Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3831
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/586cd0e3c2cb17456a8b456e/hdtv-lcd-led-tv-plasma-tv-amp-oled-tv-part-v---part-2
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
04-01-2017 17:39

[Updated] OLED & LED-TV

[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

Quote:Original Posted By Satyabudi

Tempat Diskusi LED & OLED TV

emoticon-Big Grin



Penjelasan teknis secara umum,
LED-TV & OLED/AMOLED

LED-TV = Cocok untuk gaming / browsing / PC.
Jika ditempatkan di ruangan yang sangat terang, gambar dan warna lebih cerah daripada OLED-TV.
Namun, untuk adegan gerak cepat / siaran olahraga, rentan ghosting / blur.

LED-TV menggunakan Backlight LED untuk pencahayaan & menggunakan Cairan untuk reproduksi warna.


OLED-TV / AMOLED = Menggunakan beberapa lapisan organik sebagai pencahayaan dan reproduksi warna, tanpa menggunakan backlight seperti LED-TV.
Menghasilkan gambar yg Real-Black, cukup bright dan minim blur dgn frame layar yang sangat tipis dan Sudut pandang yang sangat lebar.

- Pengganti Plasma TV yg tersohor
- Untuk keperluan gaming atau browsing yg terdapat gambar statis, rentan dengan gejala Screen Burn-in.



Konsumsi Listrik,

Daya LED-TV (pada umumnya) akan tetap selalu konstan, kurang-lebih, sesuai seperti yang tertera di spesifikasi, mau scene gelap atau terang sama aja, karena, Backlight LED yang ada di balik layar LCD selalu ON terus.

Sebagai solusi untuk menghemat daya, beberapa produsen LED-TV menggunakan teknologi untuk mengurangi intensitas cahaya Backlight LED, agar daya lebih efisien.

Untuk OLED-TV, konsumsi listrik yang tertera di spesifikasi adalah konsumsi ketika menampilkan gambar putih statis, dgn brightness dan contrast max & relatif lebih efisien karena tidak memakai Backlight LED.

Karena OLED-TV tidak memakai backlight, konsumsi listrik-nya, berubah-ubah mengikuti pencahayaan scene yg ada.
Jadi ketika banyak scene gelap atau redup, daya pada OLED-TV jauh lebih hemat dibanding LED-TV



Skema desain LED-TV & OLED-TV




LED-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2


OLED-TV
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2


Cara Kerja,

Untuk LED-TV... saat adegan gelap,
backlight yang ada di belakang layar LCD akan tetap ON.
Sementara, kristal cair yang ada di dalam panel membentuk formasi warna hitam.
Untuk beberapa brand LED-TV, Perjalanan cahaya menembus kristal hitam mengakibatkan, Backlight Bleeding (cahaya bocor).

Untuk meminimalisasi hal tersebut, beberapa produsen TV untuk line-up High-End memproduksi LED-TV Full Array, karena pencahayaan LED-TV Full Array tsb. lebih merata ke seluruh bidang dibanding LED-TV biasa.

Beda dengan OLED-TV,
Cahaya dan gambar dihasilkan dari Lapisan Organik & bisa ON - OFF secara individual (tanpa Backlight).
Jadi... saat adegan gelap, ya memang gelap & tidak ada Cahaya yg bocor

Selain itu, OLED-TV punya Response Time yang sangat cepat, sekitar ~0,1ms.



So... silahkan tentukan mau beli yang mana sesuai fungsi masing2



Salam Digital TV emoticon-Big Grin
Diubah oleh Satyabudi
profile-picture
profile-picture
raul dan moesen360 memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 189 dari 192
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
11-01-2020 19:15

Tv Brand Coocaa

Iseng2 liat lazadut ini tv kok murmer ya, ngaku nya panel jepang punya.

Mohon sharing suhu untuk merek ini apakah bagus?
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
11-01-2020 20:43
Quote:Original Posted By Rangga17
Iseng2 liat lazadut ini tv kok murmer ya, ngaku nya panel jepang punya.

Mohon sharing suhu untuk merek ini apakah bagus?


Cooca kan Buatan Skyworth, Skyworth asal china yang pakai lisensi Merk Toshiba dan Juga Produksi Panasonic yg lowend, kalau Buatan Pure Panasonic Serie 600 keatas
profile-picture
dakobau memberi reputasi
1 0
1
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
11-01-2020 23:12
Quote:Original Posted By hastaheartfilia
Cooca kan Buatan Skyworth, Skyworth asal china yang pakai lisensi Merk Toshiba dan Juga Produksi Panasonic yg lowend, kalau Buatan Pure Panasonic Serie 600 keatas


Baru liat di youtube light bleeding nya parah banget emoticon-Ngakak
Diubah oleh Rangga17
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
12-01-2020 10:28
Hallo para aGan2, mau tanya nih ane. Klo tv android 32 bagusan mana ya antara tcl32a3 atau mi4a xiaomi tv???. Sudara ane ud punya xiaomi tv 32 ane jajal video 4k jalan cuma pasti downscale tp ga kuar suara sama skali,nah apa support audio tv xiaomi ini terbatas??. Klo yg tv ane belum tau apa audionya kuar apa ga?. Tapi yg jlas ane rasa bila di jajal video 4k pasti bisa jalan(downscaling) jg kyak 32 xiaomi tv. soalnya ini ada yg mau jual bkas ya buat tv bantingan aja hehehe di geber terus2an tenang jd mening tcl32a3 atau xiaomi 32 ya?. Klo dr semuanya pilih tcl atau xiaomi??
Diubah oleh soray
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
12-01-2020 17:50

tv response time bagus

permisi agan agan, maaf mau nanya

ane ad budget 3- 4 jtaan,, pngn cari tv ukuran 32 atau 40 inch, tpi yg response time nya bagus gan, biar kalau pake nonton bola ga berbayang

barangkali agan" ad rekomendasi type?? panel tv jenis ap ya gan yg bisa kyk gtu? kalau bisa warna nya jga bagus emoticon-Big Grin

thx gan
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
12-01-2020 19:13
prediksi harga LG OLED CX 48 inch berapa gan?
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
13-01-2020 10:05
Btw ada yg tau ini kenapa?
kalo di benerin kena berapa ya ?
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2

ada garis sejajar vertikal gitu... apakah Pixelnya mati seragam gitu ya...? emoticon-Frown

Thanks atas responnya
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
13-01-2020 10:14
Quote:Original Posted By kaka7998
Btw ada yg tau ini kenapa?
kalo di benerin kena berapa ya ?
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2

ada garis sejajar vertikal gitu... apakah Pixelnya mati seragam gitu ya...? emoticon-Frown

Thanks atas responnya


waduh, itu kayanya ganti led untuk benerin, garansi udah habiskah?

tapi coba bawa tempat service dulu mana tau msh bisa kan..
0 0
0
Lihat 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
Lapor Hansip
13-01-2020 10:18
Balasan post red23rd
garansi abis om... umur TV kurang lebih 4 tahun
ok... coba ane bawa ke "dokter" deh

Makasih responnya ya om
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
13-01-2020 10:23
btw udah ada yg pernah coba tv keluaran sony yg punya fitur freesync?

ada yg nyoba ga ke PC?

somanatab ini
Diubah oleh red23rd
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
19-01-2020 16:19

saran tv terbaik..

master, minta saran tv led terbaik buat nnton film skluarga di musim dinginny daerah kaki gunung .

budget 3-4jt smart tv 32 inci 720p, kebutuhan netflix & pc(gaming) tapi lebih ke film. nuhun
0 0
0
Lihat 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
24-01-2020 07:43
Pagi om, mau nanya lagi nyari tv 50", budget 6jtan. Ada pilihan LG um7300, um7600. Samsung ru7400, ru7100, sama Sony w660g. Ada saran yang mana?
Terimakasih.
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
Lapor Hansip
24-01-2020 10:41
Balasan post ariefzuuf
Kaklau kebutuhan spesifikasi untuk tv lcdnya sekedar "smart tv" saja, maka banyak sekali pilihannya untuk budget 3 - 4 jt.

Tapi kalau secara spesifik butuhnya smart tv berbasis android, kemungkinan hanya brand asal china saja (eg: TCL, Xiaomi, Hisense, Changhong) yang menyediakan cukup banyak pilihan.

Untuk brand jepang sepertinya nggak memungkinkan dari segi budget, apabila yang dicari adalah smart tv android (eg: Sony, Sharp).

Untuk brand korea (eg: LG, Samsung) sepertinya nggak banyak brand smart tv yang menggunakan platform android. Tapi kalau bukan berbasis android sih banyak.

Kelebihan dari smart tv android itu adalah soal ketersediaan aplikasi yang bisa dipasang pada smart tv nya, karena dibacking oleh google.


0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
25-01-2020 18:08
Permisi gan. Mau cari tv budget sekitar 1.5 jt. Ukuran 22-24 inch. Full hd, port hdmi 2.
Kira2 dapet nggk ya ? Trims.
0 0
0
Lihat 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
Lapor Hansip
25-01-2020 22:46
Balasan post Charimanto
Quote:Original Posted By Charimanto
Permisi gan. Mau cari tv budget sekitar 1.5 jt. Ukuran 22-24 inch. Full hd, port hdmi 2.
Kira2 dapet nggk ya ? Trims.

baru 1.5jt full HD emoticon-Bingung (S)

paling monitor LG 22" MK600M (2 HDMI),
atau rekomen 24" MK430H meski 1 HDMI sbg alternatip (demi full HD aja) utk yg ada STB android + ftth, misal dpt channel2nya scr streaming/IPTV.
profile-picture
Charimanto memberi reputasi
1 0
1
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
26-01-2020 19:37
gan gan mending coocaa 40s6g atau tcl 40a3 ya? galau antara 2 itu buat budget smart tv
Diubah oleh ashary
0 0
0
Lihat 1 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
Lapor Hansip
26-01-2020 21:18
Balasan post ashary
Quote:Original Posted By ashary
gan gan mending coocaa 40s6g atau tcl 40a3 ya? galau antara 2 itu buat budget smart tv

vote si kere hore 40S6G emoticon-thumbsup
0 0
0
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
30-01-2020 06:57
Halo gan, saya ada budget dibawah 3jt dan tertarik sama LG 32LM630, kira2 rekomen gak gan? atau ada pilihan lain?
0 0
0
Lihat 3 balasan
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
Lapor Hansip
30-01-2020 17:55
Balasan post visual44
Quote:Original Posted By visual44
Halo gan, saya ada budget dibawah 3jt dan tertarik sama LG 32LM630, kira2 rekomen gak gan? atau ada pilihan lain?

sikat gan 32LM630BPTB emoticon-thumbsup
krn tetangga sebelah 32N4300 gada audio out buat spiker aktip/headphone. emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
visual44 dan Hermules memberi reputasi
2 0
2
[HDTV] LCD/LED-TV, Plasma-TV & OLED-TV (Part V) - Part 2
Lapor Hansip
30-01-2020 17:57
Balasan post don7ing
@don7ing iya gan sy juga heran di sams seri baru udah ga ada audio jack out 3.5 mm... padahal masi ada altec langsing atp 3 speaker set yg oke punya... akhirnya pake converter dah ... padahal di sams ku yg tipe lama ada colokannya langsung ... skrg pakenya digital out gitu, yg kluar nyala merah kayak laser, tapi kabelnya ada yg kurus banget dan murah
0 0
0
Halaman 189 dari 192
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia