News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59b61c3ddbd7706b4f8b457d/yang-ikut-tes-cpns-kemenkumham-2017-dimari---part-1
Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes.. Ayo agan dan sista, Monggo..
Lapor Hansip
11-09-2017 12:16

Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari

Bagi agan dan sista yang ikut tes CPNS kemenkumham 2017, ayo merapat kesini, kita bagi2 info dan pengalaman selama tes mendatang., serta info tambahan untuk penunjang tes..
Ayo agan dan sista, Monggo..
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 37 dari 500
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 06:38
Quote:Original Posted By gunjackbassboy



Kemeja putihnya lengan pendek gpp kan gan??
Punya ane nyang lengan panjang kepentok di perut semua..takut jebol pertahanan..😂😂😂


Boleh gan, malah kemarin Ane liat ada yang pake baju bermotif, ada juga yang pake celana jeans biru. Cuma gak tau tuh kenapa boleh ikut ujian.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 06:38
Quote:Original Posted By beanienie
yakan tergantung persyaratan formasi yg dilamar bijimane


iya ane lengkap persyaratannya buat S2, tapi ane mw daftar lagi cari kemenristekdikti kok ga ada yah?? apa belum buka lowongan yah...

apa karena waktu periode 1 ane pake ijazah s1 yah...
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 06:41
Quote:Original Posted By queen1410


Kalo pengalaman ane dan temen2 sih. Intinya belajar gan, sering2 latihan soal dan ngulang2 hafalan. SKB itu ga pengaruh sama berapa IPK agan dan apapun kampus agan. Dan dulu ane kebantu banget sama kaskus juga. Dulu jaman ane ada forum kayak gini juga CPNS+BUMN yang partnya sampe belasan. Ane sekarang buka lagi buat nyari info terupdate buat adek ane. Good luck gan. Ane sekarang di setneg. Kalo agan mau ebook, pm aja alamat emailnya dengan senang hati ane share.



cek PM sist... emoticon-Wowcantik
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 06:41
Quote:Original Posted By goodbaayy


Nàh ini..ane baca artikel koran onlen bgini

" Tidak semua yg lolos pass grade bs mengikuti SKB seleksi kompetisi bidang..utk 1 bidang hny ad 3 peserta lolos pass grade 3 besar jadi bila ada 10 org yg lolos..7 lainnya gugur"

Ini yg ane baca..ya sempet bingung sih..secara yg ane incer cm dibutuhin 18 org dan pesaingnya 22k datanya...hahhhaha



Itu korannya ngaco gan emoticon-Smilie) Memang benar yang lulus PG belum tentuk ikut TKB. Yang ikut TKB adalah yang lulus PG kemudian dirangking dan jumlah pesertanya 3x alokasi formasi. Jadi misal alokasi formasi 10 orang, yang ikut TKB hanya 30 orang. emoticon-Smilie

0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 06:47
Quote:Original Posted By senoshadowsz
Itu korannya ngaco gan emoticon-Smilie) Memang benar yang lulus PG belum tentuk ikut TKB. Yang ikut TKB adalah yang lulus PG kemudian dirangking dan jumlah pesertanya 3x alokasi formasi. Jadi misal alokasi formasi 10 orang, yang ikut TKB hanya 30 orang. emoticon-Smilie


wah formasi ane nih cuma 15 yg cat 17k emoticon-Ngakak
berarti mesti ada 45 teratas yaak emoticon-Matabelo
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 06:50
yg tes di bandung hari ini... kalau ada yg plg ke jakarta/bogor belum dapet tiket pulang.. bareng ane aja gan.. whatsapp aja ya 081286848989
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 06:50
Quote:Original Posted By tiofen


wah formasi ane nih cuma 15 yg cat 17k emoticon-Ngakak
berarti mesti ada 45 teratas yaak emoticon-Matabelo


Yap betul gan.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 06:55
Quote:Original Posted By donnawidya


Kira2 sesi brapa gan yg diundur?


Pokoknya krmn yg baru dtes cmn 1050org, jadi sesi 2-5 dipulangkan
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 06:56
Miss nih gan sis.. mo numpang Tanya kalo ada yg Tau.. td udah yg Tanya sih, cuman belom ada jawabannya

And ktp luar jkt, domisili jkt, jd kebagian tes disini..
And belum punya Surat ket domisili, Dan gak bakalan smpet diurus kayanya..
Gimana itu kira2 gan?
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:00
Quote:Original Posted By sony.jr

Ga bisa gali informasi sendiri, ga bisa mandiri, padahal di page2 sebelumnya sudah di bahas, pertanyaannya selalu berulang itu dan itu lagi, maunya disuapin trus tinggal ngunyah doang. Mental macam apa ini?


mental dadakan gan emoticon-Mad
Diubah oleh anastuchia
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:00
Quote:Original Posted By sanchan.egao
iya ane lengkap persyaratannya buat S2, tapi ane mw daftar lagi cari kemenristekdikti kok ga ada yah?? apa belum buka lowongan yah...

apa karena waktu periode 1 ane pake ijazah s1 yah...


hmmm.. gt yaa.. awalnya ane pikir mungkin karna strata sama jurusan ente ga masuk kualifikasi formasinya.. tp ane riset lagi ke kementrian yg ga buka lowongan buat jurusan buat ane.. tp ternyata ada di list pilihan.. mungkin bs ditanyaken ke helpdesknya..
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:03
Quote:Original Posted By beanienie
hmmm.. gt yaa.. awalnya ane pikir mungkin karna strata sama jurusan ente ga masuk kualifikasi formasinya.. tp ane riset lagi ke kementrian yg ga buka lowongan buat jurusan buat ane.. tp ternyata ada di list pilihan.. mungkin bs ditanyaken ke helpdesknya..


ane dah ngerti gan, ternyata ada beberapa kementrian yang daftarnya harus langsung ke alamat web kementriannya, tapi tetep harus daftar di sscn hanya untuk daftar online dan ngisi biodata saja.

Ane kurang teliti baca pengumumannya.. hehe..
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:06
Quote:Original Posted By alipicasso
Miss nih gan sis.. mo numpang Tanya kalo ada yg Tau.. td udah yg Tanya sih, cuman belom ada jawabannya

And ktp luar jkt, domisili jkt, jd kebagian tes disini..
And belum punya Surat ket domisili, Dan gak bakalan smpet diurus kayanya..
Gimana itu kira2 gan?


Kmrn waktu daftar di SSCN BKN gmn gan? Bukannya KTP harus sesuai dgn domisili dan klu pun tidak harus pakai surat keterangan domisili dari dukcapil.
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:06
Izin ninggalin jejak... Masih mantau yg share twk nya... emoticon-Kiss

Thanks bgt buat yg udah share yaa... : kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:07
Quote:Original Posted By alipicasso
Miss nih gan sis.. mo numpang Tanya kalo ada yg Tau.. td udah yg Tanya sih, cuman belom ada jawabannya

And ktp luar jkt, domisili jkt, jd kebagian tes disini..
And belum punya Surat ket domisili, Dan gak bakalan smpet diurus kayanya..
Gimana itu kira2 gan?


wah ane kurang tau, alamat ktp ane sesuai domisili sih..
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:08
titip jejak
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:09
Quote:Original Posted By senoshadowsz


Kmrn waktu daftar di SSCN BKN gmn gan? Bukannya KTP harus sesuai dgn domisili dan klu pun tidak harus pakai surat keterangan domisili dari dukcapil.


Waktu dftar mah kagak disiruh upload ket domisili gan..
Kan disuruh iisi tuh, alamat di ktp sama alamat domisili
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:11
Quote:Original Posted By queen1410
Kalo pengalaman ane dan temen2 sih. Intinya belajar gan, sering2 latihan soal dan ngulang2 hafalan. SKB itu ga pengaruh sama berapa IPK agan dan apapun kampus agan. Dan dulu ane kebantu banget sama kaskus juga. Dulu jaman ane ada forum kayak gini juga CPNS+BUMN yang partnya sampe belasan. Ane sekarang buka lagi buat nyari info terupdate buat adek ane. Good luck gan. Ane sekarang di setneg. Kalo agan mau ebook, pm aja alamat emailnya dengan senang hati ane share.


gan ane mw ebooknya yaa.. ane pm ya... terimakasih~~
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:23
Quote:Original Posted By alipicasso


Waktu dftar mah kagak disiruh upload ket domisili gan..
Kan disuruh iisi tuh, alamat di ktp sama alamat domisili


Kalau gitu untuk kepastiannya coba agan tanya ke twitternya @BKNgoid atau @cpnskumham2017 atau @Kemenkumham_RI atau telpon ke CS nya atau agan coba ke tempat agan tes CAT, di sana kan ada panitia yang siap membantu agan. Semoga ada solusi ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Yang Ikut Tes CPNS Kemenkumham 2017 Dimari - Part 1
12-09-2017 07:26
Buat yang sudah tes, perempuan boleh pake rok item tidak? Bagi infonya dong gan
0 0
0
Halaman 37 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
waspadai-kebangkitan-orba
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia