others
Batal
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bad40196bde6e63f8b4567/serunya-petik-strawberry-dan-desa-ninja-iga
Maido! *sapaan khas orang-orang di Kansai yang artinya "Hallo atau terima kasih" Hi, Agan dan Aganwati. Ane mau cerita sedikit pengalaman jalan-jalan ane di sini. Jadi, sekitaran bulan lalu, ane jalan-jalan ke daerah Mie, yang pastinya ada di area Kansai. Di daerah Mie ini banyak banget tempat buat kegiatan outdoor kayak “PETIK BUAH” (strawberry, anggur, pir, kesemek, dsb.). Buah yan
Lapor Hansip
10-02-2016 13:09

SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN MAIN-MAIN DI DESA NINJA IGA

Maido!
*sapaan khas orang-orang di Kansai yang artinya "Hallo atau terima kasih"

Hi, Agan dan Aganwati.
Ane mau cerita sedikit pengalaman jalan-jalan ane di sini. Jadi, sekitaran bulan lalu, ane jalan-jalan ke daerah Mie, yang pastinya ada di area Kansai. Di daerah Mie ini banyak banget tempat buat kegiatan outdoor kayak “PETIK BUAH” (strawberry, anggur, pir, kesemek, dsb.). Buah yang bisa dipetik juga disesuain sama musimnya, Gan. Karena kan di Jepang itu negara 4 musim yang beda sama Indonesia, buah yang dihasilin ga selalu sama tiap bulannya.

Pas pergi kemarin kebetulan pas lagi musim buah Strawberry. Karena lagi dingin dan emang lagi musimnya, buah strawberrynya manis banget!
Jadi kita bawa susu kental manis kemasan plastik, rasanya pas banget deh. Cuma kurang es serut aja, HAHAHAHA!




*Tuhhh, cobaaa.. ngiler nggakk?? emoticon-Betty (S)

Nah, selain kegiatan petik buah musiman, ada juga DESA NINJA IGA.
Desa Ninja Iga ini merupakan pemasok tenaga kerja ninja di zaman Samurai. Jadi, kita masih bisa liat peninggalan ninja, kayak trik sembunyi atau melarikan diri (menyelamatkan diri dari musuh) di dalam rumah sama peralatan yang dipake Ninja. Jadi semuanya dijelasin langsung sama petugas yang jago banget niruin Ninja yang asli. Jurus-jurus yang mereka punya juga bisa diliat di pertunjukkan ninjanya sendiri, Gan.

Pertunjukkan ninjanya seru banget loh Ga. Soalnya selain nonton mereka ngeluarin jurus sama peralatan mereka, kita juga bisa coba sendiri alatnya, kayak SHURIKEN (pisau berbentuk bintang) sama FUKIYA (pipa buat ngebidik lawan). Kalo di kartun-kartun Agan sama Aganwati suka ngeliat mereka lempar Shuriken dalam gerakan cepat, percaya deh Gan kalo itu cuma di kartun aja, hahaha.. Soalnya aslinya berat banget dan mereka palingan bisa bawa 3 shuriken aja sekali jalan. Di Shurikennya sendiri dibubuhin racun, Gan (zaman dulu ya), fungsinya ya supaya musuh bisa langsung lumpuh seketika.
Oiya, kita ada video ane nyoba Fukiya sama Shuriken! Hehe..

Fukiya experience video
[Video : fukiya experience video]

Shuriken Experience
[video : shuriken experience]

Jago kan, ane? Hahaha.
Ini semua bisa dicoba di sini, Gan. Petugas di sini komunikatif banget dan aktif ngajak yang dateng buat nonton untuk partisipasi.
Mereka biasanya lebih ramah ke anak-anak kecil gitu, hihihi.. emoticon-Malu (S)
Cakep-cakep lohh, Gan, petugasnya!emoticon-Betty (S)

Terus-terus, Agan sama Aganwati juga bisa sewa pakaian khas Ninja, yang biayanya sekitar 1.000 yen per orang. Dewasa sama anak-anak bisa nyoba loh! Waktu itu kita gak sempet coba, soalnya waktunya terbatas, hahaha.. Tapi kita rekomendasiin banget sih buat coba karena seru.

Selain itu, ada photo spotnya juga loh, Gan, yang lucu gitu buat kenang-kenangan kayak di bawah ini nih!


Ehehehe, lucu aja kalo ke sini sama keluarga atau temenemoticon-Ngakak (S)
Kalo mau liat-liat info soal Desa Ninja Iga, bisa nih dicek dulu websitenya buat referensi:
link Desa Ninja Iga

Ngomong-ngomong, ane juga punya video lain buat ngenalin Kansai dan tempat pariwisatanya, hahaha. Kalau penasaran, liat video yang ada di website kita ya.

Website karaksatours
*klik linknya untuk info lebih lengkap

Gimana gan menarik ga? Kalau selama ini Agan dan Aganwati selalu mikir liburan ke Jepang itu harus ke Tokyo, sebenernya ga usah ke Tokyo juga bisa puas nikmatin Jepang di Kansai. Udah biayanya lebih murah, lebih puas juga secara lahir dan batin. Haha. Dulu waktu ane datang cuma buat liburan ke sini, ane nyesel banget gara-gara ga ngabisin banyak waktu di Kansai.

Nanti kita bikin liputan lain ya yang ngebahas kebiasaan sama tempat menarik lainnya di Kansai emoticon-Kiss (S)
Kita juga mau buat kuis yang hadiahnya dikirim langsung dari Jepang! Syaratnya cuma follow kita di SNS, soalnya nanti kita kasih semua infonya dari situ.. Jangan lupa diikutin terus update thread kita yaaemoticon-Blue Guy Cendol (S)


Ookini!
*bahasa khas Kansai yang artinya "terima kasih"

Jangan lupa Follow & Like page kita ya, Gan!
Facebook: karaksa.id
Instagram: karaksa.id
Twitter: karaksa_id

Diubah oleh karaksa
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
10-02-2016 15:32
Kansai emoticon-Matabelo
Fotonya kurang gan emoticon-Big Grin
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
12-02-2016 00:08
bikin ngiler aja dah emoticon-Ngakak
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
12-02-2016 13:26
foto foto disana dibatesin ya gan ??

kurangg emoticon-Belo
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
13-02-2016 09:21
astaga dragon strawberrynya bikin ngiler emoticon-Matabelo.

tanahnya juga bersih astaga emoticon-Matabelo
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
13-02-2016 09:24
Quote:Original Posted By kamujahat21
astaga dragon strawberrynya bikin ngiler emoticon-Matabelo.

tanahnya juga bersih astaga emoticon-Matabelo



main kesana yok gan?
ntr ane yg bayarin deh emoticon-Malu (S) mau gakkkk
.. emoticon-Ngakak
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
13-02-2016 09:26
Quote:Original Posted By transformer07
main kesana yok gan?
ntr ane yg bayarin deh emoticon-Malu (S) mau gakkkk
.. emoticon-Ngakak



amankan barbuk gan,
awas aja kalo boong, ente stalker ane biar dapet pejwan ya emoticon-Ngakak
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
13-02-2016 09:28
Quote:Original Posted By kamujahat21
amankan barbuk gan,
awas aja kalo boong, ente stalker ane biar dapet pejwan ya emoticon-Ngakak



ayoooo gan ayoo ,, tpi ente yg nyamperin ane ke rumah emoticon-Malu (S)

gak tuh -,- pede dirimu gan emoticon-Hammer
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
13-02-2016 09:29
Quote:Original Posted By transformer07
ayoooo gan ayoo ,, tpi ente yg nyamperin ane ke rumah emoticon-Malu (S)

gak tuh -,- pede dirimu gan emoticon-Hammer



bisa bisanya ente ada dimari kalo gK stalker.
ah elah ente mah modus.

ane sendirian aja kesana emoticon-Traveller
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
13-02-2016 09:33
Quote:Original Posted By kamujahat21
bisa bisanya ente ada dimari kalo gK stalker.
ah elah ente mah modus.

ane sendirian aja kesana emoticon-Traveller



ane kan transformer emoticon-Cool jdi cpt dan bsa kmna aja emoticon-Cool

yakin? ga mau di bayarin nih.... emoticon-Ngakak
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
13-02-2016 09:37
Quote:Original Posted By transformer07
ane kan transformer emoticon-Cool jdi cpt dan bsa kmna aja emoticon-Cool

yakin? ga mau di bayarin nih.... emoticon-Ngakak



noh, kasih ke si agan KARAKSA duitnya, ane tinggal kasih ongkosnya aja emoticon-Big Grin,

transformer wkwkwkwkwk, teleporter kali emoticon-Betty emoticon-Ngakak.

nunggu update si agan karaksa ah
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
13-02-2016 09:39
Quote:Original Posted By kamujahat21
noh, kasih ke si agan KARAKSA duitnya, ane tinggal kasih ongkosnya aja emoticon-Big Grin,

transformer wkwkwkwkwk, teleporter kali emoticon-Betty emoticon-Ngakak.

nunggu update si agan karaksa ah



hahaha duitnya blm adaaa nih -,-
blm jaga lilin gan -,- bantu jagain gan emoticon-Malu (S)

yoi donggg emoticon-Cool
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
17-02-2016 16:03
Fotonya kurang banyak om.
Heheh
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
18-02-2016 01:38
wah, iga-ueno emoticon-Smilie
tahun lalu sempat kesana & untungnya bisa liat ninja show (last performance of that day)
pengalaman yang menyenangkan, terlebih bisa dapat pengetahuan tentang ninja iga dari tempat asalnya emoticon-Blue Guy Peace
beberapa foto
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
19-02-2016 02:33
kayanya enak aseem2 gimana gitu emoticon-Angel
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
19-02-2016 12:33
Kapan2 mampir kesana deh...
Kayaknya lebih ajibbb dri yg dbdg
emoticon-Traveller
Diubah oleh dhdggr
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
19-02-2016 20:53
yang di iga fotonya cuma itu gan
coba di foto rumah rumahnya emoticon-Matabelo
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
20-02-2016 19:51
Quote:Original Posted By aD.z
yang di iga fotonya cuma itu gan
coba di foto rumah rumahnya emoticon-Matabelo

ini gan, kemarin itu sempat fotoin emoticon-Smilie
foto


di sana juga ada museum ninja yang berisi berbagai info & alat2 dari ninja iga emoticon-Smilie

Diubah oleh E!K
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
20-02-2016 23:35
Quote:Original Posted By E!K
ini gan, kemarin itu sempat fotoin emoticon-Smilie
foto


di sana juga ada museum ninja yang berisi berbagai info & alat2 dari ninja iga emoticon-Smilie



berarti rumahnya itu masih asli dari zaman dulu ya gan? banyak ruangan rahasia dong kaya di film film ninja emoticon-Matabelo
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
21-02-2016 17:47
Quote:Original Posted By aD.z



berarti rumahnya itu masih asli dari zaman dulu ya gan? banyak ruangan rahasia dong kaya di film film ninja emoticon-Matabelo

yang tur rumah ninja?
iya, ada beberapa ruang rahasia untuk sembunyi, mengintip musuh, menyimpan uang & senjata, serta pintu darurat untuk kabur emoticon-Smilie
0 0
0
SERUNYA PETIK STRAWBERRY DAN DESA NINJA IGA
23-02-2016 19:39
Jadi pengen lihat pertunjukan ninja..
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia