alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574d6bf21cbfaad92a8b4574/chinese-brand-watch-skmei-skone-megir-etc
Lapor Hansip
31-05-2016 17:48
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
Hello all, sesudah ane lama main di sub forum jam di kaskus (SL doang si), ane liat belom ada yg bahas ttg Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc), kebanyakan hanya jam merk2 jepang, Swiss, ataupun fashion watch aja seperti Casio, Seiko, citizen, tissot, mido, AC, dkk.

Kalau boleh yang sudah pernah pakai jam dr chinese brand ini kira2 gmn impresinya (selain harga nya yg miring tentunya)

Semoga tret ini bs jadi ajang diskusi buat brand2 chinese, cheers. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh aganwani
profile-picture
aditpatria memberi reputasi
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 49
04-06-2016 02:03
Sama nih, ane juga penasaran sama si skmei. Pengen beli tapi masih mau cari literatur dulu buat bahan pertimbangan.
0
Lihat 1 balasan
04-06-2016 12:53
vote for spovan bravo II ......
0
04-06-2016 22:09
Pengguna brand Ouyawei nih gan
Akurasi nya bagus jg, sampai saat ini masih awet. cuma jgn berharap dpt strap kulit asli dengan harga segini emoticon-Big Grin
finishing nya kalo diliat dari dekat jg keliatan kasar.

Watch
Diubah oleh wing_zero_c
0
05-06-2016 09:08
Pesenan SKMEI ane kmrn udah dateng gan, ane pesen yg 1025. Bentiknya mirip Suunto hehe
Menurut ane minusnya itu tombol yg terlalu empuk malah jd gampang keteken, bahan strap jg ga terlalu buruk.
Katanya water resistant 50m tp baru dicoba buat cuci tangan & mandi.
Semoga tahan lama ni jam tangan emoticon-Request
profile-picture
ezha_182 memberi reputasi
1
05-06-2016 17:11
mau ikut nulis, numpang ya om emoticon-Big Grin

jam2 cina yg udah berani buat merk alias branding dan apalagi udh dikelola dgn website profesional utk tujuan international expor (skmei, digitec.dll) secara overal kalau cuma utk water resist utk berenang, saya pernah beli beberapa skmei dan digitec , udh saya buktikan utk berenang gak apa tuh sampai skrg,
tentunya dengan syarat: selama di dalam air jangan pencet tombol apapun yg bisa memungkinkan air masuk kedalam.
dan kalau agan mau beli merek2 seperti gituan skmei digitec dkk, saranku mending kamu beli yg digital saja, krn utk yg analog, mereka msh blm sanggup sehalus dan seteliti kakak seniornya (sama2 murah tpi kelasnya rada tinggi) spt Q&Q, lorus.

intinya menurutku mereka msh jauh lebih baguslah daripada ente beli jisok kaweh yg 90rb-120rb yg dijamin udah pasti ngembun hahaha emoticon-Ngakak (S)
mending beli skmei sama digitec. jelas harga lebih terhormat, jelek2 ya skmei ori, digitec ori, daripada.... skip skip...
ya kira2 begitu pendapatku sedeharna

mohon maaf kalau ada yg baca tulisan ini dan ada kata2ku yg kurang berkenan. ini pendapat pribadi bukan maksud menjelekkan pihak tertentu.
wasalam
0
05-06-2016 17:15
Quote:Original Posted By dhamz12
Pesenan SKMEI ane kmrn udah dateng gan, ane pesen yg 1025. Bentiknya mirip Suunto hehe
Menurut ane minusnya itu tombol yg terlalu empuk malah jd gampang keteken, bahan strap jg ga terlalu buruk.
Katanya water resistant 50m tp baru dicoba buat cuci tangan & mandi.
Semoga tahan lama ni jam tangan emoticon-Request


gak apa2 gan, dicoba saja utk renang.
satu lagi kelemahannya: gak ada timer gan alias penghitung waktu mundur,
tp ya lumayanlah dgn harga segiu hehe
0
05-06-2016 20:22
Quote:Original Posted By william4fs
mau ikut nulis, numpang ya om emoticon-Big Grin

jam2 cina yg udah berani buat merk alias branding dan apalagi udh dikelola dgn website profesional utk tujuan international expor (skmei, digitec.dll) secara overal kalau cuma utk water resist utk berenang, saya pernah beli beberapa skmei dan digitec , udh saya buktikan utk berenang gak apa tuh sampai skrg,
tentunya dengan syarat: selama di dalam air jangan pencet tombol apapun yg bisa memungkinkan air masuk kedalam.
dan kalau agan mau beli merek2 seperti gituan skmei digitec dkk, saranku mending kamu beli yg digital saja, krn utk yg analog, mereka msh blm sanggup sehalus dan seteliti kakak seniornya (sama2 murah tpi kelasnya rada tinggi) spt Q&Q, lorus.

intinya menurutku mereka msh jauh lebih baguslah daripada ente beli jisok kaweh yg 90rb-120rb yg dijamin udah pasti ngembun hahaha emoticon-Ngakak (S)
mending beli skmei sama digitec. jelas harga lebih terhormat, jelek2 ya skmei ori, digitec ori, daripada.... skip skip...
ya kira2 begitu pendapatku sedeharna

mohon maaf kalau ada yg baca tulisan ini dan ada kata2ku yg kurang berkenan. ini pendapat pribadi bukan maksud menjelekkan pihak tertentu.
wasalam


Hmm antara skmei sama digital masih bagusan mana gan?
0
Lihat 1 balasan
06-06-2016 11:56
Minta review dong gan klo udah ada yg pernah coba Spovan SPV806 & GL004. Harga miring udah dapet alti, baro, gps emoticon-Wow
0
06-06-2016 11:58
china sekarang banyak punya merk jam...
dari desain bisa dibilang bagus, type business mengkilap, sport sudah bisa tahan air

teman saya pernah beli sekilas kesan pertama kaya jam mahal, agak berat sih
cuma kalo orang yg biasa pakai jam branded pasti langsung ketahuan dari materialnya hehe
masuk akal sih...bisa dibilang berani dengan harga kisaran 100-300rb. jangan harap chrono aktif ya emoticon-Hammer

entah ini ketahanan batrenya awet berapa lama ya?
0
06-06-2016 12:14
Quote:Original Posted By donpapi


Hmm antara skmei sama digital masih bagusan mana gan?


sebelas duabelas...
rata2 semua barang cina ya seperti itu..
design mereka hampir semua niru jisok dan sebagian kecil ada yg niru kiu2
tapi kalau bisa jangan beli yg analog ya gan, krn ada beberapa jenis yg jarumnya movementnya kurang begitu baik dibanding kiu-kiu

PS:
skmei digitec ya sama aja kelasnya.
beli yg digital, dua2nya bisa dipakai renang , tp jangan kamu extreme ya misal nyelam scuba divivng gaya james bond hahahaha...
Diubah oleh william4fs
0
07-06-2016 19:21
Quote:Original Posted By william4fs
mau ikut nulis, numpang ya om emoticon-Big Grin

jam2 cina yg udah berani buat merk alias branding dan apalagi udh dikelola dgn website profesional utk tujuan international expor (skmei, digitec.dll) secara overal kalau cuma utk water resist utk berenang, saya pernah beli beberapa skmei dan digitec , udh saya buktikan utk berenang gak apa tuh sampai skrg,
tentunya dengan syarat: selama di dalam air jangan pencet tombol apapun yg bisa memungkinkan air masuk kedalam.
dan kalau agan mau beli merek2 seperti gituan skmei digitec dkk, saranku mending kamu beli yg digital saja, krn utk yg analog, mereka msh blm sanggup sehalus dan seteliti kakak seniornya (sama2 murah tpi kelasnya rada tinggi) spt Q&Q, lorus.

intinya menurutku mereka msh jauh lebih baguslah daripada ente beli jisok kaweh yg 90rb-120rb yg dijamin udah pasti ngembun hahaha emoticon-Ngakak (S)
mending beli skmei sama digitec. jelas harga lebih terhormat, jelek2 ya skmei ori, digitec ori, daripada.... skip skip...
ya kira2 begitu pendapatku sedeharna

mohon maaf kalau ada yg baca tulisan ini dan ada kata2ku yg kurang berkenan. ini pendapat pribadi bukan maksud menjelekkan pihak tertentu.
wasalam



setuju banget bro, skmei ane gak kalah gagah kok dibanding merk lain. Untuk analog ane belum pernah coba merk chinese, cuma sempet kepikir pengen akuisisi megir. Adakah yang pernah pake megir?

Sekalian mejeng ah skmei ane.. emoticon-Leh Uga

SKMEI
Diubah oleh aganwani
0
07-06-2016 22:58
Quote:Original Posted By aganwani



setuju banget bro, skmei ane gak kalah gagah kok dibanding merk lain. Untuk analog ane belum pernah coba merk chinese, cuma sempet kepikir pengen akuisisi megir. Adakah yang pernah pake megir?

Sekalian mejeng ah skmei ane.. emoticon-Leh Uga

SKMEI


mantep gan gambarnya,, btw tuh manusia lumpur item g-9000ms ikut kepoto juga hehehe...

0
08-06-2016 08:50
Quote:Original Posted By william4fs
mantep gan gambarnya,, btw tuh manusia lumpur item g-9000ms ikut kepoto juga hehehe...



iya gan, pinjem punya temen. biar gak minder gitu hidden gem ane emoticon-Malu
0
12-06-2016 20:15
Ada yang pernah nyoba megir ga disini, ane penasaran ma iklannya... secara desain sih udah cakep bener diharganya...
0
29-06-2016 08:58
Halo, ane udah hampir setahun ini pake SKMEI 1016, beli di lzd. Karena barang dikirim dari luar negeri jadi sebulanan baru nyampe emoticon-Hammer (S)
Lha ongkirnya gratis koq emoticon-Big Grin
Model lumayan bagus, enteng banget kayak ga berasa pakek jam emoticon-Big Grin
cuma antara analog & digitalnya ga kompak, yaah ane ga ngeluh sih krn harganya muraaah bngt.
SKMEI 1016
Diubah oleh br4bus
0
29-06-2016 15:51
megir luminous
Setor Megir
Diubah oleh putungelahne
0
29-06-2016 20:37
Gan ane liat megir 3006 kayaknya kece gan reviewnya mana nih yg pake megir emoticon-Sundul Up
0
02-07-2016 15:44
Quote:Original Posted By br4bus
Halo, ane udah hampir setahun ini pake SKMEI 1016, beli di lzd. Karena barang dikirim dari luar negeri jadi sebulanan baru nyampe emoticon-Hammer (S)
Lha ongkirnya gratis koq emoticon-Big Grin
Model lumayan bagus, enteng banget kayak ga berasa pakek jam emoticon-Big Grin
cuma antara analog & digitalnya ga kompak, yaah ane ga ngeluh sih krn harganya muraaah bngt.
SKMEI 1016


haha, sama gan, aku punya 2 jm yang sama, merk berbeda SKMEI & lainnya Digit*C

Yang lucu yang SKMEI akurasi normal ya, yang satunya setelah 2 bulan perbedaannya 24-30 Jam, jadi sekitar 15 jam per bulan...

Cuma sayang karena dipake olahraga, ga lama jadi karatan...

0
02-07-2016 16:31
Quote:Original Posted By iGadget


haha, sama gan, aku punya 2 jm yang sama, merk berbeda SKMEI & lainnya Digit*C

Yang lucu yang SKMEI akurasi normal ya, yang satunya setelah 2 bulan perbedaannya 24-30 Jam, jadi sekitar 15 jam per bulan...

Cuma sayang karena dipake olahraga, ga lama jadi karatan...



Wah akurasinya ga bagus ya d*g*t*c itu ya gan. Ane smpt tertarik tapi akhirnya milih skmei emoticon-Big Grin
Ini ga dipake olahraga aja angka2 yg di case udah mulai pudar...
0
02-07-2016 17:39
Quote:Original Posted By br4bus


Wah akurasinya ga bagus ya d*g*t*c itu ya gan. Ane smpt tertarik tapi akhirnya milih skmei emoticon-Big Grin
Ini ga dipake olahraga aja angka2 yg di case udah mulai pudar...


Kacau gan, bedanya sehari bisa 10 menit kali, akhirnya saya ga pake, padahal kan digital, kayanya yg skmei lebih di kontrol kualitas
0
Halaman 1 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.