alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/590bf76e94786879778b4568/all-about-myrepublic-eks-innovate-by-sinarmas-group---part-2
Lapor Hansip
05-05-2017 10:54
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2


Who We Are


MyRepublicadalah penyedia jasa internet (ISP) pertama yang menawarkan speed 100Mbps dan 1Gbps dengan harga yang sangat terjangkau.
Berawal dari Singapura kini MyRepublic telah menjadi perusahaan multinasional yang sudah menyediakan layanan di Selandia Baru, Indonesia dan menyusul di negara lainnya.



Apa inovasi MyRepublic?


  • Jaringan kabel Fiber To The Home

  • Tersedia paket khusus Online Gaming.

  • Kecepatan yang tidak dibatasi saat jam-jam sibuk



Kenapa pilih MyRepublic?


  • Internet kencang dengan harga paling terjangkau.

  • Pengalaman download, streaming, dan gaming yang belum ada tandingannya

  • Murni tanpa Kuota/Batas Wajar Penggunaan

  • Customer Service yang berkualitas.


Keluhan via Kaskus bisa PMrocketeamq



All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
Polling
113 Suara
Apakah MyRepublic membawa Anda ke arah yang lebih baik? 
Diubah oleh huawei.h3c
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nosferatos dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 448
05-05-2017 10:54
1
05-05-2017 10:54
tadi pagi di telp CS untuk konfirmasi pemasangan..
dijanjiin hari minggu pagi untuk pemasangan di The Green, BSD.
semoga tidak mengecewakan deh.
0
05-05-2017 10:54
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah..
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri.
4. Dilarang posting yang berbau SARA.
5. Kindly respect with each others.
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK.
7. Kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja.
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. Biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini.
11. Rocketeamq nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info.


Knowledge


Lokasi Sales Office

Contact Us

How To Order

Infrastruktur

Additional Billing
Diubah oleh huawei.h3c
1
05-05-2017 10:54
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2



Products


Internet Only


TV Only


Bundling


List Channel


Berikut adalah beberapa kegunaan IP Public Static:
Remote FTP access
Anda dapat menggunakan IP public untuk mengakses FTP (File Transfer Protocol) yang berfungsi untuk tukar menukar file dalam suatu jaringan menggunakan koneksi/jalur TCP (Transmission Control
Protocol).

Remote security surveillance capabilities
Dengan menggunakan IP public, Anda juga dapat mengakses
surveillance camera/CCTV yang dipasang di rumah Anda dari jarak
jauh.

SSL sertificate untuk transaksi online
IP public memungkinkan Anda untuk mengamankan transmisi data
melalui situs web sehingga transaksi online menjadi lebih aman
Selain contoh di atas, masih banyak kegunaan-kegunaan lainnya yang
dapat diperoleh menggunakan IP Public.


Note:
MyRepublic hanya menyediakan layanan IP Public, sedangkan setting
menggunakan layanan IP Public (remote ftp access, SSL connection, dan
lain-lain) dapat dilakukan oleh pelanggan sendiri.
Diubah oleh huawei.h3c
1
05-05-2017 10:54
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

F.A.Q


Quote:
Q : Ciri2 fisik cluster yang sudah tercover MyRepublic [Eks Innovate] ?
A :
Ini jawabannya


Q
: Saya ambil paket paket 100/150/300Mbps tapi pakai WiFi gak sesuai paketnya?
A :

Jawaban 1


Jawaban 2



Jawaban 3


2.4GHz (slower, but longer range) or 5GHz (faster, but shorter range)


Q : Saya pelanggan 100, 150, 300Mbps kalo mau 100Mbps via WiFi gimana? Ada router AC dualband (5Ghz) <1 juta?
A : Sebelum membeli router AC dualband (5Ghz) pastikan perangkat penerima/cilent juga support AC dualband (5Ghz), utk router AC dualband (5Ghz) dibawah satu Juta ada TP Link C2 AC750, Totolink A2004NS, dan Tenda AC10U TP-Link TL-WDR3600 N600

Q : Apa yang perlu diperhatikan sebelum membeli router AC dualband (5Ghz)?
A : Pastikan port WAN dan LAN support hingga 1000Mbps atau Gbe, karena tidak sedikit masih 100Mbps atau Fast Ethernet

Q : Bagaimana caranya mode Bridge ONT Huawei HG8245H dan manfaatnya apa saja?
cara


Q : Bagaimana caranya pairing remote TV dengan remote STB?
cara


Q : Saya punya PS4 kok gak bisa konek PSN? Solusinya bagaimana?
A : Cara gampangnya langganan IP Public Static, tambah 25k/bulan dan cara ribet nya

Q : Cara ganti password dan nama WiFi gimana?
A : ONT Huawei buka browser > 192.168.100.1 > login modemnya (username : root | password : admin) > cari settingan WLAN > tinggal ganti SSID (nama) sama WPA pre-shared keynya (pass) > save > restart modem

Q : Sekarang ada sewa ONT/router misal saya beli sendiri di luar biar gk kena sewa bisa?
A : Mohon maaf tidak bisa, karena Serial Number dan MAC address harus terdaftar di sistem MyRepublic

Q : Kenapa saya tidak bisa download dan main game online padahal saya pakai kabel LAN sementara akses internet ada dan bisa akses Youtube secara normal
A : Pastikan kabel LAN di port LAN1 (Secara bawaan pabrik atau default akses internet port LAN1 dan port LAN2, 3, 4 hanya utk IPTV) > khusus ONT Huawei

Q : Apakah cuman port LAN1 pada ONT Huawei saja yang dibuka akses internet? Dan port LAN2, 3, 4 hanya utk IPTV?
A : Secara bawaan pabrik atau default akses internet port LAN1 dan untuk membuka ke empat port LAN cukup login username : telecomadmin password : admintelecom


pastikan semua port LAN sudah tercentang
1


pada tab Internet pastikan sesuai dengan port yang akan dibuka, port LAN2 memang tidak dicentang karena memakai layanan IPTV
jika ingin membuka semua tinggal centang semua port LAN dan cek kembali pada tab IPTV tidak ada port LAN tercentang
(jika tercentang kemungkinan akan bentrok)
2


Diubah oleh huawei.h3c
1
05-05-2017 10:54
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2


Payment


All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
1
05-05-2017 10:54
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

Quote:Original Posted By aziiz5
UPDATE

Setelah Chat dengan CS didaptkan Info baru mengenai user pass ONT daerah Jakarta setelah perubahan

Chat


Dan Tampilan konfigurasi DASAN di SUNAT emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Dasan


SEKIAN


Quote:Original Posted By banox
ikutt donk markir

SoP iLer


Udah membaik sejak kemarin terregister PT Eka Mas Republik.

mudah2an lancar segera beres proses migrasi na ,..

emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By idodoi
Buat agan2 yang punya masalah yang sama kayak ane (gabisa main dota2 dan game online lainnya) mungkin ini konyol tapi IT'S WORK!!!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

CUMA PERLU pindahin kabel LAN yang connect ke CPUnya ke colokan LAN1...... dan UDAH BEGITU AJA emoticon-Ngakak

TESTED BY ME... UDAH BISA MAIN KAYAK BIASA emoticon-Ngakak

semoga pada bisa yang lainnya ya gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh huawei.h3c
1
05-05-2017 10:54
Quote:Original Posted By johncena25
tadi pagi di telp CS untuk konfirmasi pemasangan..
dijanjiin hari minggu pagi untuk pemasangan di The Green, BSD.
semoga tidak mengecewakan deh.


katanya abis lebaran gan?

ane nelp td, kt nya pemasangan abis leabaran wkwk
0
05-05-2017 10:54
nungguin daerah jaktim (cakung) masuk nih gan. semoga cepet deh, soalnya kan pinggiran jakarta juga nih daerah ane tinggal emoticon-Big Grin
0
Lihat 1 balasan
05-05-2017 10:54
Quote:Original Posted By mad_hardy


Sip, kalo uda terpasang tolong share disini Gan. Ditunggu review nya emoticon-Big Grin


okee gan...
ane mau bandingin sama si merah ane yg 3mbps..
kena 200rb..
selama ini pake sih no prob..
heheheh..

Quote:Original Posted By mayavin


katanya abis lebaran gan?

ane nelp td, kt nya pemasangan abis leabaran wkwk


ane di telp kmrnan sih gan...
mungkin pemasangan terakhir kali ya..
saya tanya hari minggu apa udh bisa nyala inet nya trus katanya udah langsung bisa dipakai.
0
05-05-2017 10:54
Quote:Original Posted By satia77


klo bljr yg udah2 santai aj sampe tgl 15 gan... 17 baru tuh di hold.. dan ga ada denda kok


ooh gitu yahh.
okedeh makasih agann..
1
05-05-2017 10:54
Quote:Original Posted By paidin008
Konon kabarnya MyRepublic ini bakal jadi saingan berat Telkom soalnya harga jauh lebih murah dengan kecepatan yang jauh lebiuh tinggi. Tapi untuk coverage kayaknya belum ada apa2nya dibanding Telkom. Jadi untuk yang bermukim di pinggiran jangan ngareplah....


ane setuju nihh, tempat ane daerah semarang timur ga sampe masuk gang2, paling cm keliatan 1 tiang doank di jalan raya.. bener2 hrs sabar nunggu nihh
0
05-05-2017 10:54
Quote:Original Posted By satia77


berat gan.. sales jg di php in sama orang proyek nihemoticon-Sorry


wahh ayo dong gan usahain ya :'(
tolong bilangin sama pusatnya suruh cover itu metland cileungsi emoticon-Sorry
0
05-05-2017 10:54
gan ada solusi gak sama masalah ane ?
ane liat innovate udah ke cover daerah ane.
tapi buat myrepublic kok gk kecover ya ?
bukannya innovate sama dengan myrepublic.
mohon solusinya gan. abis si merah mau ke tempat ane gk bisa.
katanya ada "jawara" disini
0
05-05-2017 10:54
ni innovate / my republic kayaknya cuma ada di kawasan yg belom tercover FO nya telkom emoticon-Ngakak (S)
tempat ane cibinong baru ada kantor nya depan CCM, entah gatau coverage FO nya di mana aja... ada yang tau ?
0
05-05-2017 10:54
Quote:Original Posted By Mappy
ane lg nunggu dipasang nih emoticon-Big Grin
capek pake isp yg tiap tahun harganya naek mulu ...........


akhirnya kepasang juga nih emoticon-Smilie

gapake lama, ga pake ribet
daftar hari jumat (3-7-2015), hari ini kepasang sesuai jadwalnya (jam 9-an)

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

FYI, gw di Tebet Timur
mungkin karna gw pake paket basic jd cepet ga pake lama nunggu ont nya
ont ane merek dasan
0
05-05-2017 10:54
Seputar ONT Dasan.

Q: gan akses ke ONT Dasan gimana?
A: 192.168.55.1 atau 192.168.56.1 terus masukin username user dan password useremr2015 (ini adalah defaultnya).

Q: untuk username ONT Dasan yang admin, password defaultnya apa?
A: username admin password vertex25 atau admin myrep2015. kadang bisa kadang ndak. emoticon-Ngacir

Q: login ke ONT Dasan dengan username admin dan user bedanya apa?
A: tampilannya, kalau login lewat admin agan bisa lihat secara full menu di webgui ONT Dasan (Device Info, LAN setting, dsb), kalau login lewat user tampilannya terbatas. emoticon-Hammer

Q: yang pakai ONT Dasan daerah mana saja? ane lihat daerah lain ada yang Huawei ada yang Fiberhome.
A: Jakarta (biasanya Jakarta Selatan), namun di Bekasi ternyata ada juga.

Q: bisa request ganti ONT Dasan dengan merek lain?
A: gak bisa.

Q: kenapa kadang dalam waktu seminggu/2 minggu atau jangka hari tertentu ONT Dasan ane restart sendiri?
A: di restart secara remote sama orang sistemnya. emoticon-Hammer katanya memang harus di restart buat refresh jaringan. emoticon-Hammer

Q: gan, lampu PON pada ONT Dasan ane nyala orange atau merah.
A: lapor ke CS, biasanya ada masalah dengan akun pelanggan atau registry ONT di pusat.

Q: lampu PON dan ALM pada ONT Dasan ane nyala merah, kenapa itu?
A: segera lapor CS dan kunjungan teknisi, kemungkinan LOS ada kabel fiber yang terputus.

Q: ane dengar ONT Huawei dan Fiberhome bisa buka port 2-4 menjadi internet, apa di Dasan bisa?
A: seharusnya bisa, tapi sejauh ini belum ada yang share. emoticon-Hammer (S)

Q: kenapa WIFI bawaan ONT Dasan suka putus-putus sedangkan LAN lancar.
A: memang WIFI bawaan ONTnya kurang bagus. emoticon-Ngakak (S) pakai router tambahan saja, terus dari port LAN 1 colok ke routernya. emoticon-Big Grin

================================
Seputar PlayStation Network dan IP publik atau IP statik.

Q: Gan, ane gak bisa login PSN dan muncul kode WS 37397-9, ada solusi?
A: Musti langganan IP statik/publik.

Q: Kalau udah langganan IP statik/publik, bagaimana cara mengetahuinya?
A: Ada 2 cara.
1. Lewat ONT: login ke ONT masukan username/password tingkat paling atas (misal admin atau superadmin) dan cek dibagian IPv4.
kalau IPnya 10.xx.xxx.xxx berarti masih belum IP statik. kalau udah 66.xx.xxx.xxx atau 158.xxx.xxx.xxx berarti udah IP statik.

2. Lewat situs cek IP.
buka situs buat cek IP misalnya ipleak.net, kalau depannya 66 atau 158 berarti udah IP statik. kalau depannya 103 berarti masih belum.

================================
Seputar promo free speed booster.

Perhatian yang dapat promo free speed booster.
hindarkan upgrade atau downgrade paket, ini dapat menyebabkan hangusnya promo tersebut.

Quote:Quote:Original Posted By juman
Gan,290 rb speed 30 mbps apa 60 mbps? Gw kmaren abis downgrade bayar 290 rb tp speed dpt 30 mbps via lan

Quote:Original Posted By Seizhan
60 harusnya.

Quote:Original Posted By juman
Barusan tlpn cs,katanya karna gw downgrade,promo speed boostnya hangus.bulan depan gw balikin aja routernya ke kantor mr


Terus, ini promo speed boosternya sementara atau selamanya?
sebelum diberlakukannya promo speed boost ada 2 info.
> ane tanya ke sales MR ane dia bilang cumak 3 bulan.
> CSnya bilang selamanya.

jadi mana yang bener? emoticon-Ngakak (S)


kalok ada waktu lagi ane segera update Q&A diatas. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Seizhan
0
05-05-2017 10:54
Quote:Original Posted By Seizhan

satu lagi nih yang baru pasang di daerah jakarta. emoticon-Big Grin
daerah tebet timur mana gan btw? emoticon-Bingung (S) ane daerah tebet timur juga tapi di III K deket lap PSPT.
rencananya senin besok mau daftar yang basic 199 ribu juga sama sales ane. ndak kuat ambil yang 299 ribu keatas.

boleh mintak fotonya ndak ONTnya kayak apa? emoticon-Bingung (S)

gw disekitaran tebet timur dalam 3 gan, deket balai rakyat emoticon-Big Grin
senin daftar, berarti kemungkinan abis lebaran dipasangnya tuh gan
gw jg ambil yg 199, ga pk tipi sama sekali, total + pajak + admin jd 223900 deh


All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 2
0
05-05-2017 10:54
di daerah depok belom ada kabar nih ya myrepublic nya gimana? emoticon-Bingung (S)

atau masih pake paketnya innovate?
0
05-05-2017 10:54
asoyyy ganti page
0
Halaman 1 dari 448
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.