- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Ayo Buat Sendiri Makananmu
...
TS
GaussJordan
Ayo Buat Sendiri Makananmu
UNBAKED CHOCOLATE TART
Resep aslinya dari tante Nigella Lawson yang berjudul Salted Chocolate Tart
Bahan bahan ane modif sedikit menyesuaikan dengan budget
Bahan:
Untuk crust:
1. 2 bungku biskuit cokelat (ane pake or*o)
2. 75 gr margarine dilelehkan
Untuk filling:
1. 100 gr dark chocolate
2. 25 gr tepung maizena
3. 60 ml susu cair
4. 250 gr krim kental + 250 gr susu cair
5. 50 gr cokelat bubuk
6. 2 sdt bubuk kopi instant
7. 1 sdt pasta vanila
8. 2 sdt EVOO (extra virgin olive oil)
9. 75 gr gula pasir
Cara Membuat:
Untuk crustnya,
1. Hancurkan biskuit cokelat dalam blender (1 bungkus beserta krimnya, 1 bungkus sisanya tanpa krim biar gak terlalu manis)
2. Campur biskuit dengan margarin cair lalu aduk dan cetak dalam loyang pie (lebih baik menggunakan loyang pie bongkar pasang biar mudah dikeluarkan)
3. Setelah tercetak , simpan dalam lemari es sekitar 1 jam biar set.
Untuk fillingnya.
1. Campur tepung maizena dengan susu aduk rata, sisihkan
2. Dalam panci, campursemua bahan filling kecuali campuran susu dan maizena.
3. Aduk rata bahan filling sampai tidak ada yang menggumpal
4. Nyalakan api lalu aduk rata bahan hingga setengah mendidih.
5. Masukkan laruan maizena + susu ke dalam bahan flling lalu aduk hingga bahan filling mengental. Matikan api.
Penyelesaian
1. Keluarkan crust dari lemari es lalu tuangkan bahan filling yang sudah tidak terlalu panas diatasnya
2. Masukkan tart ke dalam lemari es hingga filling mengeras.
3. Sajikan
Resep aslinya dari tante Nigella Lawson yang berjudul Salted Chocolate Tart
Bahan bahan ane modif sedikit menyesuaikan dengan budget
Bahan:
Untuk crust:
1. 2 bungku biskuit cokelat (ane pake or*o)
2. 75 gr margarine dilelehkan
Untuk filling:
1. 100 gr dark chocolate
2. 25 gr tepung maizena
3. 60 ml susu cair
4. 250 gr krim kental + 250 gr susu cair
5. 50 gr cokelat bubuk
6. 2 sdt bubuk kopi instant
7. 1 sdt pasta vanila
8. 2 sdt EVOO (extra virgin olive oil)
9. 75 gr gula pasir
Cara Membuat:
Untuk crustnya,
1. Hancurkan biskuit cokelat dalam blender (1 bungkus beserta krimnya, 1 bungkus sisanya tanpa krim biar gak terlalu manis)
2. Campur biskuit dengan margarin cair lalu aduk dan cetak dalam loyang pie (lebih baik menggunakan loyang pie bongkar pasang biar mudah dikeluarkan)
3. Setelah tercetak , simpan dalam lemari es sekitar 1 jam biar set.
Untuk fillingnya.
1. Campur tepung maizena dengan susu aduk rata, sisihkan
2. Dalam panci, campursemua bahan filling kecuali campuran susu dan maizena.
3. Aduk rata bahan filling sampai tidak ada yang menggumpal
4. Nyalakan api lalu aduk rata bahan hingga setengah mendidih.
5. Masukkan laruan maizena + susu ke dalam bahan flling lalu aduk hingga bahan filling mengental. Matikan api.
Penyelesaian
1. Keluarkan crust dari lemari es lalu tuangkan bahan filling yang sudah tidak terlalu panas diatasnya
2. Masukkan tart ke dalam lemari es hingga filling mengeras.
3. Sajikan
Diubah oleh GaussJordan 05-05-2016 08:24
zharki memberi reputasi
1
1.1K
2
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.8KThread•12.7KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru