Kaskus

Entertainment

  • Beranda
  • ...
  • Gosip Nyok!
  • Mengapa semua narkoba dan pornography musti dilarang sampai seakar akarnya

shouphelloAvatar border
TS
shouphello
Mengapa semua narkoba dan pornography musti dilarang sampai seakar akarnya
Gw setuju banget semua narkoba dilarang.

Gw denger gara gara pake narkoba, ada orang nyetir kapal terbang nabrak gedung tinggi. Negaranya negara paling kuat di dunia akhirnya negara yang nabrakin gedung tinggi di bomb lagi bertaon taon.

Gara gara pake narkoba negara bisa perang saudara mutusin narkoba mana yang paling bener

Gara gara banyak orang terpengaruh narkoba, korupsi di negara tersebut naik, negaranya jadi dipimpin diktator, nggak demokratis, dan banyak yang nggak makmur.

Narkoba bisa menghilangkan rasionalitas. Ya rakyat bukan secara rasional mikir system ekonomi apa yang bakal meningkatkan GDP tapi dalam pengaruh mind altering stuff malah milih system yang aneh aneh yang sering kali hasilnya perang saudara dan lain lain. Kalo udah gini yang susah bukan yang make doang.

Semua ikut susah. Kita tinggal satu negara ama pengguna narkoba, kita tau mekanisme pasar bikin makmur, eh pengguna narkoba, tanpa alasan rational bisa pengen kilaba lah mau narsyiah lah. Apa lah yang dicoba di banyak negara jelas hasilnya perang mulu.

Tuh negara yang pengguna narkobanya banyak, syria, iran, iraq, afganistan, itu kerjanya perang mulu. Orang nggak bisa ngomong rational baik baik yuk dukung kebebasan individu. Tiap orang bebas nggak pake narkoba. Nggak.

Begitu pengguna narkoba majoritas mereka maksa semua orang pake. Lalu mereka bunuh bunuhan urusan narkoba mana yang musti dipake.

Mereka udah nggak rasional. Nggak bisa mikir. Lu jejerin semua pemenang nobel ekonomy bilang mekanisme pasar kapitalisme is the way to go juga mereka nggak bakal ngerti. Mereka cuman beriman ama apa yang gembong narkoba bilang ke mereka. Dalam pengaruh narkoba gitu mereka nggak bisa mikir.

Gara gara narkoba gubernur terbaik di indonesia sekarang dipenjara gara gara ratusan ribu pengguna narkoba tersinggung bilang orang bisa dibohongin pake narkoba.

Orang dalam pengaruh narkoba voting bisa bangkrut negara kita. Hati hati orang bisa bohongin elu pake narkoba. Ntar cagub atau capress yang lu pilih bisa jadi bukan cagub atau capres yang paling efficient atau paling bisa memakmurkan rakyat atau yang paling bebas korupsi tapi oleh capres yang didukung gembong narkoba.

Eh yang dipenjara malah orang yang nasehatin orang bisa dibohongin pake narkoba.

Gw denger pengguna narkoba pernah bomb discotique di bali. Itu semua karena pengaruh narkoba radikal.

Polisi kita udah mati banyak dibunuh terrorist pengguna narkoba.

Pengguna narkoba lebih mungkin jadi korban penipuan. Tuh ada perusahaan first travel nawarin narkoba level tinggi. Korbannya sampai ratusan ribu karena banyak yang mau make pikir dapet harga murah.

Tau nggak dasar negara kita itu pernah ada kewajiban untuk melakukan apa yang dianjurkan narkoba bagi penggunanya. Untung dihilangkan. Kalo nggak banyak orang udah kecanduan narkoba mau lepas nggak boleh bisa kena undang undang penistaan narkoba.

Banyak pengguna narkoba selalu mengclaim hak asasi. Bilangnya lho otak otak gw, gw mau percaya apa, atau pake apa hak hak gw. Tapi mereka sebetulnya merugikan diri sendiri dan orang lain. Udah gitu kalo jumlah mereka banyak, sering kali mereka maksa orang lain make juga.

Memang banyajk pemakai narkoba orang normal yang tetap produktive dalam masyarakat. Tapi sering kali sebagian kecil pengguna yang extrimist itu yang nyetir sisanya.

Kalo udah akut, pengguna narkoba bisa mikir bumi datar, nggak percaya theory evolusi, nggak percaya mekanisme pasar. Mereka berpikir kalo nasib orang ditangan suatu sosok lain dan bukan karena usaha sendiri. Akhirnya mereka berserah ke sosok lain tersebut dan kurang berusaha merubah hidup mereka sendiri.

Orang yang mau stop make bisa dibunuh karena pengaruh narkoba. Namanya juga udah mikir beda. Udah susah. Pokoknya sekali nyoba kalo mau stop nggak boleh. Kadang kadang orang yang nggak pernah coba dianggap pemakai karena orang tuanya konon pernah make. Si anak nggak pernah mau coba tapi tetep dianggap pemakai dan nggak boleh murtad.

Narkoba yang paling bahaya yang ijo. Ganja. Coba lu cari di internet. Konfirmasi berapa orang yang melakukan itu semua gara gara ganja. Coba check juga kalo kalo ada faktor lain

Check aja deh bro. Takutnya gw ada kesalahan. Ya ini info yang setau gw gini.

Kalo salah tolong benerin ya.

Pokoknya narkoba ngeri deh. Apa juga yang effectnya seserem itu mustinya dilarang aja.
Diubah oleh shouphello 09-09-2017 13:25
0
1.1K
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Gosip Nyok!
Gosip Nyok!
KASKUS Official
38.3KThread38.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.