Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
9582
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5705eb386208813a768b4567/review-end-user-tentang--rta-rda-dan-rdta
Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan " Thread ini hanya me-review RTA & RDA ya
Lapor Hansip
07-04-2016 12:08

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


Thread ini dibuat untuk membantu newbie atau user dari vaporizer tidak bingung memilih RTA & RDA di karenakan banyak nya type RTA & RDA yang berada di pasaran, dimana dengan bahasa singkat nya " Kalau beli RTA & RDA sesuai dengan yang ada di thread ini setidak nya anda sudah dapat bayangan seperti apa RTA & RDA yang akan newbie atau user dapatkan "

Thread ini hanya me-review RTA & RDA yang dimiliki langusng oleh end-user dengan kata lain tidak ada review yang asal asalan review tanpa memiliki dan mencoba-nya terlebih dahulu.

Sebelum memulai membaca thread ini, mohon dibaca dengan seksama aturan aturan yang berada di bawah ini :
Quote:
1. Thread ini dibebaskan untuk siapapun yang ingin me-review RTA & RDA nya baik review positif ataupun review negatif tentang RTA yang akan di review-nya.

2. Thread ini di buat untuk me-review RTA & RDA yang sudah jelas ada bukti picture-nya sehingga bisa dipertanggung jawbakan hasil review-nya. Ketentuan Photo yang di upload di bebaskan mau sama mod nya monggo dan mau di spoiler atau engga ada spoiler bebas, karena setiap RTA & RDA yang di review akan selalu di update di page one.
(jadi bagi user yang ingin memberikan review tanpa gambar pribadi lebih baik tidak usah memberikan review)
*TS juga manusia kalau ada yang kelewat untuk di taro di page one, monggo boleh PM baik baik ke TS

3. Boleh melakukan tanya-jawab di thread ini asalkan tidak OOT dari RTA & RDA yang sudah di review di thread ini, lalu kalau ada pertanyaan tentang RTA & RDA yang belum di review di thread ini silakan ditanyakan ke thread ---> tanya jawab vaporizer newbie friendly atau di lounge PV

4. Review disini hanya bersifat subjektif karena " rasa dan bentuk adalah sebuah selera dan selera setiap orang pasti-nya berbeda beda " jadi pastikan sebelum membeli RDA & RTA di sesuaikan terlebih dahulu dengna selera anda.

5. Review RDA & RTA yang sama namun dari user yang berbeda, kami persilakan dengan senang hati untuk di review.

6. Jikalau ada kaskuser yang ingin memberikan masukan tentang thread ini monggo PM TS aja untuk di perbincangkan.

7. Review harus sesuai denga format yang sudah di kami sediakan.
Format Review :
Quote:
[PIC + ID dari RTA dan RDA yang kalian punya]
Nama RTA / RDA :
Authentic / Clone by :
Review :



Contoh Review


Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Zero Tolerance Rules ( Harus dan Wajib ditaati )
Punishment Auto banned atau Permanent Banned


Quote:
1. Junker, Sara, Flamming, Jualan, Senioritas tidak menghargai menghargai sesama dan berbicara Kasar adalah mutlak request Autobanned ID dan kalau masih di ulang atau sudah kelewatan request Permanent Banned ID.

2. Review tanpa gambar akan di tanyakan via PM/Quoted Post untuk post gambar-nya dengan baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

3. Review tidak mengikut format akan akan di PM atau Quoted Post baik baik, namun kalau sudah ditanyakan dan tidak ada tanggapan ya mohon maaf request auto banned dan kalau masih di ulang lagi maka request permanent banned id.

Aturan Zero Tolerance ini di buat agar thread ini rapih dan jelas semua isi nya bisa di pertanggung jawabkan dari pemilik RDA & RTA nya, sehingga mencegah terjadi nya jebakan batman dan review asal asalan.




:terimakasih :terimakasih
:nulisah :nulisah :nulisah
Diubah oleh nickyrs
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sniperboyz dan 20 lainnya memberi reputasi
17
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
08-07-2019 19:30

[REVIEW] Alexa RDA by Desire Design Tech + Inhale Coils

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA


review ini ditulis atas keinginan sendiri tanpa paksaan, sogokan materi, apalagi rayuan mesum. RDA beli sendiri pake duit hasil jual organ tubuh bekas. ane kenal dengan salah satu designer nya, jadi silahkan berasumsi bahwa ane tanpa sadar meninggikan beberapa pernyataan soal RDA ini. tulisan dibuat tetap dengan tujuan mengemban tugas sebagai kaskuser yg bermartabat, yaitu mempermudah rekan2 pembaca sekalian dalam mempertimbangkan RDA ini.

Nama: Alexa RDA
Manuf: Desire Design Tech (china)
Designer: Inhale Coils (team indo)
Material: mostly SS
Price: 400rb di cikini vape langganan Q
Classification: single coil, 22mm, cloud chasing + restricted DTL

Background
jujur ane gak tau apa2an soal inhale. ane cuma kenal mr.P, karena dia sering dateng ke tongkrongan ane. sejauh ini ane hanya menanggap beliau temen biasa aja yg kebetulan orangnya keren (sorry, no homo). tau2 cek instagram katanya dia bikin RDA, tapi cuma foto siluet. ane cek desiredesign, ternyata udah bocor duluan bentuknya. eh kok cakep. ane bukan tipe orang yg hanya karena mentang2 temen terus ane bakal suka puji2. ini dari penampilan emang ane suka.

okelah simak aja dulu kan. IECIE berjalan di cina, akhirnya bocor info bentukan & isi paket alexa. dari isi paket ane udah kagum. selain bentuk nya keren, dapet banyak aksesoris. sekilas juga build quality keliatan sempurna. ternyata bocor harga versi IECIE aja 450rb. berarti ane tebak versi standar bakal lebih murah sekitar 350-400rb. berhubung ane suka banget, dan menurut ane harga nya kemurahan, tapi gak suka logo IECIE, jadi ane tunggu versi polos nya.

alexa awalnya dijual sepaket dengan 1 piece kawat alien jenis "inhale lights". sepertinya baru seminggu belakangan promo nya udah gak berlaku lagi. spec kawat nya cukup standar, tapi pembuatan & material nya sempurna. berhubung sweet spot kawat tersebut ada di kisaran 3.7-4.2V (hasil nyoba) berarti dari kawat nya aja udah cocok untuk mecha mod.

hasil ane ngobrol2 iseng dengan mr. P, ane nangkep nya adalah doi pengen bikin RDA single coil yg paling sempurna (ane menafsirkan sendiri). contoh nya kayak dia udah memperhitungkan supaya chamber bagian dalam gak bergesekan dengan deck. bisa dilihat dari beberapa RDA umum kayak reload X dan hadaly dalem nya bisa lecet karena gesekan dengan deck.

kira2 segini aja yg ane tau background dari RDA ini

Package Content
Driptip wide bore
Driptip restricted
Cap besi
Cap frosted white
Airflow ring kuning lobang cyclops
Airflow ring kuning lobang 3 dot
Beauty ring
1 piece coil alien (sekarang udah gak bonus, stock lama masih dapet)
aksesoris lengkap (baut, rubber gasket, kunci L)

Build Quality
untuk metal component, foto bisa dibilang menipu. machining & polish nya berkualitas standar, bukan yg perfect mirror / brush, bukan juga yg kasar & jelek. laser engraving kurang jelas. tapi material nya bukan abal2 sih, jadi so far ane pakai gonta ganti liquid tidak ada residu jorok di kapas, gak ada flavor ghosting juga.

material baut2 yg gold plated, sempurna. gak bisa bilang apa2 lagi pokoknya sempurna. baik dari gold plating nya, presisi ukuran drat nya, kembang nya, sempurna semua. udah.

aksesoris plastik kayak driptip, frosted cap, airflow ring, awalnya ane mau bilang sempurna. jujur aja seal ring nya aja ukuran nya bener2 pas, bentuk nya rapi. frosted cap nya rapi banget. tapi kalau diperhatikan airflow ring ane yg jenis 3 dot posisi nya agak ke bawah. gak mempengaruhi performa, cuma penampilan aja itupun kalau nyadar kayak ane. dan di temen ane malah terlalu rapet jadi agak susah lepas pasang (mungkin dia yg salah treatment, mungkin juga kurang presisi produksi nya).

secara keseluruhan, bisa dibilang sedikit di atas standar. material udah sempurna. kekurangan nya cuma di finishing deck & presisi airflow ring.

Difficulty
bukan cuma coiling, tapi dari penggunaan secara keseluruhan
kalau paling susah itu bintang 5
paling gampang di bintang 1

alexa ini ane kasih skor di bintang 5 karena ribet
bukan yg paling ribet, tapi ada di kasta golongan RDA ribet emoticon-Big Grin

pertama, urusan coil. sebetulnya untuk cari enak sih di RDA ini gak manja seputar coil. dimasukin coil apaan juga masih bisa enak. gak ribet masalah posisi tinggi rendah, coil nya harus apa, power nya harus berapa, kapas harus gimana. tapi pemasangan coil nya aja yg ribet. kalo liat foto di atas, itu jujur aja lobang masang kaki coil cukup ngangkang. sejauh ini trick ane masukin kaki pertama langsung dari deck, baru kaki ke2 nya yg ngangkang lewat samping. bukan masalah besar, cuma butuh penyesuaian aja. akan agak jadi penghambat kalau kaki coil nya dibikin lurus banget atau material coil nya springy. oh iya RDA ini juga ada lekukan untuk dapetin posisi coil biar pas di tengah.

kedua, netes liquid musti hati2. posisi coil agak tinggi, lobang airflow dari tengah turun ke luar, dan coil agak mepet tembok. dripping yg ngasal bisa bikin liquid belepotan. dan driptip yg sempit nya itu kalau dicombo dengan dripping yg netes langsung ke coil banyak2 gitu bisa bikin spitback. memang RDA ini cocok nya buat squonking sih. semenjak ane pakai squonk jadi gak spitback meskipun mencet nya cukup brutal.

ketiga, saat cabut top cap kadang airflow ring nyangkut di cap. bisa terjadi kalau udah banyak kondensasi. solusi pertama, copot topcap sambil muter jangan cuma tarik ke atas. solusi kedua, tiap copot top cap sekalian bersihkan kondensasi di deck & top cap.

keempat, aksesoris nya banyak banget. driptip milih lagi, top cap milih, airflow ring milih, beauty ring pilih mau pakai atau enggak. proses ini kombinasi nya banyak dan bisa butuh percobaan berulang2. driptip ane udah coba semua 510 yg ane punya, gak ada yg cocok. paling cakep & enak masih pake driptip asli nya. kalau topcap pakai yg frosted, musti sedia tissue. kondensasi dikit aja langsung ane keringin lagi.

kelima, terakhir. contact pin nya panjang. di beberapa mod kayak dia ketinggian, jadi mau gak mau harus pakai beauty ring.

Performance
kalau pake sistem 5 bintang lagi
di kelas ngebul single coil, bintang 5
di kelas restricted single coil, bintang 4

memang dia low profile, deck sempit, adjustable airflow. tapi sejujurnya RDA ini cukup airy, sama kayak hadaly & citadel. jadi gak perlu takut panas pakai RDA ini. untuk cari wam vape memang gampang. kalau mau ngebul warm, tinggal pakai airflow cyclops buka 20-40% power 45-55W. kalau mau restricted & warm pakai 3 dot buka 1 lobang power 40-50W. ujung2nya sih tergantung juga dari speed tarikan user nya. tapi yg ane coba bilang meskipun RDA ini airy tapi sistem airflow nya masih memungkinkan untuk gampang dapetin warm vape. dengan metode apa, kombinasi gimana, terserah banget. toh aksesoris nya bejibun.

flavor yg dihasilkan, kalau istilah ane sih boosted. beberapa note manis ditendang jadi lebih kuat & tajam. non-sweetened flavor pada umum nya masih real reference, kayak hadaly. perlu diketahui beberapa flavorings mengandung sweetener dengan konsentrasi lumayan tinggi. sepertinya yg diangkat sama alexa adalah sweetener & flavorings2 yg ane maksudkan tersebut. hal ini jelas lebih sering kejadian di liquid yg memang ada layer pada warm vape.

airflow smoothness, kalau anda belom pernah coba yg bener2 RDA smooth sih pasti akan merasa cukup. memang belum setara hadaly, tapi yah cukup lah buat harian. setelan airflow pakai ring manapun, buka segimanapun, tetap stabil dan oke.

mungkin ada yg nanya kenapa kalau restricted masih masuk nya di kelas bintang 4. meskipun flavor nya udah kena banget, tapi tightness nya belom. namanya juga restricted, harus tight. belom sampe kayak kelas2 hussar, pico, venna. karena RDA ini bagian di atas deck nya masih agak airy, dan jalur airflow menuju ke coil melebar. makanya terlalu lega untuk dibawa restricted DTL.

my favorite setup:
- coil inhale lights atau yg spec mirip
- 3mm, 4x wrap
- 55W
- 3 dots, buka 2
- cap SS
- driptip sempit
- liquid freebase 6mg creamy

Is it for you?
bagian favorit ane emoticon-Big Grin
cocok untuk ente yang...

[1] memperhatikan price/value
buat ane sih RDA ini harusnya ada di harga 700-800rb wkkwkw. dengan aksesoris lengkap, packaging gila2an rapi nya, frost items rapi, alexa itu bener2 value nya ketinggian. memang banyak yg musti dipelajari. biasanya yg nyari price/value kan antara pemula & intermediate yah. tapi ya gitu, konten nya ini bener2 bikin kagum. gak sepantas nya dijual 400rb. kemurahan.

[2] doyan ngutak ngatik & belajar
ini RDA sempurna buat ente yg doyan ribet. gonta ganti aksesoris, dikit2, ngelap, masang coil nya keren banyak trik nya, bentuk deck nya keren banget, satu RDA bisa gonta ganti penampilan tiap kali jalan. selalu akan ada hal yg bisa dilakuin ke RDA ini. bukan sekedar pasang coil & sedot. kayak terasa lebih akrab aja ketimbang RDA lain. ini salah satu alesan ane jatuh cinta, sampe alexa jadi salah satu daily driver ane. hadaly titanium lebih sakti masuk ke box tuh.

[3] doyan fashion
liat RDA ente. liat foto2 alexa di instagram. bandingin siapa lebih agresif gaya nya. mulai dari atas sampe bawah, luar sampai ke dalem, gak ada sisi jelek. sejauh ini dicolok ke mod ane yg manapun masih cantik. tiap ketemu temen yg sama udah pasti ane beda2in gaya nya. apalagi pas mau ganti coil atau kapas di depan orang. beuh itu deck, cap, airflow ring, dilepas semua kan. cantik banget orang pasti naksir liat nya.

[4] flavor junkies, pengguna liquid premium
buat pengguna liquid premium khususnya creamy nih. liquid2 dengan komposisi yg memungkinkan multiple layer pada warm vape yg bisa beda flavor inhale & exhale. liquid2 dengan flavor statement yg bersih, jelas note & sekat nya, menonjolkan flavor bukan sekedar sweetener. nah, RDA ini cocok karena selain gampang cari warm vape, hemat liquid nya juga, dan flavor output nya walaupun bukan the best tapi tergolong top level. umumnya lidah asian akan lebih seneng kena manis. flavor manis di alexa terasa lebih kuat & tajem. sejauh ini ane nyaman dengan berbagai aksesoris nya yg memungkinkan untuk dapetin berbagai tingkat debit udara, bisa beda karakter hasilnya tapi arah flavor nya masih sama2 enak.

[5] squonk user
buat ente yg masih punya mod squonker... hari gini? emoticon-Big Grin
ini rda bagus banget. dengan squonking kapasitas nya lumayan kok, dan anti leak juga. berbagai masalah kayak airflow nyangkut di cap, spitbacak driptip kecil, jadi gak pengaruh ke user.

Akhir kata, kesan & pesan sebagai diri saya sendiri
ane udah vaping dari 2014. tepat bulan ini, ane udah 5 tahun. berbagai jenis RDA ane udah pernah punya. minimal pinjem lah. jujur aja kadang ane bosen vaping. ngevape tetep jalan, namanya juga udah kebiasaan. tapi kadang bosen nya tuh vaping sebagai hobi nya itu. males ngutak ngatik. cuma pengen nyedot aja, tanpa ada perasaan birahi tentang dunia vape.

untuk daily driver ane ada sekitar 4 setup: ngebul, single coil DTL, MTL, dan 1 atau 2 pod system. selain dibuat ngisep biasa, ane bikin setup sebanyak ini ada tujuan nya. pertama, karena ane pemales kadang juga gak ada waktu buat ngurus ngecharge, ganti coil + kapas. jadi mana yg ada, ane sedot. nanti kalau sempet, baru ane urusin yg batre habis, yg ganti coil. kedua, ane sering bikin liquid. jadi kalo udah panen, mau gak mau nyari setup yg cocok buat ngabisin liquid nya. enak gak enak, sedot. kalo udah panen resep2 baru tuh rasanya males banget. banyakan hasil nya yg jelek. musti nyari lagi RDA yg bersih, kalau kotor semua mau gak mau nyuci ganti coil, belum lagi nyari settingan terbaik. kadang vaping terasa beban lah, pengen nya langsung nyedot enak aja.

biasanya yg bangkitin semangat hobby itu selain dari youtube & instagram liat barang2 baru, mampir ke vape store, paling gampang nya adalah nongkrong sama temen2. bagi orang yg vaping nya sekedar pake tapi gak hobby banget lah, entah kenapa kayak liat ane tuh antusias banget. pasti ada aja yg minta saran RDA, pod, liquid, coil, mod. ane seneng bantuin orang, dan kondisi yg kayak gitu bangkitin gairah lagi.

pasti ada gitu kadang ane merasa bahwa ane pengen semangat lagi kayak dulu ngobok2 vape sampe kayak orang gila petapa mesum. pengen nyombong, tapi bukan sekedar dengan barang super rare atau mahal. kayaknya pengen gitu keliatan keren di depan orang2, terus mereka jadi merasa ane lebih kredibel dalam bantuin mereka.

semenjak pake alexa, ane gak perlu lagi pake RDA lawas ane yg bagi mereka "rare" dan "mahal" dibanding temen2 ane yg biasa2 aja RDA nya. harga alexa cuma 400rb, tapi dari ganteng & ribet nya itu bikin orang2 pada nengok & komentar. kayak keliatan lebih sakti gitu lah. jadi soal duit bisa down to earth, tapi soal performa & ilmu bisa nyombong. asli deh pake alexa orang mah dikit2 ngelirik melulu, mod ane di grepe2. apalagi kalau dikit2 ane buka cap, ngelap kondensasi, netes, kawat selalu bersih, kayaknya bangga banget bisa nyombong begini.

so far yg paling menarik buat ane adalah penampilan nya & ribet nya itu. ane jadi semangat karena tiap hari ada aja yg di utak atik, ada aja yg diurus meskipun lagi sibuk sendiri kerja di rumah. kalau ngomong flavor nya, semua RDA rata2 udah bisa enak kok asal bisa ngatur nya. apalagi RDA yg ane punya karena ane milih ya udah pasti enak semua lah. udah lama ane gak jatuh cinta gila2an semenjak dulu ngambil dotmod petri v2 & vandyvape bonza. mod squonker yg mati suri akhirnya ane keluarin lagi, mod2 lama ane pake2in lagi, terus jadi sering eksperimen bikin coil, bikin liquid jadi semangat lagi. meskipun bagus, mungkin memang alexa bukan RDA paling sempurna. tapi kalau cuma ngomongin diri ane sendiri sih alexa bisa dibilang salah satu RDA paling sempurna buat ane.

buat yg baca post ini, ane bukan berusaha mempengaruhi ente beli alexa. ini thread review, yg tujuan sebetulnya sih buat ngasih deskripsi barang yg udah dipunya supaya jadi bahan referensi entah sekedar nambah wawasan atau emang lagi nyari RDA. sekali lagi ane bukan berharap ente beli. ane cuma berharap kalau ada yg penasaran alexa kayak apa, semoga tulisan ini bisa menggambarkan kayak apa RDA ini. kalau ada aspek yg kelewatan, kurang jelas, pengen ditanya, silahkan.
Diubah oleh fuuuuuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Guz.Gorgeouz dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
14-08-2019 10:37
Quote:Original Posted By GreenRR
ditunggu impresinya pake alexa gan Twiq :terimakasih


baiklah, sekalian posting

jujur ane sempet kaget pas pertama kali masangin coil di deck alexa ini, soalnya buat RDA ukuran 22mm dia bisa "nelen" alien tricore 28 dengan ID 3mm DAN aliennya keliatan kecil banget, bahkan ane pasangin 3.5mm aja nyisanya masih banyak.. disitu ane nyadar kyknya decknya memang dibuat khusus buat dipasangin fancy coil yang gede²

3mm


3.5mm


untuk review flavor ane masih belum bisa banyak ngomong karena ane sendiri masih nyari best build di deck ini.. so far yg udah ane cobain disini baru spek
1. alien 28*3/36 5 wrap ID 2.5mm
2. alien 28*3/36 4 wrap ID 3mm
3. alien 28*3/36 5 wrap ID 3mm
4. alien 28*3/36 5 wrap ID 3.5mm

dan dari rasa rasanya yg lebih cocok output flavornya buat ane itu yg #3 dan #4 (lagi dipake, baru build td pagi) tapi capnya bakal panas klo pake yg SS, makanya ane pake yg frosted cap dengan resiko sedikit flavor loss.

Airflow di deck ini lumayan airy bahkan masi terlalu airy buat ane ketika dipakein airflow PEI 3 hole dan disetting ke 2 lubang di masing² sisi (klo 1 lubang terlalu restricted buat alien selebar ini)

untuk layering di rda ini monmap ane jujur aja bisa TAPI agak tricky dan bener² build dependent.. output flavor di rda ini ngingetin ane sama G.R.1 tapi seinget ane lebih airy di alexa

liquid yg ane cobain disini baru 3: Dinner Lady Lemon Tart, Jammon PB&J Grape dan Steamqueenjuice Oreo Cookie.. sekilas aja ane jabarin

pas pake dinner lady lemon tart output flavornya kurang lebih sama dengan rda² lain yg ane pake termasuk Reload S tapi tartinessnya kurang gereget dikiiiiit banget

pas pake PB&J baru kerasa ada yg beda dibandingin reload S, grape di alexa lebih keluar tapi manis dan hint nuttynya (memang pada dasarnya juga tipis nuttynya) agak berkurang

Oreo Cookie ane lg resapi dulu perbedaan output rasanya di reload S dan alexa, next time mungkin ane update.. kyknya perlu disteep dulu juga ini liquidnya, masi ilang²an rasanya

edit: lupa nyebutin CONsnya
1. dripping disini agak ribet karena mesti buka cap, klo mau drip ngelewatin 510 dt mesti punya skill sekelas sniper klo ngga bakalan bleberan di driptipnya itu liquid emoticon-Big Grin
2. overdripping/salah drip di deck ini bisa menyebabkan liquid rembes keluar dari airflow, ane kejadian pas baru masang wick dan ngedrip kapasnya masi blom bagus nyerep liquidnya, ehh liquidnya lari ke airflow
3. kondensasi liquid susah dibersihin klo pake PEI airflow regulator karena mesti dicopot²in dulu dan di lap
Diubah oleh Twiq
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mubienk dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
10-05-2020 02:30

Hellvape Destiny RTA

First look:
Eye catchy...Build qualitynya rapi...ngebongkarnya gampang...top fill sm airflow adjuster nya dikasih grip buat mudahin bongkar pasang...chimneynya agak ngedome....postnya unik, emg khusus buat single coil, lega banget....keknya buat coil id 4mm mungkin muat
destiny

destiny

Building:
Coilingnya bener2 gampang....ini yg ngedesign udah mikirin bgt supaya masang coilnya gampang 👍👍👍
destiny

Performance:
Serius ini enak....gw masih nyoba pake coil bawaannya (fused, dpt di 0.4ohm), pake liquid DUA blueberry butter toast 6mg...
Pertama puff main di 3.9volt... THnya berasa nonjok...flavor keluar semua...tp masih tipis
Nyoba dinaikin di 4.1 volt...THnya msh steady, flavor lebih bold dsini...
Naik lg 4.3, ga begitu ngerasain bedanya sm di 4.1
Chain vaping aman dsini...gw ga ngerasain dryhit sama sekali, spitback juga aman, cuma agak anget dipegang, airflow jg smooth... Yg agak bikin annoying cuma berisik aja pas nge puff...suara anginnya kenceng

Klo dicompare sm rta dtl single coil lain (yg udh gw coba)... Flavor production nya mirip2 serpent elevate, sm gear ofrf msh enak destiny, sm serpent mini masih enakan ini jg

hellvape destiny and hellvape MD

Pros:
+ Eye catching
+ easy to buils
+ Ga butuh learning curve
+ Flavor enak (buat kelas rta single coil)
+ Blm nemu leaking (baru bbrp jam soalnya wkwk)
+ Gampang bongkar pasang tank (dikasih grip)
+ Murah meriah

Cons:
- Annoying whistle voice
- Borooosss liquid njir 🤣🤣🤣


Worth to buy:
Definitely!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
up3x dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-07-2018 14:22
Quote:Original Posted By rafianoti
Setuju sma deskripsi recurve, ane jg dah pake. Btw tu csmntny lempar ke ane gan.. Pgn icip2 nih, hehe


ane langsung jual dan sold cuma itungan jam warna ss soalnya wowkwowkwok
13 1
12
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
19-07-2018 01:46
sebelumnya pake csmnt one of the best rda yang pernah ane cobain
dibandingin tm22,tm pro,druga,artha,recoil v1,pandora dotmod wannabe pokoknya csmnt masih the best

karena program irit coil kapas dan liquid ane mau beralih ke single coil dan jatuh pilihan ke recurve

sumpah ini rda single coil tapi berasa dual coil

flavour nampol manis dan th dapet dan balance
udah gitu build coil sangat gampang dan cepet

minusnya cuma 1 cloudnya ga setebel dual coil
13 1
12
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
29-11-2019 18:21

short review expromizer v4



Atty ini sebenernya hasil kena racun reviewer yang bilang kalo expromizer v4 tu masuk top 3 mainstream/ non hi-end MTL atty 2019. Expromizer V4 digadang gadang menyajikan flavor yang setara RDA, dan lagi di website resminya bilang kalo ni Atty leak proof karena pake sistem top airflow. Alhasil jadi penasaran banget, secara ane emang lagi nyari RTA buat dipasangin sama easy side nya ambition mods,dan pas nyoba nyari di kaskus ga nemu reviewnya, jadi nekat sikat aja lah.

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Sewaktu diterima di dalam box selain dapet RTA nya, kelengkapan yang lain adalah O-ring, barbie screw driver,spare baut 2 buah, pyrex glass, trus mouthpiece buat drip tip, standar lah. setelah ane cuci dan kering, langsung ane pasangin koil seadanya yang udah jadi di laci, soalnya udah mepet jam kerja takut telat. Setelah koil dari round wire ni80, 3mm ID, 6 wrap, di mod kebaca 1.14 ohm, wick dengan sedikit sisir kapasnya, liat well nya rada gede, takut kalo terlalu sedikit jadinya ntar banjir pas di tempat kerja kan repot bongkar bongkarnya.

Build deck standar MTL RTA, 2 post berhadapan dan airflow ditengah tengahnya, biar decknya kecil, rasanya ga nyiksa pas masang koil, kaya kalo di sxk prime yang emang kecil banget sama juice wellnya sempit. Baut yang dipake tipe philips, dan ga kecil amat, jadi bisa pake wire clapton yang low mass, kaya super fine clapton punya Vandy Vape. di masing masing post ada coakan buat nyantelin kawat biar ga ikut muter pas dikencengin, sama buat nyelipin lebihan kawat abis dipotong buat ngindarin short kalo nyentuh chambernya.

Pertama nyoba ,dari tarikan pertama di 15w dan airflow kebuka semua Ini Atty smooth banget, asli. oke, ane emang kurang referensi RTA lain, tapi dibanding RDA yang ane coba, berserker v2, Holic, trus Speed revolution sxk clone, ini beneran alus, senyap, dan flavornya juga keluar. Jadi Ga bohong kalo dibilang flavornya menyamai RDA. Untuk liquid ane pake 6mg DIY Tribecca clone 50/50, rasa peanut butternya keluar, padahal biasanya kalah sama RY4 notesnya. throat hit lumayan garuk, tapi ga sejahat siren v2. Cocok buat yang nyari sensasi TH apalagi pake freebase.

Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

untuk leakproof, di tempat kerja ane kan mod taro didalem jaket, dan karena kerjaan ane kadang naik atap, masuk kolong, ni expie juga ikut jungkir balik. Setiap ane ambil dari saku, posisinya udah dari kadang rebahan, kadang kebalik, tapi ternyata saku ane tetep kering gaada leaking, dengan catatan juice flow nya ditutup ya. Overall ni atty bener bener recommended buat yang mau ngarasin sensasi MTL RTA.

Secara umum buat cari jeleknya ni atty susah, kudu milih banget sama subjektivitas juga berperan. Emang baca baca ada yang bilang susah buka deck, tapi asal udah dipake trus kena liquid juga enak bukanya kok. Solusi paling gampang kalo kalian punya VG ya pas pertama olesin aja VG ke tiap O-ring di dalem sama di airflow, kalo ga ya pake aja liquid dikit, yang penting jangan sampai pake minyak, bahaya. Dan terakhir buat jaga jaga, kalo bisa ambinya yang versi brushed aja, jangan yang black sama polished, soalnya banyak cerita build deck ga bisa dibuka sampe akhirnya ada store di UK yang cuma ngejual versi brushed nya. mungkin di batch berikut udah ga ada tu penyakit di semua warna.

Pros:
- flavor
- gampang ngebuild
- airflownya loh, smooth
- leakproof
- build quality solid, threadingnya enak

cons:
- buat yang suka loose MTL bakal kurang suka, ni atty tarikannya tight di semua airflow setting
- cuma muat 2ml di tank bawaan

overall recommended MTL RTA, meski keliatan kaya buat advanced vaper pake AFC sama JFC, tapi karena wicking nya gampang pemula kaya ane juga bakal bisa nikmatin ni atty.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
upinsky dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
06-08-2019 11:27
Quote:Original Posted By panbaw
gw sampe bingung ini sama gear gan, mesti gimana sih biar enak..
asli pake fused clapton, alien muted blas....


agan dah dapet enaknya...?
diameter coil berapa gan...?

gw baru berasa enak pake 3,5mm fused clapton, posisi coil agak turun, pake driptip yang wide bore lumayan masih ada rasanya... kalo pake drip tip yang regular (warna item) langsung muted emoticon-Nohope

mau coba pake yang diameter 4mm, mepet post gak yak...?


Ini settingan wicking ane gan
wicking

Panjang kapas kurleb sama dgn lingkar ring dalem( garis merah pertama). Jadi ujung kapas cm nutupin lobang wicking aja (garis merah kedua). Yg penting kapas jgn terlalu tebel. Klo masukin kapasnya seret pas lewat coil, mesti disisir dlu. Klo sedikit longgar ya ga usah disisir. Ntar klo udh dibasahin liquid jg jd ngembang kapasnya.
Note penting : ini smua berpengaruh jg sama merk kapas yg ente pake gan, krn tiap2 kapas beda karakternya. Ada yg kena liquid ngembang bgt jd nutupin lobang wicking (gambar terakhir). Ada yg ngembangnya biasa aja. Ini berlaku buat rta, beda sama rda yg mo pake kapas merk apa aja bisa langsung sedot. Jd ente hrs eksperimen sdr dgn kapas favorit ente untuk tebel tipisnya.
Segitu aja tips dari ane. Klo ga cocok jgn dibata ya gan emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cimbuaii dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
07-10-2020 20:35

blotto mini rta

blotto mini rta tampak luar


blotto mini rta tampak dalam single coil


Ini RTA mengalahkan kepercayaan ane bahwa RTA itu ga bisa bersaing dengan RDA. Gaa perlu sampe jutaan, bagi ane ini 350ribuann udah manteb bagi ane. Ane pernah nyoba jadiin dual denngan 3mm(ane ga ngerti kenapa baanyaak yg ga bisa masang dual 3mm di rta ini), tapi ane prefer dijadiin single coil(bisa pake prebuild fancy tp lebih hemat hhe) karena lebih smooth. RTA Destiny ane pensiunin, walau lebih leakproof destiny, tapi ya gimana rasanya keluar semua disini. kayaknya airflow yg melingkar gitu bikin enak(btw ini airflownya bottom airflow sampe 270 derajat melingkar).
Endeeees, ane nyobain pake liquid mochi banana, flow, dan fruity loops (liquid2 murah yang ane coba di rta/rda lain biasa aja), disini jadi boost banget manis dan flavour nya. Ga salah ane nyoba ngikutin yucub nya L*ck*C*t Vaping(walau ane ga setuju untuk ofrf gear yg bagi ane ga nemu enaknya). Oh iya coilnya pake alien fused asgart 28(murah nih, 70ribu kurang dapet 2 dan bersaing dengan coil2 120ribuan, jauh lebih enak dari coil2 alien fused tm 40ribuan) id 3mm, kapas kendo gold(agak kesalahan ini, lebih enak bacon prime buat rta mah), dan mod hotcig r233 beli bekas temen main di indikator 2.5(mungkin jadi 48an watt).

Sekarang ane penasaran sama tauren solo. Dari dulu ngincer cuman cek pada jual mahal2. skrg cikini udah jual, ya harga nya acceptable lah. Penasaran, orang pada buat kaki nya ngangkang, ane penngen coba build kayak blotto mini rta dmn kakinya di satu sisi aja ga usah sebrang2an.

btw, kali ada yang berminat meminang passage rda, destiny rta, oxva origin,dan druga foxy(kondisi setengah dibongkar karena ane lg nyoba2 cek firing buttonnya yg kadang suka ga kepencet kalau agak pinggir, tapi takut mau nyoba lepasin bagian atasnnya) ane hhe.
Diubah oleh nateriver01
profile-picture
profile-picture
profile-picture
upinsky dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 33 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
11-07-2019 14:39

Review Tinanide Letto RDA

Awalnya ga ada niatan beli gear baru buat Vape, namun liat-liat IG muncullah ini RDA.

RDA Tinanide Letto by anothersmoke France

Size : 24 mm
Type : Dual Coil
Deck : Postless with Juice Well
Driptip : Ultem
Gold Plated deck, mampu menghantarkan panas dengan baik
Color : SS, Brush SS, Black Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA

Well, Hell Yeah RDA ini mengingatkan ane pada CSMNT yang sangat Populer hingga harganya ga masuk akal sekarang, semuanya mirip dari deck, screw post pakai obeng min, airflow, cap, dan driptip Ultem. Perbedaan hanya pada terdapat juice well yang cukup dalam sementara CSMNT tidak

Build Quality:
- sangat rapi

Performance:
Kalau pengguna CSMNT pasti tau seperti apa performancenya, manis dan layering bener2 mantep.. dengan harga 900k menurut ane ini bener bener gear yang mantap buat temenin Reload X ane..

Score:
9/10

Notes:
Penilaian ini pendapat pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tandaseru dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review End User tentang RTA, RDA dan RDTA
18-02-2019 18:58

Reload S RDA Review (perspektif user recurve)

pendahuluan


pertama ane rate dulu dari ease of build, masangin coil di reload S ini gampang banget, ya sama sih di recurve juga gampang, tapi ada pros nya di reload S ini panjang kaki coilnya ngga perlu sepanjang recurve, menurut ane sih ini bagus ya karena secara resistensi akan berkurang (sedikit) karena menghilangkan leg loss yang artinya konsumsi dayanya juga berkurang (sedikit) dan harusnya lebih efisien di penghantaran/pemanasan (delay ramp up lebih singkat)

buat ngetes rda ini ane pasangin coil alien homemade (28*3/38, ID3mm, 5 wrap, 0.29 setelah dry burn), mestinya ane coba pake round wire biasa dulu sih, tp telat nyadar..

kemudian ane wick pake muji (scottish roll), disini ane merhatiin ternyata ada jeda di ujung belakang post sama deck (yes, ane juga baru nyadar klo reload S itu pake post sedangkan recurve itu keseluruhan decknya post positif, yg pake insulator post negative)

Ane nyobain rda ini pakai badbunny blue cheese (ane pilih ini karena gw tau rasanya gimana klo dipakein di recurve)..
dan ternyata flavor outputnyaaaaaa? layeringnyaaaaa?

menurut lidah ane yg udah kenal sama recurve, karakternya beda.. pulennya badbunny blue cheese itu lebih pulen disini, hampir mirip sama csmnt disetting dual (tapi jauh lebih kerasa di csmnt)
untuk layering, mungkin lebih berasa dari recurve ya tp tetep klo menurut lidah ane jatohnya masi kategori ngeblend, tapi itu juga tergantung liquid ya..

warm vape di sini enak gan, ngga panas sama sekali ke cap, angetnya kerasa cuma pas ngepuff aja, abis itu dingin lg

air flownya sih smooth ya klo draw, ngga ada hissing, tapi agak kenceng suaranya, karena ane suka af yg agak restrictive jadi ane buka sekitar 30%an dan cocok disitu..
Dan ternyata setelah ane perhatikan di reload S ini air flow mechanismnya ngebantu wicking gan, kakinya kapas yg nempel di deck hampir selalu kering, ini prosnya di reload S, klo agan pake recurve mungkin sering ngeliat suka becek di kaki kapas (apalagi ane yg pake conversion cap yg semi transparan)

edit: lupa bilang 1 cons lagi, klo agan suka ngepurge (niup sebelum ngepuff) di rda ini mirip dead rabbit, udara yg agan tiup bakal kena pipi atau muka dikit

overall klo menurut ane sih worth it buat ngereplace recurve, banyak juga prosnya yg nunjukkin rda ini better dari recurve tapi menurut ane ngga jauh² amat..

cons pertama yg paling ane ga suka dari reload S itu cuma 1 sih, rda ini ngadopsi bentuk deck dan airflownya recurve tanpa ngasi mikevapes proper credit..

cons tambahan mungkin klo agan tipe oversquonker/overdripper mesti nginget saat juicewell lagi basah jangan buka capnya karena diantara post sama deck ada jeda, itu bisa bikin leaking klo cap dibuka

demikian review ane, mon maap panjang banget.. dan ga rapi pro n consnya

ini penampakannya
Diubah oleh Twiq
profile-picture
estranged memberi reputasi
6 0
6
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia