TS
alzuqna
Jagung Hitam Kaya Nutrisi
Unik, Jagung Hitam Ini Kaya Akan Manfaat dan Nutrisi
SIKEROK SEPTEMBER 22, 2015
Pada umunmya, jagung yang kita makan berwarna kuning, ada juga yang berwarna orange kekuningan. Namun saat ini ada warna lain untuk jagung, yaitu hitam. Jagung yang bewarna ungu sedikit kehitaman atau biasanya disebut jagung hitam. Rasanya tidak berubah seperti jagung pada umumnya, namun yang berbeda adalah warna dan kandungan nutrisinya lebih dari jagung pada umumnya.
Di tahun 2012, jagung ini baru tumbuh dan dikembangkan di Peru dan Cile. Banyak negara termasuk Tiongkok dan Korea Selatan juga menggelar penelitian soal manfaat jagung hitam ini bagi kesehatan manusia. Universitas Hallym di Korea Selatan menemukan bahwa ada sel dan molekul antosianin aktif dalam jagung hitam. Warna ungu kehitaman pada bulir jagung disebabkan oleh kandungan antosianin (sejenis flavonoid) yang sebenarnya merupakan zat anti diabetes yang baik. Zat antosianin dalam jagung juga sangat bermanfaat untuk mencegah kanker usus besar bagi anda yang mengalami.
Tidak hanya sebatas antosianin, jagung hitam juga mengandung lemak, serat, asam amino, kalsium, zat besi, zinc, selenium, potasium, asam folat dan niasin. Jagung hitam ini dinyatakan sebagai produk pengembangan bagi makanan masa depan yang bermanfaat bagi kesehatan manusia.
Di Peru, biasanya jagung ini diolah menjadi makanan seperti puding. Para peneliti mengklaim bahwa jagung ini dapat menyembuhkan diabetes tipe 2 dan penyakit ginjal. Diabetes tipe 2 disebabkan oleh gaya hidup tidak sehat, namun jika anda mencoba konsumsi jagung hitam ini secara teratur, maka bisa membantu menyeimbangkan gula darah dalam tubuh. Selain mencegah kanker usus besar, manfaat lain dari jagung hitam ini yaitu sebagai penurun berat badan bagi anda yang terkena obesitas dan imakanan yang cocok untuk diet.
Diabetes tipe 2 merupakan jenis diabetes yang dapat dicegah melalui dengan mengurangi berat-badan, sehingga membuat insulin bekerja dengan baik dan lancar, sehingga kandungan gula dalam darah tidak berlebihan.
Dalam penelitian, orang yang mengkonsumsi jagung hitam ini berat badannya sama sekali tidak bertambah. Tanaman ini bisa menjadi obat baru untuk penyakit diabetes, maka para ilmuwan pun harus membantu pengembangannya.
Di Tiongkok, para ahli gizi menunjukkan bahwa nutrisi yang dikandung dalam makanan dapat diklasifikasikan dengan warnanya. Sebut saja warna hitam, hijau, merah, kuning, dan putih. Pengujian ilmiah yang dilakukan menunjukkan bahwa makanan yang berwarna hitam tonik (warna jagung hitam) dapat mencegah penyakit kanker dan anti penuaan dini.
Meningkatnya standar hidup manusia dapat menambah permintaan akan butir kasar seperti jagung terutama jagung hitam di masa depan. Saat ini, beberapa negara masih dalam tahap pengembangan untuk mengembangbiakkan jagung hitam ini dan semoga saja ini dapat segera terlaksana.
http://www.sikerok.com/unik-jagung-h...at-dan-nutrisi
SIKEROK SEPTEMBER 22, 2015
Pada umunmya, jagung yang kita makan berwarna kuning, ada juga yang berwarna orange kekuningan. Namun saat ini ada warna lain untuk jagung, yaitu hitam. Jagung yang bewarna ungu sedikit kehitaman atau biasanya disebut jagung hitam. Rasanya tidak berubah seperti jagung pada umumnya, namun yang berbeda adalah warna dan kandungan nutrisinya lebih dari jagung pada umumnya.
Di tahun 2012, jagung ini baru tumbuh dan dikembangkan di Peru dan Cile. Banyak negara termasuk Tiongkok dan Korea Selatan juga menggelar penelitian soal manfaat jagung hitam ini bagi kesehatan manusia. Universitas Hallym di Korea Selatan menemukan bahwa ada sel dan molekul antosianin aktif dalam jagung hitam. Warna ungu kehitaman pada bulir jagung disebabkan oleh kandungan antosianin (sejenis flavonoid) yang sebenarnya merupakan zat anti diabetes yang baik. Zat antosianin dalam jagung juga sangat bermanfaat untuk mencegah kanker usus besar bagi anda yang mengalami.
Tidak hanya sebatas antosianin, jagung hitam juga mengandung lemak, serat, asam amino, kalsium, zat besi, zinc, selenium, potasium, asam folat dan niasin. Jagung hitam ini dinyatakan sebagai produk pengembangan bagi makanan masa depan yang bermanfaat bagi kesehatan manusia.
Di Peru, biasanya jagung ini diolah menjadi makanan seperti puding. Para peneliti mengklaim bahwa jagung ini dapat menyembuhkan diabetes tipe 2 dan penyakit ginjal. Diabetes tipe 2 disebabkan oleh gaya hidup tidak sehat, namun jika anda mencoba konsumsi jagung hitam ini secara teratur, maka bisa membantu menyeimbangkan gula darah dalam tubuh. Selain mencegah kanker usus besar, manfaat lain dari jagung hitam ini yaitu sebagai penurun berat badan bagi anda yang terkena obesitas dan imakanan yang cocok untuk diet.
Diabetes tipe 2 merupakan jenis diabetes yang dapat dicegah melalui dengan mengurangi berat-badan, sehingga membuat insulin bekerja dengan baik dan lancar, sehingga kandungan gula dalam darah tidak berlebihan.
Dalam penelitian, orang yang mengkonsumsi jagung hitam ini berat badannya sama sekali tidak bertambah. Tanaman ini bisa menjadi obat baru untuk penyakit diabetes, maka para ilmuwan pun harus membantu pengembangannya.
Di Tiongkok, para ahli gizi menunjukkan bahwa nutrisi yang dikandung dalam makanan dapat diklasifikasikan dengan warnanya. Sebut saja warna hitam, hijau, merah, kuning, dan putih. Pengujian ilmiah yang dilakukan menunjukkan bahwa makanan yang berwarna hitam tonik (warna jagung hitam) dapat mencegah penyakit kanker dan anti penuaan dini.
Meningkatnya standar hidup manusia dapat menambah permintaan akan butir kasar seperti jagung terutama jagung hitam di masa depan. Saat ini, beberapa negara masih dalam tahap pengembangan untuk mengembangbiakkan jagung hitam ini dan semoga saja ini dapat segera terlaksana.
http://www.sikerok.com/unik-jagung-h...at-dan-nutrisi
0
3.9K
0
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Banyumas
2.2KThread•449Anggota
Komentar yang asik ya