari yakuza Kiwami baru keluar 29 Agustus 2017. Untuk para pecinta yakuza series, game ini ditunggu-tunggu dimana mereka ingin melihat game ps2 yang mereka cintai dulu dibuat dengan grafik ps4 dengan cerita tambahan. Untuk p
Lapor Hansip
11-09-2017 17:46

Yakuza Kiwami Good or Bad ? (Review)

Yakuza kiwami merupakan game action-adventure untuk playstation 3 dan 4. Yakuza kiwami merupakan remake dari game pertama dari yakuza series yang keluar di ps 2. Versi inggris dari yakuza Kiwami baru keluar 29 Agustus 2017. Untuk para pecinta yakuza series, game ini ditunggu-tunggu dimana mereka ingin melihat game ps2 yang mereka cintai dulu dibuat dengan grafik ps4 dengan cerita tambahan. Untuk penggemar baru, yakuza kiwami merupakan cerita lanjutan dari yakuza zero. Dimana yakuza zero memiliki review dan rating yang bagus dan membuat yakuza series semakin dikenal.Pertanyaannya adalah apakah game ini good game atau bad game?
Yakuza Kiwami Review
Aku sendiri merupakan penggemar yakuza series jadi di review ini akan ada lebih banyak pro daripada kontra.

1.Grafik
Yakuza Kiwami Review
Grafik di game ini hampir sama dengan grafik yakuza zero, dimana facial expression untuk para main characernya dibuat dengan baik sehingga terlihat nyata. Efek cuaca seperti hujan, genangan air dibuat dengan detil dan indah. Tapi untuk lokasi yang berada diluar map area grafik gedung-gedung terlihat kurang bagus dan npc-npc yang hampir semua terlihat monoton. Akan tetapi hal-hal tersebut tidak terlalu mempengaruhi keindahan game ini.

2. Gameplay
Yakuza Kiwami Review
Untuk gameplay dimana seperti beat-em-up game, kita memiliki 4 style fighting. Tiap style fighting memiliki kelemahan dan kekuatan sendiri. Untuk mendapakatkan skill baru kita harus menaikkan experience, untuk menaikkan experience kita bisa melakukan banyak hal seperti makan, bermain minigames, melawan thug, menyelesaikan side story dan juga main story. Salah satu fighting style dragon of dojima kita harus mengalahkan majima untuk mendapatkan skill baru. Majima everywhere merupakan salah satu content tambahan di yakuza kiwami dimana kita akan bertemu majima di beberapa tempat yang tidakkita sangka dan kita harus mengalahkannya. Secara keseluruhan gameplay dari yakuza kiwami terlihat smooth dan challenging.

3. Story dan Side story
Yakuza Kiwami Review
Story merupakan faktor utama dari yakuza series. Dimana setiap game yakuza mereka dapat menyediakan story yang menarik dan menyentuh. Di yakuza kiwami kita memulai cerita dimana kiryu dipenjara selama10 tahun dan saat dia kembali Tojo clan dalam keadaan yang rumit. Kiryu yang mencari Yumi malah menempatkan dirinya ditengah-tengah masalah yang terjadi di Tojo Clan. Di perjalanan Kiryu bertemu Haruka seorang anak perempuan kecil yang sedang mencari ibunya dan ternyata dia juga berada di tengah-tengah kekacauan Tojo clan. Kiryu pun menjaga Haruka dari orang-orang yang mengincarnya. Dengan berbagai masalah yang terjadi Kiryu dengan Badass menyelesaikan semua masalah tersebut dengan ending dan adegan-adegan yang menyentuh. Cerita yang menceritakan tentang friendship, love dan loyalty ini sangat menarik. Side story dari yakuza kiwami juga tidak kalah dari main storynya, dimana terdapat 100 side story yang dapat kita jalankan dengan beragam cerita mulai dari lucu, sedikit aneh, dan cerita yang berhubungan dengan mainstorynya. Main story dan side story menjadi point kuat dari game ini.
yakuza kiwami story


4. Character
Yakuza Kiwami Review
Karakter-karakter dalam yakuza kiwami memiliki backround yang menarik. Dimana ada Kiryu seorang mantan yakuza yang telah dipenjara selama 10 tahun karena membunuh bosnya, Nishiki yang merupakan teman lama Kiryu yang sudah berubah dan menjadi orang yang berusaha mendapatkan kekuasaan dengan apapun caranya. Kita dapat melihat melihat karakter-karakter ini berada di posisi mereka sekarang ini karena suatu hal dan kita dapat merasakan koneksi dengan karakter-karakter tersebut.

