Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
6195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/592399d9e052278c2d8b4574/diskusi-tentang-yamaha-aerox-155-vva-all-version
Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2. BLUE CORE ENGINE Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga perf
Lapor Hansip
23-05-2017 09:09

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Pagi gan, ane nyari2 Thread yang ngebahas Yamaha Aerox 155 ini, pada belum ada yang posting thread ini nih,,, kita diskusi disini aya gan bareng2.

BLUE CORE ENGINE

Mesin 155cc generasi baru yang dilengkapi dengan "Variable Valve Actuation" (VVA) membuat performa tarikan mesin lebih bertenaga. dilengkapi dengan "Forged Piston & DiAsil Cylinder" yang kuat dan ringan sehingga performa mesin lebih maksimal, serta dilengkapi juga dengan "Smart Motor Generator" (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.

VARIABLE VALVE ACTUATION (VVA)

Teknologi VVA menjaga tenaga dan torsi maksimum di setiap putaran mesin.





SMART KEY SYSTEM

Smart Key System merupakan sistem kunci tanpa anak kunci (Keyless). Fitur ini membuat berkendara semakin praktis dan aman karena disematkan fitur Immobilizer dan Answer Back System untuk memudahkan pengendara mencari posisi parkir motor.

ANTI-LOCK BRAKING SYSTEM (ABS)

Kontrol pengereman yang lebih maksimal dengan ABS, membuat berkendara lebih aman.





ASEAN BEST SPORTY SCOOTER

Aerox 155 VVA dirancang untuk menjadi standar baru sporty scooter di ASEAN. Memiliki karakteristik body yang gagah dan aerodinamis dengan ciri khas "X" motif yang memberikan kesan sporty dan memberikan rasa bangga bagi pengendara.

START & STOP SYSTEM (SSS)

Stop & Start System (SSS) yang berfungsi untuk mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu pada saat motor sedang berhenti. Semakin lengkap didukungSmart Motor Generator (SMG) yang membuat suara motor lebih halus saat dinyalakan.





25 LITRES UNDERSEAT STORAGE

Desain bagasi yang luas dan dapat memuat helm full-face serta perlengkapan berkendara lainnya.

SPORTY-INTEGRATED REAR HANDLE GRIP

Desain pegangan bagian belakang yang menyatu dengan body motor, memberikan kesan yang sporty.





SPORTY LED HEADLIGHT & TAIL

Lampu depan dan belakang LED dengan desain sporty, lebih terang dan lebih awet.

SUPER WIDE TUBELESS TIRE

Ukuran ban depan 110/80-14", Ukuran ban belakang 140/70-14", Menjadikan tampilan lebih sporty serta memberikan pengalaman berkendara yang lebih stabil saat bermanuver.





5.8 LCD DISPLAY

Speedometer full digital yang modern dan informatif bagi pengendara.

ELECTRIC POWER SOCKET

Semakin praktis dengan "Electric Power Socket" untuk mengisi daya gadget pengendara. *Handphone dan kabel charger tidak termasuk dalam paket pembelian



Mesin

Tipe mesinLiquid cooled 4-stroke, SOHCSusunan silinderSingle cylinderDiameter X Langkah58 x 58,7 mmPerbandingan kompresi10,5 ± 0,4 : 1Volume silinder155.1 ccDaya maksimum11.0 kW / 8000 rpmTorsi maksimum13.8 Nm / 6250 rpmSistem starterElectric starterSistem pelumasanWet sumpKapasitas oli mesinTotal = 1,00 L ; Berkala = 0,90 LSistem bahan bakarFuel InjectionTipe koplingDry, Centrifugal AutomaticTipe transmisiV-belt automatic



Sumber : http://www.yamaha-motor.co.id/product/xmax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-08-2019 13:52

Upgrade Cover Cvt Aerox

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version

Numpang mejeng jadi imut emoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
shoepatu dan anesca memberi reputasi
2 0
2
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-12-2018 19:53
Quote:Original Posted By gunkzz
gan.. untuk shock depan mending ganti YSS fork kit atau Ganti USD KTC?

Klo ane pake yss fork kit gan, maknyus. Bisa setel rebound soft - hard juga.
Jadi kena lobang atau jalan gak rata, masih tetep nyaman di stang 🤣
Kualitas yss terjamin lah 😀
yss fork kit


si kuning
2 0
2
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
04-07-2018 20:45
Quote:Original Posted By yaudah993
Broo....ane iseng nyari cari cara setting co aerox 155 di youtube dan gugel..dan ternyata ada salah satu vidio yg menayang kan tutor cara setting co aerox..begtu ane tonton dan ane baca debat nya di kolom komentar ternyata malah bkin ane bingung...sebenrnya aerox bsa setting co apa nggak si? Apa mekanik nya yg blm pada bsa ? Apa gmna yaa...klo penasaran cek aja di youtube agan vidio nya...ampe ga bsa tdr mikirin ini


Aerox ga bisa seting CO. Sistem efi kita itu closed loop, beda sama nmax yg masih openloop. Closed loop ada O2 sensor buat ngedetect secara otomatis ngatur harus ngeborosin atau ngiritin bbm. Mau cek ke semua dealer yamaha se Indonesia pasti di tolak kalo mau naik CO. Kalau ada yg colok laptop itu hanya diagnostic tools, bukan setting efi.
profile-picture
profile-picture
suyudul dan bubuhabuh memberi reputasi
2 0
2
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
30-05-2017 10:07
FAQ AEROX 155

Q : aerox irit ga?
A : Ngga. Kalau ada yg bilang irit dia jalannya paling 10KM udah nunjukkin average atau jalannya kaya siput. Memanfaatkan VVA nya Yamaha = boros apalagi yg suka ngebut

Q : Gan sok belakang jedag jedug, gimana ya ?
A : Ganti sok aftermarket, ohlin, yss, ktc, cen dll

Q : gan ada bunyi sreg sreg di belakang kalo boncengan, apa ya ?
A : Ganti sok aftermarket, ohlin, yss, ktc, cen dll

Q : cvt berisik, ngilanginnya gimana ya?
A : bawa ke bengkel yamaha, minta ganti oli gardan

Q : biar ngga nyiprat ke badan boncenger gimana ?
A : beli hugger atau spakbor kolong banyak di tokopedia

Q : sok depan bocor, gimana nih?
A : bawa ke bengkel yamaha, minta di cek sealnya dulu. Kalau memang boco parah klaim.garansi

Q : cara ganti jam gimana ?
A : cek buku manual bosqu! Di ODO teken tu tombol yg lama nanti di ganti dah jam nya.

Q : oli yg mantap buat aerox?
A : jawaban di group ini ada di Fastron Gold, Motul, Castrol magnetec, oli asli dari yamaha. oli selera masing masing

Kalau ada yg mau nambahin monggo nanti ane edit.
Diubah oleh gani1503
profile-picture
profile-picture
night.0wl dan ferrypradana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
03-10-2020 19:31

LCD Speedometer Aerox

Akhirnya speedometer ane ganteng lagi..nyari2 di tokoijo ketemu jg area tangerang yg terima bongkar-pasang di tempat..hrg nya juga bersahabat.

Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
profile-picture
edo_btx memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
07-09-2020 23:24
Permisi gan numpang nanya, btw Aerox 155 (thn 2017) ane kalau lagi kecepatan diatas 80kpj terus lewatin jalan yg tidak rata vertikal / lurus searah ban itu kok oleng banget ya roda depan dan belakangnya?

Apakah memang seperti itu atau ada yg bermasalah di kaki2 aerox ane? Untuk suspensi depan belakang masih normal semua tidak ada bocor ataupun rembes

Padahal lexi ane tidak separah itu walaupun sedikit oleng juga waktu lewati jalan yg sama dan pada kecepatan yg sama pula, malah kalau pakai nmax anteng2 aja gak ada gejala oleng

Sorry kalau curhatnya kepanjangan gan emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Xclub
profile-picture
pakpikpuk88 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
29-03-2020 09:49
halo gan ijin gabung
ane mau tanya kalo cover stang aerox dibuka (dibiarin telanjang) gitu bagus ga ya ?
maksudnya biar ga perlu keluar dana beli stang fatbar atau stang jepit lagi jadi tinggal buka cover stang beres.
ane noob dalam dunia bongkar2 motor gan, mohon pencerahannya buat yg dah pernah buka
thanks a lot
profile-picture
abrahamismail memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
15-02-2020 15:58
Quote:Original Posted By panggilsayaxxx
Ane perjanjiannya pas STNK dateng baru bayar 300 ribu-nya, tapi ini STNK dateng kaga dimintain, tapi ngapa pajaknya 2.8jt yakemoticon-Frown
Kasian kali yak dealernya liat pajaknya segituemoticon-Hammer

BBN KB-nya 2.3 sendiriemoticon-Busa
ada yg pajaknya sampe segitu kah? dah kayak pajak mobil iniemoticon-Nohope


Itu BBN gan, emang kisaran segitu, untuk nominal pajak agan liat PKB jgn liat BBN emoticon-Hansip
profile-picture
dbimoetz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
02-02-2020 22:09
Misi gan mau nanya bagusan mana klo mau lindungi cat dari baret apakah di laminating or dikasih skotlet transparan?. Mksh
profile-picture
kaarif memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diskusi Tentang Yamaha Aerox 155 VVA All Version
23-12-2019 12:10
Quote:Original Posted By kraken140
Pertanyaan:
1. Merk oli apa yang bagus untuk Yamaha Aerox 155?

2. Apakah boleh pakai oli dengan spesifikasi SAE 5W-40 untuk Yamaha Aerox sedangkan SAE oli bawaan pabrik 10W-40?

3. Nah kalau untuk pembanding rekomendasi senior buat saya apa ya?
Merujuk OLI yang saya list dibawah ini:
1. Oli Motul Scooter Expert LE 10W-40 JASO MB API SM/SL
2. Oli Shell AX7 Scooter 10W-40 JASO MB API SM
3. Oli Shell Advance Ultra Scooter 5W-40 JASO MB API SN

4. Minta saran juga apakah boleh Oli mobil dipakai di motor matic?
5. Kalau boleh Merk Oli mobil yang bagus buat motor matic?



Bantu jawab.. Sekedar sharing pengalaman make oli, oli motul dan shell khusus matic sudah sangat bagus utk mesin matic injeksi.. Ke dua merk tsb tahan panas dan tidak vampire oli (kecuali ring piston aus)
Jika mau make oli sae 5w juga sah2 aja, Gak ada sisi negatifnya kok.. Paling suara mesin agak kasar, tp mesin lebih ringan kerjanya..
Tidak direkomendasikan make oli mobil utk mesin matic anda, karena oli mobil tidak dibuat utk mesin RPM tinggi..
profile-picture
kraken140 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia