Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57f381efc0cb17302a8b4571/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-5
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
04-10-2016 17:18

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 07:13

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://m.kaskus.co.id/thread/59865f...d7705b3f8b4568
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 07:13
Gembok

emoticon-army:
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 07:12
Quote:Original Posted By kuntuz
Baru acc naik limit becak dan upgrade ke platinum, setelah keluar tagihan bulan ini ada iuran tahunan buat kartu platinum, apa bisa request penghapusan ya gan


Becak merem aja soal iuran... free terusss
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 07:12
Mejeng yaaa...

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 07:11
Quote:Original Posted By dealovie
Blom pindah yaa?

emoticon-Sundul Up


Halo sis... udh ga di bekasi yaa

emoticon-Malu (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 07:09
Blom pindah yaa?

emoticon-Sundul Up
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 07:09
emoticon-Traveller
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 07:08
Ijin melintas....

emoticon-Shakehand2
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 07:06
Gembok..... mejeng page terakhir
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 07:06
Dopost....


emoticon-Salaman
Diubah oleh 13460
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 07:01
wah.. bentar lagi pindahan ke rumah baru nih..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 06:43
Gan kalo P4N1N bsa request free AF ga?

Ane khusus bwt transaksi mata uang asing, P4N1N plng bgus kursnya.

Kalo transaksi di luar negeri ato beli di Indo tp dngn mata uang asing, slain kurs apa ada biaya lg gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 05:48


Quote:Original Posted By edwinz99
simbi worth ga sih yah cuma menang ffl limit 25 kaga naik2 udh mau 3th. males plihara kyknya

FFL kan om? Simpen aja dulu... tapi kadang gitu ya suka sebel udah bertahun-tahun ga naik-naik. Gemes gimana gitu emoticon-Big Grin

Bentar lagi pindahan emoticon-Ultah
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 05:21
Quote:Original Posted By adam.s23
Selama ffl, disimpen aja toh gaada ruginya, kecuali kalo ttp pengen nutup dgn alasan menuhi dbr dsb sih fine2 aja gan emoticon-Hansip

Uda pernah req kenaikan limit ??

*last page mau pindah rumah emoticon-Turut Berduka


naik limit hanya 50% dr limiy awal wkwkwkkwk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 01:07
wah dah mau penuhhh nih room nyaa.. buat thread lagii yuuu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
06-08-2017 01:00
Quote:Original Posted By yannug1
agan2 disini ada gak yah..yg punya banyak kartu kredt nganggur...ane crita sdkt bisnis ane..ane jadi tukang kredit manfaatin kartu kredit ane..kalau di toko ol kan beli sampe 18bln 0% trus barang ane kreditin ke pelanggan ane.. ambil margin yg harganya bisa lebih murah drpd pelanggan ane ambil di toko fisik...kalau ada yg minat kerjasama bisa kirim ke rigocat@gmail.com utk bicara detailnya..


wew ada yg buat iklan neehhhemoticon-Traveller
nih mah rawan konflik dan dispute.. kalo ga bnr2 bicara dari awal S&K nya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
05-08-2017 21:33
agan2 disini ada gak yah..yg punya banyak kartu kredt nganggur...ane crita sdkt bisnis ane..ane jadi tukang kredit manfaatin kartu kredit ane..kalau di toko ol kan beli sampe 18bln 0% trus barang ane kreditin ke pelanggan ane.. ambil margin yg harganya bisa lebih murah drpd pelanggan ane ambil di toko fisik...kalau ada yg minat kerjasama bisa kirim ke rigocat@gmail.com utk bicara detailnya..
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
05-08-2017 21:32
Quote:Original Posted By edwinz99
simbi worth ga sih yah cuma menang ffl limit 25 kaga naik2 udh mau 3th. males plihara kyknya


Cimbi susah naik limit, padahal mau apply lagi
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
05-08-2017 21:24


Quote:Original Posted By edwinz99
simbi worth ga sih yah cuma menang ffl limit 25 kaga naik2 udh mau 3th. males plihara kyknya

Selama ffl, disimpen aja toh gaada ruginya, kecuali kalo ttp pengen nutup dgn alasan menuhi dbr dsb sih fine2 aja gan emoticon-Hansip

Uda pernah req kenaikan limit ??

*last page mau pindah rumah emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh adam.s23
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 5
05-08-2017 21:02
simbi worth ga sih yah cuma menang ffl limit 25 kaga naik2 udh mau 3th. males plihara kyknya
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia