alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau punya username yang simple? Klik di sini infonya!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.48 stars - based on 21 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/596c04aea2c06ea9248b4568/all-about-car-audio---part-2
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
All About Car Audio
Untuk teman2 Kaskuser yang ingin konsultasi atau ngobrol soal audio mobil, silahkan....All About Car Audio - Part 2

Jangan lupa ngisi Rating, dan kalau problemnya Solved buat yang sudah ISO harap kirim cendol ijo yah....emoticon-Big Grin



Sedikit peraturan dan tata-tertib di thread ini ;

1. Menulis merk boleh2 saja, tidak perlu di edit2, asalkan tidak membuat review yang gak jelas

2. Menulis harga jual barang dan jasa tidak diperbolehkan, kecuali range perkiraan saja.

3. Menulis nama toko atau nama installernya boleh2 saja, asalkan di edit supaya tidak ada yang tersinggung kalau ada yang kurang berkenan

4. Dilarang mencantumkan link barang dagangan orang / milik sendiri dari FJB, dan atau menawarkan barang di thread ini, silahkan langsung ke FJB untuk berjualan atau mencari barang yang dibutuhkan.

5. Dilarang mencantumkan link ke forum lain selain KASKUS emoticon-Kaskus Lovers


Salam ;

leksus


NB :
1. kalau ada yang mau ditanyakan, harap dibaca dulu dari depan, siapa tau jawabannya ada di halaman tengah emoticon-Peace

2. berhubung banyak yang PM menanyakan Contact Number saya untuk berkonsultasi, maka untuk mengurangi PM yang masuk saya sarankan sebaiknya klik CP saya saja untuk melihat contact numbernya di View Public Profile bagian BIO atau langsung klik linknya http://www.kaskus.co.id/profile/183819

Thx.


emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh leksus
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 396
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari :
All About Car Audio - Part 1
0
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
sabtu rencana mau ke prof leksus ach.......
0
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
mau nanya bro....kalo standar audio untuk soluna berapaan ya harganya...

yg penting ada bunyi dan enak di telinga bosssssss
1
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Quote:Original Posted By kwol
mau nanya bro....kalo standar audio untuk soluna berapaan ya harganya...

yg penting ada bunyi dan enak di telinga bosssssss


Paling ganti HU yg rada bagusan, depan speaker split, belakang coax rasanya dah cukup. Harga? Wah, gak tau persisnya gw, tapi rasanya sih gak terlalu mahal.

NB:
Just curious aja, join date June 2007 baru bikin posting sebiji setahun kemudian?emoticon-Confused:
1
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Quote:Original Posted By leksus
Berhubung thread All About Car Audio lagi diberesin database-nya, jadi sementara kita mulai aja disini, bikin thread baru....emoticon-Wowcantik

Buat Kaskuser2 yang pengen nanya2 atau ngobrol2 soal audio mobil, silahkan....monggo...dilanjut....emoticon-Angkat Beer


om leksus, saya kalau mau ngeset ke sana kira2 harus punya berapa nich. mumpung avanza belum dateng jadi bisa ngumpulin dulu.emoticon-Wowcantik
1
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Quote:Original Posted By artpeople26
Paling ganti HU yg rada bagusan, depan speaker split, belakang coax rasanya dah cukup. Harga? Wah, gak tau persisnya gw, tapi rasanya sih gak terlalu mahal.

NB:
Just curious aja, join date June 2007 baru bikin posting sebiji setahun kemudian?emoticon-Confused:


tapi kalau mau sich bisa nambah power.............emoticon-Ngacir
1
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Abseennn....mantaapppp...udah ada thread sementara..oom Leksus lagi yang bikin...ayoo oom.....
1
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
k750i : kalo ke oom Leksus, mesti bawa tutup muka...ntar kalo berkunjung ke kudanya dia..disemprot2 sama penyanyinya...hahahaha...
1
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Bro Leksus workshopnya dimana?
Kl buat 206 kira2 butuh biaya brp?
HU pioneer yg bs USB yg laen kualitas SQ tp murmer
0
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
lanjutan dari trit kemaren
Quote:Original Posted By harrysetiawanh


Nubitol numpang lewat yahh gan...

Banyak gan merknya (morel, JBL, cello, Sony, Clarion, DLS, Alpine, dkk), asal ente dapet ngga palsu dan ngga barang defect aja yah bagus dan awet biasanya gan hehehe

Kalo installer di semarang, ane kurang tahu gan karena ane hobby DIY emoticon-Ngakak (S) ..... Ane ngga ngerekomen in yah tp kalau berdasarkan pengalaman temen2 ane, pernah pasang di alvin di puri anjasmoro, di sriwijaya tp namanya lupa satunya di dian tara tempatnya lupa... Kalo blom tahu tempat sih mending muter2 semarang, sambangin tempat2 itu trus tanya2 ama yg punya, lihat hasilnya ntar ketahuan kalo bagus ato jelek hehehe

Sekian sumbang saran nubitol, mohon dimaapken bila ada kesalahan... dan suhu2 yang lain di sini dipersilakan menambahkan dan akhir kata CMIIW emoticon-Ngakak (S)





hehe thx gan..tempat kerja ane deket ama ALVIN nih..kapan2 coba ane samperin deh emoticon-Angkat Beer

cek kulkas lg gan
1
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Congratsss buat rumahbaru dari forum AACA inii emoticon-Ultah emoticon-Ultah

Semoga bermanfaat bagi agan2 yang datang dimari baik untuk menimba ilmu ataupun share ilmu dan membagikan petuah2 sehingga bisa bermanfaat bagi semua emoticon-Shakehand2
Diubah oleh harrysetiawanh
0
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Reserved for panduan emoticon-Wink

All About Car Audio - Part 2
0
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
All New Jazz 3-Way bro parfume_maniac
penampakan


Toyota Alphard
penampakan


Avanza bro fufu
penampakan


Avanza bro nohara
penampakan


Fortuner bro seve_riano
penampakan


Honda Accord bro my_green_ninja
penampakan


Honda Freed bro klemvhonk
penampakan


New Jazz RS bro klemvhonk
penampakan


Livina bro ade
penampakan


Honda Odissey
penampakan


Toyota Yaris
penampakan


Honda CRV bro dokter aneh
penampakan


Toyota Prado
penampakan


Toyota Vanguard bro leutik
penampakan


Honda New Jazz
penampakan


Toyota Innova bro endro
penampakan


Honda Freed bro zobu
penampakan


1
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
numpang tanya di rumah baru emoticon-Malu (S)

nyari High to Low adapter online itu dimana aja ya?
ada yg punya referensi gak?

prefer online karena hari biasa kerja pagi sampe malem emoticon-Hammer (S)

dan kira2 berapa an ya?

Thank You emoticon-Big Grin
0
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Reserved for Indexing my post, atau post orang lain yang menurut gw bagus untuk dishare


Under development

Diubah oleh wewe98
0
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
One of Leksus Audio masterpiece
This is the final project of Leksus Audio masterpiece on my car.

Specification:

HU original Mazda CX 5
Speaker: Front - full Accuton ceramic series
Sub - PPI flat piston 10"
Power: Front - 1 Monolithic Dual Mono, 2 Monolithic PA 2000
Sub - 1 Monolithic PA 2000M
Voltage Stabilizer: The optimiser by US Amps

DOOR PANEL


MIDBASS PANEL


PASSIVE


PILAR A


POWER & SUB


BACKSIDE


BOSE from Mazda vs Sub 10"


Diubah oleh mqmq
0
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Reserved
0
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Permisi agan-agan suhu sekalian, ijinkan ane bertanya emoticon-Malu (S)
Saat ini ane udah ganti HU bawaan gerobak ane (pr*ton ex*ra) dengan sony xav 602bt. Ane pengen upgrade speaker bawaan bisa 2 way atau 3 way dan juga pake subwoofer. Biasanya ane suka denger musik yg agak2 jazz gitu la gan, kayak maliq n d essentials, tompi, tulus, glenn fredly dkk. Untuk menggambarkan level kuping ndeso ane, sampai sekarang di rumah ane paling cocok kalo dengerin musik dari minicompo merk p*lytron, pas rasanya bass ama treble nya gans emoticon-Big Grin

Yg jadi pertanyaan ane :
1. Dengn referensi dari level kuping ndeso ane dan musik yg sering ane dengerin, kira2 agan2 sekalian merekomendasikn merk speaker apa dan tipe apa yg paling oke dari segi value for money buat ane. Soalnya takutnya kalo langsung ke toko audio langsung ditawarin yg mahal2 padahal mubazir buat kuping ndeso ane (duidnya gak ada juga deng emoticon-Malu (S))

2. Untuk menghasilkan suara yg levelnya seperti minicompo p*lytron itu, ane perlu pake subwoofer gak ya gan? Kalo iya apakah yg subwoofer aktif yg gepeng buat dibawah jok udah cukup, ataukah yg model basstube, atau malah yg pake box custom? Sekalian dengan merk dan tipe yg value for money buat ane ya gan.

3. Dengan HU yg ane pake sekarang ane gak perlu pake power ama processor eksternal lagi kan gan untuk mendapatkan level suara kuping ndeso ane?

Terima kasih atas pencerahan dan respon agan-agan suhu sekalian emoticon-Smilie
0
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
Pagi agan2, mau nanya nih,

Kalo head unit yg slot usbnya di belakang tuh nyoloknya gmna ya?

Ane lg nyari HU 2 din buat new avanza ane, sementara yg pioneer biar agak mendingan kualtasnya drpd yg rrc, tapi budget ane max.3 jt..

Ane liat di webnya, beberapa yg under 3 juta tuh, speknya rear usb & rear aux in, ane bingung kalo yg itu ntar colok usb / aux in-nya gmana.. emoticon-Bingung (S)




Maaph nubie pertanyaannya.. emoticon-Malu (S)

Atau ada juga kah rekomendasi HU 2din lainnya yg recommended under 3jt?

Makasih agan2 smua...
0
Lapor Hansip
17-07-2017 07:28
nyangkuut duhhh emoticon-Hammer (S)
0
Halaman 1 dari 396
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.