alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/575c0925dc06bd221c8b4568/all-about-myrepublic-eks-innovate-by-sinarmas-group---part-1
Lapor Hansip
11-06-2016 19:50
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1


Who We Are


MyRepublicadalah penyedia jasa internet (ISP) pertama yang menawarkan speed 100Mbps dan 1Gbps dengan harga yang sangat terjangkau.
Berawal dari Singapura kini MyRepublic telah menjadi perusahaan multinasional yang sudah menyediakan layanan di Selandia Baru, Indonesia dan menyusul di negara lainnya.



Apa inovasi MyRepublic?


  • Jaringan kabel Fiber To The Home

  • Tersedia paket khusus Online Gaming.

  • Kecepatan yang tidak dibatasi saat jam-jam sibuk



[CENTER]Kenapa pilih MyRepublic?


  • Internet kencang dengan harga paling terjangkau.

  • Pengalaman download, streaming, dan gaming yang belum ada tandingannya

  • Murni tanpa Kuota/Batas Wajar Penggunaan

  • Customer Service yang berkualitas.


Diubah oleh huawei.h3c
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 506
11-06-2016 19:50
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari :
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group
0
11-06-2016 19:50
tadi pagi di telp CS untuk konfirmasi pemasangan..
dijanjiin hari minggu pagi untuk pemasangan di The Green, BSD.
semoga tidak mengecewakan deh.
0
11-06-2016 19:50
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1


Knowledge


Lokasi Sales Office

Contact Us

How To Order

Infrastruktur

Additional Billing
0
11-06-2016 19:50
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1



Products


Internet Only


TV Only


Bundling


List Channel


Berikut adalah beberapa kegunaan IP Public Static:
Remote FTP access
Anda dapat menggunakan IP public untuk mengakses FTP (File Transfer Protocol) yang berfungsi untuk tukar menukar file dalam suatu jaringan menggunakan koneksi/jalur TCP (Transmission Control
Protocol).

Remote security surveillance capabilities
Dengan menggunakan IP public, Anda juga dapat mengakses
surveillance camera/CCTV yang dipasang di rumah Anda dari jarak
jauh.

SSL sertificate untuk transaksi online
IP public memungkinkan Anda untuk mengamankan transmisi data
melalui situs web sehingga transaksi online menjadi lebih aman
Selain contoh di atas, masih banyak kegunaan-kegunaan lainnya yang
dapat diperoleh menggunakan IP Public.


Note:
MyRepublic hanya menyediakan layanan IP Public, sedangkan setting
menggunakan layanan IP Public (remote ftp access, SSL connection, dan
lain-lain) dapat dilakukan oleh pelanggan sendiri.
Diubah oleh huawei.h3c
0
11-06-2016 19:50
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1

F.A.Q


Quote:
Q : Ciri2 fisik cluster yang sudah tercover MyRepublic [Eks Innovate] ?
A :
Ini jawabannya


Q
: Saya ambil paket paket 100/150/300Mbps tapi pakai WiFi gak sesuai paketnya?
A :

Jawaban 1


Jawaban 2




Jawaban 3


Q : Cara ganti password dan nama WiFi gimana?
A : ONT Huawei buka browser > 192.168.100.1 > login modemnya (username : root | password : admin) > cari settingan WLAN > tinggal ganti SSID (nama) sama WPA pre-shared keynya (pass) > save > restart modem
Diubah oleh huawei.h3c
0
11-06-2016 19:50
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1


Payment


All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
0
11-06-2016 19:50
All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1

Quote:Original Posted By aziiz5
UPDATE

Setelah Chat dengan CS didaptkan Info baru mengenai user pass ONT daerah Jakarta setelah perubahan

Chat


Dan Tampilan konfigurasi DASAN di SUNAT emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Dasan


SEKIAN


Quote:Original Posted By banox
ikutt donk markir

SoP iLer


Udah membaik sejak kemarin terregister PT Eka Mas Republik.

mudah2an lancar segera beres proses migrasi na ,..

emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By huamm

ente pindah dari paket inopet ke paket myrepublic ndan?
paymentnya bijimane tuh ?

dari kemaren email ke csmyrepublic, csinopet, cscepat 1 pun ga ada yang jawab masalah payment ini emoticon-Betty (S)

--
ts nya cepet lah update pekiwan emoticon-Big Grin

216.146.36.36
216.146.35.35



Quote:Original Posted By idodoi
panda

yap gan sama masalahnya kayak aneemoticon-Frown gabisa naikin mmr....
btw kalo ada info apa2 bisa dishare gan biar sama2 bisa main dota2 emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By idodoi
Buat agan2 yang punya masalah yang sama kayak ane (gabisa main dota2 dan game online lainnya) mungkin ini konyol tapi IT'S WORK!!!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

CUMA PERLU pindahin kabel LAN yang connect ke CPUnya ke colokan LAN1...... dan UDAH BEGITU AJA emoticon-Ngakak

TESTED BY ME... UDAH BISA MAIN KAYAK BIASA emoticon-Ngakak

semoga pada bisa yang lainnya ya gan emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By qassamzed


WKWKKWKW emoticon-Ngakak

iya emank kalo settingan di ONT nya bener berarti agannya yang salah colok kabel emoticon-Hammer2
sama aja agan mo maen pake koneksi TV emoticon-Ngakak (S) kalo colok ke LAN 2


Quote:Original Posted By qassamzed


Confirmed

kemaren teknisi dateng...ni subuh baru dpt IP dari INTERNET_VID_xx2 sebelumnya emank gak pernah bisa itu INTERNET_VID_xx2 di ONT ane

kalo yang merasa gak pernah otak2 atik INTERNET_VID_xx2 ke nomor laen..
ada kemungkinan karena gak dpt INTERNET_VID_xx2 dari awal masang innovate (ane termasuk yang masang paling awal di komplek pas innovate masuk - entah dari awal salah setting ato ont ane yang gak ke update)
settingan WAN name ane dari awal :
xx4 = internet
xx4 = voip
xx6 = tv

kalo bisa sih cek dlu ke ONT nya settingan INTERNET_R_VID nya dah xx2 apa blom
jadi fix masalah dota2 ane
1. ganti INTERNET_R_VID_xxx ke INTERNET_R_VID_xx2
2. kalo gak dpt ip dari xx2 mau gak mau manggil teknisi biar di daftar ulang ke system

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1


Quote:Original Posted By qassamzed


kata teknisinya sih kemaren internet fix xx2
trus xx6 fix buat tv doank (dah disetting ada dns2/jalur yang di blok)

coba sendiri dlu ja kalo bisa sambil nunggu lapor cs sama teknisi

>masuk ke ONTnya
>menu WAN
>klik yang internet_R_VID_xx6
>dibawah kolom VLAN ID diganti ke xx2
>apply

abis itu check ke status dapet IP nya gak internet_xx2
kalo gak dpt ip mau gak mau harus lapor keknya biar diurus dari sistem
(balikin dulu aja settingannya ke xx6 sambil nunggu biar bisa browsing)
0
11-06-2016 19:50
Quote:Original Posted By johncena25
tadi pagi di telp CS untuk konfirmasi pemasangan..
dijanjiin hari minggu pagi untuk pemasangan di The Green, BSD.
semoga tidak mengecewakan deh.


katanya abis lebaran gan?

ane nelp td, kt nya pemasangan abis leabaran wkwk
0
11-06-2016 19:50
nungguin daerah jaktim (cakung) masuk nih gan. semoga cepet deh, soalnya kan pinggiran jakarta juga nih daerah ane tinggal emoticon-Big Grin
0
11-06-2016 19:50
Quote:Original Posted By mad_hardy


Sip, kalo uda terpasang tolong share disini Gan. Ditunggu review nya emoticon-Big Grin


okee gan...
ane mau bandingin sama si merah ane yg 3mbps..
kena 200rb..
selama ini pake sih no prob..
heheheh..

Quote:Original Posted By mayavin


katanya abis lebaran gan?

ane nelp td, kt nya pemasangan abis leabaran wkwk


ane di telp kmrnan sih gan...
mungkin pemasangan terakhir kali ya..
saya tanya hari minggu apa udh bisa nyala inet nya trus katanya udah langsung bisa dipakai.
0
11-06-2016 19:50
Quote:Original Posted By satia77


klo bljr yg udah2 santai aj sampe tgl 15 gan... 17 baru tuh di hold.. dan ga ada denda kok


ooh gitu yahh.
okedeh makasih agann..
0
11-06-2016 19:50
Quote:Original Posted By paidin008
Konon kabarnya MyRepublic ini bakal jadi saingan berat Telkom soalnya harga jauh lebih murah dengan kecepatan yang jauh lebiuh tinggi. Tapi untuk coverage kayaknya belum ada apa2nya dibanding Telkom. Jadi untuk yang bermukim di pinggiran jangan ngareplah....


ane setuju nihh, tempat ane daerah semarang timur ga sampe masuk gang2, paling cm keliatan 1 tiang doank di jalan raya.. bener2 hrs sabar nunggu nihh
0
11-06-2016 19:50
Quote:Original Posted By satia77


berat gan.. sales jg di php in sama orang proyek nihemoticon-Sorry


wahh ayo dong gan usahain ya :'(
tolong bilangin sama pusatnya suruh cover itu metland cileungsi emoticon-Sorry
0
11-06-2016 19:50
gan ada solusi gak sama masalah ane ?
ane liat innovate udah ke cover daerah ane.
tapi buat myrepublic kok gk kecover ya ?
bukannya innovate sama dengan myrepublic.
mohon solusinya gan. abis si merah mau ke tempat ane gk bisa.
katanya ada "jawara" disini
0
11-06-2016 19:51
ni innovate / my republic kayaknya cuma ada di kawasan yg belom tercover FO nya telkom emoticon-Ngakak (S)
tempat ane cibinong baru ada kantor nya depan CCM, entah gatau coverage FO nya di mana aja... ada yang tau ?
0
11-06-2016 19:51
Quote:Original Posted By Mappy
ane lg nunggu dipasang nih emoticon-Big Grin
capek pake isp yg tiap tahun harganya naek mulu ...........


akhirnya kepasang juga nih emoticon-Smilie

gapake lama, ga pake ribet
daftar hari jumat (3-7-2015), hari ini kepasang sesuai jadwalnya (jam 9-an)

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1

FYI, gw di Tebet Timur
mungkin karna gw pake paket basic jd cepet ga pake lama nunggu ont nya
ont ane merek dasan
0
11-06-2016 19:51
Seputar ONT Dasan.

Q: gan akses ke ONT Dasan gimana?
A: 192.168.55.1 atau 192.168.56.1 terus masukin username user dan password useremr2015 (ini adalah defaultnya).

Q: untuk username ONT Dasan yang admin, password defaultnya apa?
A: username admin password vertex25 tapi di daerah jakarta sudah tidak bisa, mereka sudah mengubah defaultnya.

Q: login ke ONT Dasan dengan username admin dan user bedanya apa?
A: tampilannya, kalau login lewat admin agan bisa lihat secara full menu di webgui ONT Dasan (Device Info, LAN setting, dsb), kalau login lewat user tampilannya terbatas. emoticon-Hammer

Q: yang pakai ONT Dasan daerah mana saja? ane lihat daerah lain ada yang Huawei ada yang Fiberhome.
A: Jakarta (biasanya Jakarta Selatan), namun di Bekasi ternyata ada juga.

Q: bisa request ganti ONT Dasan dengan merek lain?
A: gak bisa.

Q: kenapa kadang dalam waktu seminggu/2 minggu atau jangka hari tertentu ONT Dasan ane restart sendiri?
A: di restart secara remote sama orang sistemnya. emoticon-Hammer katanya memang harus di restart buat refresh jaringan. emoticon-Hammer

Q: gan, lampu PON pada ONT Dasan ane nyala orange atau merah.
A: lapor ke CS, biasanya ada masalah dengan akun pelanggan atau registry ONT di pusat.

Q: lampu PON dan ALM pada ONT Dasan ane nyala merah, kenapa itu?
A: segera lapor CS dan kunjungan teknisi, kemungkinan LOS ada kabel fiber yang terputus.

Q: lampu yang lain nyala hijau namun ada lampu ALM nyala merah atau kedip-kedip.
A: biasanya ada masalah dengan kabel fibernya, kalau tidak ada kabel yang terputus perlu pengecekan sinyal dari rumah ke FAT. emoticon-Malu

Q: ane dengar ONT Huawei dan Fiberhome bisa buka port 2-4 menjadi internet, apa di Dasan bisa?
A: seharusnya bisa, tapi sejauh ini belum ada yang share. emoticon-Hammer (S)

Q: kenapa WIFI bawaan ONT Dasan suka putus-putus sedangkan LAN lancar.
A: memang WIFI bawaan ONTnya kurang bagus. emoticon-Ngakak (S) pakai router tambahan saja, terus dari port LAN 1 colok ke routernya. emoticon-Big Grin


kalok ada waktu lagi ane segera update Q&A diatas. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Seizhan
0
11-06-2016 19:51
Quote:Original Posted By Seizhan

satu lagi nih yang baru pasang di daerah jakarta. emoticon-Big Grin
daerah tebet timur mana gan btw? emoticon-Bingung (S) ane daerah tebet timur juga tapi di III K deket lap PSPT.
rencananya senin besok mau daftar yang basic 199 ribu juga sama sales ane. ndak kuat ambil yang 299 ribu keatas.

boleh mintak fotonya ndak ONTnya kayak apa? emoticon-Bingung (S)

gw disekitaran tebet timur dalam 3 gan, deket balai rakyat emoticon-Big Grin
senin daftar, berarti kemungkinan abis lebaran dipasangnya tuh gan
gw jg ambil yg 199, ga pk tipi sama sekali, total + pajak + admin jd 223900 deh


All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1

All About MyRepublic [Eks Innovate] by Sinarmas Group - Part 1
0
11-06-2016 19:51
di daerah depok belom ada kabar nih ya myrepublic nya gimana? emoticon-Bingung (S)

atau masih pake paketnya innovate?
0
11-06-2016 19:51
Quote:Original Posted By Mappy

gw disekitaran tebet timur dalam 3 gan, deket balai rakyat emoticon-Big Grin
senin daftar, berarti kemungkinan abis lebaran dipasangnya tuh gan
gw jg ambil yg 199, ga pk tipi sama sekali, total + pajak + admin jd 223900 deh

oh gituh. ane sekarang ndak masalah sih kalok telat masang (terutama kalok mau masuk akhir bulan). emoticon-Embarrassment

btw, ane tunggu reviewnya yah.
0
Halaman 1 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.