News
Batal
KATEGORI
link has been copied
37
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e175ac0cb17c0198b456a/yusril-dinilai-sulit-maju-pada-pilkada-dki-2017
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017 Senin, 25 April 2016 | 19:38 WIB KOMPAS.com/KAHFI DIRGA CAHYA Bakal calon gubernur DKI Jakarta, Yusril Ihza Mahendra saat di Stasiun Manggarai, Jakarta, Jumat (22/4/2016). JAKARTA, KOMPAS.com - Langkah pakar hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017 dinilai sulit terealisasi. Pengamat po
Lapor Hansip
25-04-2016 20:10

Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017

Quote:Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
Senin, 25 April 2016 | 19:38 WIB
KOMPAS.com/KAHFI DIRGA CAHYA

Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
Bakal calon gubernur DKI Jakarta, Yusril Ihza Mahendra saat di Stasiun Manggarai, Jakarta, Jumat (22/4/2016).

JAKARTA, KOMPAS.com - Langkah pakar hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra untuk maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017 dinilai sulit terealisasi.

Pengamat politik Hamid Basyaib mengatakan hal itu di Kantor Populi Center di Jalan Letjen S Parman, Jakarta Barat, Senin (25/4/2016).

Menurut Hamid, untuk maju lewat independen misalnya, waktu yang tersisa bagi Yusril sangat terbatas.

"(Lewat jalur) independen? Sepertinya tidak mungkin. Waktu yang ada saat ini mepet dan mau habis. Sulit kumpulkan ratusan ribu dukungan," kata Hamid.

Lewat jalur partai juga sama sulit bagi Yusril. Soalnya, kata Hamid, Yusril merupakan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB). Partai itu tidak punya kursi sama sekali di DPRD DKI Jakarta maupun DPR RI.

Karena itulah Yusril mengikuti proses penjaringan cagub di sejumlah partai, antara lain Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) dan Partai Gerindra.

"Pak Yusril memang yang paling tangguh (melawan calon petahana Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok). Masalahnya kalau didukung partai, partai dia (PBB) sangat kecil, meskipun dia mengklaim sebagai pewaris Masyumi," kata Hamid.

Berdasarkan survei yang dirilis Populi Center pada April 2016, elektabilitas Yusril jauh di bawah Ahok. Elektabilitas Ahok sedikit naik dibanding Februari 2016, yaitu dari 49,5 persen menjadi 50,8 persen.

Adapun persentase Yusril juga naik, tetapi hanya dari 3 persen menjadi 5 persen pada April.

Survei itu melibatkan 400 responden di enam wilayah DKI Jakarta. Survei dilakukan dengan wawancara tatap muka pada 15-21 April 2016.

Ratusan responden itu dipilih secara acak bertingkat atau multistage random sampling, dengan margin of error lebih kurang 4,9 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.


http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Khlwp

Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017

Jangan patah semangat bang ucril emoticon-Selamat cepatan minta air Kobokan banyakan emoticon-Wkwkwk emoticon-Kaskus Banget
Diubah oleh hap69
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
26-04-2016 04:02
ucil 2 juta ktp, angka ny doank . . orng ny pd kemane emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
26-04-2016 00:31
5 banding 1 siapapun lawan ahok. Ga berlaku buat gembel warnet hahahahahaha karena gue yakin gembel buat makan aja susah hahahahahahha
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
26-04-2016 00:26
lucu liat panasbung lagi panik langsung buru2 komen di page 1 emoticon-Wakaka
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
26-04-2016 00:16
wah ternyata elektabilitas yusril saingan ama margin error survey nya..ayo margin error kamu bisaaaa..
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 21:25
nyagub di disneyland aja
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 21:22
Ngemis2 ke partai apa gunanya cil ?
Mending lu setor duit tunjukkin duit lu dong biar partai yang nyari elo ?
emoticon-Ngakak
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 21:19

Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017


Menurut Mamah Dedeh, Yusril tidak perlu banyak janji bila menjadi pejabat. "Rakyat bosan banyak janji. Ada yang doa, ‘kuwakafkan tubuh ini buat rakyat’," katanya. "Pret! Enggak percaya gua."


Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
Diubah oleh ninjabuster
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 21:09
Quote:Original Posted By victim.o.gip99



Pegangan yang kuat kalau ente terguncang

emoticon-Wkwkwk


Orang singapore terguncang emoticon-Wakaka
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 21:07
Quote:Original Posted By Baskara_Laut
Yusril tidak komprehensif!
Pemimpin yg komprehensif itu cuma pak Ahok.
Sungguh luar biasa! Puji Tuhan. Dalam 100 tahun belum tentu lahir seorang pemimpin yang kompetitif dan kompleks seperti perumahan... Eh seperti Pak Ahok! 😯



Ente bener gan, dr ras nya aja udh ga ada tuh yg kyk doi emoticon-Traveller
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 21:01
Banyak cakap tak elok
Dah banyak menabur angin sekarang tinggal menuai badainya...

Laksamana zheng he,,, balik kanan grak
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 20:59
nah lho, katanya sudah ada 2juta katepe
PIYE TOH!!!?
emoticon-Wakaka
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 20:58
Quote:Original Posted By edwardandez
TERGUNCAAAAAANGGGGGGG emoticon-Wakaka



Pegangan yang kuat kalau ente terguncang

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 20:47
Ngemeng2 acaranya die di tv oon kok ga keliatan ye, perasaan dulu banyak iklanya

Kasian juga uda nari striptis, gerindra milih uno, pdipret ga munkin milih die, krn fan jokowi bakal ngamuk, partai laen selaen nasdem dan hanura ngikut ajah kepdipret dan gerindong

Politikus yg nasibnya tragis
Jabatan terakhir cuma mentri yg dipecat
emoticon-Wakaka
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 20:45
liat betapa nyante nya yusril, bandingin ama betapa napsunya babi merem.. tiap hari cuap2 caper emoticon-Ngakak
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 20:41
kok banyak efpei fansboy kelojotan ya ? emoticon-Big Grin
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 20:39
ini berita gembira atau sedih ?
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 20:39
Quote:Original Posted By cak.kontong
Teman nasbung babi terguncang nih..angkat si ucil brarti naikin pamor PBB yg jelas2 parte sekarat hampir mampus..



bisa jadi serangan balik ya gan.

miara anak macan atau diasingkan sekalian biar gak ganggu kadernya.


#hitungan politik
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 20:37
klo ngotot nyagub kmungkinan emang kecil.
tp klo mo nurunin standar jd cawagub bisa naikin kemungkinannya maju.
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 20:36
Quote:Original Posted By victim.o.gip99
Populi Center lagi.

Ada Sunny sebagai dewan penasehat.

emoticon-Wkwkwk


Jujur ane liat jagoan ente kek tukang panggul stasiun emoticon-Wow
Diubah oleh nouriyu
0 0
0
Yusril Dinilai Sulit Maju pada Pilkada DKI 2017
25-04-2016 20:36
Semua bacagub ini dipermainkan pdip, semangat 45 daftar,blusukan kesana kesini,nawar kesana nawar kesini....ujung2nya pdip pasang jagoan internal partai sendiri...semua gigit jari rame2.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
benarkah-tuhan-itu-ada
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia