Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5853e01f507410c4558b456b/official-lounge-ikaskus---troubleshooting-ios-device-bahas-di-sini
Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus) Visit Our Latest Version: https://www.kaskus.co.id/thread/57a49068de2cf288098b4567 https://www.kaskus.co.id/thread/554d7c5b148b46947f8b456b/ikaskus---kaskus--iphone-new-forum-read-page-1-before-you-ask-v13---part-2/ https://www.kaskus.co.id/thread/54d43c7e9252331f4a8b456c https://www.kaskus.co.id/thread/546c27135a5163925d8b4591 :: iEvent :: Upcomi
Lapor Hansip
16-12-2016 19:37

iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini

Welcome to Kaskus Apple iPhone New Forum (iKaskus)

[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini


Quote:
Visit Our Latest Version:




Quote:
:: iEvent ::




Quote:



Quote:Untuk beberapa tutorial di halaman 1 ada link yg tidak bisa diakses, dikarenakan ini pindahan dari old kaskus, jadinya tidak ke sync di new kaskus, maka itu untuk yang merasa link nya mati bisa dibuka link di bawah ini:


Bisa juga Send PM/VM ke TS biar dieksekusi emoticon-Big Grin Support us agar iKaskus lebih rapih emoticon-shakehand



Quote:
Sub Forum / Thread yang berhubungan dengan iDevices:



Quote:
:: QUICK LINKS ::

  1. Seputar iPhone


  2. Jailbreak


  3. Tutorial


  4. Review


  5. Troubleshooting iDevice


Quote:
:: iNews ::




Quote:
:: OUR RULES ::


Dilarang

  1. Oneliner (Say Hello Doang), gretings, monolog request delete post + warning 1-3 (first warn - second warn - third warn - banned 3 hari)

  2. Untuk Menjawab Pertanyaan dan Bertanya Oneliner diperbolehkan, asal tepat dengan Sasaran

  3. Dilarang post berderet

  4. Dilarang Menggunakan Emote Kasar Eg: emoticon-fuck emoticon-fuck2 emoticon-fuck3 emoticon-Tai emoticon-EEK! emoticon-Bikini emoticon-anjing

  5. Dilarang Beternak Klonengan (Konsekuensi = Banned)

  6. Dilarang Menggunakan Signature

  7. Mengiklankan Produk apapun di trit ini (ente kira ni trit pasar ??)

  8. Dilarang Menggunakan Bahasa daerah masing" (Go To Regional aja)

  9. Dilarang Melakukan TRANSAKSI terselubung

  10. Dilarang Menginsult TS atau penghuni lainnya


Picture Wajib Dispoiler


Sanksi Yang Melanggar Rules


Untuk yang melanggar rules di atas BANNED dan diberlakukan ZERO TOLERANCE karna rules di atas sudah di anggap sebagai WARNING..!!!


Quote:Original Posted By 999999999
BERHATI - HATILAH!!!


Penipu sedang bergentayangan terutama di Forum HP & Tablet khususnya SF iOS. Berhati-hatilah pada oknum yang mengatasnamakan Moderatur Kaskus / iKaskus dan menawarkan iPhone (terutama iPhone 7) dengan harga yang menggiurkan. Biasanya oknum ini tidak secara terang-terangan memberikan penawaran kepada Kaskuser (terutama Kaskuser yang baru saja posting sedang mencari iPhone) melainkan melalui pm dengan ID yang lain (kemungkinan besar clone dia). Selanjutnya akan masuk pm pm dari berbagai ID yang memberikan testimoni atau merekomendasikan 'seller' yang itu - itu saja beserta nomor teleponnya.

Berhati - hatilah. Dan bijaklah dalam bertransaksi terutama di dunia maya.


Diubah oleh ikaskusbersama
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 88 dari 505
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 10:46
Quote:Original Posted By ArealRahardi
Malam agan2
Mau nanya nih, ada temen tiba2 nawarin hp iphone 7+ 128gb seharga 10jt. Barangnya pre order. Katanya sih barangnya dari malay.
Itu masuk akal ga ya ? Agak tergiur sih tapi takut juga jd nanya dlu ke forum ini.


Preowned atau BNIB (segel) FU ?

Soalnya , yg 128 GB di Machines / Macstudio / EpiCentre [KL] ,...RM 4299 ( Rp 12 , 074 Jt [ Include GST Claim 6 %]).

Kalau beli2 product Apple (iPhone / iPad / iWatch) di counter2 premium Apple reseller , cem : Machines , Macstudio , EpiCentre = selalu jual lepas ,..brngnya segel BNIB dan FU.

Kalau , beli di Mac City (Melaka = Negara bag.Malay) = abis transaksi = dituntun ke lt 2 dr tokonya ,..utk diaktifikasi ditmpt ,..sekaligus : bisa test berbagai app / featuresnya di (iPhone / iPad / iWatch) yg dibeli.

Jika ,..ada cacat / lecet begitu brngnya dibuka [ntah di casingnya , dll] atau ada featuresnya gak jalan / berfungsi dgn baik = bisa langsung diganti saat itu juga = itu lah enaknya bisa aktivasi di tmpt = pengalaman pribadi.



0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 10:58
Misi gan, ane mau tanya seputar iPhone 6s. Saya rencananya mau beli iPhone 6s 128gb second di RachmanStore. Bisa diliat Instagramnya : RachmanStore. Kira + kira, ada yang pernah beli iPhone second disitu gak ya ? Minta reviewnya dong hehe.

Dan juga, apa yang harus diperhatiin kalo beli iPhone second ? Maaf gan, saya newbie di dunia iPhone. Soalnya saya selalu pake android, dan baru mau hijrah ke IOS
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 11:02
Quote:Original Posted By willwashere


Murah bener gan. Mesti waspada yak. Usahain COD dan jangan sampe DP duluan emoticon-Big Grin

Nah itu dia gan, walau yg jual termasuk temen yg udh ane tau seluk beluk tapi masih ada rasa heran kenapa murah bgt hahaha tetep pgn waspada aja, tp sistemnya emg harus dp dluan katanya sekitar 75% nunggu 1 bulan baru dateng deh barangnya.
Makannya ane maen kesini pengen tau kebenarannya siapa tau udh ada yg berpengalaman.

Quote:Original Posted By softcoreman


Preowned atau BNIB (segel) FU ?

Soalnya , yg 128 GB di Machines / Macstudio / EpiCentre [KL] ,...RM 4299 ( Rp 12 , 074 Jt [ Include GST Claim 6 %]).

Kalau beli2 product Apple (iPhone / iPad / iWatch) di counter2 premium Apple reseller , cem : Machines , Macstudio , EpiCentre = selalu jual lepas ,..brngnya segel BNIB dan FU.

Kalau , beli di Mac City (Melaka = Negara bag.Malay) = abis transaksi = dituntun ke lt 2 dr tokonya ,..utk diaktifikasi ditmpt ,..sekaligus : bisa test berbagai app / featuresnya di (iPhone / iPad / iWatch) yg dibeli.

Jika ,..ada cacat / lecet begitu brngnya dibuka [ntah di casingnya , dll] atau ada featuresnya gak jalan / berfungsi dgn baik = bisa langsung diganti saat itu juga = itu lah enaknya bisa aktivasi di tmpt = pengalaman pribadi.




Waduh saya juga blm nanya lebih jauh, cmn baru tergoda sama penawarannya cmn masih ragu takut kena tipu harga miring hehehe

Tapi brarti intinya itu harga masuk akal atau engga gan ?

Btw, Makasih infonya gan
Diubah oleh ArealRahardi
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 11:44

Ipon mati

Gan iphone ane bermasalah nh, nah gw kan lg liburan ke europe koq semenjak 2 hari ini iphone gw tiap dipake msh sisa 50-60 persen baterainya koq mati mulu ya. Nah trus pas gw mau nyalain lg dia kyk minta d charge gitu lambang kabel data ama baterai merah, nah gw pikir hari pertama kejadian mgkn baterai gw yg abis jd gw biarin aja. Tp bgitu gw charger pas smpe hotel nah itu lgs nyala iphonenya. Kan biasa klo abis mesti charger brp menit dl bru nyala. Dan pas nyala kondisi hp ada sisa baterai nya sperti hari pertama 50 persenan dan hari ke 2 40an. Ada solusinya gk ya? Sementara gw ke europe gk bawa kamera laen selain iphone gw buat foto2.

Iphone 6s ios 10.2
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 12:11
Quote:Original Posted By ArealRahardi

Nah itu dia gan, walau yg jual termasuk temen yg udh ane tau seluk beluk tapi masih ada rasa heran kenapa murah bgt hahaha tetep pgn waspada aja, tp sistemnya emg harus dp dluan katanya sekitar 75% nunggu 1 bulan baru dateng deh barangnya.
Makannya ane maen kesini pengen tau kebenarannya siapa tau udh ada yg berpengalaman.


Waduh saya juga blm nanya lebih jauh, cmn baru tergoda sama penawarannya cmn masih ragu takut kena tipu harga miring hehehe

Tapi brarti intinya itu harga masuk akal atau engga gan ?

Btw, Makasih infonya gan

Kalau kata ane sih enggak masuk akal sih itu harga, secara itu iPhone 7 Plus kan, ya? Kalau pun itu barang telco atau yang sudah dibuka, pasti dijual di atas 10jt lah, apalagi kan itu 128gb
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 12:33
Quote:Original Posted By irawan2000
klo beda warna antara fisik and check imei online
apakah udah pasti refurbished?
tapi kotak sama fisik, warna nya sama


mohon bantuan nya suhu emoticon-Shakehand2

0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 12:40
Quote:Original Posted By bsiccc
Gan iphone ane bermasalah nh, nah gw kan lg liburan ke europe koq semenjak 2 hari ini iphone gw tiap dipake msh sisa 50-60 persen baterainya koq mati mulu ya. Nah trus pas gw mau nyalain lg dia kyk minta d charge gitu lambang kabel data ama baterai merah, nah gw pikir hari pertama kejadian mgkn baterai gw yg abis jd gw biarin aja. Tp bgitu gw charger pas smpe hotel nah itu lgs nyala iphonenya. Kan biasa klo abis mesti charger brp menit dl bru nyala. Dan pas nyala kondisi hp ada sisa baterai nya sperti hari pertama 50 persenan dan hari ke 2 40an. Ada solusinya gk ya? Sementara gw ke europe gk bawa kamera laen selain iphone gw buat foto2.

Iphone 6s ios 10.2


Coba cek ke sini deh, kali aja ada masalah di iphone agan.

https://www.apple.com/support/iphone...ectedshutdown/

bisa jg iOS nya gan, soalnya ada info fix terbaru jg versi nya.
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 13:26


Quote:Original Posted By ArealRahardi
Malam agan2
Mau nanya nih, ada temen tiba2 nawarin hp iphone 7+ 128gb seharga 10jt. Barangnya pre order. Katanya sih barangnya dari malay.
Itu masuk akal ga ya ? Agak tergiur sih tapi takut juga jd nanya dlu ke forum ini.

Ga mungkin gan 10 jt dpt 7 plus 128 gb , ane jg barang malay , beli d machines harga 4299 rm - gst 212 rm , mending jgn gan emoticon-Big Grin , tkt ny dapet hdc ultra emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 14:20
Gan LTE sama 4G itu sama gak ya gan?
soalnya iphone ane di pilihan cellular datanya adanya 2G,3G, sama LTE gan, gak ada 4Gnya...
Iphone ane 7plus gan btw
mohon informasinya suhu suhuuu emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 14:33
gan
mau tanya dong skr di QCD singapore gak bisa ganti unit 1:1 lagi ya selama masa garansi berlaku

Thanks
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 14:40
Quote:Original Posted By sdlvnsyh

Kalau kata ane sih enggak masuk akal sih itu harga, secara itu iPhone 7 Plus kan, ya? Kalau pun itu barang telco atau yang sudah dibuka, pasti dijual di atas 10jt lah, apalagi kan itu 128gb


Quote:Original Posted By andrewz13



Ga mungkin gan 10 jt dpt 7 plus 128 gb , ane jg barang malay , beli d machines harga 4299 rm - gst 212 rm , mending jgn gan emoticon-Big Grin , tkt ny dapet hdc ultra emoticon-Big Grin


even itu barangnya yg pre oreder nunggu 1 bulan ya gan ? iya sih emg ane ga percaya, cmn sempet percaya karena disebut harus pre order dlu. tp kayanya gajadi aja deh ragu hahaha. kumpulin dikit lg aja biar yg pasti2
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 15:34
Quote:Original Posted By ahronoth
Gan LTE sama 4G itu sama gak ya gan?
soalnya iphone ane di pilihan cellular datanya adanya 2G,3G, sama LTE gan, gak ada 4Gnya...
Iphone ane 7plus gan btw
mohon informasinya suhu suhuuu emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup



yoi, pilih LTE = 4G
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 15:35


Quote:Original Posted By ahronoth
Gan LTE sama 4G itu sama gak ya gan?
soalnya iphone ane di pilihan cellular datanya adanya 2G,3G, sama LTE gan, gak ada 4Gnya...
Iphone ane 7plus gan btw
mohon informasinya suhu suhuuu emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Sama gan, untuk 4G emang pilih LTE di cellular datanya
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 16:03
Quote:Original Posted By ahronoth
Gan LTE sama 4G itu sama gak ya gan?
soalnya iphone ane di pilihan cellular datanya adanya 2G,3G, sama LTE gan, gak ada 4Gnya...
Iphone ane 7plus gan btw
mohon informasinya suhu suhuuu emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


iPhone negara mana , gan ? Malaysia ?

Klu Malaysia , mmng 4Gnya = LTE.

LTE



0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 16:19
gan anti gores belakang yang oke apa ya utk iPhone 7?
dan ada ngga sih gan offline store/toko fisik di Jakarta yang jual aksesoris iPhone yang rekomen? kaya jual anti gores merk spigen/nillkin, soalnya sejauh ini ane blm pernah liat toko fisik yg jual anti gores 2 merk itu gan hehe
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 16:28


Quote:Original Posted By irawan2000
Quote:Original Posted By irawan2000
klo beda warna antara fisik and check imei online
apakah udah pasti refurbished?
tapi kotak sama fisik, warna nya sama


mohon bantuan nya suhu emoticon-Shakehand2


Bisa jadi itu barang refurbhised yg udah diganti casing
Soalnya kalo fisik mah bisa diubah ubah, mulai casing, boxnya juga sampai stiker imeinya
Tapi kalo data dalam mesinnya gak bakal bisa diubah, karna sudah terdaftar gan

Mungkin suhu yg lain bisa nambahin
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 17:43
sore gan mau tanya, 5s ane mau ganti fingerprint bisa gak ya? abis jatoh jd susah ngebaca gitu soalnya..
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 17:44
misi gan numpang nanya barang kali ada rekom yang jual part acc LCD iphone 5s di tokped/BL/fjb/ dimanapun. pengen beli yang bener2 ori apple cuma masih menimang2, kira2 seller mana terus kalau resiko pakai yg OEM buat LCD ntr apa ya kira2. makasih
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 18:01


Quote:Original Posted By azzamnaufal


Quote:Original Posted By irawan2000
Quote:Original Posted By irawan2000
klo beda warna antara fisik and check imei online
apakah udah pasti refurbished?
tapi kotak sama fisik, warna nya sama


mohon bantuan nya suhu emoticon-Shakehand2


Bisa jadi itu barang refurbhised yg udah diganti casing
Soalnya kalo fisik mah bisa diubah ubah, mulai casing, boxnya juga sampai stiker imeinya
Tapi kalo data dalam mesinnya gak bakal bisa diubah, karna sudah terdaftar gan

Mungkin suhu yg lain bisa nambahin

iPhone apa gan? 5S bukan?
Kalo setau ane kode gambar 5S saat cek di selfsolve apple warnanya putih. SE ane jg gt, warna grey tapi di selfsolve warna putih, barang singapore
Paling ampuh konek ke iTunes aja gan, ntar keliatan warnanya
Diubah oleh qnt4869
0 0
0
[Official Lounge] iKaskus - Troubleshooting iOS Device Bahas di Sini
15-01-2017 18:12


Quote:Original Posted By yanskii182
sore gan mau tanya, 5s ane mau ganti fingerprint bisa gak ya? abis jatoh jd susah ngebaca gitu soalnya..

Bisa gan,
Btw biasanya fingerprint susah baca kalo tangan kringetan dan pas dibagian sensornya kotor
Alhasil susah bacanya
0 0
0
Halaman 88 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia