Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9936
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5707b453d89b0904368b4568/e-juice-liquid-reviews
Thread ini dikhususkan bagi semua Kaskuser di Sub Forum Vaporizer yang ingin memberikan review E-Juice/Liquid baik lokal maupun impor. Hasil review tersebut diharapkan dapat menjadi sebuah gambaran bagi member Sub Forum Vaporizer sebelum memilih untuk membeli e-juice/liquid, walaupin hasil reviewnya akan bersifat subjektif. Wajib untuk mengikuti semua peraturan Sub Forum Vaporizer. Setiap review y
Lapor Hansip
08-04-2016 20:38

E-JUICE/LIQUID REVIEWS

E-JUICE/LIQUID REVIEWS

Thread ini dikhususkan bagi semua Kaskuser di Sub Forum Vaporizer yang ingin memberikan review E-Juice/Liquid baik lokal maupun impor. Hasil review tersebut diharapkan dapat menjadi sebuah gambaran bagi member Sub Forum Vaporizer sebelum memilih untuk membeli e-juice/liquid, walaupin hasil reviewnya akan bersifat subjektif.


E-JUICE/LIQUID REVIEWS

E-JUICE/LIQUID REVIEWS

E-JUICE/LIQUID REVIEWS

  • Wajib untuk mengikuti semua peraturan Sub Forum Vaporizer.
  • Setiap review yang diberikan wajib berasal dari kaskuser yang bersangkutan, bukan berasal dari sumber lain atau review orang lain.
  • Review yang berkualitas akan dimasukkan ke dalam indeks di Page #1.
  • Boleh mencantumkan harga e-juice/liquid yang di review, tetapi tidak perlu membahas harganya secara berkepanjangan apalagi membandingkan pantas atau tidaknya e-juice/liquid tersebut dijual dengan harga tersebut, karena anda sendirilah yang dapat menilai e-juice/liquid itu layak untuk dibeli atau tidak.
  • DILARANG memasukkan link apapun yang mengarah ke toko tempat menjual e-juice/liquid, silahkan bertukar informasi melalui PM untuk tempat membeli e-juice/liquid.
  • DILARANG memposting segala jenis jualan dan promosi tanpa seijin momod SF Vaporizer.
  • Flamming delete post/ request banned id.
Diubah oleh Satria0720
profile-picture
profile-picture
nona212 dan kuntilishit memberi reputasi
2
icon-close-thread
Thread sudah digembok
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
28-12-2018 18:09

Review Soulkeeper Cream Tobacco

VG/PG 70/30
Nic 8mg

setup yg dipake buat test :
Hastur Mini RTA, Ni80 28awg ID2.5mm 8.5 spaced wrap (1.17 ohm), wick muji (scottish tapi tipis), watt 12 - 15.5 watt (3.75 - 4.26 Volt)

dicium wanginya ngga kecium tobacco atau cream, lebih kyk obat batuk tp ngga ada aroma pait..
ditetes ke jari & gw jilat ngga kerasa tobacco tp kerasa manis kyk sejenis madu..

pas first puff gw ngerasa tobacconya dominan banget pas inhale, pas exhale dominan rasa madu/honey cream yg lembut dan agak manis.. ini agak kecewa dikit sih karena ekspektasi gw sebetulnya pingin custardy-vanillaish blend, tapi tetep enak ko ini liquid..
profile tobacconya mirip dengan tilldrop tobacco (mungkin karena 1 brewer pake bacco base yg sama) yang rasanya menurut gw sama persis dengan cerutu cafe creme vanilla yg pernah gw coba jaman dulu (blend Colombian, Dominican, Java, dan Italian tobacco)..
untuk TH 8mg freebase ini soft banget dan ga ada kleyengan sama sekali, ngga kerasa TH mungkin karena gw pake setup single coil MTL ya.. gw blom coba pake rda soalnya rdanya lg dipake buat next review : Aqua Pure

puff-puff berikutnya gw rasain sama aja, konsisten di setiap puff pas inhale dominan tobacco, pas exhale dominan honey cream
bahkan di watt 12-18 rasanya sama

overall enak, mungkin better klo rasa tobacconya dibuat lebih bold sedikiiiit lg dan honeynya diganti sama custard/vanilla, gw blom bisa komen soal keramahan liquid terhadap coil/kapas berhubung baru fill tank emoticon-Big Grin

sekian, moga reviewnya membantu yg lg galau cari liquid tobacco
Diubah oleh Twiq
profile-picture
profile-picture
justaboy99 dan hyhy.zxc memberi reputasi
6 0
6
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
28-12-2018 18:34

Review Aqua Pure by 9Naga (non mint)

VG/PG 70/30
Nic 3mg

setup yg dipake:
Recurve RDA (cap 22, airflow masing² 4 kebuka), Ni80 tricore alien (28*3/38) homemade ID3mm 0.28 ohm. hexohm v3 dial 30-50% (3.70-4.2V)

singkat aja ya..
dicium aromanya dominan watermelon dan kecium sekilas apple.
dijilat rasanya cm kerasa watermelon apple dan strawberry ga ada sama sekali..

karakter pas inhale dan exhale kurang lebih sama, dominan watermelon dan next apple, strawberrynya masi bingung nyari² notenya.. di awal² drip manisnya kerasa banget tapi ngga over, di beberapa drip kemudian manisnya berkurang.. liquid ini kyknya lebih cocok dipake di 3.7v karena menurut lidah gw diatas itu rasanya terlalu ngeblend dan kurang kerasa layeringnya..
TH soft bgt, ngga ada throat hit..

overall enak, flavornya cukup konsisten, gw perlu steep beberapa hari dulu buat tau ada perubahan ga di rasa dan manisnya.. dan meskipun gw ga doyan yg minty² tapi gw bisa bilang kalo 9naga bikin versi mintynya ini bakalan seger banget sih liquidnya..

edit: kyknya gw mesti beli nic booster ni.. pengen tau klo TH lebih berasa gimana rasanya

edit 2: feeling gw ini liquid ramah ke coil dan kapas, soalnya gw udah drip lebih dari 10x (masing² 15 drip max) dan wicknya kering tanpa bercak dan coil masih seger warnanya
Diubah oleh Twiq
4 0
4
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
25-11-2018 13:41
Ikut nilai gpp ya pake nilai kejam emoticon-Malu

Dark luna 6,7 (pada bilang bold pdhl biasa cenderung tipis)
Premium mochi banana 8,5
Faq ejm 8,5
Furla 5 (langsung ga cocok)
Iota ejm 4 (rasa mangga permen tango emoticon-Ngakak (S))
Cafe racer croissant ejm 4 (mo ngasih score dibawahnya ga tega emoticon-Ngakak (S))
Waimarie strawberry parfait 9
Bananalicious 8
Manhattan 5,5 (katanya terbaik lah trnyata)
Lyche ice cream ejm 7
Miracle jasuke 6,5
Popcorn ejm 6,5
Boyd bounty ejm 5 (kyk tembakau yg dijual di dalem pasar, wanginy jg sama jd serasa tukang)

Sori lewat hp jadi ga rapih & ga detail. Ini pendapat pribadi aja loh ya emoticon-Peace
Diubah oleh vicryzz
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
07-12-2017 10:09
Gan nanya donk..
Gw udh pernah nyoba gummypy by cmw di bliin sm kk. Tuh liquid asik bgd taste ny ga ngebosenin.. nah skrg gw pngen bli via online. Tp gw perhatiin warna liquid ny kuning. Sdngkn wktu gw nyoba dlu warna liquid ny putih. Liquid yg oten warna asli ny putih apa kuning yah gan ? emoticon-Bingung


Edit: solved
Udh di jwb ma cmw. Tergantung proses steeping ny..
Diubah oleh twilight777
3 0
3
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
22-11-2017 06:16
Quote:Original Posted By Battlemaster


Warna kuningnya berry mochi kayak tiramisu emkay. Ga sepekat itu


Strawberry bubblegum masuk? Kalo iya bs coba gummypy

Jam monster straw menurut ane seenak yg blueberry.


Gummypy emank liquid gw pake skrg dan ad mint ny..
Klo jam monster ga ad mint ny kan.. gw sih pngen ny yg ad mint ny.. bila perlu buah strawberry ny berasa fresh [asem seger] gt.. emoticon-Big Grin

Cek kulkas gan.. emoticon-Toast
3 0
3
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
22-11-2017 01:05
Gan pngen nyari liquid strowberry mint yg ajib apa yah ?
[TH soft. Low mint]

Oh ya gan.. jam monster yg strowberry sm enak ny keq blueberry ga yah ?
Diubah oleh twilight777
3 0
3
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
12-01-2019 17:41
Quote:Original Posted By Juuki
bukan gan.. Aqua flow, Aqua pure, kan ada yg versi ice nya.. yg adem...

untung kmaren gakjadi ambil iceberg... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Aqua yg versi ice di saya gak nonjok mint nya.
Masuk ke low juga dia.
Enak buat daily.

Quote:Original Posted By lemurba16
review Pink Beach by Komodo Breakfast.
dulu pernah RO 2x jaman botol chubby, lama ga muncul skg keluar lg botol kaca.

deskripsi rasa stroberi lemonade
inhale exhale nya ane bingung. rasa lemonade dimanaa. tapi rasanya liquid ini enak. stroberi nya beda dg yg lain dan asem. bukan creamy2 gimana gtu.

TH untuk nic 3 lumayan ada. Warna liquid kuning bening. di kapas dan coil ramah mantab


Saya juga langsung jatuh cinta sama pink beach.
Di saya pun yg terasa cuma lemon aja.
Diubah oleh genk10z
2 0
2
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
10-01-2019 22:16
Quote:Original Posted By h3lls
Review dong gan, penasaran gw kalo yg berbau2 tembako


pernah gw review gan tp udah agak lama..
sebentar linknya gw cari dulu

edit: ngga nemu, kejauhan dan lupa di thread mana emoticon-Big Grin

flavornya sih miriiiiip banget kyk cerutu cafè creme, tidak terlalu bold tp tiap puff konsisten kerasa tobacco dan hintnya vanilla, feelnya smooth, chest hit di pod ngga terlalu kerasa, tp di rta mtl lumayan lebih kerasa..

kalo agan pernah coba soulkeeper creamy tobacco mungkin bisa bayangin profil tobacconya seperti itu tapi less creamy dan more bacco (kyknya sih tilldrop original tobacco ini varian dari soulkeeper tp di saltnic-kan dan dikurangi creamynya)
Diubah oleh Twiq
2 0
2
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
27-12-2018 23:40
Quote:Original Posted By genk10z
Nah kebetulan lagi bahas si bastard nih.
Di saya karakter bacco bastard / jersey manhattan beda jauh sama senso / adam / jiwa.
Ada yg pernah bahas disini di page² belakang kalau bacco itu punya 2 rasa, 1 rasa tembakau cengkeh (jisamsu dkk) 1 nya lagi tembakau pure (tembakau linting)
Bastard masuk ke tembakau cengkeh.

Gmn menurut agan? Soalnya rada bingung juga ini sama per-baccoan emoticon-Ngakak (S)


Kayanya sih rata2 tembako cengkeh brow, cuma beda boldnya aja, pas pertama nyobain senso emang rasanya cuma tembako plus manis, beti sama sama adam yg pake rasa2 apel, semenjak vaping lagi setaon ini baru sekali nyobain tembako yang rasanya emang Kaya tembako bungkusan yg kaga pake cengkeh nama liquidnya fresh cut tobacco, itu emang bener2 rasa tembako pure sampe tetes terakhir rasanya ga berubah tapi sekarang kagak pernah nemu lagi
2 0
2
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
09-12-2018 13:29
freedom flury??
menurut ane soal flavour mirip2 sama liquid yg ber-tasty flurry lainnya.
ane gak terlalu teliti untuk menjelaskan detail nya. vanila manis dan taste wafer oreo nya itu terasa. tapi manis nya menurut ane over bgt. pdahal hanya pake koil round wire dan kapas muji.
pake alien fused 28*2 + 30 detail layering nya hanya 2 flavour itu dan manis nya jadi bertambah lebih.
sekian review singkat

Nb: for comparing, masih juara Malts flurry nya vaportreats dan chicken dinner nya jrx before cukai.
Diubah oleh tebokribo
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia