alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57bb385bdc06bd753e8b4568/surat-terbuka-penipuan-renaldierps-renaldy-pamungkas-si-anak-youtuber-amp-gojeker
Lapor Hansip
23-08-2016 00:37
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
Quote:



Quote:
UPDATE 26/08/2016
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!


HARI INI RENALDIE SUDAH MENGEMBALIKAN APA YANG SUDAH SEHARUSNYA DIA KEMBALIKAN 2 TAHUN YANG LALU. TERIMA KASIH AGAN SISTA YANG SELAMA BERPARTISIPASI DI THREAD INI HINGGA APA YANG GW PERJUANGKAN PUN KEMBALI.

JADI MULAI HARI INI. GW AKAN BERHENTI MELAKUKAN AKTIFITAS GW DI THREAD INI DAN MENYEBARKAN SEMUA HAL TENTANG KASUS INI. KASUS INI GW ANGGAP SELESAI.


JADI SAYA MEMPERSILAHKAN MOMOD UNTUK CLOSED THREAD INI.

THANKS KASKUS emoticon-Shakehand2 UNTUK SARANA SURAT PEMBACANYA DAN AGAN - AGAN SEKALIAN YANG SUDAH IKUT MEMBANTU SELAMA ANE MEMPERJUANGKAN HAK ANE. emoticon-Shakehand2

GW MUNGKIN AKAN MENGHAPUS BEBERAPA BAGIAN YANG SUDAH MENJADI KESEPAKATAN UNTUK DIBERSIHKAN emoticon-Cool

SEMOGA KASUS INI JADI PELAJARAN UNTUK KITA SEMUA KE DEPANNYA. SEKECIL APA PUN ITU,BERAPA PUN JUMLAHNYA, MENGAMBIL HAK ORANG LAIN ITU TIDAK BISA DIBENARKAN. APA LAGI SAMPE 2 TAHUN DI PHP emoticon-Leh Uga

DAN UNTUK DIRI GW SENDIRI, INI ADALAH PELAJARAN BERHARGA UNTUK TEGAS PADA DIRI SENDIRI LEBIH - LEBIH ORANG LAIN

SATU LAGI, JANGAN PERNAH SEKALIPUN BIKIN SAKIT HATI ORANG YANG TELAH BERSABAR KEPADA ANDA, POKOKNYA JANGAN! BAHAYA BRAY emoticon-Leh Uga

emoticon-Cool emoticon-Shakehand2

SEMOGA INI KASUS TERAKHIR BUAT ANE DAN YANG LAINNYA, TIDAK ADA KATA TEGA UNTUK PENIPU DAN SEBANGSANYA.

emoticon-Cool

Wasallamuikum.wr.wb

tayuza

[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!

[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!






Quote:
UPDATE 26/08/2016 SEHUBUNGAN DENGAN ADANYA SIKAP KOPERATIF DAN ITIKAD BAIK DARI RENALDIE UNTUK MENGEMBALIKAN APA SAYA YANG TUNTUTKAN LEWAT THREAD INI emoticon-Shakehand2

SETELAH MENYEPAKATI BEBERAPA KESEPAKATAN. MULAI MALAM INI SAYA AKAN MENGHENTIKAN DULU AKTIVITAS SAYA DI KASKUS TERHADAP KASUS INI SAMPAI BESOK emoticon-Cool

[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!

[/CENTER]


[


[DILARIZAWADEKTI] EPISODE BARU




01. RENALDY MEMBELA DIRI, TAYUZA MENJAWAB DENGAN BUKTI #1

Quote:
PERNYATAAN
" Masalah udah lama Kenapa baru sekarang muncul lagi, wkwkwkw"
"Dulu pas mau diganti duitnya dia ngilang. Tau - tau nongol dengan mencemarkan nama baik"
Renaldy pamungkas, 24 Agustus 2016





02. RENALDY MEMBELA DIRI, TAYUZA MENJAWAB DENGAN BUKTI #2
Quote:
PERNYATAAN
" Itu akun udah gue anggap bukan punya gue, udah ga pegang lagi itu akun. 4 bulan kemudian itu akun nongol lagi ke gue tanpa tau sebabnya"
Renaldy pamungkas, 24 Agustus 2016





FAQ


FAQ UPDATE


KRONOLOGI ADA APA DENGAN RENALDIE TERBARU






TESTIMONI DARI ORANG YANG KENAL DAN DEKAT DENGAN SI KAMPRET DI MASA LALU emoticon-Cool

Quote:Original Posted By .dwayne.
gw mantan owner twitter @jelangkung jaman 90.000 Followers

dulu kenal dia baik
gak lama pinjem duit
nyokap nya mau ke mekah, adik'nya 2 kembar butuh makan

gue cuekin..

terus sempet ribut di twitter sm gue
soal BOT twitter
gw di fitnah di media social, sampe semua admin2 anggep gw yg salah

tp bodo amat
dulu ya dulu..
skrg ya skrg
dari dulu juga hidup gw gak susah

buat renaldie
mampus loe goblok
udah hidup susah
mau sok tajir
gaya glamour
ngaca sm muka jink

kwkwkwkwkw
miskin loe sampe masuk go jek..?
aduh kasian

jauh2 dari kehidupan gue
mampos loe tot

wkwkkwkww
lu itu
sampe 7 turunan tetep gitu2 aja hidup nya
yakin gw
emoticon-Smilie

mau bukti?
gak ada bukti
cukup ajak gw ketemuan aja sm ini ajak
bakal gw tabok sampe goblok ini orang


Quote:Original Posted By .dwayne.
dia apa apa bawa nyokap
kasian
nyokap di bawa bawa
gw yakin gak kenapa kenapa nyokap nya

lagian juga gak bakal terkenal lah
muka kaya anjing gitu


Quote:Original Posted By ilhamRv
Yaallah naldie... kelakuannya...
Ini anak banyak yg kenal di twitter soalnya dulu admin lama termasuk ane juga kenal.. Bini ane msh temenan ama ni orang di path terakhir denger kabarnya doi di tangerang skrg gan..


Quote:Original Posted By ilhamRv


Kurang tau lokasi pastinya gan, pernah liaat path nya bilang: "pulang dulu ah ke kemang bosen di tangerang mulu"
Atau biasa kalo check in path location nya at tangerang
kayanya ketangkep sama ts lokasi terbaru nya maybe bkn tangerang tapi banten.. Atau ts yg kena tipu lagi sama si naldie kurang tau jg..

Buat ts klo perlu sesuatu, silakan pm ane insyaallah ane bantu setau ane.. Kebetulan ane dlu admin twitter lumayan lama jg




Quote:Original Posted By ilhamRv
Yaallah naldie... kelakuannya...
Ini anak banyak yg kenal di twitter soalnya dulu admin lama termasuk ane juga kenal.. Bini ane msh temenan ama ni orang di path terakhir denger kabarnya doi di tangerang skrg gan..


Quote:Original Posted By ilhamRv

Kurang tau lokasi pastinya gan, pernah liaat path nya bilang: "pulang dulu ah ke kemang bosen di tangerang mulu"
Atau biasa kalo check in path location nya at tangerang
kayanya ketangkep sama ts lokasi terbaru nya maybe bkn tangerang tapi banten.. Atau ts yg kena tipu lagi sama si naldie kurang tau jg..

Buat ts klo perlu sesuatu, silakan pm ane insyaallah ane bantu setau ane.. Kebetulan ane dlu admin twitter lumayan lama jg






Quote:Original Posted By aguuunnng
ane kenal sama dia.. tapi sekedar kenal lewat facebook aja gak pernah ketemu
dan btw ane adalah admin fanspage Video Creator Indonesia sekaligus yg ngangkat dia jadi admin..

[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!

setelah ane konfirmasi ke dia... katanya
Klo balikin itu duit 2jt sih gak masalah. Yg jadi masalah nama baik dia gimana.
soalnya kata dia istrinya juga ikut2an lu cemarin nama baiknya padahal istrinya sendiri gak tau apa-apa
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!

Terus gw tanya kenapa lu blokir2 akun dia?
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!

yak.. ane disini gak bela siapa2 toh ane kenal dia cuma dari fb dan ane gak kenal ente sama sekali..
ya semoga aja cepat kelar ini urusan.. terima kasih






[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!



[CENTER][SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!



Menurut Agan - Agan kaskus

Quote:Original Posted By BramBond007
Gan maaf ni saran aja ...
Kalo penipu gitu lebih baik bukti2 hasil tipuannya (kyk thread yg agan bikin ini dan screenshot2 chatnya) jangan dihapus . orang kaya gitu saat bukti2 penipuannya dihapus maka dia akan merasa bersih dan dia akan ngelakuin lagi tindakan yg sama ke orang lain . dari sisi psikologi seorang "penipu" pasti kayak gitu gan mikirnya.

Setelah uang agan ditransfer balik dan lunas agan tidak aktif saja lg di sosmed2 atau di thread ini yg bahas penipu ini, sesuai janji agan ke dia. tp jangan dihapus gan . ini bisa ngebuka peluang dia buat ngelakuin hal yg sama ke orang lain.

Saran aja gan . Agan ngebantu puluhan "calon2 korban" dia di masa depan dapet pahala juga gan



Quote:Original Posted By my baby bee
TS manteb bener dah. salut. sabar banget ama orang model begini. klo gw sih udah gw penjarain tuh orang.

buat yang bilang TS salah karena gak ganti password, menurut gw sih TS gak salah. klo emang si REKAMPRET udah dasarnya niat nipu bisa aja dia recovery password email twitternya ke email dia. sistem keamanan email sekarang kan rata2 begitu. kita bisa recovery password email gmail ke email yahoo kita misalnya.

klo prinsip gw nih ya. gw ditipu 2jt. gw rela keluarin 10jt biar hidup dia sengsara seumur hidup.

untung aja dia aktif di dumay. jadi bisa kelacak tuh curut. jangan lupa ya. sekarang HRD cari karyawan rata2 mereka lihat social media kita dan juga aktivitas kita di dumay. jadi ati2 lah kalian yang mau nipu.

harusnya si REKAMPRET itu gentleman. tanggung jawab dong ama perbuatan dia sendiri. apa yang udah lu lakuin yang lu harus tanggung jawab.

dana 2jt mengendap selama 2 tahun? jangan mau lah dibayar 2jt lagi.


Quote:Original Posted By abdul.rozaq
Kocak dah ini ceritanya. Satunya sabar ga ketulungan, satunya dongo kebangetan.


Quote:Original Posted By emonito
Buset, ini gara2 duit 2 juta rusak nama baik, karir, hidup kaga enak..malu sama bini, sama temen, sama saudara.. hanya gara2 duit 2 juta. Ampun dah, sabar2an aja TS, digantiin sana yang lebih baik lagi.


Quote:Original Posted By Uemmmmm
anjay salut buat ksabaran TS selama 2 tahun ini. lanjutkan gan, 2jt selama 2 tahun itu berharga banget loh apalagi utk ukuran agan yang statusnya sedang membutuhkan jg saat itu. tar ane bantu share di fb ane jg deh kebetulan orang tangerang jg biar makin tersiksa tuh orang


Quote:Original Posted By imung3
goblok nya di pertahanin tuh orang, knp gk trus terang ke TSnya klo doi bayar full tetapi gmn dgn nama baiknya emoticon-No Hope
mabok pembalut tuh orang


Quote:Original Posted By MsDadoel
TS itu renaldi bocah mana???
biar ane sebarin ke grup gojek, kebetulan ane anak gojek juga, biar diarak noh bocak kampreeeeet!!!!

panas ane bacanya
pngn w berakin tuh muka kamvret emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah


Quote:Original Posted By abdul.rozaq
Kocak dah ini ceritanya. Satunya sabar ga ketulungan, satunya dongo kebangetan.


Quote:Original Posted By emonito
Buset, ini gara2 duit 2 juta rusak nama baik, karir, hidup kaga enak..malu sama bini, sama temen, sama saudara.. hanya gara2 duit 2 juta. Ampun dah, sabar2an aja TS, digantiin sana yang lebih baik lagi.


Quote:Original Posted By Uemmmmm
anjay salut buat ksabaran TS selama 2 tahun ini. lanjutkan gan, 2jt selama 2 tahun itu berharga banget loh apalagi utk ukuran agan yang statusnya sedang membutuhkan jg saat itu. tar ane bantu share di fb ane jg deh kebetulan orang tangerang jg biar makin tersiksa tuh orang


Quote:Original Posted By tian.aries
yg namanya udah berumah tangga suami-istri klo suami ngelakuin kesalahan pasti istrinya kena imbasnya, itu udah konsekuensi berumah tangga.
buat TS jangan takut soal istrinya itu, yg penting agan fokus ke suaminya dulu yg penipu, soal istrinya kena imbasnya itu udah wajar lah namanya jg suami-istri udah sepaket.
klo alamat udah ketemu, ayo sama gw datengin ke rumahnya, gw punya hadiah buat penipu kyk gtu. emoticon-fuck



Diubah oleh tayuza
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 54
30-08-2016 08:45
Youtubers sekarang jadi pada gini yaa ...
0
30-08-2016 08:56
mantep banget ampe sabar nunggu 2 tahun, pembalasan yang sempurna kalo menurut ane sih.. emoticon-Ngakak apalagi TS menjabarkan nya secara terperinci bikin terus terusan penasaran dengan kelanjutan ceritanya.
untuk si REY REY ampun dah oon nya, di nikmatin aja lah hasil karya nipumu ini dan udah jadi artis dumay nih emoticon-Leh Uga
0
30-08-2016 09:33
Quote:Original Posted By tukangkritikht
Gw baca nh thread aja malu bgt, apalgi jadi si renaldi nya yak...cm gara2 duit 2 jt, jd terkenal...
emoticon-Ngakak


ente temennya ya bray emoticon-Ngakak
0
30-08-2016 09:34
Quote:Original Posted By BramBond007
nih gan akun yutub pelaku :

AKUN YUTUB PELAKU


serang !!!!emoticon-Selamat
selamat bersenang senang agan2 sekalian emoticon-Ultah


videonya gk ada gan udah di apus emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

kalau pun ada kayaknya di pribadiin dah emoticon-Ngakak
0
30-08-2016 10:23
moga cepet kelar dah problem agan ini emoticon-Jempol
0
30-08-2016 11:08
sadis mas, bro.
Klo agan ini ga sabar, mungkin sudah masuk berita koran nasional kali.
0
30-08-2016 11:24
Pengen ketawa ane gan, itu ngebalikin belaga 1 lembar ga kebaca, jadi ditransfer cuma 1.950.000, udah nipu, nyuruh nunggunya lama, masih aja berusaha nyari untung ketimbang gocap doank, astaga ni orang....orang kaya gini ni yang hidupnya ga bakal berkembang2 gara2 kelakuan dia sendiri....

btw chatnya ga usah di blur gan, tetep biar kasi warning ke orang lain, species kaya gini mah tetep aja nyari waktu buat nipu orang lagi...
0
30-08-2016 11:58
Quote:Original Posted By tayuza



akhirnya ya gan setelah perjuangan agan 2 tahun akhirnya selsai juga ini masalah..
gpp gan cuma di balikin 1.950.000.. 50rb anggep aja uang hiburan untuk si babang renaldi itu..

50rb gak sebanding dengan kehidupan yang akan dia jalanin untuk kedepannya setelah ini..

yang pasti agan udah maafin si babang renaldi kan? ya udah skrg waktunya doain si babang itu supaya kuat jalanin idup dia kedepannya..

dan anggep aja nominal uang 1.950.000 itu adalah uang tabungan agan 2 tahun lalu baru bisa cari setelah 2 tahun kedepan dan akhirnya kemarin bisa cair.. anggep aja 50rb itu pajak untuk temapt menabung itu uang gan..

dan selama 2 tahun agan pusing nyariin si kampret ini ya anggep aja itu bumbu-bumbu kehidupan agan.. klo gak ada bumbu itu, idup agan pasti ngebosenin banget gak ada yang bikin greget kek si kampret itu..

semoga uang tabungan agan yang udah cair kemarin itu dapat di gunakan dengan bijak ya sama agan tayuza.. aminnn

good luck yaa..


"Babak kehidupan baru bang renaldi sudah dimulai.
Dan apakah si babang renaldi bisa berubah jadi orang sukses atau
babang renaldi berubah jadi musuhnya ultraman? emoticon-Ngakak (S)
penasaran???? emoticon-Matabelo
Mari kita nantikan terus kisah babang renaldi hanya di sosmed-sosmed kesayang anda.
jangan sampai ketinggalan ya gaessss...."
0
30-08-2016 15:28
Quote:Original Posted By novanvanopan


videonya gk ada gan udah di apus emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga

kalau pun ada kayaknya di pribadiin dah emoticon-Ngakak


Semalem masih ada gan sumpe ane liat dan buka sendiri kok tu yutub orang😂😂. Mungkin ada yg menyerang beneran jd ditutup lagi itu 😂😂😂
0
30-08-2016 16:49
ane ikutan nimbrug
0
30-08-2016 17:00
Quote:Original Posted By SPeeDwiLLz
klo nama istrinya tercoreng yah itu resiko krn punya suami seoarang penipu.. mau gak mau tetep kebawa..
tp kasus blom selesai masih kurang gocap tu transferannya... tergantung TS mau ikhlas apa engga..
[SURAT TERBUKA PENIPUAN] @RENALDIERPS (RENALDY PAMUNGKAS) SI ANAK YOUTUBER & GOJEKER!

liat saldonya si kamvret kasian juga ya.. bagaimana dia menghidupi keluarganya duit tabungan sisa segitu.. mana nama udah tercoreng.. karir dia dumay ancur.. di kick dr admin fanspage, instagram twiter juga udah ancur.. mau ke komunitas skateboard kena bully org sana, sama temen2 udah dikucilkan, palingan jadi youtuber agak mendingan seandainya videonya ga di private mungkin trafic video dia melonjak tinggi krn bnyk kaskuser yg mau maki2 dia di chat cuma sayangnya di private

karir di dunianyata juga ancur, siapa yg mau pake jasa gojek dia klo harus jilatin tetenya ampe pink..
mana sekarang boolnya pasti perih krn ditusbol berkali2 demi nutupin kekurangan dana yg harus di refund ke TS terpaksa menjajakan bool ke bang ipul CS dkk..

semoga ada hikmah dari kisah nyata dari jeritan hati seorang penipu semoga kedepannya lebih arif dan bijaksana dalam bersikap dan jgn lupa serta mencari nafkah yg halal


ngakak gw baca komen ini....hahahehehehahehehemoticon-Leh Uga

0
30-08-2016 17:03
BUSETTTT jadi istrinya ga pake babebo gw tinggal... malu pny laki KANG BLOKIR AKUN
Terus blom lg klo emak nya tau klo dibuat alesan sama anaknya..... gw kutuk jadi HELEM GOJEK
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Diubah oleh begenk_1986
0
30-08-2016 18:18
itu orang kenapa tiba2 mau bayar?
ada dramanya gak?
update dong

ane baca manual dari page1 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) , tapi kayaknya ada yang keliwat karena tau2 di page 45an++ si pelaku mau transfer sebesar 2jt
0
30-08-2016 18:31
itu semua mah salah ente gan !!!
beli id ga diganti pass nya.. blajar waspada makanya gan..
0
30-08-2016 19:36
Nih kasus udah kelar kan ??
0
31-08-2016 00:57
Quote:Original Posted By iUrieganov
itu semua mah salah ente gan !!!
beli id ga diganti pass nya.. blajar waspada makanya gan..


Nah loe.. Filmnya udh abis bang..
0
31-08-2016 02:57
Selamat om ts
Kaskus emang gahar ampe tuti tekuk lutut
0
31-08-2016 08:24
Quote:Original Posted By superdoyok11
Nih kasus udah kelar kan ??


kayanya blm bray coz duit yg dibalikin ama simaho msh kurang 50rb emoticon-Ngakakemoticon-Leh Uga
0
31-08-2016 11:03
Duh semoga kantor dia kerja liat ni trit. ato perlu kita share? ada tuh idnya dia di linked.in emoticon-Stick Out Tongue

Akun Linked.in
Akun Twitter
Kantor Si Kunyuk Kerja
Diubah oleh Cpt.Speirs
0
31-08-2016 14:12
Bininya mana? emoticon-Big Grin
0
Halaman 50 dari 54
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.