Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

aatjitraAvatar border
TS
aatjitra
Daripada Disimpan dalam Hati, Ide Inovasi Agan Bisa Jadi Hadiah!
Halo Gan Sis! Pernahkah kalian membuat inovasi? Inovasi itu gak selamanya harus sesuatu yang besar dan membutuhkan biaya besar, ide simpel yang bisa mengubah kehidupan untuk menjadi lebih baik juga harus diwujudkan dong!

Kali ini, ane mau mengajak teman-teman dari forum Computer Stuff, Electronics, dan Hp & Tablet untuk mewujudkan ide-ide cemerlang di kepala kalian nih, lewat acara BlackInnovation 2016.

Daripada Disimpan dalam Hati, Ide Inovasi Agan Bisa Jadi Hadiah!

Sekilas ane jelaskan mengenai acara ini ya. BlackInnovation sudah digelar untuk kesekian kalinya, dengan menampung ide-ide inovasi yang bisa diwujudkan menjadi sesuatu yang benilai guna. Nah tahun ini Black Innovation mengambil dua kategori, yaitu Desain Produkdan Internet of Things. Jadi bisa berupa barang yang bisa dipakai dalam keseharian (elektronik maupun tidak), atau sistem yang menggunakan sensor dalam pengaplikasiannya.

Kompetisi utamanya sendiri sedang berlangsung di website BlackInnovation, tapi untuk mendukung acara ini, KASKUS juga menggelar kompetisi khusus buat Agan, yaitu BlackInnovation with KASKUS dengan hadiah-hadiah yang gak kalah menggiurkan, seperti yang bisa Agan lihat di thread ini.

Nah, khusus untuk Agan-agan penghuni forum Computer Stuff, Electronics, dan Hp & Tablet, ane mau ngajakin kalian untuk ikutan BlackInnovation with KASKUS ! Ane yakin Agan-Sista di sini punya banyak banget ide di kepala. Ide yang dimaksud gak harus dalam wujud detail banget kok, karena nantinya kalau ide Agan menang, Agan bakalan dapat kesempatan untuk menggodok ide tersebut agar lebih matang, mendapat mentoring untuk produksinya, dan bisa dapat modal juga! Jadi, ide yang hanya di angan itu bisa beneran jadi nyata, bermanfat buat Agan, juga buat orang lain.

Gimana? Mau Ikutan?

Khusus untuk kalian penghuni forum Computer Stuff, Electronics, dan Hp & Tablet, KASKUS punya hadiah tambahan untuk Agan yang mau ikutan BlackInnovation with KASKUS!

Hadiahnya!

10 orang dengan ide terbaik akan mendapatkan Saldo Brankas senilai Rp 200.000

Syarat dan Ketentuan:

  • Tema inovasi : desain produk dan Internet of Things.
    Spoiler for Apakah Desain Produk itu?:

    Spoiler for Apakah Internet of Things itu?:

  • Sign Up di website BlackInnovation 2016
    Spoiler for tutorial sign up:

  • Submit ide inovasi Agan dengan di website tersebut
    Spoiler for tutorial submit ide:

  • Screen shot halaman yang menyatakan cerita telah berhasil terkirim.
    Spoiler for contoh screen shot:

  • Submit screen shot- nya dengan post replydi thread ini.
  • Submit single link agan dan Isi FORMULIR INI sebagai tanda Agan sudah ikutan.
  • Kriteria inovasi adalah : berguna di kehidupan sehari-hari serta memudahkan kehidupan banyak orang. Penjelasan inovasi mencakup hal berikut:
    Spoiler for kriteria:

  • Periode BlackInnovation with KASKUS mulai 15 September - 12 November 2016
  • Akan dipilih 10 orang pemenang yang diumumkan pada 14 November 2016
  • 10 Pemenang yang terpilih harus membuat thread berisi ide inovasi yang sudah disubmit untuk dilombakan dalam share terbanyak (pastikan Agan menyimpan ide inovasi yang disubmit di web, untuk dibuat thread jika masuk sebagai finalis)
  • Hanya 10 orang terpilih yang harus membuat thread, untuk seleksi tahap pertama Agan hanya perku submit ide di website BlackInnovation 2016
  • Peringkat pemenang dari 10 pemenang tersebut akan ditentukan berdasarkan jumlah share terbanyak
  • Submit juga ide Agan secara terpisah, ke email quiz@kaskusnetworks.comdengan subjek BlackInnovation with KASKUS 2016
  • Periode submit ide melalui email mulai 23 September - 15 Oktober 2016

Biar ada sedikit gambaran, liat dulu contoh inovasinya nih Gan.

Spoiler for Contoh Inovasi bisa diintip disini:


Jadi, besar banget peluang yang bisa Agan dapatkan nih! Selain Agan bisa menangin Rp.200.000, Agan juga bisa berkesempatan memenangkan BlackInnovation with KASKUS , atau bahkan memenangkan hadiah utama dari BlackInnovation! Lebih dari itu, Agan akan mendapatkan jalan untuk mewujudkan inovasi Agan.

Keren banget ya!

Langsung ikutan Gan! Karena khusus untuk kompetisi di forum Computer Stuff, Electronics, dan Hp & Tablet ini hanya berlangsung hingga (periode)

Ditunggu ya inovasinya yang paling keren!



0
4.5K
0
Thread Digembok
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Featured Phone
Featured Phone KASKUS Official
5KThread931Anggota
Thread Digembok
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.