Dari 4 poin tadi saya merasa bahwa game ini merupakan game yang menarik dengan beragam cerita yang mereka sediakan dengan character-character yang menarik. Gameplay dari game ini juga menyenangkan dan juga challenging pada saat kita boss battle. Menurutku game ini worth it untuk dimainkan, game yakuza kiwami dijual tidak terlalu mahal daripada game ps4 biasanya dengan harga sekitar Rp 400.000 untuk versi physicalnya. Untuk penggemar baru dan lamapasti tidak merasa rugi memainkan game ini karena game ini memiliki banyak content yang dapat dimainkan. Skor untuk game ini adalah 4,5/5.
Yakuza Kiwami Review Alasan aku tidak memberikan perfect score adalah menurutku ceritanya dapat dibuat lebih lama tentang persaingan Nishiki dan Kiryu.
Yakuza Kiwami Review

Menurut agan-agan yang lain bagaimana?emoticon-Malu
Diubah oleh alviss21
0
Masuk untuk memberikan balasan
games
Games
7.7K Anggota • 37K Threads
Yakuza Kiwami Review
11-09-2017 23:14
Yakuza kiwami tuh Yakuza 1 gitu ya? apa gimana?
0 0
0
Yakuza Kiwami Review
12-09-2017 08:18
Quote:Original Posted By satubehul
Yakuza kiwami tuh Yakuza 1 gitu ya? apa gimana?

Iya gan remake dari game ps 1 dulu. Jadi graphicnya diperbagus, gameplaynya juga dbuat mirip ama yakuza zero + ada cerita tambahan gan.
0 0
0
Yakuza Kiwami Review
12-09-2017 09:33
Quote:Original Posted By alviss21

Iya gan remake dari game ps 1 dulu. Jadi graphicnya diperbagus, gameplaynya juga dbuat mirip ama yakuza zero + ada cerita tambahan gan.


emang jaman ps1 ada game yakuza?
0 0
0
Yakuza Kiwami Review
12-09-2017 09:44
Quote:Original Posted By satubehul


emang jaman ps1 ada game yakuza?


wkwkkwk salah maksudnya ps 2 emoticon-No Hope
0 0
0
Yakuza Kiwami Review
12-09-2017 10:16
sayang ga ada dirilis buat ps3
0 0
0
Yakuza Kiwami Review
12-09-2017 10:26
Quote:Original Posted By cahpj
sayang ga ada dirilis buat ps3


ada versi jepangnya doang klo ga salah
0 0
0
Yakuza Kiwami Review
19-09-2017 09:17
Gan, nanya...

Goro Majima di Yakuza 0 (zero) waktu masih gondrong karakternya garang, cool, bengis gitu yak...

Tapi di Yakuza Kiwami berubah total jadi slengekan gitu, apalagi ketawanya..bikin kesel.. hahaa..

Boleh tau kenapa bisa berubah gitu yak?? ane habis namatin Yakuza 0 & lagi maen Kiwami s/d chapter 5

spertinya ada yang ane miss/kelewatan di story nya tentang karakter Majima ini... emoticon-Gila
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Yakuza Kiwami Review
12-10-2017 08:54
ane main sih di yg PS2nya
tapi klo misalnya langsung ke kiwami tanpa ke yakuza 0 bakal aneh ga sih?
atau harus mainin dulu yg zero?
0 0
0
Yakuza Kiwami Review
04-12-2017 03:21
baru tau ane ini remake yakuza 1, dulu ane dah tamatin.
btw keluarnya duluan yakuza zero apa kiwami gan ? dan peta nya luasan mana ?
0 0
0
Yakuza Kiwami Review
08-12-2017 18:01
Wah game keren nih
0 0
0
Yakuza Kiwami Review
20-02-2019 14:57
Quote:Original Posted By aduuh.ojan
ane main sih di yg PS2nya
tapi klo misalnya langsung ke kiwami tanpa ke yakuza 0 bakal aneh ga sih?
atau harus mainin dulu yg zero?


Keknya gpp langsung jg
Apalagi dulu gw maen yakuza 1 di ps2 lgs ngerti kok ceritanya (asal mau baca & cerna isi ceritanya emoticon-Embarrassment )
0 0
0
Yakuza Kiwami Review
29-09-2022 18:24
Baru namatin Yakuza Kiwami
Sebelumnya emang baru main Yakuza 0

Storyline Yakuza ini menurut saya lebih ramai dibandingkan Grand Theft Auto karena emang fokusnya ke storyline, bukan untuk free roam dan jalan-jalan gak jelas
Buat yang gak bisa fokus storyline, emang game Yakuza series ini membosankan banget
Cutscenenya banyak dan panjang-panjang durasinya
Saya aja hanya membatasi sekitar 2 jam main game ini untuk urusan storyline
Untuk urusan free roam/mengkoleksi barang/berkelahi ya bisa lebih dari 2 jam

Kaget juga Majima Goro yang garang di Yakuza 0 tiba-tiba jadi orang setengah gila dan terobsesi dengan Kazuma Kiryu
Ya emang efek penyiksaan mental yang ia alami di Yakuza 0 bikin dia jadi orang yang berubah 180 derajat

Sedih juga melihat Nishikiyama mati setelah berkhianat pada Kiryu
Di Yakuza 0 bromance Kiryu dan Nishikiyama ini keren banget
10 tahun tanpa Kiryu, Nishikiyama jadi hilang arah, terumata untuk ngejar uang dan kekuasaan karena ia dikecewakan hidup miskin dan gak bisa bayar biasa pengobatan YUmi emoticon-Frown

Ah jadi suka dengan karakter Haruka Sawamura disini
Seolah-olah anaknya/keponakannya Kiryu ini sih si Haruka

Anyway, Yakuza Kiwami ini bagus banget meski storylinenya tidak sebagus Yakuza 0
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia