alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/585f74bc902cfe28528b456b/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-18
Lapor Hansip
25-12-2016 14:26
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 501
08-01-2017 10:31
https://m.kaskus.co.id/thread/58704c04642eb6ca348b456c/tentang-revisi-uu-ite-dan-pasal-karet/?ref=forumlanding&med=hot_thread

Masuk guys
0
08-01-2017 11:11
Quote:Original Posted By liaum1

1. Yup, setuju, teori, analisa, pembuktian scientifically, lalu didapat hasil pembuktian dengan umumnya disebut science fact, dalam hal ini bukan theoretical science.

2. Fakta eksistensi alam yang dimaksud pasti atomic based (terbentuk dari atom), nah fakta eksistensi Tuhan semua berdasarkan estimasi/kemungkinan/variable dan tidak ada satupun yang menggunakan dasar "PASTI".

3. It's all just about faith, memang tidak ada cara untuk mengetahuinya, selama ini yang ada adalah "KEYAKINAN" yang berujung pada sugesti bahwa "MENGETAHUI".

4. Setuju bahwa disini sudah nggak membahas "Percaya saja", hanya saja masih ada yang menggunakan dasar pada catatan "Orang ini mengatakan/menyampaikan dan dicatat dalam literatur/buku/dokumen/Kitab" dan penyampaian itulah yang dijadikan guidance untuk pemikiran Logis/Rasional yang begitu diminta pembuktian sains tidak ada satupun yang berhasil memberikannya.

Thanks atas reply-nya emoticon-Smilie

Saya bisa saja ladeni anda, tapi dasar2 pemikiran anda diatas yg anda tulis saja ngawur.
contoh : poin no.2, penarikan kesimpulan itu bukan soal "pasti" tapi valid atau tidak valid.

Jadi sebelum saya ladeni anda, sebaiknya anda pelajari dulu ttg pemikiran yg logis itu seperti apa.

Salam emoticon-Cool
0
08-01-2017 13:32
Quote:Original Posted By omtanmas
Logika itu mendahului sains... Tanpa logika sains gak ada !!!

Minta bukti kok dari sains .. Minta bukti ya dari logika yg benarrr .. Cwaaapeeekkk. .. Dweeehhhh.

emoticon-Ngakak


bukannya logika hanya kosong. dan pembuktiannya butuh sains
0
08-01-2017 13:44
Quote:Original Posted By umarbasahil


bukannya logika hanya kosong. dan pembuktiannya butuh sains


suatu kenyataan/fakta/realita itu pasti logis.....so sesuatu yang logis mestinya paralel dengan fakta/kenyataan/realita....dan satu syarat untuk itu akalnya harus sehat (aqlush shohihah)

0
08-01-2017 14:02
Quote:Original Posted By ibnumisran
suatu kenyataan/fakta/realita itu pasti logis.....so sesuatu yang logis mestinya paralel dengan fakta/kenyataan/realita....dan satu syarat untuk itu akalnya harus sehat (aqlush shohihah)


nah itu . bentuk logis yg nt sebut bukankan logika yg sudah berbentu menjadi suatu bentuk . bukan hanya logika yg masih ada d otak
0
08-01-2017 14:27
Quote:Original Posted By umarbasahil


nah itu . bentuk logis yg nt sebut bukankan logika yg sudah berbentu menjadi suatu bentuk . bukan hanya logika yg masih ada d otak


dan apakah nanti hasil logika (yakni sesuatu yang logis) nantinya paralel dengan kenyataan/realita/fakta yang sebenarnya terjadi itu sangat tergantung kepada benar/tidaknya pemahaman , benar/tidaknya pengetahuan dari orang yang berlogika tersebut.....kalau pemahamannya salah dan pengetahuannya tidak benar ya hasil logikanya akan jauh dari fakta/kenyataan/realita yang sebenarnya terjadi.....kalau hasil logikanya nyatanya bertentangan dengan kenyataan/realita/fakta maka ada dua kemungkinan yakni 1. ada masalah pada pemahamannya dan penengetahuannya 2. ketidak mampuan dalam berlogika a.k.a akalnya tidak sehat

0
08-01-2017 15:08
Quote:Original Posted By chris.hithens

1. Semua kajian sains pasti berdasar analisa dan ada kajian teori nya.

2.Dgn dasar fakta di alam ini, yah jelas tuhan tidak tepat dikatakan sesuatu seperti yg anda tulis diatas, jika sesuatu tsb merujuk pada keberadaan.

3. Memang anda bisa mengatakan tuhan tidak bisa di ketahui itu maksudnya seperti apa?
Mmg cara mengetahui itu dengan apa saja?
Darimana bisa diketahui jika pengetahuan yg anda dapat itu valid?

4. Yah disini sdh gak bahas "percaya saja pokoknya". Tapi pemikiran yg logis atau tidak.

tuhan itu ada,logis,pasti,bukan fiksi bukan dongeng dll..

tuhan itu ada,TITIK...
emoticon-Cool
0
08-01-2017 16:05
Quote:Original Posted By egag

tuhan itu ada,logis,pasti,bukan fiksi bukan dongeng dll..

tuhan itu ada,TITIK...
emoticon-Cool

Kalo tuhan anda itu ada, ngapa kagak nongol kemari ? emoticon-Cool

0
08-01-2017 16:14
Quote:Original Posted By chris.hithens

Kalo tuhan anda itu ada, ngapa kagak nongol kemari ? emoticon-Cool


kenapa mesti nongol gan?.....saya lihat ada masalah pada pemahaman dan pengetahuan agan tentang Tuhan gan......memang Tuhan itu seperti apa menurut agan kok agan nuntut harus nongol seperti mau agan
?....


0
08-01-2017 16:32
Quote:Original Posted By chris.hithens

Kalo tuhan anda itu ada, ngapa kagak nongol kemari ? emoticon-Cool




ane akan coba jelaskan pada adek adek disini ia...? emoticon-Ngakak


Spesifikasi tuhan:
bentuk :tak diketahui
ukuran :tak diketahui
asal usul :tak diketahui
kemampuan :tak terbatas
pencipta : tidak ada

asumsi manusia

-tuhan itu fiksi/dongeng ??
jawab : tak memenuhi sarat sebagai sebuah fiksi
sebutkan pada ane,,contoh fiksi iang mendekati spesifikasi di atas...

-darimana manusia mengetahui hakikat tuhan..?
pemikiran manusia..?

jawab :
tak mungkin...apalagi manusia telah mengenal tuhan dari zaman purba...
manusia tak akan bisa menciptakan pemikiran tentang hakikat tuhan.....Bahkan seorang pembuat fiksi maupun pemikir ber iq tinggi sekalipun...
kalau tidak tuhan sendiri iang memberi tahu tentang keberadaanna pada manusia pertama di dunia..

fakta:
tak ada satupun di dunia ini,sesuatu ciptaan atau pemikiran manusia iang tak meniru pada fakta iang ada di dunia....[sains]


fiksi
alien :meniru bentuk manusia hewan dan tumbuhan
dewa :sama dengan diatas
monster :sama kaiak di atas

semoga membantu
emoticon-Cool


Sains tanpa agama adalah lumpuh, agama tanpa sains adalah buta
Albert Einstein




kalo tuhan ada bentuk,dah dipatikan itu BUKAN TUHAN
Diubah oleh egag
0
08-01-2017 17:44
Quote:Original Posted By balinsyam

Artinya, bahkan sains pun selalu memiliki aspek personal.... naif kalau sok2 an murni rasional...

Ilmuwan juga manusia, punya sisi subyektivitas mereka sendiri. Tapi sains itu skeptis. Pemikiran selalu diuji secara ilmiah.

Secara subyektif, Einstein menolak teori big bang (terlepas teorinya justru bisa dibilang lahir dari pemikiran teori relativitas dia sendiri). Tapi karena gak mampu menyanggah secara ilmiah, suka gak suka Einstein harus emnerima bahwa teori big bang yang benar.

Quote:Original Posted By egag
tak mungkin...apalagi manusia telah mengenal tuhan dari zaman purba...
manusia tak akan bisa menciptakan pemikiran tentang hakikat tuhan.....Bahkan seorang pembuat fiksi maupun pemikir ber iq tinggi sekalipun...
kalau tidak tuhan sendiri iang memberi tahu tentang keberadaanna pada manusia pertama di dunia..

Kenapa gak mungkin?
Wong konsep Tuhan saja berubah-ubah seiring waktu.
Awalnya animisme-dinamisme.
Lalu politheisme.
Kemudian berkembang jadi monotheisme.
Bahkan konsep monotheisme di agama samawi juga berubah.
Tuhan di PL adalah konsep Tuhan yang pendendam,pembalas, pembenci dsb.
TYuhan di PL adalah sosok Bapa yang bahkan rela mengorbankan Puteranya demi menyelamatkan manusia.
Dan konsep Allah di Islam juga beda lagi.

Jangan bilang kalo tiap kali Tuhan memberitahu manusia, yang diberitahu berbeda-beda.

Quote:Original Posted By egag
fakta:
tak ada satupun di dunia ini,sesuatu ciptaan atau pemikiran manusia iang tak meniru pada fakta iang ada di dunia....[sains]

Fakta: Tidak ada bukti kalo fenomena di dunia itu diciptakan Tuhan.

Quote:Original Posted By egag

Sains tanpa agama adalah lumpuh, agama tanpa sains adalah buta
Albert Einstein

[B]

Dan Einstein malah jadi agnostik yang mengaku sebagai "deeply religious nonbeliever"... emoticon-Ngakak (S)
1
08-01-2017 17:53
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Ilmuwan juga manusia, punya sisi subyektivitas mereka sendiri. Tapi sains itu skeptis. Pemikiran selalu diuji secara ilmiah.

Secara subyektif, Einstein menolak teori big bang (terlepas teorinya justru bisa dibilang lahir dari pemikiran teori relativitas dia sendiri). Tapi karena gak mampu menyanggah secara ilmiah, suka gak suka Einstein harus emnerima bahwa teori big bang yang benar.


Kenapa gak mungkin?
Wong konsep Tuhan saja berubah-ubah seiring waktu.
Awalnya animisme-dinamisme.
Lalu politheisme.
Kemudian berkembang jadi monotheisme.
Bahkan konsep monotheisme di agama samawi juga berubah.
Tuhan di PL adalah konsep Tuhan yang pendendam,pembalas, pembenci dsb.
TYuhan di PL adalah sosok Bapa yang bahkan rela mengorbankan Puteranya demi menyelamatkan manusia.
Dan konsep Allah di Islam juga beda lagi.

Jangan bilang kalo tiap kali Tuhan memberitahu manusia, yang diberitahu berbeda-beda.


Fakta: Tidak ada bukti kalo fenomena di dunia itu diciptakan Tuhan.


Dan Einstein malah jadi agnostik yang mengaku sebagai "deeply religious nonbeliever"... emoticon-Ngakak (S)


loe ketiggalan satu....sebelum aneimisme dll ada konsep tuhan tauhid....
konsep tuhan gak ada iang berubah dari dulu....tp karena otak manusia gk sampe,untuk menganalis tuhan iang gak berbentuk....mereka membuat bentuk tuhan menjadi fiksi....contoh dewa dan dewi,berhala dlll...

bukti : manusia diberi tahu tentang hakikat ketuhanan adalah....dari mana suku suku penganut animisme mengenal roh leluhur/orang mati berubah jadi roh...?

sudah pasti kalo mereka gak mengenal tuhan[gk di kasih tau oleh tuhan],manusia purba akan berpikiran sama dengan loe...
orang mati,ia mati aja dlll

gk usah jauh jauh....BINATANG,apa mengenal adana roh dll

dan orang orang BODOH seperti loe lah.....hakikat tuhan jadi berubah

bukti : baca Alquran...semua lengkap disitu

bukti ciptaan tuhan,..?
lah,dunia dan alam semesta itu ciptaan siapa tong emoticon-Ngakak
Diubah oleh egag
0
08-01-2017 17:59
Quote:Original Posted By egag

konsep tuhan gak ada iang berubah dari dulu....tp karena otak manusia gk sampe,untuk menganalis tuhan iang gak berbentuk....mereka membuat bentuk tuhan menjadi fiksi....contoh dewa dan dewi,berhala dlll...

Itu sudah menjadi konsep Tuhan yang berbeda.

Quote:Original Posted By egag
dan orang orang BODOH seperti loe lah.....hakikat tuhan jadi berubah

Dan agan orang pintarnya? emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By egag
bukti : baca Alquran...semua lengkap disitu

Oke, tolong agan bawakan 1 aja ayat yang bilang secara gamblang kalau bumi mengelilingi matahari

Quote:Original Posted By egag

bukti ciptaan tuhan,..?
lah,dunia dan alam semesta itu ciptaan siapa tong emoticon-Ngakak

Ciptaan Goddess of Eternal Loli... emoticon-Malu (S)
1
08-01-2017 18:03
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Itu sudah menjadi konsep Tuhan yang berbeda.


Dan agan orang pintarnya? emoticon-Smilie


Oke, tolong agan bawakan 1 aja ayat yang bilang secara gamblang kalau bumi mengelilingi matahari


Ciptaan Goddess of Eternal Loli... emoticon-Malu (S)

Dan Dia telah menundukkan bagimu matahari dan bulan yang terus menerus beredar; dan telah menundukkan bagimu malam dan siang.(QS. Ibrahim: 33)

Tidaklah mungkin bagi matahari mendapatkan bulan dan malampun tidak dapat mendahului siang. Dan masing-masing beredar pada garis edarnya.(QS. Yasin: 40)


manusia diberi tahu tentang hakikat ketuhanan adalah....dari mana suku suku penganut animisme mengenal roh leluhur/orang mati berubah jadi roh...?

sudah pasti kalo mereka gak mengenal tuhan[gk di kasih tau oleh tuhan],manusia purba akan berpikiran sama dengan loe...
orang mati,ia mati aja dlll

gk usah jauh jauh....BINATANG,apa mengenal adana roh dll
0
08-01-2017 18:05
Quote:Original Posted By egag

Dan Dia telah menundukkan bagimu matahari dan bulan yang terus menerus beredar; dan telah menundukkan bagimu malam dan siang.(QS. Ibrahim: 33)

Tidaklah mungkin bagi matahari mendapatkan bulan dan malampun tidak dapat mendahului siang. Dan masing-masing beredar pada garis edarnya.(QS. Yasin: 40)

Ini cuma bicara pergerakan bulan dan matahari, dan malah lebih kental nuansa geosentrisnya.
Kan yang diminta itu ayat gamblang soal bumi mengelilingi matahari.

Quote:Original Posted By egag

manusia diberi tahu tentang hakikat ketuhanan adalah....dari mana suku suku penganut animisme mengenal roh leluhur/orang mati berubah jadi roh...?

Kepercayaan yang muncul seiring waktu.
Toh roh sendiri gak pernah terbukti eksis sampai sekarang.

Quote:Original Posted By egag
sudah pasti kalo mereka gak mengenal tuhan[gk di kasih tau oleh tuhan],manusia purba akan berpikiran sama dengan loe...
orang mati,ia mati aja dlll

Manusia purba ada yang mengenal penguburan lho.

Quote:Original Posted By egag
gk usah jauh jauh....BINATANG,apa mengenal adana roh dll

Gak usah jauh-jauh, apa roh sudah dibuktikan eksis?
1
08-01-2017 18:15
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Ini cuma bicara pergerakan bulan dan matahari, dan malah lebih kental nuansa geosentrisnya.
Kan yang diminta itu ayat gamblang soal bumi mengelilingi matahari.


Kepercayaan yang muncul seiring waktu.
Toh roh sendiri gak pernah terbukti eksis sampai sekarang.


Manusia purba ada yang mengenal penguburan lho.


Gak usah jauh-jauh, apa roh sudah dibuktikan eksis?


Sesungguhnya Allah menahan langit dan bumi supaya jangan bergerak, dan sungguh jika keduanya akan lenyap tidak ada seorang pun yang dapat menahan keduanya selain Allah. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penyantun lagi Maha Pengampun.”[QS. Fathir:41]


Manusia purba ada yang mengenal penguburan lho



semua ada di Al Quran....okei

manusia/anak nabi adam di ajari penguburan melalui burung bangau iang di perintah Allah

cmiiw


roh dll ada di Al quran semua....bukti na....

kan dah ane bilang....kalo roh aja gk diketahui...
dari mana manusia purba mengenal roh...?
Diubah oleh egag
0
08-01-2017 18:19
Quote:Original Posted By egag

Sesungguhnya Allah menahan langit dan bumi supaya jangan bergerak, dan sungguh jika keduanya akan lenyap tidak ada seorang pun yang dapat menahan keduanya selain Allah. Sesungguhnya Dia adalah Maha Penyantun lagi Maha Pengampun.”[QS. Fathir:41]

Jadi bumi tidak bergerak?
Benaran geosentris kalo gitu...

Quote:Original Posted By egag

semua ada di Al Quran....okei

Klaim klasik

Quote:Original Posted By egag
manusia/anak nabi adam di ajari penguburan melalui burung bangau iang di perintah Allah

Gue tahu ceritanya, dan gue cuma anggap itu cerita.

Quote:Original Posted By egag

roh dll ada di Al quran semua....bukti na....

kan dah ane bilang....kalo roh aja gk diketahui...
dari mana manusia purba mengenal roh...?

Manusia purba membuat konsepnya.
Generasi manusia berikut mengembangkannya.
1
08-01-2017 18:22
Quote:Original Posted By shinhikarugenji

Jadi bumi tidak bergerak?
Benaran geosentris kalo gitu...


Klaim klasik


Gue tahu ceritanya, dan gue cuma anggap itu cerita.


Manusia purba membuat konsepnya.
Generasi manusia berikut mengembangkannya.


kan dah ane jabarkan sebelumna.....
TIDAK ADA CIPTAAN MANUSIA IANG GK MENGAMBIL DArI CIPTAAN TUHAN DAN TANPA MENGGUNAKAN CIPTAAN TUHAN....

BAHKAN SAINS SEKALIPUN...

OTAK MANUSIA ITU KEIL BrO...

KITA AJA BELUM TAHU DI UJUNG GALAKSI ITU ADA APA...>?
Diubah oleh egag
0
08-01-2017 18:26
Quote:Original Posted By umarbasahil


nah itu . bentuk logis yg nt sebut bukankan logika yg sudah berbentu menjadi suatu bentuk . bukan hanya logika yg masih ada d otak


Klo dlm batas fisikiyah manusia -> Bentuk (keberadaan) sdh ada sebelum logika ada, logika sdh ada sebelum sains ada...

Klo dlm batas fisikiyah alam -> logika sdh ada sebelum bentuk (keberadaan alam) ada...

Bingung kan...!! ... wk wk wk...



sama dong...
Diubah oleh omtanmas
0
08-01-2017 18:29
Quote:Original Posted By egag


kan dah ane jabarkan sebelumna.....
TIDAK ADA CIPTAAN MANUSIA IANG GK MENGAMBIL DArI CIPTAAN TUHAN DAN TANPA MENGGUNAKAN CIPTAAN TUHAN....

Dan lu bahkan gak pernah membuktikan semua ciptaan Tuhan.
Kalo cuma klaim, semua juga bisa mengklaim.
1
Halaman 38 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.