Hobby
KATEGORI
link has been copied
5042
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5715b608529a45171a8b456a/175817581758mari-kita-diskusikan-semua-tentang-whey-disini175817581758---part-1
۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞ Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein. Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada. TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk
Lapor Hansip
19-04-2016 11:37

۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞

۞۞۞MARI KITA DISKUSIKAN SEMUA TENTANG WHEY DISINI!!۞۞۞

Quote:
Thread ini dibuat berdasarkan diskusi antara FHBers yg aktif untuk mengatasi kacaunya sub forum supplement, khususnya mengatasi banyaknya thread2 kecil yg membahas whey protein.







Saya hanya menyediakan wadah untuk berbagi, bukan bermaksud mereview produk2 yg ada.
TS sendiri sblmnya prnh mencoba beberapa merk whey protein yg ada dipasaran n skrg mengkonsumsi produk dr slh satu brand,
tapi dmohon jangan ada yg bertanya keunggulan suatu jenis produk kepada TS.
Apabila ada yg berkenan, silahkan mengirim sample produk untuk di review
emoticon-Malu

Untuk yg pernah memakai, silahkan share disini
emoticon-Kiss (S)




Quote:
Rules yg berlaku untuk thread ini:

1.\tTidak boleh ada promosi dlm bentuk apapunemoticon-army:
2.\tTidak boleh menyerang merk supplement manapun jgemoticon-army:
3.\tSini bukan ajang debat! jadi kalau ada pendapat yg berbeda, mohon jangan sampai memicu keributan. emoticon-Smilie
4. Semua junk post akan diberi BRPemoticon-shakehand
5. Silahkan memakai emo Maho kalau anda memang Maho beneranemoticon-Wink


rules akan di update terus sesuai dengan perkembangan thread.






Whey merupakan salah satu protein utama pada susu, baik susu ibu maupun susu sapi ataupun susu formula. Protein pada ASI terdiri dari 65% protein whey. Whey ASI mempunyai substansi penting yaitu alpha-lactalbumin, immunoglobulin, albumin, enzym (lysozyme), faktor pertumbuhan, dan hormon. Sebaliknya, susu sapi hanya mempunyai protein whey sebesar 18%.

Protein whey adalah nama kumpulan protein yang diperoleh dari whey. Whey diperoleh dari pemrosesan keju berasal dari susu sapi. Whey protein memiliki Biologycal Value (BV) yang tertinggi dari jenis protein manapun.

Whey protein merupakan jenis protein bebas laktosa yang mengandung beragam nutrisi dan asam amino esensial dalam jumlah tinggi yang diperlukan oleh tubuh. Whey protein terdiri dari empat pecahan protein mayor dan enam pecahan protein minor. Empat pecahan protein mayor tersebut adalah beta-lactoglobulin, alpha-lactalbumin, bovine serum albumin dan immunoglobulin. Masing-masing dari keempat pecahan protein tersebut mempunyai efek pencegah penyakit yang sangat penting bagi tubuh manusia. Karena itulah, whey protein sering diproduksi sebagai suplemen untuk memacu pertumbuhan otot dan mempercepat proses penyembuhan.

Dalam kemurniannya, whey jg akan dibagi menjadi lagi spt: isolate, concentrate, bulk whey dll. Untuk maslah ini akan kita diskusikan lebih jauh nantinya.


0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 253
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
Supplement fact dari beberapa produk yg beredar:




AST VP2


BSN Shynta-6


BSN Volumaize


Dymatized Elite 12


Dymatized Elite Complex


Dymatized Elite Whey


Dymatized ISO 100


Gaspary Intra Pro


Gaspary MyoFusion


ISS Micellar Matrix


ISS Pro M3


ISS Whey Matrix


ISS Whey Power


L-Men Platinum


MET-RX Ultramyosyn


MHP Probolic SR


Muscletech Nano Vapor


Muscletech Nitrotech Hardcore


Muscletech Nitrotech Hardcore Pro
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
UN ISO COOL


UN ISO Sensation 93


UN Prostar Whey


UN Prostar Whey Gourmet


UN Protein Sensation 81


Nutrabolic Isobolic


ON 100% Casein


ON 100% Whey


Prolab Advanced Whey


Prolab Pure Whey


Prolab Whey Isolate


RAI Nutrition - GET PRO


SCI FIT Whey Isolate


SCI FIT Econo Whey


Twin Lab Protein Fuel


Twin Lab AM/PM Fuel


Universal ISO Whey


Universal Ultra ISO Whey


Universal Ultra Whey Pro


Weider Ultra Whey Pro
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
Booking
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
Untuk perkembangan thread ini, jangan lupa untuk klik LINK INI
emoticon-Embarrassment

















.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
Supplement facts akan diupdate terus sesuai dengan perkembangan thread

























.
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
nice job cutie..., emoticon-Malu



emoticon-Peace
emoticon-Hammer





sibuk lage.....,
emoticon-Ngacir
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
ayo. mana lagi yang lain??? nice job. thread yang bakal rame nih kayanya
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
mantabh!
semangat sis dengan tridnya.. emoticon-Smilie
coba bikin yg gainer deyh.. emoticon-Ngacir
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
baru pernah coba yg prostar dan iso sensa 93 doang gan....
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
Selamat atas dibukanya lapack ini, semoga FHB makin rapi n makin maju.
lapor, gw pemakai whey dari ON.

asik ada sis zikka..............................................................................emoticon-Ngacir
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
fyuh....
akhirnya buka juga threadnya...
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
mantab sis zikka... second id jg neh tampaknya emoticon-Smilie emoticon-Angkat Beer
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
supplement facts WPC om dako mana nih?! biar sekalian di update TS
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
nice info,,
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
^^
sebagai pelanggan setia om dako,
nich saya lampirkan.. emoticon-Big Grin
WPC 35%
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
wah kebetulan nih,,stock whey dh mau abis,,
mau nanya, mnding ambil whey 2lb ama casein 4lb , atau whey 5lb ?? harganya krg lebih sama
kbtulan yg option prtama hargana lg murah (promo)..thx:maho:maho
0 1
-1
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
Quote:Original Posted By salep99
wah kebetulan nih,,stock whey dh mau abis,,
mau nanya, mnding ambil whey 2lb ama casein 4lb , atau whey 5lb ?? harganya krg lebih sama
kbtulan yg option prtama hargana lg murah (promo)..thx:maho:maho


klo saya prefer whey 5lb,
caseinnya diganti dengan real food.. emoticon-Big Grin
kalo bisa beli 22nya, ya gpp..
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
Quote:Original Posted By AkaneAchoo
klo saya prefer whey 5lb,
caseinnya diganti dengan real food.. emoticon-Big Grin
kalo bisa beli 22nya, ya gpp..


ni dia ,,ane jg pengen si begitu,,,hehe,,tp ni promo free backpack lg,,wkakakakak,,,yah walopun ane butuh whey na,,aduh2,,:maho:maho
0 0
0
۞۞۞mari kita diskusikan semua tentang whey disini!!۞۞۞ - Part 1
19-04-2016 11:37
Quote:Original Posted By salep99
ni dia ,,ane jg pengen si begitu,,,hehe,,tp ni promo free backpack lg,,wkakakakak,,,yah walopun ane butuh whey na,,aduh2,,:maho:maho


klo ngincernya backpacknya, ya silahkan beli sesuai promo..
toh whey juga untuk nambah intake protein n ngejaga anabolic state,
bisa diganti dengan realfood..
btw icon maho tolong dihapus..
ga perlu sepertinya..
0 0
0
Halaman 1 dari 253
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia