Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6068
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 239 dari 286
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-08-2018 08:13
Mau nanya nih gan, aerox ane kenapa ya kalo ngerem ato kena jalan rusak bunyi tok tok di daerah stang ? ada yg udh pernah ngalamin ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-08-2018 22:27
Balasan post neovroohzr
Quote:Original Posted By neovroohzr
Mau nanya nih gan, aerox ane kenapa ya kalo ngerem ato kena jalan rusak bunyi tok tok di daerah stang ? ada yg udh pernah ngalamin ?


itu biasanya shock breaker depan nya ... kayak suara dok ... dok ... gitu kan y ?

klo sya ganti k YSS kit gitu ... bisa d atur rebound nya emoticon-Smilie
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-08-2018 07:05
Quote:Original Posted By neovroohzr
Mau nanya nih gan, aerox ane kenapa ya kalo ngerem ato kena jalan rusak bunyi tok tok di daerah stang ? ada yg udh pernah ngalamin ?


shock depan keempukan.
kuras oli shocknya, isi lagi 70ml.

atau klo ada budget bisa ganti per, pake YSS fork kit.
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-08-2018 13:52
Guys,

Aerox standar (tanpa hugger atau extenaion spakbor) dibawa melintas area becek atau berlumpur, aman gak ya? Saya agak2 kuatir lumpurnya masuk ke mesin. Any ideas? Thanks.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-08-2018 14:48
E
WTA :
Mau bongkar cvt area, dan modif kampas kopling, ini kunci ring pada koplingnya pakai ring brapa ya gan? Apakah sama ama nmax? Ring 39. ?

Makasi

Salam
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-08-2018 16:27


Quote:Original Posted By fm13
itu biasanya shock breaker depan nya ... kayak suara dok ... dok ... gitu kan y ?

klo sya ganti k YSS kit gitu ... bisa d atur rebound nya emoticon-Smilie


klo tambah oli shock ngaruh ga?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-08-2018 16:51
Balasan post andyiiaan
Quote:Original Posted By andyiiaan


klo tambah oli shock ngaruh ga?


Jangan, malah bisa belepotan, itu oli shock masing2 motor dah ada takaran nya masing2

Beberapa kemungkinan yg bisa d coba :
- ganti oli shock nya (belum pernah)
- ganti dengan YSS Fork Kit (ini yg sya gunain .... dan alhamdulillah gk ada masalah lagi apalagi bocor, malahan rebound nya bisa d atur keras lembut nya)

Klo kata org2 seh oli shock nya trlalu encer yg aerox ini tapi entah lah sya lom pernah ganti oli shock nya dgn yg lebih kental
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-08-2018 16:53
Balasan post Warokz
Quote:Original Posted By Warokz
Guys,

Aerox standar (tanpa hugger atau extenaion spakbor) dibawa melintas area becek atau berlumpur, aman gak ya? Saya agak2 kuatir lumpurnya masuk ke mesin. Any ideas? Thanks.


Tergantung kedalaman lumpur dan air nya ...

Masuk nya lumpur ato air biasanya dri lubang busi & knalpot
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-08-2018 17:12


Quote:Original Posted By fm13
Jangan, malah bisa belepotan, itu oli shock masing2 motor dah ada takaran nya masing2

Beberapa kemungkinan yg bisa d coba :
- ganti oli shock nya (belum pernah)
- ganti dengan YSS Fork Kit (ini yg sya gunain .... dan alhamdulillah gk ada masalah lagi apalagi bocor, malahan rebound nya bisa d atur keras lembut nya)

Klo kata org2 seh oli shock nya trlalu encer yg aerox ini tapi entah lah sya lom pernah ganti oli shock nya dgn yg lebih kental


info harga YSS fork kit nya donk gan..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-08-2018 17:32
Balasan post andyiiaan
Quote:Original Posted By andyiiaan


info harga YSS fork kit nya donk gan..


Sya kmaren2 beli dan skaligus pasang sekitar 1.6 - 1.7 jtan om
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-09-2018 02:10
Quote:Original Posted By jonbeng
tanya lagi dong agan2
om tanya dong, kan critanya udah gw pasang tuh pulley setnya custom (13.8°), trus gw combine pake roller KTC 10 gram dan per CVT 1500rpm.mangkok dan kampas ganda custome

tarikan bawah ke tengah ngisi tuh, nah pas tengah ke atas kadang agak ngempos atau nahan.. itu napa ya om?


Bantu jawab om. Itu karna rollernya terlalu ringan ditambah per cvt nya terlalu keras om, kalo mau tenaga atas bawah dapet pakein 12/13gram aja. Soalnya kalo 10gram vbelt cepet ngembang dibanding yang 12 gram atau roller standarnya,memang itu enak buat bawahnya tapi kalo tarikan atasnya pasti cepet abis.
Saya pake pulley tdr dengan roller 12gram aja pengen diganti rollernya ke yang 14/15 gram karna permukaan pulley dan roller tdr licin berbahan teflon jadi sama aja lebih cepet ngembang juga vbeltnya
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-09-2018 08:05
Balasan post RMitnicK
Siap Gan.. ane coba.. makasih banyak infonya gan..
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-09-2018 08:37
Quote:Original Posted By andyiiaan
klo tambah oli shock ngaruh ga?


ane minggu lalu pas service pertama 1000km sekalian minta tambah oli depan 10ml, cm bayar 15rb, hasilnya sokbreker depan ga pernah mentok2 lg...hehehee
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-09-2018 10:35


Quote:Original Posted By ndulzz
ane minggu lalu pas service pertama 1000km sekalian minta tambah oli depan 10ml, cm bayar 15rb, hasilnya sokbreker depan ga pernah mentok2 lg...hehehee


cmn nambah 10 ml aj y gan?
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-09-2018 11:35
Quote:Original Posted By andyiiaan
cmn nambah 10 ml aj y gan?


iya gan..nambah 10 ml, itu jg ane ngikutin saran dr master2 yg ada di trit ini...hehehehe
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-09-2018 17:23
Agan sekalian,
ane mau tanya dong. Ane kan baru aja beli Aerox warna merah. tadinya mau ane coating dulu sebelum dipakai sehari-hari.
cuma tadi orang dealernya bilang kalau nano ceramic coating ngga bisa buat aerox yang warna merah, bisanya cuma cat glossy kaya yang warna kuning. Cara bonding itu coating ke cat malah bisa ngelepas/ngerusak catnya (Lapisan mattenya)

mau tanya nih benar ngga? atau siapa tau ada yang udah punya aerox warna matte dan pernah coating. keliatan kegerus ngga lapisan mattenya?

Soalnya ane pengen banget jaga catnya, biar ga gampang baret2 alus kalau dipakai

terima kasih ya gan
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-09-2018 19:32
Balasan post fm13
Maksud saya, yg dari cipratan ban nya Om.
Agak risih juga pas gak dicuci, lumpurnya belepotan kemana mana
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-09-2018 19:34
Balasan post SapiTerbank
Coating harga brp Om?
Body aerox murah Om, satu set lengkap cuma 800rb. Klo saya sih mending ganti body aja klo ada apa2.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-09-2018 20:41
Balasan post Warokz
Quote:Original Posted By Warokz
Coating harga brp Om?
Body aerox murah Om, satu set lengkap cuma 800rb. Klo saya sih mending ganti body aja klo ada apa2.

Justru ane nggak tau harga coating berapa.
Bukan masalah kalau ada apa-apa sih bro, pengen jaga penampilan aja, biar ngga gampang baret
0 0
0
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
01-09-2018 22:46
Lampu plat nomer puanas..
0 0
0
Halaman 239 dari 286
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia