Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

mustakimiwanAvatar border
TS
mustakimiwan
[ask]soal jualan bakso
Salam kenal gan, Ane masih pemula minta saran nya donk, ane sdang membuka warung bakso & mi ayam baru skitar sebulan, kendala yg ane alami adalah sepi nya pelanggan. Ini ane ngontrak kios kecil 4jt per tahun, dan baru dibayar 1,5jt, gerobag nya pun masih hutang ke saudara. Maklum modal seadanya. dgn ciri khas pake pangsit goreng, Per mangkok ane pasang harga 7rb utk bakso & mie so, 5000 utk mie ayam,. Nah dlm satu hari menjual cuma 5 mangkok saja rasanya sulit sekali,padahal kios saya di pinggir jalan raya yg sangat ramai. Smentara harga bahan baku utk daging sapi saja 100rb. Blm beli mie, daging ayam,bumbu,dll. Jdi utk saat ini ane belanja bahan baku hanya berani sedikit,bisa bayangkan 1kg saja tdk habis dlm 2 hari,smentara saingan dkat kios kami rata2 sehari bisa habis 8kg. terpaksa dibuang pdahal sisa banyak,Merugi terus karena dari hasil menjualnya jangankan profit,balik modal bahan baku saja tidak sampai separuhnya. Padahal masih punya tanggungan hutang kios & gerobak, pusing ini. Berharap bisa terbantu dari hasil jual minuman nya,eh didepan kios tiba2 ada hik/wedangan/angkringan yg buka pagi sampai malam,otomatis orang lebih suka beli minuman ke angkringan itu. ane jga heran mngapa orang2 lbih suka jajan nasi kucing daripada bakso,hehe. Gk bisa apa2 soalnya ane jga cuma nyewa kios milik orang. sempat kepikiran beralih ke soto sapi/ayam mengingat belanja dagingnya tak sebanyak bakso,itu saran tmen ane. Mohon caci maki nya ya gan, gmn cara menggaet pelanggan, mendongkrak omset & menekan modal? Makasih
0
3.2K
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
UKM
UKMKASKUS Official
14.8KThread3.4KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.