Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6125
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 287 dari 287
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-07-2020 20:27
Izin gabung gan sesama pengguna AEROX emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-08-2020 14:06
Ada yg tau dmn jual LCD spedometer aerox ga gan? Lcd ane pecah karna coba bongkarnya
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
05-08-2020 15:47
izin gabung... dah lama gk ngaskus sekalinya ngaskus kepikiran cari trit aerox.

di page tengah tengah ada yang bahas usd ktc emg peruntukan dan risetnya untuk aerox. jadi kl nui belm tentu.. dan kalau compare sama equinox bagus mana? dari sisi aman dan masalah seal sealan.

ohlins gk ngeluarin ya usd aerox?
profile-picture
agung.putra memberi reputasi
0 1
-1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
05-08-2020 19:36
agan agan mau tanya nih saya pengguna aerox masih baru 1 thn belum pernah bawa luar kota tuh aerox rencana bsk mau di bawa luar kota dengan berat sekitar 175 kg keseluruhan apakah aman ngak ga soalnya berat maksimal di buku panduan 150 an
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
08-08-2020 09:45
All Tanya donk,

Kenapa Lampu Deket Saya koq Sinar nya Jadi Redup yah...
Kadang2 Sinar nya Normal, tp Kalo sekarang Lebih Sering Redup.
Masalah sudah berjalan sekitar 7 Harian.
jd Pas minggu Lalu, Saya Baru ngeh, Kalo Lampu Dekat Saya Redup.
Nah Saya Biarin aja, krn Kondisi msh di jalan, tp pas Sampe Tujuan, Lampu nya Normal lagi sinar nya...
Nah Pas Mau Pulang, Eh Malah Redup lagi.
Trz Bsk nya pas Mau di Bawa ke Beres, Eh Normal lagi sinar nya, Eh gk Lama Redup lagi sampe Hari Ini.

Keliatan nya Terang kalo di foto, asli nya mah, Redup Kek Mati gtoe lampu nya...
itu perbandingan lampu dekat dengan Lampu Jauh.
Jelas terlihat Beda nya kan...


tolong kalo ada yang punya Case sprt ini, di share cara mengatasi nya....
jadi ribet kalo jalan malem, pake lampu jauh kasian kendaraan dari arah berlawanan...pake lampu deket, gk keliatan.


tks all

[spoiler]Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version[/spoiler]
[spoiler]Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version[/spoiler]
Diubah oleh shurta
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
13-08-2020 01:20
Aerox parts”nya murah banget gan asli
Makin betah pake ini
Kalo nmax parts”nya sama murahnya jg kah?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-08-2020 12:39

Speedometer

Halo agan"
Ada yg tau speedometer ane ini knp,
Ntah kemasukan air atau sunburn,
Kira" bisa dibenerin ga ya? Soalnya klo ganti baru lumayan mahal dan kilometernya jadi 0 lagi,
Lalu tombol kliknya udh ga berfungsi juga,
Klo bisa dibenerin, ada suggest tempatnya di daerah jabodetabek?


Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Diubah oleh Brizeru
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-08-2020 11:31
Ada rekomendasi buat ban aerox yg harganya dibawah 1 juta 2 ban😁
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
25-08-2020 15:18
Sedikit cerita ni om om dimari, saya baru ambil aerox 2nd tipe S 2017, selama 1 minggu coba belum pernah nggas yg bener" stabil,karena cuma dipake dikomplek,. Baru kemarin dibawa ke jalan raya dgn kecepatan stabil ko ada yg janggal,ngerasa kaya g mulus gt ,kalau bahasanya anenya sih kaya ada sreg sreg , entah itu di cvt or mesin cuma kerasa aja g mulus. Tapi kalau gas di bejek sih normal. Knp ya ?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-08-2020 09:17
Gan mau tanya kalo indikator abs nyala terus apa penyebabnya? Gimana cara benerinnya? emoticon-Toast
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-09-2020 15:30
izin gabung ya gan/sis, baru minang aerox type S nih emoticon-Leh Uga

foto si motor canggih


oh iya mau tanya gan, kan kunci darurat buat bagasinya gak ada nih
kalau misalnya ntar aki tiba-tiba soak dan gak bisa pake remote nih
kira kira kalau pake cara bongkar body depan dan tarik sling buat buka bagasi bisa gak gan?
mungkin ada yang pernah nyoba cara yang ane temuin di yutub ini gan


atau ada yg punya solusi lain?
misal bikin kunci darurat kolong bagasi yg baru gimana caranya?

thank you buat yang bantu jawab dan semua penghuni trit ini
semoga Aerox tetap berjaya karena emang ini motor keren abis emoticon-2 Jempol
Diubah oleh hardjasasmita
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
05-09-2020 12:48
Ada yang pernah kena kode error 12?? Tapi pas di check soket spulnya masih bagus, dan akhirnya direkomendasikan ganti spul staternya.. ada yang pernah kah??
Kondisi motor sudah 48rb KM, tidak ada modifikasi sama sekali, semua standard dari beli. AEROX tahun 2017 type S.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
05-09-2020 23:17
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Ada yang pernah coba pake kabel ini gan,buat antisipasi kode error 12 ?
Diubah oleh myxexi
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-09-2020 23:24
Permisi gan numpang nanya, btw Aerox 155 (thn 2017) ane kalau lagi kecepatan diatas 80kpj terus lewatin jalan yg tidak rata vertikal / lurus searah ban itu kok oleng banget ya roda depan dan belakangnya?

Apakah memang seperti itu atau ada yg bermasalah di kaki2 aerox ane? Untuk suspensi depan belakang masih normal semua tidak ada bocor ataupun rembes

Padahal lexi ane tidak separah itu walaupun sedikit oleng juga waktu lewati jalan yg sama dan pada kecepatan yg sama pula, malah kalau pakai nmax anteng2 aja gak ada gejala oleng

Sorry kalau curhatnya kepanjangan gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Xclub
profile-picture
pakpikpuk88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
prof-pic
Tulis balasan post ini gan...
prof-pic
Guest
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
16-09-2020 07:52
nyuwun sewu, mohon ijin merapat nggih dari sidoarjo emoticon-Smilie
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
16-09-2020 10:25
TS nya kemana ya???

Page one jarang diupdate
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
17-09-2020 00:12
Suhu2 mau info bengkel yang bisa benerin speedometer sunburn aerox dimana ya? Lokasi di jakarta barat dan sekitarannya
0 0
0
Halaman 287 dari 287
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia