Quote:
Liputan6.com, Jakarta - Demo 2 Desember tak hanya diikuti oleh organisasi massa (ormas) berbasis Islam semata. Warga non-Muslim pun turut serta dalam aksi damai itu.
Meski tak ikut dalam aksi, namun warga non-Muslim itu turut memberi logistik ke masjid-masjid di Jakarta.
"Mereka sendiri yang mengaku, 'kami non-Muslim' katanya, mereka menyerahkan berbagai bantuan untuk umat yang aksi," ujar Protokol Masjid Istiqlal, Abu Hurairah Abdul Salam pada Liputan6.com di Jakarta, Kamis 1 Desember 2016.
Para donatur non-Muslim ini, kata Abu, tak mau mengungkapkan identitasnya. Namun, pihak Istiqlal menjamin, semua sumbangan yang mereka berikan akan dikelola dengan baik. Sebab, tak mungkin ditolak oleh pengurus Istiqlal.
"Tapi, kami tegaskan kembali, kami bukan panitia aksi dan tak terlibat (demo 2 Desember), kami murni melayani umat yang datang ke sini (Istiqlal)," lanjut Abu.
Bantuan yang paling banyak diterima Abu, adalah makanan dan minuman. Sumbangan itu, menurut Abu, akan dibagikan pada peserta demo 2 Desember.
"Dari berbagai sumber (donatur), ada perorangan, kelompok, perusahaan hingga komunitas non-Muslim juga ikut berdonasi," terang Abu.
http://news.liputan6.com/read/266703...emo-2-desember
wah mantep deh..
