Automotive
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
6352
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Masuk untuk memberikan balasan
kendaraan-roda-2
Kendaraan Roda 2
2K Anggota • 18.9K Threads
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
26-04-2021 16:51

Suspensi

gan suspensi di new aerox nyaman gak? atau sama aja dengan Versi R. mau pasang di Aerox S ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
L0ck3r dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
16-02-2021 21:18

Ijin share Omm

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Ijin share hasil riset kirian sendiri omm, monggo kalau mau di contek...

Settingan :
1. Pully Ori bubut 13.5° & kerok jalur roller.
2. Roller 4s1m 11 gr.
3. Belt Gates Powerlink Aerox.
4. Kampas Ganda Daytona Nmax 2DP.
5. Per CVT Xeon RC (1LB).
6. Per Sentri Ori Mio Sporty (5TL).
7. Mangkok Kampas Ganda ori tanpa rubahan.
8. Knalpot Proliner SV ganti glasswoll pakai WRX 2 lembar.
9. Oli Shell Advance AX7 10W-40.

Velg Power Aerox, ban depan Pirelli Scooter Angel 120/70, ban belakang Aspira Premio 140/70.
Bobot Rider 73 Kg, tinggi 170 Cm.

Test Ride sudah sampai ke Dieng, top speed 119 km/jam di speedo, di aplikasi sesuai foto, RPM mentok masih di angka 9000.
Diubah oleh haniepadr
profile-picture
chaisen memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
22-10-2020 10:19
sama nanya recoomend knalpot galau antara proliner neo silent atau beli second dengan bugdet 500ribuan ya ?
profile-picture
Alexanderstamps memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
21-10-2020 13:11
mau nanya om , mau costum alis LED daerah cipondoh atau sekitar nya . atau bisa bengkel yang recommend variasi aerox dmn ya pak
profile-picture
Alexanderstamps memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
13-01-2020 15:17
misi om, numpang nampang modif speedometer Aerox, kali aja ada yg kepengen emoticon-Leh Uga

profile-picture
LordWakanda memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-12-2019 23:14
Quote:Original Posted By Zakyalwan11
Mau nanya dong agan2 disini kali aja ada yang paham
Kalau AEROX yg ABS mau ganti di bagian Pengereman dengan yg aftermarket aman gak ya ?
Takutnya nanti malah bikin ABS gak berfungsi. Mohon Pencerahannya Agan2 yang baik hati emoticon-Wink


Kalau yg diganti kalipernya aja aman gan. Soalnya ane sendiri udh ganti kaliper pake RCB S3.
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
Tapi kalau yg diganti master rem, wajib hukumnya reset ecu biar ga muncul indikator ABS.
profile-picture
LordWakanda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
31-05-2018 18:19
gue sampe skrg masih penasaran knp aerox enteng bgt pas distandar tengah
profile-picture
angraic memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-03-2018 22:59
Malam agan semua, mau nanya aerox ane yang model year 2018, km masih 300an. Di putaran mesin menengah (diatas 45km/h) kecepatan konstan muncul kayak suara dengung+getar sedikit, terasa sampai bagian pijakan kaki depan. Sepertinya berasal dari roda, cuman ane gatau pasti. Pas Ksg 1 udah ane bawa ke beres dgn keluhan gitu tapi gak ada ngefek, ada yang bisa ngasi wejangan kali gan?
profile-picture
7zipjr memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-03-2018 02:34
Quote:Original Posted By djiwan99
Mksdnya bukan keras tapi berat yaa om..


iya gan pas di puter bannya berat dalam keadaan motor mati loh ya ,maksut saya di puter pake tngan.. kyknya agan salah paham apa yg saya maksut ya? pke oli castrol 80w-90 gan, yg agan saranin baru ganti 2 minggu yg lalu.. emg ngaruh ya ksitu?
Diubah oleh jacobpatualdo
profile-picture
karerf77 memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
28-09-2017 18:12
disini gak ada grup wa apa telegram gan?
Diubah oleh kevink5444
profile-picture
Mizuiko memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia