Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

fameglam24Avatar border
TS
fameglam24
Tips Membentuk Nastar


Saya mau berbagi tips, cara membentuk nastar. Yang menurut saya lebih efisien dan ukuran nya hampir rata.

Pertama adonan kita gilas dengan ketebalan 1cm, bisa menggunakan loyang hock atau cookies rules untuk mengatur ketebalan nya.

Tips Membentuk Nastar Tips Membentuk Nastar

Kedua, adonan yang sudah kita gilas, kita cetak dengan bagian belakang spuit (tempat kita memasukan jari)

Tips Membentuk Nastar

Ketiga, setelah adonan semua dicetak. Baru mulai kita isi dengan selai nanas dan kita bentuk.

Tips Membentuk Nastar

Keempat, tinggal panggang deh, dan hasilnya bisa dipastikan 90% rata.

Tips Membentuk Nastar

Cara ini juga bisa digunakan untuk mencetak kastengel, atau kue-kue lain yang menggunakan cetakan.

Note : bisa menggunakan spuit apa saja karena yang dipakai bagian belakang. Untuk besar kecil nya sesuai selera, karena spuit juga ada yang besar dan kecil.

Selamat mencoba, Happy baking emoticon-Smilie
Untuk tips lainnya, sila klik Link Ini
0
2.1K
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.9KThread13KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.