others
Batal
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
191
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58c5b1c41854f7762a8b456a/pantaskan-indonesia-dari-dulu-tidak-maju2
Kalo menurut gw sih: PANTES! Nih contoh beberapa kelakuan2 orang indonesia yang ngebuat ni negara gak maju2: 1. Buang sampah masih sembarangan. 2. Masih banyak koruptor! dari kelas satpam sampe yang berdasi ada aja yang korup! 3. Rambu lalu lintas masih sering di trabas! 4. Dll Dsb... Jadi kalo menurut gw sih wajar aja ni negara ga maju2! Mental yang kita miliki emang masih mental negara berkemban
Lapor Hansip
13-03-2017 03:38

Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!

Kalo menurut gw sih: PANTES!

Nih contoh beberapa kelakuan2 orang indonesia yang ngebuat ni negara gak maju2:
1. Buang sampah masih sembarangan.
2. Masih banyak koruptor! dari kelas satpam sampe yang berdasi ada aja yang korup!
3. Rambu lalu lintas masih sering di trabas!
4. Dll Dsb...

Jadi kalo menurut gw sih wajar aja ni negara ga maju2! Mental yang kita miliki emang masih mental negara berkembang! emoticon-Hammer

Menurut lu gimana? emoticon-Amazed
profile-picture
656555 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 05:30
RULES DEBATE CLUB
Dalam rangka adanya revisi UU ITE, mulai Januari 2017 akan diberlakukan aturan baru.

Berikut adalah aturan-aturan terbaru :

Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!


***********************************************************************************************************

Sebelum anda mulai membuat thread atau posting di Debat Club ("DC") anda harus telah membaca dan menyatakan diri setuju dengan Kaskus General Rules dan Kaskus Term Of Use

emoticon-Angkat Beer

0 0
0
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 05:56
"pendidikan" rata2 masyarakatnya....
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 06:05
Quote:Original Posted By obas.obus.v9
Kalau indoesia masih banyak mahluk yang kayak TS dan Bpler (kulimisme) pasti gak maju maju. Apa apa di recokin. emoticon-Ngakak


Lama gak kelihatan kaw cah emoticon-Ngakak
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 06:16
jangan2 sengaja dibuat spya gak maju maju ama yg udah maju.

Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
profile-picture
profile-picture
Michaelwise dan sagutumbuk memberi reputasi
2 0
2
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 07:10
TS Pernah bertanya mengapa ada orang yg membuang sampah sembarangan, mengapa ada koruptor, mengapa ada yg menerobos lampi merah, etc.

Menghakimi jauh lebih mudah dari pada memahami.
0 0
0
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 07:15
Pantas gak Pantas jidat lu itu te es begok emoticon-Tai:

Indon gak maju krn terlalu banyak pengikut ajaran Caveman PedoBeard emoticon-Matabelo
profile-picture
satriagujis memberi reputasi
0 1
-1
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 07:20
permemex emoticon-Cool
0 0
0
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 08:09
Indonesia terlalu sibuk mikirin agama ketimbang mikirin teknologi.

Lihat aja jumlah pesantren dan UIN sangat banyak di Indonesia.


Negara maju itu orangnya mikirin gimana caranya mengembangkan teknologi:

1. Humanoid Robot


2. Prosthetic Arm


3. Jet Pack
profile-picture
656555 memberi reputasi
1 0
1
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 08:45
kalo indonesia dari dulu ga maju2 yahh TS nya masih pake koteka...emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

loe bisa bayangin kan bodynya TS yg super lemak + ga ada lehernya, pas keluar dari rumah / gubuknya masih pake koteka....emoticon-No Hope
0 0
0
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 09:11
Determinasi ekologi budaya. Faktor geografis membentuk culture dan behavior. Untuk "maju" dan belajar banyak hal butuh "konflik" juga. Baik dalam bentuk nyata atau ide.

Pepatahnya, "Laut tenang tidak menghasilkan pelaut yang handal."

Indonesia itu negri yang "enak". Beda sama negara2 Eropa, Asia daratan, etc. Gak usah rebutan dan bunuh2an kalo sekedar mau hidup. Sehingga minoritas kreatifnya gak butuh banyak inovasi buat mempertahankan eksistensi kaumnya. So...

Gakda yang butuh DC buat ajang bertempurnya ide2. Bredel saja. Gak usah maju, yang penting kelihatan rukun.
emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh dcantripe
0 0
0
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 09:19
Karna para minoritas kreatifnya enggak (baca; dipersulit/dihalangi) pada berinovasi, tinggal lah para mayoritas kroco mumet.

Mereka yang punya banyak waktu luang tapi gak tau mau ngapain. Karena gak ada desakan untuk jadi produktif.

Jadilah Indonesia. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh dcantripe
0 0
0
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 09:36
Quote:Original Posted By dcantripe
Karna para minoritas kreatifnya enggak (baca; dipersulit/dihalangi) pada berinovasi, tinggal lah para mayoritas kroco mumet.

Mereka yang punya banyak waktu luang tapi gak tau mau ngapain. Karena gak ada desakan untuk jadi produktif.

Jadilah Indonesia. emoticon-I Love Indonesia (S)


case closed, semua telah di jawab oleh anda dengan benar dan sesuai fakta emoticon-shakehand:
0 0
0
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 09:44
Indonesia kurang nongkrong ame ngopi gan, inovasi kadang ditemukan saat brainstorm dan diskusi kritis daaaan ACTION.
Itu...
0 0
0
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 13:01
Maju dalam hal apa?
Kalo masalah begituan sih, di negara maju juga pasti ada
0 0
0
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 13:16
Quote:Original Posted By virgiawan0101


Lama gak kelihatan kaw cah emoticon-Ngakak

zaman kaw bocah sampe kaw bocah lagi which is mustahil, seperti itu pula indonesia gk maju2 kalo perilaku lu chit chat garing gk ada manfaat sama siapapunemoticon-Big Grin
Diubah oleh kerenorang
0 0
0
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 13:34
ciri khas jongos ahok,,salahin rakyatnya

sistem perpolitikan aja lebih kuno dari jepang 60an

gimana bisa maju?
0 0
0
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 15:12
Bnyk faktor
Hampir semuanya ikut andil dlm penghancuran nkri..
Tdk bisa cuma salahkan China, Mayo, Mino..
Pribumi penghianat jg banyak, dulu sebutannya londo ireng...
Mungkin memamg ada pembodohan secara sistematis , bayangin org jenius kyk Habibie di Indonesia kurang dihargai...
Yg tersisa cuma badut2 politik penipu sok anti korupsi, bilang saya tidak terlibat, dibelakang ketawa terbahak2 korupsi berjamaah..
profile-picture
656555 memberi reputasi
1 0
1
Pantaskan Indonesia dari dulu TIDAK MAJU2?!
14-03-2017 17:23
Quote:Original Posted By bujanglapuk..
Indonesia terlalu sibuk mikirin agama ketimbang mikirin teknologi.

Lihat aja jumlah pesantren dan UIN sangat banyak di Indonesia.



si lapuk kayaknya selalu sikut2 agama trus yaaa emoticon-Smilie

mending yg dibahas dari sini aja puk, bapuk.

  1. Etos Kerja
  2. Tingkat Pendidikan
  3. Mata Pencaharian
  4. Tingkat kesehatan


cem kenal agama dgn baik saja kau bangcad emoticon-Big Grin


0 0
0
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia